Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

355

21 год на сайте
    пользователь #30587

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 4 февраля 2013 23:30 Редактировалось Varjat_by, 1 раз.

mfuclubs у "шапке" да тэмы 90% магчымых парадаў напісана. Нажаль, дадаць няма чаго.

Добавлено спустя 9 минут

7lon, ёсьць такі жарт: джып - гэта машына, каторая застране там, куды іншыя не даедуць.

Тое ж самае і з кубатурай: калі дынамікі не дастаткова - ты сабе шкуру выратуеш тым, што на ражон не палезеш, а не тым, што у апошні момант выдавіў з матацыкла апошнія сокі. Гэтак сама як на легкавушке ў балоце не застрагенш не таму, што віртуоз, а таму што нефіг на легкавушках па балотах лазіць.

• 757733 Member
    офлайн
    757733 Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #757733

Написать сообщение

125
    # 5 февраля 2013 00:11

mfuclubs какой бы мот не выбрал, планируя бюджет, не забудь про качественный экип

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9127

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9127
    # 5 февраля 2013 00:50 Редактировалось 172352, 1 раз.

Качественный экип и ТО, итого плюс 1500-2000$ к стоимости самого мотоцикла, это так по скромному, очень оптимистично.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5123

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5123
    # 5 февраля 2013 01:02

где ж вы такие дорогие первые экипы находите?

проклятый антисутенерский закон!
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

25 лет на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 5 февраля 2013 02:42

Тормозить бесполезно, не успею, остается газ в пол

Если что - торможение гораздо эффективнее разгона.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

流浪者:

mfuclubs какой бы мот не выбрал, планируя бюджет, не забудь про качественный экип

Вот летом же специально смотрел в жару - 90% в качественных шортах и майках. Я не знаю, куда прячутся все фанаты экипа, черепах и т.д., но факт остается фактом - после +25 байкеры в экипе мне встречались редко

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12162

0
    # 5 февраля 2013 04:33
    7lon:

ilyayesman:

7lon, притормозить и вернуться за обгоняемого религия не позволяет? ))

А что же еще остается делать, если мощи не хватает? Конечно, притормозить и вернутся обратно.
    Если, конечно, ситуация позволяет.
    Вот пример из личного опыта. Было это на авто( на мото из таких положений выходил играючи, "литрспорт" имеет "небольшой" запасик динамики).
    Смеркалось, дорога за городом ,обычная, две полосы, по одной на каждое направление. Догоняю фуру. Впереди вижу пустую встречку, выхожу на обгон. Обгоняю, фура длинная, осталось 1/3. Тут нарисовывается "неожиданно" встречка. Тормозить бесполезно, не успею, остается газ в пол. Жму, успеваю в последние доли секунды. Анализируя произошедшее, делаю вывод, что из за неважной видимости, не увидел небольшую горку, за которой и пряталась встречка.
    Представим, что еду а на 400. Мне что, согласно религии ехать оставшиеся 100 км тупо за фурой?
    Мое мнение, что запас динамики должен быть. А если нет мозгов, то нефик тогда вообще подходить к мотоциклу, ибо вероятность убиться пропорциональна отсутствию этих самых мозгов.
    Нив коем случае не агитирую покупать первый "литрспорт"!
    Советую перед покупкой первого мота покрутить сценарии его использования, хорошенько взвесить все плюсы и минусы. Опять же, задействовать мозг(если есть).

Ок - я пропущу про ту часть, когда вы вышли на обгон не будучи уверены в своюодной встречки (спишу на неопытность или безбашенность).

А теперь заменим машину на литр и пилота на новичка. Выходим значит на обгон, и тут вырисовывается встречка. Причем, как я понял близко. Пилот от страха крутит ручку и на заднем колесе улетает:
    a) под фуру
    б) в кювет
    в) во встречку

Или - пилот решает понизить передачу (литрспорт старый и скользящего сцепления в нем нет), блокирует заднее и хайсайдом прилетает в гости в салон встречки.

