Не нашол профильной темы по яндекс такси. Столкнулся с поддержкой яндекса, оказалось она фикция. Суть такая, у меня карта привязаная в приложении из-за санкций давно не работает, я платил наличными, приложение завершало заказ все были счастливы, но в субботу я заплатил наличными и только вечером увидел что в приложении висит долг, оказалось приложение при невозможности списать карты вместо переключения на наличные повесило долг. Как организована техническая часть я не знаю, поэтому было интересно. Звоню водителю, он говорит что у него заказ завершён по карте. Мол ты деньги дал я взял. Он задал вопрос в лоб, "ты хочешь чтобы я привёз тебе деньги? " Вопрос цены был 2р, напрягать водителя из-за них не хотелось (переварив разговор позже, наверно зря) , но разобраться с яндексом за подставу было дело принципа. Я решил что яндекс может просто перевести заказ в оплаченный наличными, ведь водитель не отрицал что взял деньги, на это делал упор, казалось бы все банально просто, ведь деньги возвращать не надо. Дело было в субботу, служба поддержки сказала что яндекс вообще не при делах и дала номер перевозчика и сказал что деньги с заказа уже переведены (но у меня деньги не списали) и он вернёт. Телефон перевозчика на выходных не работал, служба поддержки сказала что ничем тогда помочь не может и перестала отвечать. В понедельник дозвонился перевозчику, тот сказал что деньги берет яндекс пусть он и разбирается либо забирай деньги у водителя. Водитель в понедельник начал игнорировать, сообщения в вайбер читает но не отвечает. Опять пишу в поддержку но уже на сайте, говорят что ничем помочь не могут, сам дурак что выбрал карту и тоже в игнор, о том почему приложение выбрало долг, что я на долг не соглашался, как его отключить в будущем были проигнорировал, зато несколько раз присылали как привязать карту и оплатить долг
Погуглив этот вопрос оказалось таких случаев не мало когда вместо наличных появлялся долг и все они игнорировались поддержкой яндекса.
Классика, клиент всегда лох