Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1193

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1193
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35966

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35966
    # 7 января 2026 16:22
    Недостойный:

Тут я больше про отмену сделки - по любой причине... нехорошее это дело.

Ну это да, мороки с этим. Но иногда единственный выход.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16793

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16793
    # 7 января 2026 17:16
    MorskojBriz:

Граждане, если вы не попадали на падение системы онлайон-платежей в магазинах, то это не значит, что их не бывает)) вам просто повезло))

у нас вон летом электричество в половине района вырубило, при том так качественно, что даже холодильники в магазинах поплыли, какие там платежи, перекрывали все. Я репу почесала, оседлала самокат и поехала поближе к Новой боровой. Туда отключение электричества не дошло, там и закупилась))

И чем вам помогло наличие налички в этом случае?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9116

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9116
    # 7 января 2026 17:58
    Leo-Leo:

если только этот шкаф не был изначально обозначен как отдельное помещение

Даже не представляю, как такое может быть :insane: :roof:
    Разве что в анекдоте :D

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

28772

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

28772
    # 7 января 2026 17:58
    DeathInfector:

Скажем прямо: в ряде мелких магазинчиков, где не подвязано всё на сканирование кодов и программные кассы, а работа "по-старинке", при отсутствии электричества вам за наличку могут продать тот или иной товар, типа "потом пробью" (насколько это законно - вопрос иной). А вот если у вас только карта, налички нет, и терминал отключился.... то как бы не горел желанием продавец продать вам товар, увы и ах, по карте он это сделать не в состоянии.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2430

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2430
    # 7 января 2026 18:04
    MorskojBriz:

Лабуда:

Минчанка «спрятала» кое-что в стене. Из-за этого покупатели ее квартиры попали на деньги
    вспоминаю, сколько Онлайнер рекламировал квартир, с непонятной перепланировкой. Про наличие техпаспорта ни в одной рекламной статье речи не было

Вообще странно. Потому что представитель БТИ обычно приглашается до сделки. Именно для того, что бы новые владельцы не попали на деньги из-за незаконной перепланировки.
    Ну и повышением цены тоже. Покупатели тоже могли заартачицца и уже продавец попала бы на аванс.

видимо цена слишком "сладкая" была

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42338

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42338
    # 7 января 2026 18:05
    Avanturist:

DeathInfector:

Скажем прямо: в ряде мелких магазинчиков, где не подвязано всё на сканирование кодов и программные кассы, а работа "по-старинке", при отсутствии электричества вам за наличку могут продать тот или иной товар, типа "потом пробью" (насколько это законно - вопрос иной). А вот если у вас только карта, налички нет, и терминал отключился.... то как бы не горел желанием продавец продать вам товар, увы и ах, по карте он это сделать не в состоянии.

и за наличку тоже не продаст, если он вас впервые в жизни видит (мало ли, контрольная закупка). так что какая разница, на карте или наличкой. знакомый продавец может и предложить перевести ему на карту, а он свои заложит.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2430

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2430
    # 7 января 2026 18:06
    kva49:

Leo-Leo:

элементарно. Встроенные при строительстве шкафы внесенные в техпаспорт. "Брежневки" точно все такие

офлайн

16793

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16793
    # 7 января 2026 18:14
    Avanturist:

DeathInfector:

Какое отношение ваши фантазии имеют к тому конкретному случаю?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

leksi1993:

Avanturist:

DeathInfector:

и за наличку тоже не продаст, если он вас впервые в жизни видит (мало ли, контрольная закупка). так что какая разница, на карте или наличкой. знакомый продавец может и предложить перевести ему на карту, а он свои заложит.

:100500: Я на экспобеле у "своего" продавца так кофе пару раз покупал. Если продавец хорошо знакомый, то он и переводом возьмёт. А если нет - то и за наличку не продаст скорее всего

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36022

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36022
    # 7 января 2026 18:36
    DeathInfector:

MorskojBriz:

Граждане, если вы не попадали на падение системы онлайон-платежей в магазинах, то это не значит, что их не бывает)) вам просто повезло))

у нас вон летом электричество в половине района вырубило, при том так качественно, что даже холодильники в магазинах поплыли, какие там платежи, перекрывали все. Я репу почесала, оседлала самокат и поехала поближе к Новой боровой. Туда отключение электричества не дошло, там и закупилась))

банки на нашей стороне тоже не работали
    и если бы слетела система платежей по всему району, то я спокойно рассчиталась бы налом
    никогда не помешает иметь в кошельке хотя бы пару соток рублей в нашем нестабильном мире

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42338

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42338
    # 7 января 2026 18:42
    MorskojBriz:

и?

MorskojBriz:

и если бы слетела система платежей по всему району, то я спокойно рассчиталась бы налом

да-да, с неработающей кассой)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

16793

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16793
    # 7 января 2026 18:53
    MorskojBriz:

В вашем случае отвалилось электричество. Наличка вам бы мало помогла :-?

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36022

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36022
    # 7 января 2026 19:05
    leksi1993:

MorskojBriz:

и?

MorskojBriz:

да-да, с неработающей кассой)

ой..да надоело пояснять
    система онлайн-платежей может слететь
    а если электричество есть, то кассы работают, в таких случаях владельцы налички в выигрыше
    район у нас большой, гиперов более чем достаточно

Добавлено спустя 40 секунд

DeathInfector:

MorskojBriz:

В вашем случае отвалилось электричество. Наличка вам бы мало помогла :-?

