Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 2 ноября 2014 02:06
    kolka_:

не понятно почему виноград такой дорогой в этом году.

Покупал тоже по 49 центов, у немцев. Примерно с месяц назад. А так - да, чаще под 1,6-1,7

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

se_bmw:

Вот поставки мяса в массовом количестве, овощей и фруктов - это да, это повлияло на цены в ЕС.

Если честно, то как то и не заметил. Всегда по таким ценам покупал. Чуть поднялись, конечно, цены, если с началом века сравнивать, но сильного падения в последнее время не заметил. Другое дело, что если раньше было: неделю цена высокая - неделю низкая (мясо имею ввиду), то сейчас уже второй месяц подряд - всегда низкая (но эта низкая точно такая же, как и раньше была). Раньше, чтобы все время по низкой покупать, нужно было одну неделю в одном магазине покупать, другую - в другом, то сейчас можно все время в одном и том же... Для покупателя в итоге ничего не изменилось.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 2 ноября 2014 08:31
    se_bmw:

Вот поставки мяса в массовом количестве, овощей и фруктов - это да, это повлияло на цены в ЕС. Во всяком случае так по Евроньюс вещают, а мы наглядно видим на живых примерах.

Ну нет же! На каких примерах? oppa, про Германию объяснил, похожие цены в Испании. За Италию скажу - как было 5-7€ за кг, так и есть. Да и запрет русские уже сняли практически по всем позициям именно потому, что это никакого влияния на рынок ЕС не оказало, а вот в России цены взлетели на санкционные типы продуктов.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 ноября 2014 09:01
    Scoprit:

Да и запрет русские уже сняли практически по всем позициям именно потому, что это никакого влияния на рынок ЕС не оказало

никто никакие запреты не снимал

Никогда не сдавайся
  • miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 2 ноября 2014 09:17
    Amateu_RUS:

Жесть! Почему за Рейном все так дороже? Даже на "красной" цене в гиперах Страсбурга и Безансона просто не подъемные даже по нашим меркам продукты.
    И почему Германия, несмотря на такие более сбалансированные условия жизни не попадают в ежегодные топы стран лучших для жизни, в отличие от дорогих Швайц, Швец, Норвегии...

Так французы всё время к немцам за продуктами ходят,даже по телеку передача была

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 ноября 2014 10:44 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    oppa:

Amateu_RUS:

Даже на "красной" цене в гиперах Страсбурга и Безансона просто не подъемные даже по нашим меркам продукты.

Поэтому и тарятся они все у немцев, метут буквально все, не взирая на цены. А некоторые так и вообще переезжают жить к немцам (там и жилье в 2-3 раза дешевле, как при покупке, так и при съеме, при этом еще и более качественное :znaika: )

miha120173:

Amateu_RUS:

Жесть! Почему за Рейном все так дороже? ...

Так французы всё время к немцам за продуктами ходят,даже по телеку передача была

Мне вообще-то причины были интересны, хотя бы своими обывательскими словами, а не то, что кто-то по теле ящику смотрел.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 2 ноября 2014 11:16 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Мне вообще-то причины были интересны, хотя бы своими обывательскими словами, а не то, что кто-то по теле ящику смотрел.

Причины вообще то начинаешь понимать, когда постоянно их границу пересекаешь, например, по несколько раз на день.
    - Машины у французов в подавляющей массе хуже и старее, про их техосмотр вообще молчу, складывается такое впечатление, что его у них нет и никогда не было, как у американцев. Я же, например, на прошлой неделе проходил немецкий техосмотр, - придрались к тому, что номер автомобиля на экологической плакетке плохо читается (так в заключении написали), - на солнце выгорел ( :) ).
    - Дома, казалось бы практически такие же, что и у немцев, в значительной массе в более печальном состоянии, особенно когда из их крупных городов во французскую провинцию выезжаешь, там вообще полный пипец что творится, кругом одни руины. У немцев такого не встретишь. даже в самой дальней глубинке.
    Ну и т.д.
    Беднеют, короче, французы, в общей своей массе, ой как беднеют... Работать то особо некому (не арабам же с неграми, эти только купи-продай могут...). А жрать все хранцузы любят, без еды они совсем никак.
    Зы. А может я и не прав, у швейцарцев вон тоже цены будь здоров какие и ничего...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Primas7 Member
    офлайн
    Primas7 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #392471

Написать сообщение

232
    # 2 ноября 2014 11:27

Доброго дня! Может не в тему, очень нужна помощь людей, катающихся по Польше)))) Нужно попасть в один из магазинов Avans. Разумеется за вознаграждение))) Здесь можно глянуть их магазины (за исключением Łomianki-странные очень) - http://www.avans.pl/punktyodbioru-wojewodztwa.html
    Помогите люди добрые!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 2 ноября 2014 12:43
    bondarem:

Scoprit:

Да и запрет русские уже сняли практически по всем позициям именно потому, что это никакого влияния на рынок ЕС не оказало

никто никакие запреты не снимал

Новость от 11 октября 2014 г.:

Спустя два месяца после того, как Россия ввела продуктовые санкции против США, ЕС, Норвегии и Австралии, правительство РФ сняло запрет на импорт безлактозного молока и молочной продукции.

