Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nuzhenremont Junior Member
    офлайн
    nuzhenremont Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #373463

Написать сообщение

99
    # 31 октября 2014 10:49
    Scoprit:

Есть отличные приложения для мобильных/планшетов с ценами на топливо. Я пользуясь регулярно, очень удобно. Потому как действительно, и цены меняются часто, и в зависимости от расположения заправки цена может быть такой, что огого, а в 500 метрах - на 20% дешевле.

например?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 31 октября 2014 10:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

nuzhenremont, я итальянским пользуюсь, Prezzi Benzina.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 31 октября 2014 12:02 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Писатель:

да хрен там угадаешь.

А там особо гадать не надо. Самая низкая цена обычно или по четвергам или по пятницам, после 18 часов. С утра - всегда выше, на всех заправках. На автобанах тоже выше, чем в городах. Вот и вся премудрость.
    Довольно простая формула:
    1. Утром - выше, вечером - ниже.
    2. В начале недели - выше, в конце недели, перед выходными, - ниже.

Писатель:

съехал с автобана чтобы перекусить ну и заодно заправиться. Нашел заправку вроде дешевле чем на бане, заправился, перекусил (час прошел) выезжаю на бан - блин ценник стоит дешевле центов на пять с литра.

Стою на светофоре, чтобы на заправку повернуть, поворачиваю - а цена уже другая. Не один раз так было. А вы - про какой то целый час :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 31 октября 2014 19:29 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    autotraveller:

Многолетние наблюдения подсказывают, что более объективная картина рисуется на предложенном мной линке или на том, который использует oppa Там и инфа чаще обновляется.

До того, как был в гостях у немецкой семьи этой весной тоже пользовался порталом, что и oppa, но они доказали, что самый оперативно обновляемый, полный и самый информативный все-таки сам ADAC. В последствии, перед отъездом сам убедился на практике. Одно только, надо обращать внимание на нюансы (био, заведомо лажовые заправки и т.п.)

Более того, на ADACe можно искать по разным критериям, радиусам, времени, частоте смены цены и т.д. Допустим, по определенной дешевой азс просмотрев историю смены цены можно увидеть, что цена не менялась полгода. О чем это говорит понятно наверное....

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 31 октября 2014 20:31
    sergts:

добрый день. Подскажите пожалуйста как дорога краков жешув люблиню Вчера ехал через сандомир - еле-еле душа в теле.

Гуд! Краков - Жешув - автобан. Проедете не сворачивая, воткнётесь в дорогу на Люблин. 3,5 часа и вы на месте при условии передвижения вечером-ночью.

nothing to fear
  • sergts Member
    офлайн
    sergts Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #221499

Написать сообщение

160
    # 31 октября 2014 21:23
    Flowmaster:

sergts:

добрый день. Подскажите пожалуйста как дорога краков жешув люблиню Вчера ехал через сандомир - еле-еле душа в теле.

Гуд! Краков - Жешув - автобан. Проедете не сворачивая, воткнётесь в дорогу на Люблин. 3,5 часа и вы на месте при условии передвижения вечером-ночью.

Спасибо. Собираюсь в воскресенье утром - думаю тоже трафик не большой будет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 октября 2014 23:09
    oppa:

В последние месяца полтора - два цена на 95-ый в Германии практически никогда не поднималась выше 1,5

Со слезами вспоминаю 2012, когда в Италии бенз был 1,86-2,00 евро, в Бундесе не сильно дешевше, 1,65 на 9-м автобане . Щас ,получается, типа курорт)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 31 октября 2014 23:28 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    se_bmw:

oppa:

В последние месяца полтора - два цена на 95-ый в Германии практически никогда не поднималась выше 1,5

Со слезами вспоминаю 2012, когда в Италии бенз был 1,86-2,00 евро, в Бундесе не сильно дешевше, 1,65 на 9-м автобане . Щас ,получается, типа курорт)

Да курорт во всем там сейчас. Сахар был 0,85 недавно сделали 0,65 (надолго) как пару лет назад было. Масло подсолнечное, помню, было аж 1,49 потом сделали 1,29 потом - 0,99 а сегодня уже покупал то ли за 0,77 то ли за 0,79...
    А вот еще, сегодняшние цены из магазина (в другой ветке уже выкладывал), типа перед выходными:

свиная шея:

Все фрукты-овощи - по 0,49 за 1 кг:

(не снял еще яблок и слив, тоже по 0,49 за кило и груш, по 0,79)

Лимоны еще, ящик 3 кг за 1,29 т.е. 1 кг=0,43:

На курорте, помнится, таких цен нет ( :) )

Amateu_RUS:

доказали, что самый оперативно обновляемый, полный и самый информативный все-таки сам ADAC.

