Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22415

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22415
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 14 февраля 2018 21:11
    Continental:

Даярам, вот дополню статистику Общегородской показатель неудовлетворительной сдачи экзаменов(теория+практика) с первой попытки - 79,1%
    вот оценка твоего большинства. схрена ли мне на них ровнятся?

не знаю, что ты от меня хочешь, но я сдал с первого раза, а научился нормально ездить, понял более менее все нюансы года через 2-3 наверное. А штраф получить проще простого за не пройденный ТО, если выехать в глухомань на рыбалку и прочие отдалённые уголки наше синеокой.

spike:

очередное доказательство того, что ты там себе что-то навудувал

Говорю как есть, что уж тут поделать

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Continental:

и замечу что самый "лучший" показатель на уровне 60%... т.е. реальная не сдача это 70-90%

не знаю, слабо я верю, что в автошколах несдача под 90%. скорее в нормальных автошколах добиваются такой процент сдачи. И не знаю как сейчас, но у меня по теории на внутреннем экзамене было 40 вопрос с допуском наверное не больше 2 ошибок. Практика тоже жёстче, чем в ГАИ была т.к. все школы заинтересованы блыи, чтобы быть в рейтинге выше

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 21:14 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Даярам:

не знаю, что ты от меня хочешь, но я сдал с первого раза, а научился нормально ездить, понял более менее все нюансы года через 2-3 наверное.

я от тебя в целом ничего - но не хочу чтобы ты приводил мне в данном случае в пример то самое большинство которое в 80% случаев не может выполнить в ГАИ ответить всего на 9 вопросов теории.. сдать диагоналку/заезд в гараж/эстакаду
    и проехать 2-4 км по городу - то вовсе печально становится.

и это официальная статистика, а не мои догадки... поэтому и на дорогах видим такое же поведение.
    + тоже уже писал.. есть знакомые инструктора в автошколах - говорят реально 70% дебилы.. вот так в открытую и говорят.
    тоже писал уже - как один припёрся на практический экзамен... с рюкзаком за спиной.. сел за руль и говорит блин.. чё то сидеть не удобно.... ну по мойму не надо иметь какие то сверх знания и опыт чтобы догадаться снять рюкзак перед тем как в машину сесть.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12147

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12147
    # 14 февраля 2018 21:17
    Continental:

общий процент не сдачи по городу с первого раза экзамена по вождению в ГАИ - 67.1%

Т.е. если я два раза сдал на права с первого раза - значит ли это что я дважды нормальный водитель?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 21:17 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Даярам:

А штраф получить проще простого за не пройденный ТО, если выехать в глухомань на рыбалку и прочие отдалённые уголки наше синеокой.

езжу и в таких уголках.. и вот уже 2 года как то даже не тормозят.

Добавлено спустя 41 секунда

Zioma:

Continental:

общий процент не сдачи по городу с первого раза экзамена по вождению в ГАИ - 67.1%

Т.е. если я два раза сдал на права с первого раза - значит ли это что я дважды нормальный водитель?

стесняюсь спросить даже зачем был второй раз? :D

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12147

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12147
    # 14 февраля 2018 21:22
    Continental:

стесняюсь спросить даже зачем был второй раз?

второй раз отвечаешь вопросом на вопрос :-) Ответь на мой - я отвечу на твой.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 21:24 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Даярам:

не знаю, слабо я верю, что в автошколах несдача под 90%. скорее в нормальных автошколах добиваются такой процент сдачи. И не знаю как сейчас, но у меня по теории на внутреннем экзамене было 40 вопрос с допуском наверное не больше 2 ошибок. Практика тоже жёстче, чем в ГАИ была т.к. все школы заинтересованы блыи, чтобы быть в рейтинге выше

так это не в автошколе.. это в ГАИ после автошколы!!!! % несдачи именно в ГАИ. в автошколах там всё красиво нарисовать могут
    канешна.. кругом заговор и фальшчыуки з польшчы

Добавлено спустя 32 секунды

Zioma:

Continental:

стесняюсь спросить даже зачем был второй раз?

