Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3944

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3944
    # 9 февраля 2016 14:07
    Vitaliy:

а если как у нас, воды рядом нет? сосед делал разведку, на 16 метров залез, одна глина

Тогда кооперироваться и крутить скважину (мини-колхоз) либо крутить ее только себе... Третьего не дано.
    Бойцы, которые занимаются абиссинками, как правило имеют выходы на геологов и с ~95% вероятности могут сказать, есть ли смысл в разведке или нет...

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 февраля 2016 14:09
    galka68:

Виталик, даже на листике те могу нарисовать два варианта-с наличием водопровода и без)

мене не надо, у мене усе есть :)

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Mitana-ja Member
    офлайн
    Mitana-ja Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #767127

Написать сообщение

176

Я поездила по деревням, что-от мне не понравилось :( Я хочу дачу для отдыха, недалеко от минска , чтобы после работы раз и на дачу, а утром на работу. А не 60-80 км пилить... На пустых 10 сотках можно быстрее навести порядок и уют, а не разбирать и сжигать деревенские постройки полувековой давности. Это мои рассуждения ) может немного утопические, но всё же. И в этом с/т все больше для отдыха дома без огородов, чистые дороги зимой :)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    Tomcat:

Тогда кооперироваться и крутить скважину (мини-колхоз) либо крутить ее только себе...

у нас с водой все в порядке, есть общая. это я как пример написал, что бывают такие грунты

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 14:19
    Vitaliy:

galka68:

Виталик, даже на листике те могу нарисовать два варианта-с наличием водопровода и без)

мене не надо, у мене усе есть :)

и самогонный аппарать?)

Добавлено спустя 41 секунда

Mitana-ja:

Я поездила по деревням, что-от мне не понравилось :( Я хочу дачу для отдыха, недалеко от минска , чтобы после работы раз и на дачу, а утром на работу. А не 60-80 км пилить... На пустых 10 сотках можно быстрее навести порядок и уют, а не разбирать и сжигать деревенские постройки полувековой давности. Это мои рассуждения ) может немного утопические, но всё же. И в этом с/т все больше для отдыха дома без огородов, чистые дороги зимой :)

мне от дачи до работы ))) рукой подать )

Добавлено спустя 57 секунд

Tomcat:

Vitaliy:

а если как у нас, воды рядом нет? сосед делал разведку, на 16 метров залез, одна глина

Тогда кооперироваться и крутить скважину (мини-колхоз) либо крутить ее только себе... Третьего не дано.
    Бойцы, которые занимаются абиссинками, как правило имеют выходы на геологов и с ~95% вероятности могут сказать, есть ли смысл в разведке или нет...

вот! такие кооператоры, что по году не платили за свет (((((((((((в деревне хочется домик ((((((((((

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Mitana-ja Member
    офлайн
    Mitana-ja Member

176

11 лет на сайте
    пользователь #767127

Написать сообщение

176
    # 9 февраля 2016 14:22

galka68, и это же большой + , правда? ))) у меня не рукой подать, но 40-50 мин , я считаю , нормально ))) на мотике будет 20 мин )))

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 9 февраля 2016 14:25
    galka68:

мне от дачи до работы ))) рукой подать )

:beer: 20 минут без светофоров и 25 с :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 9 февраля 2016 14:30 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    Mitana-ja:

На пустых 10 сотках можно быстрее навести порядок и уют

ну, фиг его знает что легче ... старые сараи сжигать или лес корчевать :trollface:

Mitana-ja:

И в этом с/т все больше для отдыха дома без огородов, чистые дороги зимой

не пытаюсь вас в чем-то убедить, так как вопрос проживания зимой за городом в принципе не рассматриваю, но в моей деревне "мертвой", после нынешнего "Хавьера" снег почистили, мусорные баки на въезде в деревню - поставили. Да и представление о деревенском доме с толчком на улице - анахронизм.
    насос в колодец воткнул - вот тебе и вода, бойлер на стену повесил - вот тебе и горячая вода. все автономно ни от кого не зависишь. хочешь в жару басик наполняй, хочешь клумбу поливай. захотел поставил ванну - принимай ароматерапию и пузыри пускай ) т.е. я к тому, что загородный дом вполне может быть современный, чай не в 20 веке живем. Технологии шагнули вперед. Я сейчас не про СТ vs Домик в деревне, а вообще о ситуации в принципе. И там и там, можно и нужно создавать комфорт и уют.

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 9 февраля 2016 14:32

Добрый день! Может кто подскажет когда сажать перцы на рассаду????

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 14:35
    Kjhjxrf:

Добрый день! Может кто подскажет когда сажать перцы на рассаду????

