Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52941

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52941
    # 19 ноября 2014 18:44

красота!
    нада будет запомнить

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

новый фотоотчетик
    вот такие 2 радиатора навесили сегодня в гаражах - пока можно сказать грею улицу

а вот че показывает на майбесе

а это в насосе

вот вентилятор на воздух - он сегодня все и грел
    землю завтра рассолом заправим и землю врубим

вот видон с обратной стороны

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

2007

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

2007
    # 19 ноября 2014 19:13
    opelvector:

вот такие 2 радиатора навесили сегодня в гаражах - пока можно сказать грею улицу

А чего трубы не попрятать было в стену?

офлайн
    opelvector Senior Member

52941

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52941
    # 19 ноября 2014 19:24
    санче:

opelvector:

А чего трубы не попрятать было в стену?

это ж гаражи - там нормально

• pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 19 ноября 2014 20:05
    gelpen:

wilson,
    ну и правильно, за Вас все посчитали даже на весьма-весьма слабые грунты.
    У меня тоже перевернутая "Т" по польскому проекту.
    Площадь опирания на грунт - 50м2.
    При расчетной массе дома (с учетом снеговой, ветровой и полезной нагрузок) 400т - получается давление на грунт 0,8кг/см2

Влезу и я :) 0,8кг\см2 не получится. "на глаз" может выйти раза в 1.5 больше. ну, или даже больше или меньше. пример, наружные стены - на них может (или не может) опираться стропила, плиты. чем больше этажей, тем больше разница в нагруженности. а так да, давление=нагрузка\площадь. только для каждого локального участка это индивидуально.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

drimhaus:

Сосед кидал просто в траншею на песчаную подушку. 2ряда в земле, один сверху, плюс армопояс верхний будет делать.
    Я лично делал бы нижний армопояс...на ширину траншеи линул бы бетончику см 20-30 само собой хорошенько проармировав 6ю прутками.

2 ряда блоков по 60см = 1.2м заглубления + подушка. вполне мог пройти глубину промерзания. норм. вариант

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Макарон:

max_merk:

пояс прерывается окнами

це не пояс :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

vulturs:

перечитайте что я написал. написано было про площадь опирания дома на сваи, а не свай на землю...

А какая у вас площадь опирания всех ваших свай на землю? Даже если в 3 раза больше, то все равно получается 5+ кг на см. Это крутые грунты должны быть, если судить по таблице.

Что за таблица, в которую все смотрят? :)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

санче:

max_merk:

Народ! Хочу залить армопояс под мауэрлаты, вместо опалубки использую перегородочный блок 100 мм (стена шириной 400 мм).

Ширина армопояса получается 20 см. Не тонковат ли?

Вероятно, имеется ввиду 400-100 (с одной стороны). Со второй, видимо, просто опалубка

• HARZoff Member
    офлайн
    HARZoff Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #431463

Написать сообщение

248
    # 19 ноября 2014 20:15

народ, в такую пору (морозы ночью до -5, днем 0) заливать столбики металлические под забор(глубина 70см.) стоит или обождать оттепелей каких? Может присадки купить какие в раствор или вовсе не заморачиваться?
    Заливать планирую с боем кирпича.
    Благодарю.

• pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 19 ноября 2014 20:19
    HARZoff:

народ, в такую пору (морозы ночью до -5, днем 0) заливать столбики металлические под забор(глубина 70см.) стоит или обождать оттепелей каких? Может присадки купить какие в раствор или вовсе не заморачиваться?
    Заливать планирую с боем кирпича.
    Благодарю.

эм, 70см - кажется, нет такого грунта, который промерзал бы так мало. если я прав, забор может через какое-то время наклонится от такого морозного пучения. все на свой страх и риск

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 19 ноября 2014 20:22

topic_by Плитка грес 30х30 стоит 9уе + работа 10уе + фуга 1уе

Вид панелей на любителя конечно... А как панели крепились к стене?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 19 ноября 2014 20:24
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28698

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28698
    # 19 ноября 2014 20:28
    wilson:

Плитка грес 30х30 стоит 9уе + работа 10уе + фуга 1уе

ГРЕС? Я думал это листы нержавейки

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 19 ноября 2014 20:29

VDub2, вилсон предложил грес, как альтернативу :D

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

pucher:

Что за таблица, в которую все смотрят?

http://www.dom.dacha-dom.ru/soprotivlenie-grunta.shtml

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 19 ноября 2014 20:34 Редактировалось topic_by, 1 раз.

wilson, жидкие гвозди и для нажёдности дюбель-гвозди или саморезы - х.з. как называется именно это.
    Вид будет оуительный когда всё будет доделано и смонтированы системы хранения, уж поверьте. У меня ГРЕС вызывает рвотный рефлекс и анорексию. Особенно дешёвый. Особенно на стенах. Особенно там, где ты в силах повлиять на внешний вид и эксплуатационные качества.
    VDub2, это алюминиевые панели 2,5 мм. Толщина, как показала практика, очень даже самое то.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28698

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28698
    # 19 ноября 2014 20:36

Я вот только думаю- главное чтобы автоматика была хорошая, которая при токах утечки, КЗ, ... моментом отключала свет. Просто гараж- влажное помещение и не дай бог коротнёт где на эти стены и хозяин рукой за стену схватится. Опасно может быть.