второй раз отвечаешь вопросом на вопрос :-) Ответь на мой - я отвечу на твой.

с вашими намёками в вопросе и так всё понятно.. они ответа не требуют

Добавлено спустя 40 секунд

Даярам:

но у меня по теории на внутреннем экзамене было 40 вопрос с допуском наверное не больше 2 ошибок

тож самое было.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12147

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12147
    # 14 февраля 2018 21:31
    Continental:

с вашими намёками в вопросе и так всё понятно.. они ответа не требуют

Да какие там намеки - все прямолинейно, как шомпол. А кто-то в очередной раз слился :trollface:
    Была когда-то статья про то, как наши гаишники принимают экзамен по вождению. Требуют то, что в реальной жизни на дороге ни один вменяемый водитель делать не будет. И придираются ко всякой фигне. Вроде по результатам анализа сделали вывод, что водителю с опытом реальной езды сдать этот экзамен практически невозможно.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 21:32 Редактировалось Continental, 1 раз.

Zioma, в смысле слился? то что ты сдавал либо доп категорию либо после пьянки права забирал.
    тут вариантов не много

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Zioma:

Была когда-то статья про то, как наши гаишники принимают экзамен по вождению. Требуют то, что в реальной жизни на дороге ни один вменяемый водитель делать не будет. И придираются ко всякой фигне.

да не было явных придирок.. просто думаю что когда садился очередной валенок с трясущимися руками - его уже валили по полной.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12147

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12147
    # 14 февраля 2018 21:35
    Continental:

Zioma, в смысле слился? то что ты сдавал либо доп категорию либо после пьянки права забирал.
    тут вариантов не много

У меня другой вариант :-) Сдавал на права в другом государстве. Могу сравнить подход к обучению и сдаче экзаменов. И те результаты, которые видишь на дороге.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 21:35
    Zioma:

Вроде по результатам анализа сделали вывод, что водителю с опытом реальной езды сдать этот экзамен практически невозможно.

конечно... там надо всё делать чётко строго как прописано.. а мы сейчас на многие вещи забиваем...
    банально на выезде с парковочного места - мы часто поворотник показываем (если это не парковка вдоль дороги)?

Добавлено спустя 29 секунд

Zioma:

Continental:

тут вариантов не много

У меня другой вариант :-) Сдавал на права в другом государстве. Могу сравнить подход к обучению и сдаче экзаменов. И те результаты, которые видишь на дороге.

а причём тут другое государство к нашему и нашей статистике?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 14 февраля 2018 21:39
    Continental:

езжу и в таких уголках.. и вот уже 2 года как то даже не тормозят.

ну так не тормозят и не тормозят, а потом бац и Хз откуда с люстрой погони для проверки доков. Друга в Минске пару лет не останавливали,а потом за неделю 2 раза для проверки доков. Нов Минске вроде ГАИ нормальные более менее, штраф за не пройденный не дают в основном и сами говорят мол правильно делаете, что ТО не проходите. Вот и у него обошлось, а в глухомани наоборот как на номере 7-ка. - всё, короли жизни, почти как иностранца словили с которого бабки содрать можно :lol:

Continental:

так это не в автошколе.. это в ГАИ после автошколы!!!! % несдачи именно в ГАИ. в автошколах там всё красиво нарисовать могут
    канешна.. кругом заговор и фальшчыуки з польшчы

так рейтинг раньше автошкол именно и строился по сдаче в ГАИ. В автошколе им пофиг на внутренний было. Они долбали так, чтобы сдал в ГАИ именно. Сейчас не знаю, поэтому не буду ничего утверждать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2003551

0
    # 14 февраля 2018 21:45
    Continental:

впереди одно чучело встало и держит всю очередь.. а сзади в очереди - такие же олени которые не могут опередить справа или согнать.
    и по итогу вереница машин в левом тупит БЕЗ причины.

