Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 11:36
    Шуман:

По поводу дисперсии малых баз. Если сумеете нарыть алгоритмы, свои не дам, они совершенно для других целей пользуются, то вы сможете применить оптимальную фильтрацию базы с целью получения на выходе дисперсии с требуемым законом. В этом случае вы получите: 1) реальную базу 2) разницу между реальной и пальцем пиханой базой, а это уже информативно: как двигают, получается ли, закономерности движения, возможные корреляции с внешними событиями. Отсюда можно выйти на прогноз. Но. Рыэлтеры такие рыэлтеры. Особой гибкости и адаптивности не демонстрируют. Начало августа - очередная неумелая (потому безопасная) имитация роста цен.

При любой динамике цен, при любом спросе ценник на форматированном "рынке" можно как задрать, так и опустить ниже плинтуса, демпингуя. См. опыт соседей. Были б знания и талант. К счастью видим, что в этой сфере у игроков имеются некоторые недостатки.

Ох уж эти теории всемирного заговора!

Можете конкретно назвать группу лиц которые заинтересованы в искажении данных на realte.
    ( Причём сегодня и в Минске )

Что-то мне слабо вериться что клерк из АН рисует фиктивные обьявления, приговаривая - задеру средний ценник и мои квартиры продадуться дороже и мой процент станет чуть больше.

Или директор АН - дающий приказ всем сотрудникам рисовать фиктивные обьявления?

Или застройщик - подкупающий админа сайта realt?

Или конкретный продавец хруща - с огромными тараканами в голове?

Короче - кто заинтересован на столько - что готов это делать?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 февраля 2012 11:37

При наличии опыта можно обойтись и без технализа. Берете фокус сегменты и тщательно их узучаете. Обзвон-осмотр с упором на условия сделки. Реальные, условные, нереальные, несуществующие, проблемно-рискованные. Приведите каждый тип к единому знаменателю при условии доведения до нужной стадии ремонта-мебели. Т.е. присвойте каждому объекту коэффициент цены (субъективную цену) с учетом субъективного качества и комфорта. Последующие изменения сможете учитывать по опыту, даже без прозвона. Тогда и поймете в деталях, что это за база такая, как ей пользоваться. А то тут интегралы, интегралы, динамика. Чего с чем?

А то будет как в Витебске - агенты сели на хвост отчаившемуся в быстрой продаже хозяину. В надежде на случайного покупателя. Он и без АН купит, но если купит, то и АН попутно отстегнет. А походу может и хозяина подоить получится - читай договор с АН, там и без факта продажи можно стричь, за так, за фук. Если у хозяина доков на руках уже нет - фиг скинешь до исходной цены. Но в день окончания договора - можно брать по исходной. Через недели две - торговать вниз, пока чел шалеет от безысходности и не успел очухаться на втором дыхании.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

17 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 23 февраля 2012 11:40

http://realt.onliner.by/2012/02/23/gorodok-3
    Глори, срочно провести разъяснительную работу среди б*длонаселения.

Читайте классику, господа.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 11:41 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Jiona:

К сожалению знания статистики у меня на уровне одного курса универа, и то все давно и хорошо забыто. Жаль, что вы только хвалитесь вашими знаниями, но не готовы ими поделиться.

Шуман порой (когда от разговоров на бытовые темы лезет ввысь) мне напоминает нашего странного (от слова "страна";) вождя.....
    Пока он распрягает на темы, в которых ты лично абс. ничего не понимаешь -- убедителен.
    Как начнет что-нить из области, где ты знаком хотя бы с азами -- понимаешь, что он бредит. Порой -- густо-густо.
    Так он в музыку лазил... Шчаз - из матстатистики что-то копипастит.....
    Все это он густо заливает соусом из несвязной речи...слэнга с присвоением привычным словам своего, одним им исповедуемого смысла.....
    Так что его мнения и выводы как по РН, так и в других темах принимать или нет -- дело личное, но -- не забывайте предохраняться :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 23 февраля 2012 11:41 Редактировалось egoriy, 2 раз(а).
    Шуман:

Зачем совершать свои ошибки, если до этого их уже совершили другие? Несколько лет назад была война между кланами АН в Москве. Там один клан убивал другой следующим образом: проанализировали базу на предмет распределения дисперсии по оси цен. И доказали, что такой дисперсии в природе не существует. А значит база пальцем пиханая. В ответ они продемонстрировали свою базу - красивейшее распределение - строго по БЕЛОМУ шуму. Наивные не знали, что распеределение должно быть по розовому шуму - дешевых вариантов больше, чем дорогих, т.е. с перекосом. Рыэлтеры такие рыэлтеры. И то, закон розового шума возникает статистически, при большом числе данных. Законы дисперсии малых баз куда как сложнее (и интереснее).

Вы знаете как анализировать дисперсию малой базы? Не думаю. Если бы дисперсия отражала настоящие данные, то закон распределения этих данных был бы интересен как фундамент для технического прогноза. В данном случае вы можете лишь доказать 100 % искуственность БД. И что? Это и так очевидно в моменты, когда знак движения цен в реальности и в базе противоположные. Эти моменты я здесь несколько раз отмечал. Да и без этого война меду кланами в Москве искуственность баз автодоказала.