И т.д.
    И где то в конце списка - все получилось, пилот стирает штаны 5-ю км. далее.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9127

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9127
    # 5 февраля 2013 08:29
    Kochevnik:

Вот летом же специально смотрел в жару - 90% в качественных шортах и майках. Я не знаю, куда прячутся все фанаты экипа, черепах и т.д., но факт остается фактом - после +25 байкеры в экипе мне встречались редко

Так какой дурак в жару будет падать, я вообще считаю, что просто не надо падать, очень приличная экономия на экипе получается и на ремонте мотоцикла. На самом деле тоже слабо представляю себе кожаный экип например в жару после 25-30С, да даже текстильный. :)

Luc1fer:

Или - пилот решает понизить передачу (литрспорт старый и скользящего сцепления в нем нет), блокирует заднее и хайсайдом прилетает в гости в салон встречки.

Ну проскальзывающее не на всех современных есть (например некоторые модели Дукати с сухим сцеплением), хотя на некоторых уже и ABS и противопробуксовочное.

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 5 февраля 2013 08:30
    =15:

Качественный экип и ТО, итого плюс 1500-2000$ к стоимости самого мотоцикла, это так по скромному, очень оптимистично.

Как потратился я:
    Текстильная куртка на луисе на скидке - 75 евро (без скидки стоимость 170 :rotate: )
    Шлем тоже с луиса - 170 евро
    Перчатки с ФС-мото на скидке - 100 евро
    Ботинки - 130 евро
    Наколенники - 50 евро
    Катался пока в обычных джинсах, штаны не приобрел, но если текстильные, то еще 150 евро.
    Защита спины - 70 евро
    Итого: 610 евро или 830 $, хотя вполне можно было бы вложиться дешевле.

Так что я не понимаю про какие вы "оптимистично" говорите. Не обязательно кататься в одном дайнасе или альпинстарзах, есть кучи хороших фирм, но менее разрекламированных, которые отработают в случае ДТП как надо.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9127

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9127
    # 5 февраля 2013 08:36

С дайнезом и вариантом в коже, может и больше набежать, вы неплохо вложились, но практически 1000$, ещё ТО - скорее свего как минимум шины, жидкости, ремни, колодки, возможно и аккумулятор и часто мелочи по ремонту, т.е. 500$ можно накидывать легко.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

19 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 5 февраля 2013 08:36 Редактировалось hater, 1 раз.

Представим, что еду а на 400. Мне что, согласно религии ехать оставшиеся 100 км тупо за фурой?

не надо пурги гнать. Смотря какая 400-ка и смотря какая скорость.
    А вообще да, не повторяй чужих ошибок. Не купил в первый сезон дрозда, потом мучайся - продавай-покупай
    пс :super:

• НеПодарок Senior Member
    офлайн
    НеПодарок Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #446626

Написать сообщение

535
    # 5 февраля 2013 08:39 Редактировалось НеПодарок, 1 раз.
    7lon:

запасом динамики автомобиля;

Из этого неверно делать следующий вывод:

7lon:

То есть ваше движение за рулем автомобиля тем безопаснее,
    чем ... чем динамичнее ваш автомо-
    биль

Запас динамики - это запас относительно текущей постоянной средней скорости движения автомобиля.
    Другими словами, если на минчике ехать 60 км/ч, то для экстремальной ситуации запаса динамики хватит. Никто не заставляет на маломощной технике заранее откручивать ручку газа, исчерпав весь запас мощности.
    Не хватает динамики - тормоз еще никто не отменял!

И никогда не следует идти на обгон при плохом обзоре или видимости - не спасет никакой запас динамики.

ИМХО: Малая кубатура - большая польза новичку!

пысы. только не пинайте :D

офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 5 февраля 2013 08:49 Редактировалось ilyayesman, 1 раз.
    =15:

С дайнезом и вариантом в коже, может и больше набежать, вы неплохо вложились, но практически 1000$, ещё ТО - скорее свего как минимум шины, жидкости, ремни, колодки, возможно и аккумулятор и часто мелочи по ремонту, т.е. 500$ можно накидывать легко.

