ovdk:
Если доход поступил на счёт в банке, то налоговая при камеральной проверке не учитывает этот доход в расходах пока не будет снятия денег с этого счёта. Так?!
Логично, но если я с этого счёта оплатил, например, налог на землю, то налоговая считает это расходом. Не справедливо))
Пришёл мне доход 100 руб. на счёт - я оплатил налог на землю 100 рублей = превышение расходов над доходами 100руб.
Если после получения денег на счёт я их снял и затем оплатил налог на землю наличкой = по нулям. Превышения нет.
И ещё:
У меня обычный внутренний перевод со счёта (на который пришёл доход) на другой мой счёт налоговый инспектор в расчёте записала как «доход» . Странно))
Что нужно делать и какие документы предъявлять, что-бы доход который мне пришёл на счёт они увидели и учли в расчёте?
поступление денег((рассматриваем кейс когда сами вносите))-это расход
суммы наличных денежных средств, размещенные в банковские вклады (депозиты), включаются в расчет в виде расходов физического лица.
Суммы наличных денежных средств, снятые с банковских вкладов (депозитов), в том числе проценты по банковским вкладам (депозитам), включаются в расчет в виде
доходов физического лица. Операции, проведенные по банковским вкладным счетам (депозитам), в расчете сопоставлении расходов и доходов не учитываются.
Добавлено спустя 1 минута 52 секунды
а так да,доходом становится после снятия
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
сняли 100 руб-доход;
заплатили налог на недвиж.-расход с указанного дохода
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд
если деньги поступили на счет от кого-то-то подтверждения оснований операции((дарение,займ,за оказанную услугу,проданное имущество итд итп))