Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2208

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2208
    # 18 марта 2026 16:45 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    Lonewolf:

Вы уверены, что рейтинг рассчитывается как СуммаОценок/КоличествоОценок?

Действительно: https://seller-edu.ozon.ru/libra/analytics-and-metrics/metrics/oc ... %D0%B0-sku

Вычисляем среднее арифметическое взвешенное из оценок, которые подходят под критерии. При этом у каждой оценки есть вес, который зависит от даты отзыва. Новая оценка оказывает больше влияние на расчёт, чем старая. С каждым днём вес оценки уменьшается...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6502

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6502
    # 18 марта 2026 17:24 Редактировалось paparazzo, 1 раз.

Пытался оплатить один заказ несколько раз, не приходил запрос на 3DS.
    Пробовал разные карты, фигня какая-то. Ну думаю глюк.
    Через пару часов снова попытался заказать - пишет "Не получилось оплатить заказ. Напишите в поддержку маркетплейса".

Написал в поддержку, ответ был "Проверил информацию, на вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.
    При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера."

Т.е. его потом разблокируют? Или это навсегда? Кто сталкивался?
    Пользуюсь ОЗОН очень активно, часто заказываю. :-?

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27814

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27814
    # 18 марта 2026 17:50

paparazzo, вы первый о таком пишите
    Можно зарегистрироваться на другой телефон вроде

добропорядочный социопат
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6502

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6502
    # 18 марта 2026 18:06

Ну тут к поддержке не достучаться никак...
    Вот в чем вопрос, чтобы ч живым человеком поговорить

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2208

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2208
    # 18 марта 2026 18:16
    paparazzo:

ч живым человеком поговорить

+375 (17) 388-77-94

Это поддержка Озон в РБ, но такая себе - просто под диктовку запишут ваше сообщение и скажут "ждите ответ в течение 24 часов". Попробуйте сказать, что ничего противоправного не совершали и пусть проверят хорошенько.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

552
    # 18 марта 2026 20:36
    profet:

sap11:

Я ж все подробно расписал. Что не понятно? Скажи - я попробую подробнее разжевать.

Ты написал, что половина продавцов этих мышей с доставкой в Россию продает паль, а если поменять доставку на Минск, то вообще одна паль. По каким признакам ты решил что это паль - ты не писал. Вот об этом я и спросил.
    По ссылке, которую я давал, с доставкой в Минск, тоже паль получается?

Я рад за тебя, что удалось найти одного из по крайней мере троих официалов (ну они себя так называют), которые пошли в отказ. И, сколько еще доверенных продаванов ты наковырял из их общего кол-ва в 100500?
    Теперь, по многочисленным просьбам, почему паль? Принцип очень простой. Существует 3 варианта поведения исходя из ценника пузочесалки и товар распиарен и не уникален в узких кругах:
    1. ~2$
    Беру у любого по низу. Потому что пофиг.
    2. ~20$
    Беру по комментам. Все, что 0 отзывов - паль. Даже не смотрю что за продаван и какие у него регалии. Потому что товар таков, что у нормальных продаванов по 5k комментов и 10k продаж.
    Если товар уникален и продаванов мало - идет другой алгоритм.
    3. ~200$
    Беру только по комментам + скурпулезный анализ магазина. Что продает, как и почем. Все, что настораживает - паль.

Принцип простой: на сколько ты допускаешь для себя риски. И да, становится первым у какого-либо продавана с отзывом - мне не повезло, я так рассчитывал, думал мне повезет - я не буду. Ozon - не то место, где надо быть первым в этом. Если взял риски на себя - то взял. Думать о том, что я такой весь из себя умный и красивый и именно мне повезет - я не собираюсь. Есть 100500 продаванов на хайповый товар - все, что с 0 комментов идут лесом сразу.

Естественно с уникальными товарами алгоритм немного видоизменяется. Если ссыкотно, но очень хочется - то можно. Но, опять таки, если что - сам дурак.

А то, что изначально писал, не относится к тому, что паль и как ее определять. Посыл был изначально простой. Есть такая маленькая, но очень гордая страна, где плохо ловится крокодил и бамбук совсем не растет...

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

924

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

924
    # 18 марта 2026 21:32
    VMMN:

Mike_2345:

Надеюсь что кто-нибудь заведет отдельную ветку для китайского Озона. А здесь будет только полезная информация.