варианты в коже сейчас на фс-мото комбезы по 400 евро берики и альпинстарзы всякие. Если есть возможность кому сесть на хвост и скататься самому, то все равно люто дешево выйдет. Лично у меня шины, колодки, аккум в полном порядке, ТО это жидкости, регулировка карбов, клапанов и все, это около 300$, если конечно с резиной и аккумиком и колодками, то на ТО в 500 точно не вложишься :) Но это нельзя назвать "оптимистично, я бы назвал это полнейшим фаршем.
    А вообще, сейчас правда уже февраль, но, если взять мотик сейчас, то есть еще 1.5 месяца на "докопить" на экип и ТО, а если мотик взять в каком ноябре, то впереди будет еще почти пол года на закупку ништяков )))

Вообще есть понятие когда очень хочицца, а денег мало, а, как говориться, голь на выдумку хитра :D Выкрутиться и затариться подешевле можно, главное желание :znaika: Когда я купил мотик, у меня в кармане 200 баксов осталось ) Из экипа был шлем за 50 баксов, я больше 60 просто не ездил, а до такой скорости я и на велике ездил вообще без ничего и ничо, максимум были содраны колени на велике :D Кто-то скажет не правильно, конечно не правильно, но блин, не мне вам говорить что такое "мото хотелка" )))

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9127

17 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9127
    # 5 февраля 2013 08:49

твоя машина динамичней М400 примерно вдвое,дядь.
    так понятней?
    иными словами М400 опасен своей медлительностью. можно просто не успеть увернуться от машины,которая в тебя перестроится. а они это будут делать довольно часто,ибо люди по зеркалам так и не научились смотреть...

Там всё же ребята имели ввиду не обгон в чистом виде, а скорее экстренный манёвр, и действительно имелась в виду конкретная модель 400-ки, а они могут существенно отличаться по мощности.
    http://www.ducati-russia.ru/forum/f19/thread-t4595/page4.html

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

15 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 5 февраля 2013 09:36
    Kochevnik:

Вот летом же специально смотрел в жару - 90% в качественных шортах и майках.

я ни разу без экипа не ездил за сезон (переехать от стоянки до дома 100м не в счет).

=15:

Качественный экип и ТО, итого плюс 1500-2000$

ну 2к это уже явно не оптимистично, в на первом сезоне вложился в 1.5к, если сильно не выпендриваться и задать цель экономить то можно и в баксов 500 -700 влезть (бу экип по минимуму и расходники), не стоит так пугать людей.

табурет
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #12162

0
    # 5 февраля 2013 10:08

ksenox_adin, можно конечно.
    Нам тренер так и говорил - можно шлем купить за 60 уй, а можно за 600. Голова ваша - решать вам :)

В принципе - люди, которые никогда и ни на чем не раскладывались не сильно ценят защиту. Я после роликов постоянно одевал наколенники когда шел на коньках кататься. Кой-кто ржал, пока не обнаружил, что и на люду можно травму на 2 месяца хромоты получить.

Дело ж такое - если навернешся и обдерешься, доктерам больше отдашь. Я предпочту дать вперед и просто заменить шлем, комбез, что бы на след. день пойти на работу а не лежать в больничке.

=15, там чел в конце написа, что 400-ка и 100-и не наберет. Если он милях - то в принципе прав, а в километрах - drz400sm разгоняется до 150-и де то и проходит 1/4 мили за 14.5 с

офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 5 февраля 2013 10:34 Редактировалось ilyayesman, 2 раз(а).
    Luc1fer:

можно шлем купить за 60 уй, а можно за 600.