ну а пролезть через это можно только через первый второй.
    Сгонять 15 машин , которые солидарно ползут..( их устраивает, впереди идущий не уходит правее, задний плотно держится и не атакует )
    Этот сбор "пинжаков" разгонять дольше чем просто опередить .
    После опережения доминантного барана , строй распадается. Проверено.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 21:46 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Даярам:

ну так не тормозят и не тормозят, а потом бац и Хз откуда с люстрой погони для проверки доков

ну и хрен с ними... за то время которое не тормозили - то если тормознут даже 2 раза подряд - я не обижусь.
    это естественно

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 14 февраля 2018 21:48

тут по моему не спорят про третий ряд, а обсуждают как лучше опережать и как с этим жить .
    Спокойно всё делается, без нервов и суеты . При уходе во второй ряд и опережении по нему третьего ряда, часто включаю дальний. Эти из третьего видя опережающего справа пытаются видимо освободить третий ряд и блокируют оба. Дальний свет загоняет обратно в привычное место.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 21:48 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Даярам:

Друга в Минске пару лет не останавливали,а потом за неделю 2 раза для проверки доков.

меня было каждый день в 2011 году тормозили в течении недели.. в разных местах где гайцов не бывает от слова в принципе)))
    другу дал машину - так ехал скажем из А в Б - тормознули.. едет обратно из Б в А - опять эти же гайцы тормознули..
    а прошло то минут 40)))

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Даярам:

так рейтинг раньше автошкол именно и строился по сдаче в ГАИ. В автошколе им пофиг на внутренний было. Они долбали так, чтобы сдал в ГАИ именно. Сейчас не знаю, поэтому не буду ничего утверждать.

не важно что как строилось... цифры говорят сами за себя... что после обучения на контроле в ГАИ - под 80% не умеющих ездить людей

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

старыйпень:

тут по моему не спорят про третий ряд, а обсуждают как лучше опережать и как с этим жить .
    Спокойно всё делается, без нервов и суеты . При уходе во второй ряд и опережении по нему третьего ряда, часто включаю дальний. Эти из третьего видя опережающего справа пытаются видимо освободить третий ряд и блокируют оба. Дальний свет загоняет обратно в привычное место.

да всё просто...ехать надо нормально а не тошнить.. догнали сзади - свали вправо и всё...
    хочется в левый - вернись обратно и никаких проблем. и ни скорость тут не при делах.
    вот хорошее видео - и скорости повыше..
    один едет под 130 при знаке 120 (что нормально и адекватно для данной дороги)... заранее видит что сзади я на 150 иду...
    показывает что будет сваливать...
    я подскинул скорость чтобы его не толкать - итог все довольны ни с кого корона не упала.
    п.с. и ничего не мешает челу на ярисе идти 130 (это в тему что машины маломощные не едут)

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 14 февраля 2018 22:04
    Continental:

да всё просто...ехать надо нормально а не тошнить.. догнали сзади - свали вправо и всё...
    хочется в левый - вернись обратно и никаких проблем. и ни скорость тут не при делах.
    вот хорошее видео - и скорости повыше..
    один едет под 130 при знаке 120

это инструкция для нормальных. В тех отарах это не читают.. И хорошо если на дорогу вообще смотрят. Каждый второй в мобиле сидит, находясь в паровозике .

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 14 февраля 2018 22:14
    Continental:

п.с. и ничего не мешает челу на ярисе идти 130 (это в тему что машины маломощные не едут)

вот просто скажи: ты хочешь чтобы все 130 гоняли? и даже те, кто боится этого? Зачем, чтобы тот, кто не может ехал 130. Он же может и на встречку вылететь, потеряв управление. И какраз прилететь к тебе. Пусть 90 едет, пусть 130 - его личное дело, тме более на мелкой машине, которую и порывом ветра может сдуть.. На видосе он опережает фуру и надо дать ему возможность это сделать. Сделал - всё, молодец, свалит, а ты дальше гони. Так в принципе и должно быть в идеале

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 22:19 Редактировалось Continental, 1 раз.
    старыйпень:

Каждый второй в мобиле сидит, находясь в паровозике .