подсказываю---само то 22-23.02

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

10 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ЛИШАЮТ ВАС БОЛЬШИХ УРОЖАЕВ ПЕРЦА
    1.Слишком быстро
    Торопиться с посадкой нельзя. Высадив растения в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° С, получим задержку в развитии и недоберем урожай http://ogorodko.ru/ Высаживать рано можно лишь под пленку и в парники.
    2. Мало света
    В тени перцы хиреют, начинают вытягиваться и падают от ветра. Плодов они в таком состоянии не завязывают. Чтобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже - не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между рядами.
    3. Лучше - мельче, чем глубже
    У перца, как и у деревьев, есть корневая шейка. Поэтому заглублять его нельзя. Сажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. Очень важно в рассадный период не допускать вытягивания растений перца. Вытянувшуюся рассаду не получится сажать лежа, как у помидоров. Перец заглубляют не ниже семядольных листочков http://ogorodko.ru/ А лучше вообще не заглублять: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.
    4. Опоры пригодятся
    Несмотря на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегания, их все равно нужно подвязывать. Иначе во время дождя ветром перчины повалит - да так, что и корни вывернутся наружу.
    Подвязка обязательна для всех сортов, и особенно для гибридов, отличающихся сильным ростом. Срочная подвязка требуется, когда ветки ломаются при легком прикосновении к ним.
    5. Не огурец, но все-таки...
    Пересадку перцы переносят лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаются долго. Чтобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли http://ogorodko.ru/ Рекомендуется даже отказаться от пикировки, чтобы не повреждать корешки.
    6. Ни жары - ни холода, ни влаги - ни засухи
    Перец боится прохлады и... жары. Уже при температуре выше 35° С цветки осыпаются. При этом перец очень любит воду, однако не переносит затопления. Переборщим с поливом - точно так же отпадут цветки и завязи, как и при недостаточном поливе. Поливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Это собьет температуру и позволит получить крупные плоды. Кстати, перец лучше всех культур отзывается на капельный полив.

7. Глубоко рыхлить опасно
    Несмотря на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. Рыхлят их неглубоко, буквально на пару сантиметров. Если повредить корешок, растение завянет и погибнет или просто скинет все цветки и завязи.
    Избавиться от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см.
    8. Подкормки обязательны
    Перцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные http://ogorodko.ru/ Подкормки в открытом грунте вносят один раз в 1-1,5 недели. Перцы очень любят азот и калий, меньше - фосфор. Однако избытка удобрений растения не переносят. Обязательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: появятся гнилые плоды.
    9. Опыление не помешает
    Перец - самоопыляющееся растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих рядом разных его сортов. Происходит это с помощью насекомых. Давно было замечено - если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получается лучше.
    10. Не допускайте болезней и вредителей
    Для профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Лучше всего применить системные препараты - Ридомил, Ордан. Необходимо следить за появлением заболеваний и вовремя обрабатывать растения от тлей и клещей.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 февраля 2016 14:36

Kjhjxrf, уже можно. если так дальше с погодой пойдет, то можно будет думать и о выращивании персиков

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 14:37

Виталик))) есть повод после этого :moderator:

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36361

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36361
    # 9 февраля 2016 14:38
    Mitana-ja:

А не 60-80 км пилить.

:D 35 км от подъезда!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

sur:

Tomcat:

Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.

Это решаемо наличием квартиры в городе на зимний период))

Пути отхода должны быть! :D

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 14:40
    Vitaliy:

Kjhjxrf, уже можно. если так дальше с погодой пойдет, то можно будет думать и о выращивании персиков

не можно ))), но все посеяли ))), 60 дней рассада должна быть, не больше , буду спорить , если убедите в обратном. во-первых цветущие сажать ни есть хорошо, с корой одревесеневшей тоже ( руководство огородника 1964г., нифига не поменялось за эти годы)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36361

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36361
    # 9 февраля 2016 14:42
    galka68:

руководство огородника 1964г., нифига не поменялось за эти годы)

Неинтересно - руководство виноделов интересней!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 февраля 2016 14:44
    galka68:

Виталик))) есть повод после этого

а что я, я ничего, это они не знают :)

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 14:46
    super-buldos2012:

galka68:

руководство огородника 1964г., нифига не поменялось за эти годы)

Неинтересно - руководство виноделов интересней!

:) да, нормально и наливка заходит )))

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 9 февраля 2016 14:47
    super-buldos2012:

Пути отхода должны быть!

Золотые слова :super:

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 9 февраля 2016 14:47
    galka68:

Vitaliy:

не можно ))), но все посеяли ))), 60 дней рассада должна быть, не больше , буду спорить , если убедите в обратном. во-первых цветущие сажать ни есть хорошо, с корой одревесеневшей тоже ( руководство огородника 1964г., нифига не поменялось за эти годы)

Вот и я прочитала когда высаживать
    Январь — 17, 30 (лучшее время в январе для посадки перцев).
    Февраль — 13, 14, 15.
    Март — 13.
    Апрель — 8, 9.
    Май (высадка рассады перцев в открытый грунт и парники) — 11, 17, 25.
    Значит в эти выходные уже надо сажать))

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 14:53
    Kjhjxrf:

galka68:

Vitaliy:

Вот и я прочитала когда высаживать
    Январь — 17, 30 (лучшее время в январе для посадки перцев).
    Февраль — 13, 14, 15.
    Март — 13.
    Апрель — 8, 9.
    Май (высадка рассады перцев в открытый грунт и парники) — 11, 17, 25.
    Значит в эти выходные уже надо сажать))

прабачце, но увы , я из той категории людей, которую раздражает понятие "благоприятных дней", хотя бы потому, что в каждом календаре они по своему благоприятны))) , сколько помню свою бабулю, она по народным приметам сеяла, а сейчас поражаюсь и злюсь своим родителям зрящим на луну)

Добавлено спустя 48 секунд

и мне как-то понравилось, когда в лунном календаре благоприятными были дни для высадки лука, а за окном -8 по С))))