Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Heding Senior Member
    офлайн
    Heding Senior Member

636

13 лет на сайте
    пользователь #479453

Написать сообщение

636
    # 4 сентября 2014 11:44
    valerra1976:

Пошел на курсы, что бы не скучать, подключил на "велкоме" интернет на смартфон. Тариф "легкий". За первые два дня улетело 180 тыс; я положил 300 тыс; но они, блин, тоже тают с какой то резвой скоростью. Тысяч 45-50 в день.

Подскажите, пожалуйста, это норма? Сколько, вообще, мобильный интернет обходится? А то я не могу понять: меня кидают, или нет? :shuffle:

у меня на МТС анлим(не помню названия) 100 мб в день на большой скорости остальное как чрепаха(но мне более чем (на день) хватает)-по итогу в месяц 50 тыся деревянных

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

360

10 лет на сайте
    пользователь #1330318

360
    # 4 сентября 2014 11:44
    valerra1976:

А то я не могу понять: меня кидают, или нет? :shuffle:

нет.
    там 1 мб по бешенной цене.

Билайн для киви:)
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 4 сентября 2014 11:45 Редактировалось Valerrr, 2 раз(а).
    valerra1976:

Тариф "легкий".
    А то я не могу понять: меня кидают, или нет? :shuffle:

51 руб. за 1 Мб на вашем тарифе.
    Просто прикиньте ваш средний траффик и поменяйте свой тариф на другой (с предоплаченным траффиком).

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 сентября 2014 11:50

valerra1976, аж в новостях было.

Подобрать тариф для «качков» проще простого. Если у вас в кармане 60 000 и больше на мобильный интернет вы тратить не намерены, то остается один вариант — «Web 2.5». Каждый месяц за него придется платить 49 500 рублей, за которые полагаются 2,5 ГБ интернет-трафика. На оставшиеся деньги (чуть больше 10 000) можно либо переброситься парой слов с друзьями (этой суммы хватит примерно на 10 минут внутрисетевых вызовов), либо докачать несколько фотографий, если не хватило основного трафика.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • patrik-9999999 Senior Member
    офлайн
    patrik-9999999 Senior Member

1223

14 лет на сайте
    пользователь #327365

Написать сообщение

1223
    # 4 сентября 2014 12:01
    Heding:

patrik-9999999:

Testarоssa:

Heding, _ZingeR_, не надо! давайте разгадаем ребус! :D :roof:

Heding:

patrik-9999999:

Есть человек на onliner, который обманывает в особо крупном размере через систему электронных денег WebMoney!
    Очень аккуратно работает! Просто не могу смотреть на это дело. Как проучить?

вы бы подробнее обрисовали что и к чему

_ZingeR_:

patrik-9999999, к сожалению, ничего не можем подсказать, т.к. штатный телепат, который мог бы восстановить полную картину происшедшего по слову "вебмани", сейчас в отпуске :-?

Обрисую более подробно, пропадет безнаказанно опять! Продает некий товар за электронные деньги.Создает впечатление, что его часть сделки совершена и просит перевести деньги либо часть.Люди попадаются. Его схему раскрою позже, но нужно что-то предпринять!

кошелек может привязан к реальным данным по ФИО?

Говорят, что нет!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1362534

81
    # 4 сентября 2014 13:04

Делали ремонт в квартире, хозяин по-началу был добрым и на все соглашался, когда фактически все доделали, мелочевка осталась, начал искать причины на ровном месте, что б не давать зарплату, потом телефон отключал, когда ему звонили. В итоге мы плюнули на это все, взяли 3 креветки тигровых, и позапихивали в злачные места в квартире. Через неделю хозяин сам нас вызвонил и умолял,что б мы сказали, куда запрятали креветки. Ну, мы ему сказали номера карточек, что б перевел деньги наши, а потом уже в свою очередь рассказали, где запрятаны креветки)) Вот так вот, нечего кидать честных работяг.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 сентября 2014 13:23
    Джерег:

Делали ремонт в квартире, хозяин по-началу был добрым и на все соглашался, когда фактически все доделали, мелочевка осталась, начал искать причины на ровном месте, что б не давать зарплату, потом телефон отключал, когда ему звонили. В итоге мы плюнули на это все, взяли 3 креветки тигровых, и позапихивали в злачные места в квартире. Через неделю хозяин сам нас вызвонил и умолял,что б мы сказали, куда запрятали креветки. Ну, мы ему сказали номера карточек, что б перевел деньги наши, а потом уже в свою очередь рассказали, где запрятаны креветки)) Вот так вот, нечего кидать честных работяг.

Если работяги косячат я тоже не плачу а таких работяг спецов половина которые не знают что такое уровень. я про отделочные работы.

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 4 сентября 2014 13:25
    Джерег:

3 креветки тигровых

Па-багатаму! :lol:

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 4 сентября 2014 13:29
    Valerrr:

Джерег:

3 креветки тигровых

Па-багатаму! :lol:

Ну так пацаны эуро ремонтом занимаюцца :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1185775

26
    # 4 сентября 2014 13:46
    Джерег:

В магазине мог купить, если креветок захотелось

gomer
  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4023

12 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4023
    # 4 сентября 2014 14:07 Редактировалось Ivan_Grozniy, 1 раз.
    Джерег:

По ходу вы такие и работники были, вот я себе недавно нанял человека, чтобы он мне выкопал траншею проложить воду, и разумеется закопал ее. Так этот чел чуть капал, причем криво, только курил, а потом даже засыпать толком не мог и землю сравнять. И вот за что таким платить?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1185775

26
    # 4 сентября 2014 14:16
    Ivan_Grozniy:

Джерег:

По ходу вы такие и работники были, вот я себе недавно нанял человека, чтобы он мне выкопал траншею проложить воду, и разумеется закопал ее. Так этот чел чуть капал, причем криво, только курил, а потом даже засыпать толком не мог и землю сравнять. И вот за что таким платить?

