Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1193

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1193
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26805

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26805
    # 6 января 2026 10:03

https://realt.onliner.by/2026/01/06/pravovaya-baza-dlya-renovacii ... v-processe
    Ну да , уплотним , и всё на старые коммуникации :-?
    Резиновый все таки :znaika:

добропорядочный социопат
  • Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3111

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3111
    # 6 января 2026 10:14

Так если продавали и говорили,что копия,то все понятно,а говорят ,что оригинал.Это напоминает ,как в 2015,чел купил куртку типо оригинал,за 200 у.е,вышел с мира моды 2 дошел до 130 автобуса,и куртка промокла насквозь от капельного дождя.Потом на форуме возмущался,что это за качество такое и так далее.Ему сказали прислать фото куртки и там явная подделка.К слову оригинал держит ливень 2 часа.Или еще пример ,как приходили в треккинговый магазин ,продавцы с атлантика,и говорили,что у нас тоже такие рюкзаки.Сходили ,посмотрели ,явная подделка,во все стороны нитки торчат.

Только Тьма приносит счастье.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25042

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25042
    # 6 января 2026 11:09
    Скарбранд:

Так если продавали и говорили,что копия,то все понятно,а говорят ,что оригинал.Это напоминает ,как в 2015,чел купил куртку типо оригинал,за 200 у.е,вышел с мира моды 2 дошел до 130 автобуса,и куртка промокла насквозь от капельного дождя.Потом на форуме возмущался,что это за качество такое и так далее.Ему сказали прислать фото куртки и там явная подделка.К слову оригинал держит ливень 2 часа.Или еще пример ,как приходили в треккинговый магазин ,продавцы с атлантика,и говорили,что у нас тоже такие рюкзаки.Сходили ,посмотрели ,явная подделка,во все стороны нитки торчат.

Купили именно "реплику" -- выглядит так же, а материал другой. С другими характеристиками. Вот и получили... На нашей швейке что-то для брендов отшивали в 2000. Так вот ткани были давальческие (бренд строго указывал, даже артикулы). Лекала -- давальческие. Даже нитки "как положено брендом", весьма приличные. Но... приемку проводил технолог бренда. И не приведи Господи, если обрыв нитки на отделке... Короче, то, что не принято, распродавали в прифабричном магазине (типа 2-й сорт), по бросовым ценам ("нефирмА";). Весь московский Черкизон в Гродно пасся. Ибо кривоватая строчка на подкладке -- не криминал. Ну и остатки тканей (качественных), фурнитура шли на те же куртки местному населению. Не было только нашивок фирменных))). Но ливень эти куртки держали не хуже "фирменных".
    А если просто повтор модели на другом материале -- это именно подделка/реплика.
    По рюкзакам -- это подделка или все-таки просто 2-3-й сорт, не принятый производителем?

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3111

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3111
    # 6 января 2026 11:34
    oks_1964:

Скарбранд:

Купили именно "реплику" -- выглядит так же, а материал другой. С другими характеристиками. Вот и получили... На нашей швейке что-то для брендов отшивали в 2000. Так вот ткани были давальческие (бренд строго указывал, даже артикулы). Лекала -- давальческие. Даже нитки "как положено брендом", весьма приличные. Но... приемку проводил технолог бренда. И не приведи Господи, если обрыв нитки на отделке... Короче, то, что не принято, распродавали в прифабричном магазине (типа 2-й сорт), по бросовым ценам ("нефирмА";). Весь московский Черкизон в Гродно пасся. Ибо кривоватая строчка на подкладке -- не криминал. Ну и остатки тканей (качественных), фурнитура шли на те же куртки местному населению. Не было только нашивок фирменных))). Но ливень эти куртки держали не хуже "фирменных".
    А если просто повтор модели на другом материале -- это именно подделка/реплика.
    По рюкзакам -- это подделка или все-таки просто 2-3-й сорт, не принятый производителем?

Название бренда такое же,но цвет модели другой ,такого в каталоге фирмы нет.Кроме того,если наружная сторона более-менее,то внутри нитки торчат,швы непрострочены и так далее.Но цена оригинала,да и продавец с пафосом уверяет ,что оригинал.Да и выше писал ,пришли в треккинговый магазин,и с пафосом заявлили ,что такие же рюкзаки продают и оригинал.Хотя таких случаев хватает,это случай с курткой,рюкзаками,есть еще с духами и так далее.Я уже не говорю,про знаменитую картонку.

Только Тьма приносит счастье.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26805

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26805
    # 6 января 2026 17:16
    добропорядочный социопат
  • Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

4174

10 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

4174
    # 6 января 2026 18:21
    qwerty:

Супер зима , пускай до апреля такая, зима стоит.