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 19 ноября 2014 20:42

Автоматика такая нежная, что при монтаже розеток при касании заземляющего провода пальцем отрубало весь дом :moderator: . Буду вызывать электриков снижать порог...

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
    офлайн
    opelvector Senior Member

52941

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52941
    # 19 ноября 2014 20:46
    topic_by:

Автоматика такая нежная, что при монтаже розеток при касании заземляющего провода пальцем отрубало весь дом :moderator: . Буду вызывать электриков снижать порог...

а дом то чего?
    на гаражи отдельную группу и норма

• pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 19 ноября 2014 20:46
    Макарон:

Эм, так это даже не "на глаз" расчет.
    1. Несущая способность грунта в т.ч. зависит от глубины заложения фундамента. Этот параметр там не заметил. Ну, может быть они взяли какой-нибудь наихудший вариант на глубине метра 1.5.
    2. Давление там = нагрузка/площадь периметра здания. Это не правильно. Нагрузка от здания распределяется на стены крайне неравномерно, в зависимости от того, на какие стены опираются плиты и конструкция кровли. Чем больше этажность, тем разница на фундаменты разных стен значительнее. Другими словами то, что там написано - "пальцем в небо".

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 19 ноября 2014 20:53

opelvector Я так понимаю воздушный - это типа чиллер? Он охлаждает и нагревает воду?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 19 ноября 2014 20:55 Редактировалось Макарон, 4 раз(а).

pucher, а при чем тут распределение нагрузки, когда там написано про сопротивление грунта?

Там примерно написано про то, сколько можно. А этажности и тд... каждый сам считает. Смотрим табличку, пример опускаем ;)

з.ы. например, наверно, производители плит пишут про нагрузку на квадратный метр перекрытия... и им глубоко фиолетово кто, сколько и как будет распределять свою нагрузку :)

• pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 19 ноября 2014 21:04 Редактировалось pucher, 1 раз.
    Макарон:

pucher, при чем тут распрежделение нагрузки, когда там написано про сопротивление гринта ?

Гляди, расчетное сопротивление грунта, есть его несущая способность, т.е. прочность. Кроме различных параметров, она зависит от глубины заложения фундамента. Такого параметра там нет, потому за цифры не ручаюсь. С другой стороны, есть нагрузка на грунт, которая логически должна быть меньше несущей способности грунта. Нагрузка на фундаменты под разные стены очень разная. Пример, наружная стена, на которую опираются плиты, а рядом самонесущая стена, воспринимающая нагрузку только от своего веса. Далее, тоже наружные стены, только на одну опирается скат кровли (и вся нагрузка с нее), а рядом стена, на которую кровля не опирается. Еще пример, внутренняя несущая стена. На нее обычно не просто опираются плиты, но плиты с двух сторон (т.е. нагрузка только от плит уже в 2 раза превышает ту стену, куда только с одной стороны опираются плиты; во сколько раз на нее больше нагрузка, чем на ту стену, на которую ничего не опирается?), далее на эту же внутреннюю стену обычно опирается конструкция конька и вся кровля, которую он несет. Постарался наглядно объяснить, почему просто вес дома делить на площадь периметра фундамента не правильно. (а там под таблицей пример расчета). В сообщениях выше тоже пример приводится такого расчета. Постарался обратить ваше внимание на эти моменты

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 19 ноября 2014 21:19 Редактировалось Макарон, 3 раз(а).
    pucher:

Нагрузка на фундаменты под разные стены очень разная.

Вопросов нет. Это понятно. И, я только "за" правильный расчет :) Но, несущая способность грунтов не зависит от стен, перекрытия, кровли... Она - постоянная величина. Разве не так?

• pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 19 ноября 2014 21:27
    Макарон:

pucher:

Нагрузка на фундаменты под разные стены очень разная.

Вопросов нет. Это понятно. И, я только "за" правильный расчет :) Но, несущая способность грунтов не зависит от стен, перекрытия, кровли... Она - постоянная величина. Разве не так?

Не совсем. В разрезе грунты можно представить как бутерброд из разных слоев разных толщин разных почв. В формуле, где определяется расчетное сопротивление грунта, фигурируют как толщины каждого из этих слоев, так и расстояние до этих слоев от поверхности земли.