Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 1 апреля 2013 16:03 Редактировалось Maxim4ik, 1 раз.

Newcomer Я так и вижу , как выше отписавшиеся паркуны так и ищут в инете, вспоминают, придумывают возражения на ваш пост.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #658199

0
    # 1 апреля 2013 16:09
    Newcomer:

Практически не бывает неправильной парковки, которая "никому не мешает" (как в этой ветке любят говорить)

Во-первых, бывает, если не быть паркинг-наци.
    И мы все так или иначе мешаем друг другу, потому что нас становится много, а места мало.

Newcomer:

Я именно об этом писал...если не придерживаться законов/правил или придерживаться их "по своему усмотрению", то эти законы/правила, вообще писать не надо - достаточно пользоваться "понятиями".

Законы нужны, но если они не могут быть идеальными(что вы сами признаете), то всегда остается место "по понятиям"(совесть, мозг, ситуация и пр.), а вы почему-то это полностью отрицаете.

Newcomer:

Что-то не припоминаю, чтобы мы согласились на общей точке зрения... ;)

Так это так же нереально, как и парковаться всегда и всем правильно :).

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 1 апреля 2013 16:11

Newcomer, добавте еще "неправильная "правильная" парковка кого-либо, вынуждающая парковаться коряво"

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Konffeta:

Так это так же нереально, как и парковаться всегда и всем правильно .

ИМХО вы просто не хотите парковаться всегда правильно :)

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 1 апреля 2013 16:20
    Drosha:

Я очень люблю парковаться правильно, и всегда использую адекватную возможность для этого. Но я не готова платить ту цену, которая предлагается, за "всегда."

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 апреля 2013 16:29
    tourist:

Отонокак:

хватит жонглировать агульными понятиями.. центр-центр
    назовите УЛИЦУ !

Комсомольская, Революционная.
    Приезжай в будний с 9, паркуйся по правилам.

Приезжаю в будни с 9 (в банк туда часто приходится ездить), паркуюсь на многоуровневом паркинге, который в 80м от Революционной. Мест - в любое время дня и ночи полно!
    Следующий :D

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #136772

101
    # 1 апреля 2013 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

У меня во дворе уже стало нормой парковаться на тратуаре. Пока мне это не мешает, но с 1сентября мой сын пойдет в школу и обходить по проезжей части эти машины он не будет. В7:30 утра я буду звонить в ГАИ и сообщать о нарушителях, делать видеозаписи и прилагать к заявлению. Надеюсь, что поможет.
    К слову, сам каждый день за рулем и всегда могу найти себе парковку в радиусе 300 метров.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 апреля 2013 17:00 Редактировалось filius, 1 раз.
    Balek:

У меня во дворе уже стало нормой парковаться на тратуаре. Пока мне это не мешает, но с 1сентября мой сын пойдет в школу и обходить по проезжей части эти машины он не будет. В7:30 утра я буду звонить в ГАИ и сообщать о нарушителях, делать видеозаписи и прилагать к заявлению. Надеюсь, что поможет.
    К слову, сам каждый день за рулем и всегда могу найти себе парковку в радиусе 300 метров.

Так вы уже с вечера с камерой становитесь, чтобы снимать тех, кто паркуется, а не тех, кто уезжает.

При нынешнем количестве эвакуаторов, хватит вас раза на 2-3. Там еще у ГАИ пересменка, по-моему, в 8, дерзайте.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 1 апреля 2013 17:17
    Konffeta:

Drosha:

Я очень люблю парковаться правильно, и всегда использую адекватную возможность для этого. Но я не готова платить ту цену, которая предлагается, за "всегда."

Вот интересно... а какова эта цена?
    Что Вы конкретно теряете, паркуясь всегда правильно?
    Немного времени? (если надо пройтись 5 минут)... так Вы в очередях в магазинах теряете существенно больше...
    Немного денег? (оплатив парковку, если есть рядом)...так Вы официанту на чай, наверняка, больше платите...
    Что еще вы вкладываете в понятие "я не готова платить ту цену"? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 апреля 2013 17:25
    Newcomer:

Konffeta:

Drosha:

Немного времени? (если надо пройтись 5 минут)... так Вы в очередях в магазинах теряете существенно больше...
    Немного денег? (оплатив парковку, если есть рядом)...так Вы официанту на чай, наверняка, больше платите...

Да много чего. Теряется время. Теряется хорошее такое ощущение комфорта - выйти из дома и сразу плюхнуть попу в кресло :) Не нужно ходить по морозу, под дождем, под жарким солнцем. Не нужно далеко тащить сумки, вести маленького ребенка. Много чего. Одним словом теряется удобство.

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

16 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 1 апреля 2013 17:30
    filius:

Newcomer:

Konffeta:

Drosha:

Да много чего. Теряется время. Теряется хорошее такое ощущение комфорта - выйти из дома и сразу плюхнуть попу в кресло :) Не нужно ходить по морозу, под дождем, под жарким солнцем. Не нужно далеко тащить сумки, вести маленького ребенка. Много чего. Одним словом теряется удобство.

А чем ваш комфорт, отличается от моего? Я тоже хочу прямо в подъезд. И какой закон будет сейчас действовать?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 1 апреля 2013 17:32 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    filius:

Теряется время. Теряется хорошее такое ощущение комфорта - выйти из дома и сразу плюхнуть попу в кресло :) Не нужно ходить по морозу, под дождем, под жарким солнцем. Не нужно далеко тащить сумки, вести маленького ребенка. Много чего. Одним словом теряется удобство.