• :ura: :love:

ну уж нафиг, чем раньше потеплеет - тем лучше

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

580

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

580
    # 6 января 2026 18:55
    oks_1964:

... На нашей швейке что-то для брендов отшивали в 2000. Так вот ткани были давальческие (бренд строго указывал, даже артикулы). Лекала -- давальческие. Даже нитки "как положено брендом", весьма приличные. Но... приемку проводил технолог бренда. И не приведи Господи, если обрыв нитки на отделке... Короче, то, что не принято, распродавали в прифабричном магазине (типа 2-й сорт), по бросовым ценам ("нефирмА";). Весь московский Черкизон в Гродно пасся. Ибо кривоватая строчка на подкладке -- не криминал. Ну и остатки тканей (качественных), фурнитура шли на те же куртки местному населению. Не было только нашивок фирменных))). Но ливень эти куртки держали не хуже "фирменных".

Ну да, я однажды Феррари купил с кривыми швами на сиденьях за 1/4 цены )
    Что только не придумают потребители подделок из отходов, чтобы чувствовать себя белым человеком в нормальных вещах ...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25042

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25042
    # 6 января 2026 19:10 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Andrey_S_:

Ну да, я однажды Феррари купил с кривыми швами на сиденьях за 1/4 цены )
    Что только не придумают потребители подделок из отходов, чтобы чувствовать себя белым человеком в нормальных вещах ...

В состоянии отличить "подделку" от некондиции по правилам бренда? По крайней мере, по одежде на швейных форумах девчата "фирму" "вскрывают" с неутешительными выводами.
    Как я понимаю, специалист-технолог (широкого профиля -- от кожевенника до литья) :trollface: .
    Или еще один брендофан?

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

580

12 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

580
    # 6 января 2026 20:43 Редактировалось Andrey_S_, 1 раз.
    oks_1964:

В состоянии отличить "подделку" от некондиции по правилам бренда? По крайней мере, по одежде на швейных форумах девчата "фирму" "вскрывают" с неутешительными выводами.
    Как я понимаю, специалист-технолог (широкого профиля -- от кожевенника до литья) :trollface: .
    Или еще один брендофан?

Естественно в состоянии и без швейных форумов (подделку я от неподделки любой отличу). Понимаешь в силу своего ума.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25042

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25042
    # 6 января 2026 21:44 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Andrey_S_:

oks_1964:

Или еще один брендофан?

Естественно в состоянии и без швейных форумов (подделку я от неподделки любой отличу). Понимаешь в силу своего ума.

Тут уже есть один поклонник чая с британских плантаций и хлопка с испанских. Так что продолжай.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26805

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26805
    # 7 января 2026 10:11

https://money.onliner.by/2026/01/07/bankomat-resajkler
    Позакрывали небольшие отделения , посокращали персонал , зато понаставили инфокиосках в отделениях , при которых постоянно сотрудник , что бы помочь пенсионерам при оплате , и понаставили таких обменников
    Все для народа :znaika:

добропорядочный социопат
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

49480

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

49480
    # 7 января 2026 10:31
    serg42:

https://money.onliner.by/2026/01/07/bankomat-resajkler
    Позакрывали небольшие отделения , посокращали персонал , зато понаставили инфокиосках в отделениях , при которых постоянно сотрудник , что бы помочь пенсионерам при оплате , и понаставили таких обменников
    Все для народа :znaika:

А что там оплачивать? Я уже забыл когда банкоматом пользовался)))

Телефоном или картой. Всякие платежи - онлайн. Мои родители 70+ так же делают..

Possessed by the Scanner
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36003

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36003
    # 7 января 2026 10:58

как по мне, так инфокиоск - это очень удобно, вот когда у нас тут на районе было странное ЧП, когда все инфокиоски в один день сдохли, от тут я взвыла
    потому что стоять в кассу времени не было, просто не было

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

49480

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

49480
    # 7 января 2026 11:06
    MorskojBriz:

как по мне, так инфокиоск - это очень удобно, вот когда у нас тут на районе было странное ЧП, когда все инфокиоски в один день сдохли, от тут я взвыла

Я вроде ни разу не пользовался инфокиоском. Зачем он нужен вообще??

Possessed by the Scanner
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36003

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36003
    # 7 января 2026 11:10
    pseudom:

MorskojBriz:

Я вроде ни разу не пользовался инфокиоском. Зачем он нужен вообще??

я использую, чтобы наличку на карту кинуть, мне с карты все оплачивать удобнее

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.