Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10024

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10024
    # 16 марта 2026 22:44

Tormentor, ой я думала, что ее уже и нету. Ну селекция уходит в нетуды), точнее она идет больше под бизнес. Увы.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Leo-Leo:

я на озоне третий день угораю с комментариев под особо элитно-селекционными товарами

А еще под фиолетовой зайди там такая же тема кипела. И под сиреневыми нарциссами

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

zajka63:

Shulz:

а растет ли у кого на участке Азалия ?

В Жидковичах родственники садили, неудачно, пропала.

Там в виде деревьев растет

Это олеандр) кстати хорошо рос в 90х в мастерских у нас), несмотря на то, что его чем только слесаря не подливали)).

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36707

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36707
    # 16 марта 2026 22:49

galka68, мне то, что на первой картинке, ноччу приснилось, я аж вскочила, слизни ваши вспомнились :lol:

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

419
    # 16 марта 2026 23:28 Редактировалось Шушара, 1 раз.
    Shulz:

пыс. посмотрел прайс НоваторСад ...как-то у них цены поперли вверх :shuffle:

Чуть позже подъедьте в магазин Ботсада, у них в продаже регулярно бывают разные сорта Рододендронов листопадных (это правильное название азалий), цены вполне вменяемые, все сорта отлично себя чувствуют в Беларуси. Иногда продают видовые листопадные рододендроны:желтый, японский, Шлиппенбаха - тоже хороши и устойчивы у нас. Чтобы лишний раз не кататься, у них есть группа в Вайбере, там все поступления анонсируют девочки

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10024

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10024
    # 16 марта 2026 23:45

Шушара, так я д и говорю родиков пусть берет), красивые желтые и цветут долго. У соседки розовый, он конечно красивый, но я прям бррр на розовые и цвет фуксии ( но карма такова, что сербы мне прислали вместо желтой розовую розу :D , вместо лососевой цвета фуксии и рододендрон вечнозеленый тоже фуксия, еще была розовая вейгела .. эту я тогось), осталось розы и рододендрон приговорить :D )

• kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

291

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

291
    # 16 марта 2026 23:56 Редактировалось kirunek, 3 раз(а).
    Shulz:

пыс. посмотрел прайс НоваторСад ...как-то у них цены поперли вверх :shuffle:

Пробовал пару лет назад. Не прошла первую зимовку...

Новатор сад - раскрутился. Очереди там очень частое явление. Почему бы не поднять цену, если и так берут. Ну и труда вкладывается много. Все окрестные деревни у них работают.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

galka68:

Шушара, так я д и говорю родиков пусть берет), красивые желтые и цветут долго. У соседки розовый, он конечно красивый, но я прям бррр на розовые и цвет фуксии ( но карма такова, что сербы мне прислали вместо желтой розовую розу :D , вместо лососевой цвета фуксии и рододендрон вечнозеленый тоже фуксия, еще была розовая вейгела .. эту я тогось), осталось розы и рододендрон приговорить :D )

Когда мне показали рододендрон под 1.80 метров в высоты и 2-2.5 метра в длину... Как-то я задумался ...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

Хочется ПРИКЛЮЧЕНИЙ?
    Есть магнолия ;) Очень красиво цветет :)

Если собираетесь стареть - посадите реликта гингто-билоба. Будете листья собирать и заваривать чаек для мозга бесплатно :shuffle:

Могу дать семян павловнии (гибридов). Хотя в ботаническом саду - должны быть саженцы :roll:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10024

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10024
    # 17 марта 2026 00:11

kirunek, ну вот опять же), за нашим хутором росли магнолии и вообще там был дивный сад, магнолии метров 6 наверное, но потом колхоз все заорал, а в Лазенках крулевских вечнозеленые рододендроны весьма неприличных размеров, как и магнолии), весной там гуляют павлины), в Закопаном возле вокзала японские росли густой изгородью, но они не грешат такими размерами . У Григорьевича нашего тоже красивый).
    Клецкий питомник все забыли), у них азалии дешевле Новатора.. ну неее), ценник негуманный на цветы у них, наверное даже Смолевичских обогнали). Я поддерживаю небольшие питомники брестских ребят, они не такие жадные)).