Лабуда:
kva49:
Leo-Leo:
если только этот шкаф не был изначально обозначен как отдельное помещение
Даже не представляю, как такое может быть
Разве что в анекдоте 
элементарно. Встроенные при строительстве шкафы внесенные в техпаспорт. "Брежневки" точно все такие
Старые дома со старыми техпаспортами. Там могли по разному отрисовываться планы. Иногда встречались шкафы встроенные с номером отдельным в экспликации, например
1. Коридор
1а. Встроенный шкаф.
2. Ванная
...
4. Жилая комната
4а. Встроенный шкаф (в нише жилой комнаты)
...
И вот такие 1а, 4а - они когда-то считались отдельными подсобными помещениями, снести перегородку означало увеличить площадь других помещений, но это было важно больше когда площадь жилая менялась.
И очень много зданий брежневской постройки, где в техпаспорте просто прорисован шкаф, и указана его площадь, например 0,6м2.
И никаких номеров помещений на экспликации нет вообще.
Могу точно сказать, что когда я в 2011 году брала разрешение на перепланировку в исполкоме, уже тогда встроенные шкафы никого не интересовали, мне нужно было объединять ванну и туалет, в одно помещение, так вот я ещё рисовала на плане - типа этот встроенный шкаф уберу, а новый потом будет шкаф-купе, но другой формы и площади - мне сказали про шкафы вообще ничего не писать, не рисовать, на них разрешение не нужно, а только обозначать снос перегородки между ванной и туалетом. Про шкафы вообще сказали не надо упоминать - уберете, так и нарисуют потом, сделаете новый - его тоже нарисуют.
А после этого в 2013 г.было новое положение принято о перепланировказ, там ещё больше упростили.
Поэтому я как-то слабо верю, что за то, что выкинули дверки встроенного шкафа героям статьи какой-то товарищ из брти дал штраф.