Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5403

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5403
    # 15 марта 2015 13:58 Редактировалось Скептик, 1 раз.
    Avaks:

1529824:

yuvego:

1529824:

Toxa-BY:

Я говорю про то что нечего новые покупать, это экономически нецелесообразно!!!!

есть автовладельцы, которым не нужно машину менять раз в год, они могут ездить 10 лет на одной, примеров в РБ мало, но в ЕС достаточно.

И даже больше времени....
    Знаком с одним норвежцем - очень обеспеченным человеком - ездит на Тойота Ленд Крузер 80 1991г.в. На мой вопрос почему не меняет машину, у него всегда один ответ - она меня полностью устраивает.

человек знал чего хотел, знает что ему нужно, зрелый человек. Все правильно делает. От этого наверное он и успешный.

Он Вам огласил налоги, которые платит за Крузер-91? Они в разы больше стоимости авто. Но его он, естественно, устраивает.

Господа, тешьте себя иллюзиями и дальше.

мне доставляет, как люди некоторые, оправдывают свою невозможность покупки более-менее авто, примером каких-то европейцев. Какая лично мне разница, что у них там. Я живу здесь и сейчас, и хочу передвигаться на современном и комфортом авто.

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1012

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1012
    # 15 марта 2015 14:11
    Скептик:

Avaks:

1529824:

yuvego:

1529824:

Toxa-BY:

есть автовладельцы, которым не нужно машину менять раз в год, они могут ездить 10 лет на одной, примеров в РБ мало, но в ЕС достаточно.

Знаком с одним норвежцем - очень обеспеченным человеком - ездит на Тойота Ленд Крузер 80 1991г.в. На мой вопрос почему не меняет машину, у него всегда один ответ - она меня полностью устраивает.

человек знал чего хотел, знает что ему нужно, зрелый человек. Все правильно делает. От этого наверное он и успешный.

Он Вам огласил налоги, которые платит за Крузер-91? Они в разы больше стоимости авто. Но его он, естественно, устраивает.

мне доставляет, как люди некоторые, оправдывают свою невозможность покупки более-менее авто, примером каких-то европейцев. Какая лично мне разница, что у них там. Я живу здесь и сейчас, и хочу передвигаться на современном и комфортом авто.

А более-менее авто - это какое? Лично для Вас?

Каждый выбирает для себя...
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 15 марта 2015 14:22

Пройдёт ещё не много времени и национальная игра беларусов "поменяй машину" утратит свою актуальность.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1012

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1012
    # 15 марта 2015 14:26
    Avaks:

yuvego:

А Вы, наверное, большой знаток норвежского налогового законодательства? Лучше самих норгов в нем разбираетесь.

Вообще его не знаю. Просто в Европе в целом принято , что чем старше авто, тем выше налоги.

Но логику его понимаю - Тойоты начала 90-х очень крепкие и надежные автомобили. Соль зимой в Норвегии не используют, поэтому кузов будет в нормальном состоянии и при хорошем и своевременном обслуживании этот Крузер еще побегает.

Они и современные весьма неплохи. Но сильно сомневаюсь, что человек в здравом уме при наличии средств откажется от нового авто.

Так что иллюзии скорее всего у Вас. :)

Если не секрет, какие?

Владение новым авто для него, наверное, далеко не самоцель. Да и считать деньги они тоже умеют. Если бы была большая выгода - все бы ездили на новых авто, благо доходы в Норвегии приличные. Но почему тогда автопарк у них такой "древний"? Или все не в "здравом уме"?
    Прожив в Норвегии два года, я понял, что мы с норгами очень разные. И чтобы понять их, надо думать как они. Но я был рожден в СССР..... :)

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5403

16 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5403
    # 15 марта 2015 14:29
    yuvego:

Скептик:

Avaks:

1529824:

yuvego:

1529824:

Toxa-BY:

А более-менее авто - это какое? Лично для Вас?

Более-менее это хотя бы хэтчбек цэ-класса в средней комплектации.

akc74y:

Пройдёт ещё не много времени и национальная игра беларусов "поменяй машину" утратит свою актуальность.

Зачем всех под одному гребенку? Есть деньги - купил, нет - не купил. Лично я не смог бы ездить на одном и том же 10 лет, все имеет свойство надоедать.

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1012

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1012
    # 15 марта 2015 14:37
    akc74y:

Зато сейчас есть хорошая возможность просто купить для себя (семьи) авто. А аттракцион "поменяй машину с прибылью" - уже да, на излете.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 15 марта 2015 14:43 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Toxa-BY:

Elv:

1910:

лучше новую альмеру, чем старое ведро

лучше новую сентру.

Если б только не российскую, с мотором современным и коробкой и с просветом дорожным не как у Гелика, Сентра реально как на цыпочках стоит и из-за этого крениться прилично.