ну и..съездила за несколько км и спокойно закупилась

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
    офлайн

16793

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16793
    # 7 января 2026 19:10
    MorskojBriz:

И с картой бы закупились :-?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

42338

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

42338
    # 7 января 2026 19:13
    MorskojBriz:

ой..да надоело пояснять
    система онлайн-платежей может слететь
    а если электричество есть, то кассы работают, в таких случаях владельцы налички в выигрыше
    район у нас большой, гиперов более чем достаточно

вы же сказали, что электричество отрубилось, поскольку даже холодильники потекли. или электричество избирательное и отрубает терминалы и холодосы, а кассы продолжают работать?

Добавлено спустя 15 секунд

DeathInfector:

MorskojBriz:

И с картой бы закупились :-?

:100500:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35966

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35966
    # 7 января 2026 19:58
    Лабуда:

kva49:

Leo-Leo:

элементарно. Встроенные при строительстве шкафы внесенные в техпаспорт. "Брежневки" точно все такие

Старые дома со старыми техпаспортами. Там могли по разному отрисовываться планы. Иногда встречались шкафы встроенные с номером отдельным в экспликации, например
    1. Коридор
    1а. Встроенный шкаф.
    2. Ванная
    ...
    4. Жилая комната
    4а. Встроенный шкаф (в нише жилой комнаты)
    ...
    И вот такие 1а, 4а - они когда-то считались отдельными подсобными помещениями, снести перегородку означало увеличить площадь других помещений, но это было важно больше когда площадь жилая менялась.
    И очень много зданий брежневской постройки, где в техпаспорте просто прорисован шкаф, и указана его площадь, например 0,6м2.
    И никаких номеров помещений на экспликации нет вообще.
    Могу точно сказать, что когда я в 2011 году брала разрешение на перепланировку в исполкоме, уже тогда встроенные шкафы никого не интересовали, мне нужно было объединять ванну и туалет, в одно помещение, так вот я ещё рисовала на плане - типа этот встроенный шкаф уберу, а новый потом будет шкаф-купе, но другой формы и площади - мне сказали про шкафы вообще ничего не писать, не рисовать, на них разрешение не нужно, а только обозначать снос перегородки между ванной и туалетом. Про шкафы вообще сказали не надо упоминать - уберете, так и нарисуют потом, сделаете новый - его тоже нарисуют.
    А после этого в 2013 г.было новое положение принято о перепланировказ, там ещё больше упростили.
    Поэтому я как-то слабо верю, что за то, что выкинули дверки встроенного шкафа героям статьи какой-то товарищ из брти дал штраф.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2430

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2430
    # 7 января 2026 20:17

Leo-Leo, вы главное пропускаете. Это надо брать разрешение и оформлять перепланировку. И тогда да, вам дадут новый техпаспорт, где все это будет указано. А если никто никаких разрешений не брал и ничего не переоформлял, тогда возникают проблемы при оформлении покупки.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35966

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35966
    # 7 января 2026 20:37
    Лабуда:

Leo-Leo, вы главное пропускаете. Это надо брать разрешение и оформлять перепланировку. И тогда да, вам дадут новый техпаспорт, где все это будет указано. А если никто никаких разрешений не брал и ничего не переоформлял, тогда возникают проблемы при оформлении покупки.

А что, сейчас опять ввели обязательный осмотр-обмер квартиры представителем брти после покупки квартиры на вторичном рынке? Было время, просто техпаспорт перерисовывали на нового собственника и все, а ведомость технических характеристик никто не приходил составлять. Если конечно куптвший сам не заказывал новый обмер.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24647

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24647
    # 7 января 2026 20:39
    Leo-Leo:

И "внезапный приход на приёмку" сотрудника брти после покупки, и штраф от него за то, что встроенный шкаф в прихожей убран, и этот же сотрудник ещё и за то, что газовую трубу зашили, оштрафовал. Ну про то, что они сквозь щели в углу квартиры улицу видели, тоже офигительно

Там какой-то цирк с конями.

Лабуда:

Иначе техпаспорт получить не могли.

Чем их старый техпаспорт не устроил?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

MorskojBriz:

у нас вон летом электричество в половине района вырубило, при том так качественно, что даже холодильники в магазинах поплыли, какие там платежи, перекрывали все.

Угу... А кассовые аппараты в магазине на святом духе работают :lol:

Добавлено спустя 42 секунды

MorskojBriz:

представитель БТИ обычно приглашается до сделки

Обычно он вообще не приглашается. Ни до, ни после.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35966

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35966
    # 7 января 2026 20:50

Лабуда, это же давно известный лайфхак был - понравилась квартира на вторичке, но есть незаконная перепланировка, и если ее можно узаконить, то покупаешь квартиру, обращаешься в одно окно администрации, мол буду делать ремонт и хочу то и то немного перепланировать, получаешь разрешение и типа делаешь ремонт. Или ещё проще - узакониваешь незаконную со штрафом. Если осложнений нет, там элементарно.
    Ну и самый простой вариант - покупаешь и живёшь, пока проверка не придет случайно, это если соседи не настучат жалобами или ещё как выяснится - никто и не рыпнется.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2430

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2430
    # 7 января 2026 20:55

похоже я немного отстал от жизни. Жалуюсь

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 января 2026 09:41)
    Основание: 3.5.12