Шуман, в корень зрите( Я даже не сказал про искусственность..) Устроить микрохапун на реалте можно, впросив 2-3 десятка (иногда надо больше) левых вариантов: медиана будет неделю расти. Ценник на верианты не должен быть запредельным: 1к по 50000 и ок. Учитывая, что по словам онкомы там (не помню точно) десятки процентов обьяв левые... Я вот и говорю: интересна дисперсия и интересна динамика. Ну и не тока дисперсия: гистограммы в динамике глянуть, ещё чего-нибудь.
    Про розовый шум: Это то, про что Понижала писал: смещение в сторону дешовых вариантов. Очевидно же ж, что должно быть. По сути как с зарплатой, которую недавно обсуждали с 70 процентов меньше средней. В данных, которые Jiona уже представила, видно, что медиана меньше средней и будет вам это смещение, никуда не денется. Про белый шум в Москве они так что отожфли, да. Иль не ясно заранее, что элитного жилъя меньше чем дешового?
    Про то, о чём был мой пост: розовый шум-- слишком примитивная модель (или просто слишком общие слова), Есть разделение на разные классы жилья по раёнам, качеству и т.д. Я же говорю: представьте город с 2мя раёнами: один по 1000 в среднем, дргуой по 2000 в среднем. В нём будет по 2000 очень легко больше вариантов, чем по 1500. В реальном городе тоже будут наблюдаться эти пики на больших стоимостях ИМХО. При сохранении в грубом приближении розовости, понятное дело.
    Про то, могу ли я анализировать дисперсию в малых базах. Ну сомневаетесь-- сомневайтесь, я нигде и не кричу, что я мега-чего умею (ну там профессора Гарвардского заочно уесть или есчё чего). Но я с разной статистической обработкой плотно работаю, отнюдь не с ценами, правда, ни разу не с экономикой. Но, скажем так, есть вещи, которые а, имея реалт (всйи базу) в динамике, с удовольствием бы попробовал.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187026

0
    # 23 февраля 2012 11:44

Минск. От 0 до 300 метров
    За 01-15. 01. 2012 223 сделки .
    За 16 - 31.01 2012 242 сделки.
    Вынул базу за январь.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 11:46
    egoriy:

Устроить микрохапун на реалте можно, впросив 2-3 десятка (иногда надо больше) левых вариантов: медиана будет неделю расти.

И кому нужен фиктивный микрохапун?

офлайн

0

пользователь #187026

0
    # 23 февраля 2012 11:46
    Ваше-Величество:

XXXXnic4:

ВВ - чемпион :super:

Служу отечеству!!

:beer:

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 февраля 2012 11:48
    ivic1:

Можете конкретно назвать группу лиц которые заинтересованы в искажении данных на realte.

А зачем? Поначалу на эмоциях я здесь пытался это сделать на эзоповом языке. По косвенному критерию рекламных бюджетов (исполнители), которые с фактической работой за проценты были никак не связаны.

Заниматься черной неблагодарной работой по строительству инфраструктуры рынка недвижимости, которая позволит сформировать баланс интересов с учетом большей доли игроков на вторичке? Так 1) одно другому не мешает 2) а мне что с этого? Я научился пользовать то, что есть. Это для вас оно один интеграл от всего РН в интервале за 5 лет. У меня все в деталях. А в деталях перекосов и возможностей столько, что при желании на дури базы можно даже зарабатывать, а не то, что с успехом и периодически решать насущные проблемы семьи. Как на рынке акций. Что-то продают дешевле, что завтра будет дороже. Даже на падающем в интеграле рынке. Хотя сегодня оно как-то так и не падает. Даже в интеграле.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 23 февраля 2012 11:49
    Jiona:

я добавлю вычисление дисперсии, какие еще стат данные интересуют?

Jiona, дисперсия врядли поможет, там внизу правильно рассуждают про кластеры. Но если вам несложно её посчитать-- в динамике (ну на протяжении года, например) может быть интересно. Если бы я знал, что есчё надо... Очень сложно просто дать ответ, не поигравшись с базой самому, не наошибавшись вдоволь.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 11:52
    madmax501:

Вынул базу за январь.

Это общее число? Или была попытка отбросить приватизации, покупку долей и т.д.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 23 февраля 2012 11:53
    ivic1:

egoriy:

Устроить микрохапун на реалте можно, впросив 2-3 десятка (иногда надо больше) левых вариантов: медиана будет неделю расти.

Ну так 1-2 агентам, попившим пефка, например

• andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

14 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 23 февраля 2012 11:56

ivic1, Тоже не могу понять зачем?
    Что ли у покупателя лишние деньги появятся?

Sex ist eine Schlacht. Liebe ist Krieg.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 11:57
    Шуман:

ivic1:

А зачем? Поначалу на эмоциях я здесь пытался это сделать на эзоповом языке. По косвенному критерию рекламных бюджетов (исполнители), которые с фактической работой за проценты были никак не связаны.

