m.Sfinks:
И какой "астронавт"считал эту "шахматку"? Куда делась одна лоджия в моей квартире? И большие сомнения на счёт площади. В квартире ниже она на метр больше, а выше - на метр меньше. И так почти везде по дому. Складывается впечатление, что в площадь входят все внутренние перегородки и наружные стены. С чего это метраж сразу уменьшился, а потом вырос? В моей квартире аж на 3м.кв.? Или это так всегда делают? Сначала для банка с меньшей площадью, а потом для граждан по максимуму?
Может кто в курсе? И не всё так печально? А то лезут в голову нехорошие мысли
Да уж, характер у Вас точно не нордический
Просвещайтесь:
Приложение А к СНБ 3.02.04-03:
"А.1 Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен, перегородок и полотен дверей на уровне пола (без учета плинтусов).
...
Площадь пола ниш (кроме ниш для инженерных коммуникаций) и проемов (без дверей) высотой не менее 1,8 м включается в площадь помещений.
Площадь встроенных шкафов для одежды и кладовых (гардеробных), открывающихся в сторону жилых комнат включается в площадь этих помещений.
...
А.2 Площадь квартиры следует определять как сумму площадей жилых комнат, подсобных помещений и встроенных шкафов без учета площади летних помещений, холодных кладовых и тамбуров.
А.3 Общую площадь квартиры (проектную) следует определять как сумму площади квартиры (согласно А.2) и ее летних помещений, а также холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
— для лоджий — 0,5;
— для балконов и террас — 0,3;
— для веранд и холодных кладовых — 1,0;
— для остекленных лоджий и балконов — 0,7.
..."
Добавлено спустя 41 секунда
CEMKA:
Интересно, а звукоизоляция стен в нашем доме какая?
Вариант 1 - нормативная.
Вариант 2 - никакая.
Третьего не дано
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Хопер:
За льготный кредит?
Несомненно......
Мне(например) кредит 20 лет отдавать в вечно обесценивающейся белке,и пусть криво-косо,но у меня была бы ванна,плита,рукомойник,окраска стен,потолка........двери в туалет,ванную,кухню...
Подмёл-помыл,закинул пару диванов и живи первое время-не напрягайся,спокойненько занимайся дизайн-проектом,не торопясь закупай материалы......подбирай по цветам,по стилю
Поздно пить боржоми... Надо было жёстче агитацию членов ЖСПК проводить, более наглядно и доходчиво рассказывать. А так опять из-за этого Хопера весь кооператив без отделки остался
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
Главспец:
Ну спорить не буду, видать Вам виднее. Я всего лишь предположил.
Главспец, а Вы - не Антибульба часом? Досужий интерес (можно в личку)