Так уже итак несколько дней существует отдельная ветка форума по доставке китайского Озона: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=26160601&p=116174872#p116174872
    А вообще то здесь на форуме существует аж три отдельных веток посвящённых Озону то есть больше чем веток про Валберрис, у ВБ здесь есть одна только ветка на форуме. Зачем ещё и четвертую ветку делать про Озон?

Так и хорошо что есть. Просто в поиске Онлайнера она не выдается вверху. Наверное мало кто знает. Неплохо было бы в шапку добавить.

Пусть бы туда и выкладывали свои простыни с отслеживанием.

• Hereig Senior Member
    офлайн
    Hereig Senior Member

1602

9 лет на сайте
    пользователь #1897122

Написать сообщение

1602
    # 19 марта 2026 01:10

Как это озон такую вот хрень пропускает - в вопросах по товару ?

С отзывами тоже все мутно. Может стоять 10050 положительных отзывов, а по факту именно по этому варианту товара будет 4-5 отзывов и не обязательно положительных. Даже если товар на странице всего один. Так что внимательно...

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

552
    # 19 марта 2026 01:50
    Hereig:

С отзывами тоже все мутно. Может стоять 10050 положительных отзывов, а по факту именно по этому варианту товара будет 4-5 отзывов и не обязательно положительных. Даже если товар на странице всего один. Так что внимательно...

Ну, я думаю, такому опытному бойцу не надо рассказывать элементарные вещи. На ozon даже сортировка по отзывам есть. Заходишь в отзывы с кол-вом мУльЕн, сортируешь по возрастанию от отрицательных. Читаешь штук 30. Находишь 2-3-4 вменяемых отрицательных, которые отвечают на Ваш личный больше всего интересующий вопрос. ВСЕ. Закрываешь и забываешь. Ну или другой вариант: заказываешь и идешь за корвалолом. Выбор всегда остается за вами...

• JuraK Senior Member
    офлайн
    JuraK Senior Member

4175

18 лет на сайте
    пользователь #117750

Написать сообщение

4175
    # 19 марта 2026 09:28

Добрый день! Кто ни будь получал посылки с OZON-Китай и потом пытался вернуть обратно. При получении в пункте выдачи предупреждают, что вскрывать нельзя, а если вскрыл то возврат через личный кабинет и отправку за свой счет по адресу в Китай. Но как мне кажется данное требование не правомерно, так как сделка проводится на территории Республики Беларусь с оплатой в пользу OZON Беларусь, а то что потом мой заказ мне отправляют Китай то это меня волновать не должно. Как говорится я купил у OZON - Беларусь и им же и должен вернуть, а с Китаем они сами должны разбираться.

• tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

1289

15 лет на сайте
    пользователь #263420

Написать сообщение

1289
    # 19 марта 2026 09:32

У всех последний месяц проблемы с доставкой? из 7 заказов за месяц, пришел только 1, остальные переносились на 3-4 дня, или вообще пропадал срок. Дурдом какой то...
    У меня 3 последних товара, в карточке написано - завтра\послезавтра. У меня их уже больше чем на неделю перенесли, и потом просто дату убрали...

• gloros Senior Member
    офлайн
    gloros Senior Member

582

12 лет на сайте
    пользователь #838946

Написать сообщение

582
    # 19 марта 2026 09:38
    JuraK:

Как говорится я купил у OZON - Беларусь и им же и должен вернуть, а с Китаем они сами должны разбираться

Так и есть. Пишите в МАРТ и Минский райисполком на обращение.бел. Чем больше будет жалоб от населения, а не нытья, будет больше толку и начнут чесаться и что-то делать.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3706

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3706
    # 19 марта 2026 09:39
    tohalis:

У всех последний месяц проблемы с доставкой?

Про МЕСЯЦ Вы серьёзно? Уж месяца ТРИ (если не больше) такая картина.

