А что проверяли? Хорошая новость, но если б кто написал, что при вылете из Польши в Испанию проверили - тоже было б неплохо знать.
А что проверяли? Хорошая новость, но если б кто написал, что при вылете из Польши в Испанию проверили - тоже было б неплохо знать.
WSAEOG:А что проверяли? Хорошая новость, но если б кто написал, что при вылете из Польши в Испанию проверили - тоже было б неплохо знать.
у меня не проверяли ничего - билет только. даже паспорт не попросили. потом при перелете между испанскими городами и при возврате в польшу - смотрели только билет ( в мобильном) ну и вскользь смотрели паспорт (фио)
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
WSAEOG:Наш сертификат после прививки Синофармом-вероцелом действует? Или все ранво нужен тест?
«Приказом 452/2022 от 20 мая Испания изменила критерии применения временных ограничений на несущественные поездки из третьих стран в Европейский Союз, принятые Приказом 657/2020 от 17 июля.
C 21 мая 2022 года путешественники из третьих стран (включая Российскую Федерацию) смогут путешествовать в Испанию со своим действительным паспортом и визой, если у них есть сертификат о вакцинации, признанный Европейским Союзом, сертификат о выздоровлении, признанный Европейским Союзом, или отрицательный ПЦР тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылетав течение 72 часов до посадки».
посмотрите входит ли ваша прищепка в список ес.
Может лучше тест, тем более перевод наверно потребуется
qwaszx-1981:C 21 мая 2022 года путешественники из третьих стран
при перелете из Варшавы/Вильнюса мы не являемся "путешественниками из третьюх стран"
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
sviq:мы не являемся "путешественниками из третьюх стран"
оспорьте документы ес)
sviq:при перелете из Варшавы/Вильнюса мы "
Ни там , ни там нет ограничений врачебных. достаточно давно
sviq:qwaszx-1981:C 21 мая 2022 года путешественники из третьих стран
при перелете из Варшавы/Вильнюса мы не являемся "путешественниками из третьюх стран"
а вот это интересный момент: кто такие путешественники из третьих стран? - по гражданству? по месту вылета последнего рейса (Варшава/Вильюнс)? по начальной стране откуда совершается путешествие (Беларусь)? у разных стран по-разному было
офлайн
am-bertony
Senior Member
|
|
1862 |
12 лет на сайте Город:
|
lvch, я летала во Францию в апреле. Беларусь - оранжевая зона, во Францию можно только с прививкой или весомыми основаниям типа работы/учебы. Официальные источники Франции однозначно писали, что определяющим является гражданство. А по факту при посадке на Ryanair никакого различия между мной и европейцем не было. Села в самолёт и без всяких проверок вышла из аэропорта Бове.
lvch:а вот это интересный момент: кто такие путешественники из третьих стран? - по гражданству? по месту вылета последнего рейса (Варшава/Вильюнс)? по начальной стране откуда совершается путешествие (Беларусь)? у разных стран по-разному было
по месту последнего вылета.
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
lvch:а вот это интересный момент: кто такие путешественники из третьих стран? - по гражданству? по месту вылета последнего рейса (Варшава/Вильюнс)? по начальной стране откуда совершается путешествие (Беларусь)? у разных стран по-разному было
ну по резидентству страны человека.
lvch:по начальной стране откуда совершается путешествие (Беларусь)?
а если до этого еще пару рейсов было, то граждане пятых стран. да нет же)
на сколько я понял Синофарм не подходит, т.к. не одобрен в ЕС. Поэтому вам нужно делать ПЦР за 72 часа и генерить QR-код.
nik_22:pooh83:Спасибо за ссылку, я уже там побывала, но там речь идет в основном про Цифровой сертификат COVID ЕС,
как его нам получить с нашим Синофармом, непонятно.
Насколько я вижу, для въезда просят
a) 'EU Digital COVID Certificate' (EUDCC)
или
b) equivalent documents, что-то одно из трех:
- доказательство вакцинации вакциной, одобренной EMA или ВОЗ (включает Синофарм)
- негативный ПЦР или антиген
- доказательство выздоровления от COVID-19
Тиматик немного подробнее пишет: https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Всё понятно, но не совсем понятно.
1) Укололись Синофармом, есть сертификат, в т.ч. там все написано и на английском. На нем же стоит QR код, по которому доступна информация, где и когда прививались. Я так понял, что загружать надо его для получения очередного QR кода, чтбы предъявлять при проверке.
2) Будут ли проверять, если мы из третьих стран, но летим не из третьих стран, а из Польши? Больше вопрос про ребенка старше 12, пичкать его Синофармом не хочется, а пройти тест можем не успеть. Хотя держим запасной вариант про тест, действительный 72 часа, чтобы сделать его у нас.
WSAEOG:Всё понятно, но не совсем понятно.
1) Укололись Синофармом, есть сертификат, в т.ч. там все написано и на английском. На нем же стоит QR код, по которому доступна информация, где и когда прививались. Я так понял, что загружать надо его для получения очередного QR кода, чтбы предъявлять при проверке.
2) Будут ли проверять, если мы из третьих стран, но летим не из третьих стран, а из Польши? Больше вопрос про ребенка старше 12, пичкать его Синофармом не хочется, а пройти тест можем не успеть. Хотя держим запасной вариант про тест, действительный 72 часа, чтобы сделать его у нас.
Люди отписывались, что если прилетаешь из ЕС, то они не парятся и ничего не проверяют.
Добрый день) подскажите, пожалуйста, кто прилетал в Испанию недавно, нужно ли пцр тест за 72 часа, сделанный в РБ, загружать в специальное приложение (Spain Travel Health SpTH) или достаточно бумажного вида? спасибо
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
Со 2 июня людям, путешествующим из Польши в Испанию, больше не требуется справка о COVID, то есть справка о прививках, тестах или выздоровлении