От это уже точно бич нашего времени

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Даярам:

вот просто скажи: ты хочешь чтобы все 130 гоняли?

а почему нет.. и почему сразу гоняли? висит знак 120.. почему бы не ехать 120-130 км.ч.? всем было бы удобнее когда шли на равной постоянной скорости.
    никогда не понимал зачем на дороге где знак 120 - плестить 80-90 км.ч.
    мне вот что в европе нравится - то там большинство придерживается 130 км.ч. в итоге все удобнее...
    и ты знаешь что после очередного раза когда фура опередит- водитель перед тобой нажмёт на газ и вернётся обратно на свои 130.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Даярам:

и даже те, кто боится этого?

боишься - какого хрена за руль садимся? да и что такого страшного или сложного идти по двухполосной дороге (а они как правило у нас пустые) - 130 км.ч.? мне что 90.. что 130 - один хрен.. одинаково во всех планах.. только времени на дорогу тратишь разное время.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Даярам:

На видосе он опережает фуру и надо дать ему возможность это сделать. Сделал - всё, молодец, свалит, а ты дальше гони. Так в принципе и должно быть в идеале

ну так так и есть как и ДОЛЖНО быть... опять же почему... потому что ярис едет адекватно ситуации в целом. знак 120.. он идёт 130-135 км.ч. фура 90... у меня 150.. у него опережение фуры занимает считанные секунды т.к. разница в скорости 45 км.ч. у него минимум.. и я сзади идя в целом быстро (150) - к ярису приближаюсь не так явно т.к. разница всего 15 км.ч.

он фуру опередил быстро и ушёл.. я педаль только отпустил не нажимая на тормоз.. проехали и дальше полетел. профит.
    а вот если бы такой вылез на 90-95 опережать фуру - то ситуация была бы куда неприятнее.... да и вылазить опережать фуру на 95 км.ч. при знаке 120 - когда сзади идут машины - неадекватно.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Даярам:

Пусть 90 едет, пусть 130 - его личное дело, тме более на мелкой машине, которую и порывом ветра может сдуть..

никуда ярис не сдувает.. я ездил на таком с 1.0 мотором - нормально он стоит на дороге.
    а ты говоришь пусть едет 90... так а разница между 90 и 130 в таких условиях какая?
    если чел не умеет ездить - то он и на 90 может улететь абы куда. и на 130 может.

офлайн

0

пользователь #2003551

0
    # 14 февраля 2018 22:28
    Даярам:

вот просто скажи: ты хочешь чтобы все 130 гоняли?

это субьективное понятие.
    Всё относительно покрытия, видимости, мощности и состояния авто. Но 130 это для ВАЗ 210х скорость чуть выше контролируемой, для современных авто это норма . Расход топлива выше. Скорее всего это объясняет не желание "гонять"

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 14 февраля 2018 22:33 Редактировалось Continental, 1 раз.

Даярам, или вот как я видос давно скидывал.. знак 100.. иду 110... машины впереди идут тоже где то 100-110.
    всё хорошо... впереди камера.. МОЖНО ехать как и ехали... но нет же... надо скинуть перед камерой до 85-90 км.ч. и обязательно ехать параллельно с другим рядом. и да тормозим до 85 км.ч. по гпс... т.е. по спидометру это около 80-81 км.ч.

вот нахрена это делать? в чём проблема проехать мимо камеры на 105 км.ч. при знаке 100 км.ч.?
    зачем вот эти неадекватные торможения-разгоны...