...а за это "удобство" платят неудобством другие...:)
    Это, как в самолете, в эконом-классе...раскинешься поудобнее - сосед недоволен.:)
    А в городе мы все "в эконом классе сидим"...

filius:

Не нужно далеко тащить сумки

Там, где нужно "тащить сумки", обычно корзинки на колесиках выдают и парковки большие строят..;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 1 апреля 2013 17:33

filius, переезжайте в свой дом !
    Даже выходить из дому не обязательно

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 1 апреля 2013 17:37
    filius:

Newcomer:

Konffeta:

Drosha:

За комфорт и удобства платить нужно. Полагаю, вы об этом как минимум где-нибудь слышали. Кто должен платить конкретно за ваш личный комфорт и удоства? Сосед? Пешеход? Другой водитель? Государство? А может быть, всетаки вы?
    ЗЫ показательные посты. Вопрос неправильной парковки - это не вопрос нехватки мест парковок. Это - вопрос финансовой несостоятельности или банального жлобства отдельных водителей.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 1 апреля 2013 17:41 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    Отонокак:

filius, переезжайте в свой дом !
    Даже выходить из дому не обязательно

Уже скоро. Я и сейчас за забором живу, место всегда найдется. Но это же ничего не меняет, парковаться нужно не только у дома.

Maxim4ik:

А чем ваш комфорт, отличается от моего? Я тоже хочу прямо в подъезд. И какой закон будет сейчас действовать?

Как тут уже писали, я тоже стараюсь парковаться так, чтобы не мешать ЛЮДЯМ. А вот на травку мне, извините, плевать, если поблизости места нет. Вот такая у меня позиция :) Тут можно назвать меня биларусиком или ещё как-то поупражняться в онлайнеровском остроумии :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

А вообще пару месяцев назад был тут уже спор абсолютно аналогичный. Ни к чему не пришли :)

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 1 апреля 2013 17:45
    filius:

А вообще пару месяцев назад был тут уже спор абсолютно аналогичный. Ни к чему не пришли

так и сейчас ни к чему не придем

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 1 апреля 2013 17:47
    Drosha:

filius:

А вообще пару месяцев назад был тут уже спор абсолютно аналогичный. Ни к чему не пришли

так и сейчас ни к чему не придем

Что бы к чему то прийти нужно обладать соответсвующими полномочиями :) . А так... Каждый должен начать прежде всего с себя. Если всем наплевать на проблему, если все являются ее источниками (нерадивыми нарушителями), то мы никогда ее не решим.

офлайн

0

пользователь #658199

0
    # 1 апреля 2013 17:48
    Newcomer:

пролистните несколько страниц назад...все на эту тему с подробным описанием личной ситуации...
    Конкретный вопрос: сколько, по-вашему, у человека в среднем(!) уходит на правильную парковку(никаких знаков "движение запрещено, кроме жильцов...", бардюров, выдержаны все расстояния до ПП и перекрестка,) и дойти/ доехать до нужного места в разное время суток в разных точках города?

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 1 апреля 2013 17:54
    Konffeta:

Drosha:

И очень многие примерно так же считают. Поэтому и нужно, чтобы парковаться на тротуарах/газонах стало тупо дороже, чем на платной парковке/подальше по ПДД. Как только вероятность получить даже имеющийся сейчас штраф за парковку на тротуаре/газоне станет приближаться ну хотя бы к 50% (а лучше к 80-90%) - сразу окажется, что вполне можно и пройтись, и заплатить.

Делаю танки!
  • _paranoid Member
    офлайн
    _paranoid Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #262582

Написать сообщение

138
    # 1 апреля 2013 18:08
    Kykypyka:

Konffeta:

Drosha:

И очень многие примерно так же считают. Поэтому и нужно, чтобы парковаться на тротуарах/газонах стало тупо дороже, чем на платной парковке/подальше по ПДД. Как только вероятность получить даже имеющийся сейчас штраф за парковку на тротуаре/газоне станет приближаться ну хотя бы к 50% (а лучше к 80-90%) - сразу окажется, что вполне можно и пройтись, и заплатить.

люто плюсую
    особенно нравится ситуация: возле нового дома специально предназначенных мест для парковки достаточно всем. Пройти до подъезда если и нужно то метров МАКСИМУМ 20 а то и всего 5-10. Даже в такой ситуации добрая половина - кэлхи. Машины ставят со стороны подыезда, местами так что ни мамы с колясками пройти не могут ни скорая нормально стать. А рядом в ТРЁХ МЕТРАХ полноценное парковочное место. Можно понять ситуацию когда человеку нужно разгрузиться. Разгрузился - переставь тарантас. Но жопу отожранную лишний метр протащить очень сложно. Такой вот менталитет - класть на всех.

И ситуация не поменяется до тех пор пока ГАИ не начнут штрафовать за это. Но гаишники с эвакуаторами работают лишь там где есть рядом платная парковка. Ну или на проспектах. А эвакуация из дворов денег никому не приносит.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40481

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40481
    # 1 апреля 2013 18:13
    _paranoid:

особенно нравится ситуация: возле нового дома специально предназначенных мест для парковки достаточно всем. Пройти до подъезда если и нужно то метров МАКСИМУМ 20 а то и всего 5-10. Даже в такой ситуации добрая половина - кэлхи. Машины ставят со стороны подыезда, местами так что ни мамы с колясками пройти не могут ни скорая нормально стать. А рядом в ТРЁХ МЕТРАХ полноценное парковочное место. Можно понять ситуацию когда человеку нужно разгрузиться. Разгрузился - переставь тарантас. Но жопу отожранную лишний метр протащить очень сложно. Такой вот менталитет - класть на всех.

можно фото данного замечательного дворика?