ну шлем за 60 это уже откровенное шило, но, если посмотреть тесты шарп, то хватает недорогих шлемов с 4 звездами, т.е. по защите этот шлем за 100 евро будет приблизительно такой же, как получивший 4 звезды но с ценой 500 евро ) Часто экип дороже далеко не лучше по защите, а дороже из-за рекламы бренда\удобства\большим наличием регулировок\дизайн и прочих ништяков, чем можно и пренебречь, особенно если финансы ограничены.
    На байкопсте читал пост чела, который в экип вложил 200евро, при этом экип хороший и достаточно дорогой, просто он искал б\у, а как у вас написано в подписи: "кто ищет, тот найдет" ))

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Luc1fer:

=15, там чел в конце написа, что 400-ка и 100-и не наберет. Если он милях - то в принципе прав, а в километрах - drz400sm разгоняется до 150-и де то и проходит 1/4 мили за 14.5 с

Максимальная скорость, км/час160
    Разгон до 100 км/час, сек.8

Далеко не каждый авто так едет, так что если 80% автолюбителей как-то живут с такими хар-ми, то почему у мотоциклиста должно вызывать проблемы и резкий наплыв опаснастей со всех сторон из-за вялой динамики )))

ЗЫ Это я про монстр 400

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 5 февраля 2013 10:47 Редактировалось 7lon, 1 раз.
    ksenox_adin:

7lon, вы путаете теплое с мягким...
    вон правильно вам подсказывают, это ветка для выбора первого мотоцикла, значит пилот априори не опытен. Да динамика это хорошо, да она помогает выйти из ситуаций где вам приходится думать за других и исправлять свои и их ошибки позицианирования. Но еще раз вернемся в начало, пилот не опытный, а избыток динамики несет опасность в неумелых руках и в итоге перекрывает все возможные плюсы которые она ему дает.

Кто Вам такое сказал, что первый мот покупают неопытные.
    Я лично покупал первый мот, имея за плечами стаж вождения авто 17 лет. Есть время научиться думать за других. Детская безбашенность давно позади.
    Первый мот у меня был не унылая 125. Это я к тому, что покупают первый мот разные люди.
    Я делю их на 2 категории:
    1-школота без всякого опыта на дороге и как правило без мозгов.
    2-опытные водители авто, которые уже научились "выйти из ситуаций где вам приходится думать за других и исправлять свои и их ошибки позицианирования".
    Вот почему я и не ровняю всех под одну гребенку и веду речь про активную безопасность. Понятно, что к первой категории она мало применима.

«Live To Ride»
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

14 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 5 февраля 2013 11:04

7lon, опыт на авто вам и моторику управления мотиком дал? ))

• 7lon Senior Member
    офлайн
    7lon Senior Member

511

16 лет на сайте
    пользователь #262021

Написать сообщение

511
    # 5 февраля 2013 11:16 Редактировалось 7lon, 1 раз.

Нет, моторика на моте равнялась 0.
    Когда вы выехали на дорогу общего пользования, на одной "моторике управления мотиком" вы не уедете. Можно до посинения тренироваться на закрытой площадке, стать асом управления мото, выехать на дорогу, и быть сбитым каким нибудь придурком на автосе.
    А все потому, что опыта на дороге нет, не умеете думать за себя и за другого дядю. Читать дорожную обстановку не умеете.
    Не обижайтесь, это я не лично про Вас.

«Live To Ride»
  • НеПодарок Senior Member
    офлайн
    НеПодарок Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #446626

Написать сообщение

535
    # 5 февраля 2013 11:18

7lon, не надо бла-бла про крутость 17-летнего стажа.
    Люди с ложным ощущением профессионализма доставляют. :trollface:
    Не ездил на мото - лох по определению. И не надо трясти своим водительским, а потом обижаться, что такие, как я, ржут от ваших кренделей на дороге.
    Лично против Вас, уважаемый, ничего не имею, т.к. с Вами не ездила и ничегошеньки про Вас не знаю. Но и не надо начинающим внушать ложное чувство, что опыт на авто им дает кучу бонусов.

И ваще! Хорош сливать беседу уже на какое-то разделение "лохи-нелохи", "стаж-нестаж". :D