Хм.. Я думаю за то что он выкопал и закопал все-таки.. А если не устраивает работа - надо сразу говорить. А то у нас придут в ресторан сожрут все, а потом видите ли не вкусно было и платить не будем, чуть не отравились пока ели)

gomer
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

5081

15 лет на сайте
    пользователь #182193

Написать сообщение

5081
    # 4 сентября 2014 14:40

patrik-9999999, к номеру телефона привязан точно.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Можно написать в тех поддержку WM предоставив доказательства и кошелек обычно блокируют,

Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Valent04 Junior Member
    офлайн
    Valent04 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #643374

Написать сообщение

92
    # 4 сентября 2014 15:10
    Джерег:

...а это уже вымогательство (от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества) . Кстати недавно в рашке уже был похожий случай только с яйцами)

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 4 сентября 2014 15:51
    Valent04:

Джерег:

...а это уже вымогательство (от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества) . Кстати недавно в рашке уже был похожий случай только с яйцами)

C яйцами и у нас был случай на канторе. Был заказан ремонт, была нанята бригада. По окончании мы составили список недоработок и предложили выбор:
    1. Устранить недоделки не позднее данного срока и получить окончательный расчет.
    2. Согласиться на меньшую сумму при окончательном расчете и оставить все как есть.

Горе работяги выбрали второй вариант + оставили нам там-сям "пасхальные яйца".

• nanalia Neophyte Poster
    офлайн
    nanalia Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #359977

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2014 19:43

Ситуация:
    Знакомая сейчас в Варшаве, ищет работу. В начале недели ей позвонила девушка, представилась каким то там администратором (занимаются производством фрезеровочных станков в России, сейчас открыли филиал в Украине), скинула ссылку на их сайт. Продукция очень хорошая, не успевают обрабатывать заявки из Европы. Они собираются открыть офис в Варшаве, и ищут человека который бы занимался здесь организацией всего, и в дальнейшем поиском клиентов, и всеми организационными вопросами. Условия работы очень хорошие: предоставят комнату, в том же здании где офис, зп 1000 евро, в дальнейшем возможно предоставят машину. Девушка звонила с киевского номера, они и говорила что там открыли центр ретуши; на вопрос об оформлении она сказала без проблем если та захочет, но вот сама она работает так просто и ее никто не обманул. И сказала что остальным работникам "..вот вот уже документы будут готовы..".
    Мой знакомый говорит ему на почту приходили похожие предложения, но он на них не отвечал.
    Может кто сталкивался с таким, какова суть развода? или может действительно хорошее предложение?

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 4 сентября 2014 19:56
    nanalia:

Ситуация:
    Знакомая сейчас в Варшаве, ищет работу. В начале недели ей позвонила девушка, представилась каким то там администратором (занимаются производством фрезеровочных станков в России, сейчас открыли филиал в Украине), скинула ссылку на их сайт. Продукция очень хорошая, не успевают обрабатывать заявки из Европы. Они собираются открыть офис в Варшаве, и ищут человека который бы занимался здесь организацией всего, и в дальнейшем поиском клиентов, и всеми организационными вопросами. Условия работы очень хорошие: предоставят комнату, в том же здании где офис, зп 1000 евро, в дальнейшем возможно предоставят машину. Девушка звонила с киевского номера, они и говорила что там открыли центр ретуши; на вопрос об оформлении она сказала без проблем если та захочет, но вот сама она работает так просто и ее никто не обманул. И сказала что остальным работникам "..вот вот уже документы будут готовы..".
    Мой знакомый говорит ему на почту приходили похожие предложения, но он на них не отвечал.
    Может кто сталкивался с таким, какова суть развода? или может действительно хорошее предложение?

Не знаю в чем развод, но, ориентируясь на текущие новости, связка Россия-Украина настораживает.

• Valent04 Junior Member
    офлайн
    Valent04 Junior Member

92

12 лет на сайте
    пользователь #643374

Написать сообщение

92
    # 4 сентября 2014 20:05
    nanalia:

а ссыль на сайт есть???

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29270

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29270
    # 4 сентября 2014 21:24
    valerra1976:

Пошел на курсы, что бы не скучать, подключил на "велкоме" интернет на смартфон. Тариф "легкий". За первые два дня улетело 180 тыс; я положил 300 тыс; но они, блин, тоже тают с какой то резвой скоростью. Тысяч 45-50 в день.

Подскажите, пожалуйста, это норма? Сколько, вообще, мобильный интернет обходится? А то я не могу понять: меня кидают, или нет? :shuffle:

посмотрите, через какую точку доступа оно работает. Раньше был wap, с ценами около 10000 за мегабайт, может и сейчас остался

Valerrr:

51 руб. за 1 Мб на вашем тарифе.

за 50 тыс. можно гигабайт скачать. Если фильмы не смотреть, то как-то задофига

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nanalia Neophyte Poster
    офлайн
    nanalia Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #359977

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2014 21:58
    Valent04:

nanalia:

а ссыль на сайт есть???