• tohalis Senior Member
    офлайн
    tohalis Senior Member

1289

15 лет на сайте
    пользователь #263420

Написать сообщение

1289
    # 19 марта 2026 09:45
    sanila71:

tohalis:

У меня такое началось только месяц назад. До этого конечно тоже переносили, но хватала 1 переноса и потом приходят. Сейчас же вообще не приходят... Я психанул, поудалял последние 4 товара которые были "в пути" но уже недели полторы, поеду по старинце на рынок искать, ну нахер этот озон, а ВБ так тем более помойка, озон хоть и задерживает, а на ВБ еще и налюбить могут, и поддержка только поможет налюбить)))

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3706

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3706
    # 19 марта 2026 09:49
    tohalis:

sanila71:

tohalis:

У меня такое началось только месяц назад. До этого конечно тоже переносили, но хватала 1 переноса и потом приходят. Сейчас же вообще не приходят... Я психанул, поудалял последние 4 товара которые были "в пути" но уже недели полторы, поеду по старинце на рынок искать, ну нахер этот озон, а ВБ так тем более помойка, озон хоть и задерживает, а на ВБ еще и налюбить могут, и поддержка только поможет налюбить)))

Дело хозяйское - каждый волен решать сам как ему удобней и лучше.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2208

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2208
    # 19 марта 2026 09:51

Проверил, из 25 заказов за последний месяц было 5 переносов. Не критично

• Nestax Member
    офлайн
    Nestax Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #229605

Написать сообщение

147
    # 19 марта 2026 10:42
    gloros:

Nestax:

Еще раз, для тех кто в танке: вы сами заключаете договор с Озоном (причем российским, соглашаясь со всеми его условиями на доставку, оплату, возврат и прочее, которых (всех) вы скорее всего еще не знаете), когда делаете заказ из Китая, через российскую корзину. Поэтому, белорусский Озон, как продавец, тут вообще ни при делах (не долбите его через обращения.бел). Хотите что-то доказать российскому Озону, еще и в суде? Удачи!

Хотелось бы у вас уточнить, причём тут россиский ozon если я заказываю на ozon.by (ООО ОЗОН Маркет Бел), где в самом низу страницы в браузере согласно белорусского законодательства написаны реквизиты данной организации:

код выделить все

Общество с ограниченной ответственностью ОЗОН Маркет Бел, УНП 193602362
    Свидетельство о государственной регистрации №193602362 от 25.11.2021 г. выдано Минским горисполкомом
    Юр. адрес: 223053, Республика Беларусь, Минская область, Минский район, Боровлянский совет, 58/10, район деревни Королев Стан, 3 этаж, помещение 24
    В Торговом реестре Республики Беларусь с 11.09.2023 за № 564298
    Телефон - +375 (17) 388-77-94. Режим работы: 9-21 ежедневно

Данная организация зарегана в торговом реестре РБ, принимает оплату в BYN. Соответственно попадает под действие законодательства РБ.

Если нашли этот пост, за десятки страниц от последней, то и ответ на свой вопрос также должны были где-то рядом найти. При заказе из Китая, все делается через корзину "Ozon Россия", т.е. заказ идет именно через российскую версию Озона и в чеке вы сможете это увидеть. Про то, что заказывается из домена "by" - это сделано для вашего удобства и не более того. Чтобы вам не приходилось заходить на домен "ru" и тратить свое драгоценное время. То, что вы платите в BYN - это тоже сделано для вашего удобства, чтобы вы не теряли деньги на конверсии. Все для вас, как говорится) То, что вы якобы не усмотрели, что это российская корзина и российский Озон, очень сомнительно, т.к. при заказе нужно вводить свои паспортные данные и повторюсь, что в чеке видна информация про ООО "Интернет Решения" (Озон Россия), а не "ООО ОЗОН Маркет Бел" (Озон Беларусь).

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4272

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4272
    # 19 марта 2026 11:01 Редактировалось profet, 1 раз.
    sap11:

Все, что 0 отзывов - паль.

Ясно-понятно. Т.е. когда у продавца появился новый товар - это паль. А когда кто-то купил его и оставил отзыв - он перестает быть палью. :-?
    А я то думал реально подделки на эту мышь есть.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25228

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25228
    # 19 марта 2026 11:05
    Nestax:

очень сомнительно, т.к. при заказе нужно вводить свои паспортные данные

При заказе не надо вводить паспортные данные. Они вводятся позже и однократно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Nestax Member
    офлайн
    Nestax Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #229605

Написать сообщение

147
    # 19 марта 2026 11:09
    Lonewolf:

Nestax:

очень сомнительно, т.к. при заказе нужно вводить свои паспортные данные

При заказе не надо вводить паспортные данные. Они вводятся позже и однократно.

Но они же вводятся, верно? Зная, что заказ из Китая через корзину "Ozon Россия" и о вводе данных, если у человека не мозг золотой рыбки, то он все поймет и запомнит, верно?