Заниматься черной неблагодарной работой по строительству инфраструктуры рынка недвижимости, которая позволит сформировать баланс интересов с учетом большей доли игроков на вторичке? Так 1) одно другому не мешает 2) а мне что с этого? Я научился пользовать то, что есть. Это для вас оно один интеграл от всего РН в интервале за 5 лет. У меня все в деталях. А в деталях перекосов и возможностей столько, что при желании на дури базы можно даже зарабатывать, а не то, что с успехом и периодически решать насущные проблемы семьи. Как на рынке акций. Что-то продают дешевле, что завтра будет дороже. Даже на падающем в интеграле рынке. Хотя сегодня оно как-то так и не падает. Даже в интеграле.

Не подкажите как можно заработать на дуре базы? Очень интересно.
    (и думаю форумчане поскажут - почему предложенный способ не сработает ;) )

офлайн

0

пользователь #187026

0
    # 23 февраля 2012 11:59

Кое чего из базы по Витебску.
    Двушка новой. Чкалова 21 с корпусом. Около Бригантины. 323 700 000 / 8500 = 38 000
    Двушка новой. Московский 51. 344 760 000 / 8500 = 40500

Как-то уже хочется агентов с их сказками про то, что двушки метут по 45 000.

Добавлено спустя 39 секунд

ivic1:

madmax501:

Вынул базу за январь.

Это общее число? Или была попытка отбросить приватизации, покупку долей и т.д.

Общее число зарегеных сделок. Вторичка, новострой, приватизации, обмены... короче все.

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 23 февраля 2012 12:02
    egoriy:

ivic1:

egoriy:

И дальше. Они считают что за этот микрохапун они распродадут все свои 10 вариантов ( из 5000 по Минску)? Или распродадутся сразу все 5000?

Или продадут один из вариантов на 5% дороже. При этом их доход ( пусть он 1% от сделки ) возрастёт - страшно подумать - на 30$?

Короче - пахнет бредом...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 февраля 2012 12:02 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Шуман:

ivic1:

А зачем? Поначалу на эмоциях я здесь пытался это сделать на эзоповом языке. ..............

А когда эзопнутый язык отказывал -- переходил на простую речь и, например, обличал во мне казачка -- засланца от АН :D :rotate:

.......при желании на дури базы можно даже зарабатывать, ......

Вчитайтесь! :znaika: :D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #187026

0
    # 23 февраля 2012 12:04

С трешками на "Югах" вообще засада. За январь не продано ни одной квартиры от 64 до 70 метров.
    И это при том, что цены по объявам от 44 000 за средние этажи.
    Вранье агентов про хапуны уже задолбало!!! :moderator:

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 23 февраля 2012 12:14
    audiofil:

Так он в музыку лазил... Шчаз - из матстатистики что-то копипастит...

За слова отвечаешь? Зуб даешь? У ну ка найди откуда копипаст. Сутки на поиски и гугль в помощь. Через сутки зубы на полку.

Настоящая работа начинается, когда начинаешь исправлять ошибки в учебниках. Т.е. когда понимаешь, где автор для популярности упростил, а что пошло третьей калькой от популизма без понимания сути.

По матану я особо не грузил. Хотя крючок с наживкой забросил. Простенький: чему равно 0+i*0? Сколько значений у этой функции? Опишите их ряд и свойства ряда. Если с комплексными функциями можно производить какие-то алгебраические действия, то функции при этом не становятся числами. Суть загадки в том, что некоторые функции удается (причем условно) разложить на сумму ортогональных колебательных функций, а не векторов. Т.е. в некотором аспекте периодических. Отсюда как частное многозначность "числа" а+i*в.

В общем случае в реальных применениях следует расматривать одновременно две плоскости - амплитуда-частота и амплитуда-время. И то и то комплексное. Отсюда берем модель двойного оптимального фильтра - и по комплексной частоте и по комплексному времени. Двойной интеграл. Один фильтр влияет на другой. На первый вгляд однозначной реакции нет. Все намного сложнее. Отсюда нетривиальные свойства, которые обывателю кажутся странными. Упрощенные модели этого не кажут.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (24 февраля 2012 10:19)
    Основание: 3.5.18

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

16 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 23 февраля 2012 12:17
    ivic1:

egoriy:

ivic1:

egoriy:

И дальше. Они считают что за этот микрохапун они распродадут все свои 10 вариантов ( из 5000 по Минску)? Или распродадутся сразу все 5000?

Или продадут один из вариантов на 5% дороже. При этом их доход ( пусть он 1% от сделки ) возрастёт - страшно подумать - на 30$?

Короче - пахнет бредом...

Я ни где не указывал на рациональность их мотивов. Ну какбе на мой взгляд то, что при желании базой манипульнуть-- как 2 пальца, заслужвает внимания. Даже если это никому не надо (но таки ИМХО при определённых обстоятельствах может быть надо). А то знаете, ядерная война вроде как всем тоже была без надобности, тем не менее проблеме внимание уделяется, и не по глупости.

Тема закрыта