При этом издание "Московский комсомолец" отмечает, что для внутреннего производителя это стало ударом грома. Вместо того чтобы быстро заполнить опустевшую нишу, они столкнулись с еще большей конкуренцией с западными поставщиками - остановившийся импорт литовских, польских, финских и итальянских молочных продуктов возобновился с новой силой.

По данным издания, в ближайшее время на российских прилавках снова появится сливочное масло из этих стран, а также сыры, в том числе пармезан.

Полный список запрещенных и вновь разрешенных к импорту продуктов питания поищите, пожалуйста, сами.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 ноября 2014 16:55
    Scoprit:

Да и запрет русские уже сняли практически по всем позициям именно потому, что это никакого влияния на рынок ЕС не оказало, а вот в России цены взлетели на санкционные типы продуктов.

В этом и есть весь смысл отмены части запретов - навредили не соседям, а себе.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 ноября 2014 16:56
    Scoprit:

Новость от 11 октября 2014 г.:

судя по всему вы правы. Но это только молочка, а мясо, рыба, овощи, фрукты и пр. остались.

Никогда не сдавайся
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 2 ноября 2014 22:23 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    bondarem:

судя по всему вы правы. Но это только молочка, а мясо, рыба, овощи, фрукты и пр. остались.

я думаю вопрос времени, представьте себе дефицит мандаринок на Новый год :D

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • nuzhenremont Junior Member
    офлайн
    nuzhenremont Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #373463

Написать сообщение

99
    # 2 ноября 2014 22:39

Подскажите плз, в немецкий леголэнд без детей пускают?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 2 ноября 2014 23:49
    nuzhenremont:

Подскажите плз, в немецкий леголэнд без детей пускают?

Но не выпускают))))
    Это ж загнивающий капитализм - 40 евро и битте...

• nuzhenremont Junior Member
    офлайн
    nuzhenremont Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #373463

Написать сообщение

99
    # 3 ноября 2014 08:46

Amateu_RUS, зря стебетесь: http://www.pravda.ru/news/world/10-07-2013/1164966-park-0/
    ну и в начале года подобное было с двумя знакомыми...

офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 3 ноября 2014 17:27
    Amateu_RUS:

oppa:

Amateu_RUS:

Даже на "красной" цене в гиперах Страсбурга и Безансона просто не подъемные даже по нашим меркам продукты.

Поэтому и тарятся они все у немцев, метут буквально все, не взирая на цены. А некоторые так и вообще переезжают жить к немцам (там и жилье в 2-3 раза дешевле, как при покупке, так и при съеме, при этом еще и более качественное :znaika: )

miha120173:

Amateu_RUS:

Жесть! Почему за Рейном все так дороже? ...

Почему по ящику, ну и по ящику тоже. Французы к немцам, немцы к полякам(и не только за продуктами.) Видел эту очередь на бывшей границе Германия-Польша (наша в Берестовице в пятницу или субботу утром это детский смех): пять полос примерно по 3 км в сторону Германии.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 3 ноября 2014 18:08
    nuzhenremont:

Amateu_RUS, зря стебетесь: http://www.pravda.ru/news/world/10-07-2013/1164966-park-0/
    ну и в начале года подобное было с двумя знакомыми...

Please be advised adults must be accompanied by a child to enter LEGOLAND® Discovery Center.
    Или
    Adults can visit the centre only when visiting with at least one child

- это касается только дискавери центров, размещенных по северной Америке. В Гюнцбурге подобных требований нет.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

miha120173:

Почему по ящику, ну и по ящику тоже. Французы к немцам, немцы к полякам(и не только за продуктами.) Видел эту очередь на бывшей границе Германия-Польша (наша в Берестовице в пятницу или субботу утром это детский смех): пять полос примерно по 3 км в сторону Германии.

Я вам про Фому, Вы мне про Ерему)) ну да ладно, проехали. Резюмируем-завидовать нечему?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 3 ноября 2014 18:50
    miha120173:

немцы к полякам(и не только за продуктами.)

Хотите сказать, что у поляков отборная свинина дешевле 3 евро? Ну ну.

офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 3 ноября 2014 18:56

Ну если так:http://www.auchandirect.pl/sklep/artykuly/1160_1189_1323/Produkty-Swieze/Mieso-Drob/Wieprzowina

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6169

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6169
    # 3 ноября 2014 19:58
    oppa:

Да! На скидке шея примерно 12 зл...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7875

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7875
    # 3 ноября 2014 20:32 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    OLDMAN131058:

oppa:

Да! На скидке шея примерно 12 зл...

Помнится в последний раз, месяца 1,5-2 назад, в польском обменнике (близ немецкой границы) мне давали 3,80 злотых. Не получается как то дешевле 3-х... Хотя, если правде совсем в глаза смотреть, то близ польско-белорусской границы те же поляки за евро давали уже 4,00 злотых.
    Дешевле 3-х все равно не получается. В лучшем случае 3 ( :) ).

miha120173:

Ну если так:http://www.auchandirect.pl/sklep/artykuly/1160_1189_1323/Produkty-Swieze/Mieso-Drob/Wieprzowina

По вашей ссылке дорого все, по крайней мере для меня ( :) )