Мне всегда достаточно грубой информации, а более точную я уже сам спрогнозирую или на месте увижу. Писал же уже: стоиш на светофоре - одна цена на бензин, трогаешься на зеленый - уже другая. И как тут точно?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 1 ноября 2014 09:10

Топливо дешевеет в Европе, паровозом дешевеет и все остальное. В Италии уже меньше 1,5 дизель, 1,6 бензин, в Австрии соответственно 1,3-1,4.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 ноября 2014 10:51
    oppa:

цены, по которым покупал продукты в немецком магазине сегодня

Фигассе... такие кавалкi мсява по 3 евр? *протирая очки и вглядываясь*. У нас больше 10 евр за шею.

Вот что животворящие санкции РФ с ценами на еду сотворили, оказывается. Жаль, что этот магазин нельзя в наш квартал привезти, путь бы был на радость населению.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 1 ноября 2014 11:45 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    oppa:

Сахар сделали 0,65 . Масло подсолнечное...за 0,77 то ли за 0,79...
    свиная шея...
    Все фрукты-овощи - по 0,49 за 1 кг...
    (не снял еще яблок и слив, тоже по 0,49 за кило и груш, по 0,79)...

Жесть! Почему за Рейном все так дороже? Даже на "красной" цене в гиперах Страсбурга и Безансона просто не подъемные даже по нашим меркам продукты.
    И почему Германия, несмотря на такие более сбалансированные условия жизни не попадают в ежегодные топы стран лучших для жизни, в отличие от дорогих Швайц, Швец, Норвегии...

oppa:

Amateu_RUS:

доказали, что самый оперативно обновляемый, полный и самый информативный все-таки сам ADAC.

Мне всегда достаточно грубой информации, а более точную я уже сам спрогнозирую или на месте увижу.

вероятно я общался с более практичными и экономными немцами.
    Вам хорошо прогнозировать, т.к. там проживаете. Я хотел лишь посоветовать форумчанам, оказавшимся перед необходимостью заправится на неметчине (сам я стараюсь планировать так поездки, чтобы избежать этого), при наличии wi-fi иметь ввиду adac. 5 минут и даже не зная немецкого, где-то, конечно, методом научного тыка (я не нашел англоязычной версии, может разве попробовать поискать приложение)), можно найти в радиусе своего местонахождения или планируемой остановки оптимальную цену на топливо.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7870

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7870
    # 1 ноября 2014 11:59 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Amateu_RUS:

Даже на "красной" цене в гиперах Страсбурга и Безансона просто не подъемные даже по нашим меркам продукты.

Поэтому и тарятся они все у немцев, метут буквально все, не взирая на цены. А некоторые так и вообще переезжают жить к немцам (там и жилье в 2-3 раза дешевле, как при покупке, так и при съеме, при этом еще и более качественное :znaika: )

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

se_bmw:

Вот что животворящие санкции РФ с ценами на еду сотворили, оказывается.

Да цены такими и до санкций были, правда, не всегда, примерно через неделю (неделю цена вверх, другую неделю цена вниз). А сейчас - вот уже второй месяц подряд так (цены низкие)... Там (по упаковке видно) юбилей у немецких свиноделов в этом году какой то, вот они и празднуют его повсеместно низкими ценами.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 1 ноября 2014 12:19
    se_bmw:

Вот что животворящие санкции РФ с ценами на еду сотворили, оказывается.

Санкции России тут совершенно ни при чем (вернее, несущественное оказали воздействие). Это в Беларуси за два года, а точнее с конца 2011 г. взлетели цены на мясо. А в Европе дефляция усиливается.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 ноября 2014 13:06
    Scoprit:

Санкции России тут совершенно ни при чем

Еще как причем. То, что поставлялось в РФ, сейчас частично реализуется в ЕС по более низким ценам. Элементарный закон экономики - превышение предложения над спросом привело к уменьшению цен. Собственно, это дефляция и есть.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 1 ноября 2014 13:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

se_bmw, дефляция в еврозоне началась задолго до санкций РФ. Поверьте на слово, влияние российских санкций на экономику ЕС, продовольственный сектор очень сильно преувеличено русскоязычными СМИ. Если не верите на слово - посмотрите статистические данные Евростата, какие там объемы за соответствующие периоды времени текущего года, прошлых лет. Или вы думаете, что запрет на ввоз десятка продовольственных позиций (которые уже практически все отменены) подрывает экономику ЕС и является прямой причиной снижения цен на продукты? :rotate: Пармезан, кстати, нифига не подешевел в Италии, хотя на этой позиции строились основные лживые сообщения русскоязычных СМИ. Да и белорусская пограничная "дыра" с РФ делает свое дело. Бизнес быстро переориентировался, через какую страну нужно "санкционные" продтовары поставлять. ;) Да так переориентировался, что аж Путин с какими-то там фоточками мелькал на ТВ и грозил Лукашенко пальчиком.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

se_bmw:

превышение предложения над спросом привело к уменьшению цен. Собственно, это дефляция и есть.

У вас очень поверхностное понимание дефляции. Без обид.

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

11 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 1 ноября 2014 22:47
    sergts:

Flowmaster:

sergts:

Дороги то ничего, но сам тоже вчера только оттуда, трафик в связи с праздичными днями просто ужас, поляки все выезжают кто просто до могилок, кто по родственникам. За Люблином вообще пол часа на трассе в пробке стоял, по радио и то предупреждали. В воскресенье боюсь они обратно по домам потянутся, если только утром прскочите.

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 2 ноября 2014 00:12
    Alexstar4:

sergts:

Flowmaster:

sergts:

Дороги то ничего, но сам тоже вчера только оттуда, трафик в связи с праздичными днями просто ужас, поляки все выезжают кто просто до могилок, кто по родственникам. За Люблином вообще пол часа на трассе в пробке стоял, по радио и то предупреждали. В воскресенье боюсь они обратно по домам потянутся, если только утром прскочите.

всё будет нормально. Я как-то на 2 ноября ехал из Ченстоховы, так после Дня всех святых полупустые дороги были.

nothing to fear
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 2 ноября 2014 00:38 Редактировалось kolka_, 1 раз.
    oppa:

Этим летом заправлялся в Швайце - 1.95 правда это в франках было. Теперь поделите на 1,2...

Есть там несколько дурных заправок, на весь регион итальяноговорящий не распространяется. Например, недалеко от соединения дорог на Готтхарт и Сан-Бернардино есть заправка большущая. Там все останавливаются чтобы туалет посетить и размяться после тоннеля. Цены за топливо под 2 франка. Но стоит заехать в тот же Мендризио или Стабио и цены ничуть не хуже чем в немецкой части.
    Сегодня на шелле бензин был 1.69, дизель 1.71. Плюс местные профитирен от печатающихся в газетах купонов со скидками.

С ценами на фрукты-овощи в целом согласен, только не понятно почему виноград такой дорогой в этом году.

Зевс, ульт!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 ноября 2014 00:53
    Scoprit:

Или вы думаете, что запрет на ввоз десятка продовольственных позиций (которые уже практически все отменены) подрывает экономику ЕС

Вот этого я как раз и не думаю.

и является прямой причиной снижения цен на продукты?

Это думаю, потому что это закон экономики - баланс спроса и предложения.
    Дефляция уже давно, но не очень давно. Примерно так пару лет, после того, как греция начала стабильно уходить от кризиса. Один из признаков дефляции - низкие проц. ставки по кредитам-депозитам.

Про пармезан - российские каналы не смотрю года так с 2001, когда окончательно НТВ угрохали. Идиоту понятно, что этот самый пармезан в РФ не шибко-то и много завозили, ибо основная масса населения в РФ этого пармезана даже не нюхала. А всякие там моцареллы и рикоты давным давно освоили производить в самой РФ (ну и у нас грешных). Вот поставки мяса в массовом количестве, овощей и фруктов - это да, это повлияло на цены в ЕС. Во всяком случае так по Евроньюс вещают, а мы наглядно видим на живых примерах.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 2 ноября 2014 01:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В Швейцарии всегда ориентируюсь, выбирая заправку, по ценам ... в Италии. Т.е., если цена литра в Италии 1.7€, то в Швейцарии можно заправиться по 1.7 франка. Это правило исправно работает уже несколько лет. Согласно нему цену литра сейчас можно найти 1.6 франка.