Что куда кренится не понятно, после старого корча в ней чувствуешь себя человеком ! За счет клиренса и дисков R16 лежачие полицейские проезжать удовольствие. Альмера страшненькая, сентра - внешний вид теана, габариты почти такие же и дешевле за счет меньшего объема двигателя и количества лошадей. :super:

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 15 марта 2015 15:09
    akc74y:

Сейчас ломка :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #307439

0
    # 15 марта 2015 17:09

На белорусском авторынке кризис, а некоторые люди не теряют иллюзию продать 25-летнюю убитую машину за 850.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 15 марта 2015 17:22
    avtos97:

На белорусском авторынке кризис, а некоторые люди не теряют иллюзию продать 25-летнюю убитую машину за 850.

А что не так? Вы хотите купить это авто?

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 15 марта 2015 17:23

наверное денег всего 500, вот и нехвататет :D

Deutschland.mp3
    офлайн

0

пользователь #307439

0
    # 15 марта 2015 17:38
    igor-lora:

avtos97:

А что не так? Вы хотите купить это авто?

Ну как вам сказать, такое точно не хочу. Прочитайте комментарии, сами поймете. Машинку для поездок на дачу искал в феврале, и эту сузуку еще в Барановичах смотрел. Уже тогда она была убита вусмерть, правда и стоила 450. А тут поменяла непонятно сколько рук и оказалась в Ошмянах за 850. Чудеса ценообразования на белорусском авторынке :-?
    ЗЫ. машинку для выездов нашел еще в конце февраля - древний пассат Б2, вроде как еще живой. Для поездок на короткие расстояния в 30 км, надеюсь, хватит :)

• minskyknopkin Member
    офлайн
    minskyknopkin Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #741701

Написать сообщение

111
    # 15 марта 2015 18:06 Редактировалось minskyknopkin, 2 раз(а).
    avtos97:

ЗЫ. машинку для выездов нашел еще в конце февраля - древний пассат Б2, вроде как еще живой. Для поездок на короткие расстояния в 30 км, надеюсь, хватит :)

Хватит, но имейте ввиду что все проводка там сейчас как эбонит (не эластичная при наезде на кочку может ждать очень неприятный сюрприз) + очень сильно гниет: очень большая вероятность стать на трассе колом, про коррозию я вообще молчу - если у вас нет гаража, то через 1-2 года её можно в Гатово. В VW Golf 3 (92-94 г.в.) - если машина стояла не в гараже проводке просто пипец, поверьте сам продал VW Vento 93 года - 1,6 бензин только из-за проводки. :shuffle: З.Ы. Так что лучше брать что-нить поновее: не старше 10 лет отроду, тем более цены сейчас вкусные. :znaika:

офлайн

0

пользователь #307439

0
    # 15 марта 2015 18:32

Так есть основная новая машина, но, честно говоря, жалко ее. До дачи 4 километра убитой дороги. На прошлой машине раз в год стабильно менял шаровые и рулевые, а также подвеску пересматривал. А тут, прикинул что дешевле будет купить корча и гонять его на этой дороге. А как станет колом - сдать на металл. Оказалось, что не такая это простая задача - найти древнюю машину в более-менее живом (даже для таких лет) состоянии.

офлайн

0

пользователь #1595960

0
    # 15 марта 2015 18:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[censored by Juv4ik]

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2810

18 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2810
    # 15 марта 2015 18:41
    avtos97:

Так есть основная новая машина, но, честно говоря, жалко ее. До дачи 4 километра убитой дороги. На прошлой машине раз в год стабильно менял шаровые и рулевые, а также подвеску пересматривал. А тут, прикинул что дешевле будет купить корча и гонять его на этой дороге. А как станет колом - сдать на металл. Оказалось, что не такая это простая задача - найти древнюю машину в более-менее живом (даже для таких лет) состоянии.

В таком случае, не надо было продавать свою старую машину. Она же у Вас была в идеале? И продали наверное (следую тенденции рынка) процентов на 40% дешевле, чем рассчитывали?
    Просто мало ухоженных "корчей" в возрасте. Их либо ездят хозяева, потом отдают сыну/дочке "тренироваться" или досмотренный "корч" уходит соседу/знакомому.
    Смысл сейчас продавать досмотренное авто? Стоило оно летом прошлого года 3-4 тыс.. сейчас за 1,5 отдавать?

• minskyknopkin Member
    офлайн
    minskyknopkin Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #741701

Написать сообщение

111
    # 15 марта 2015 18:47
    Pacific_O:

Смысл сейчас продавать досмотренное авто? Стоило оно летом прошлого года 3-4 тыс.. сейчас за 1,5 отдавать?

Смысл есть, я отдал корча 22 лет отроду - досмотренную, но с неприятными сюрпризами в виде гниющей проводки, теперь возьму 5 летнюю машину. :shuffle:

• Pacific_O Spinning team
    офлайн
    Pacific_O Spinning team

2810

18 лет на сайте
    пользователь #125094

Написать сообщение

2810
    # 15 марта 2015 18:53

minskyknopkin, без сюрпризов возьмете? :spy:
    или там сцепление будет на подходе, движок с "доктором", антикор поверх ржавчины?

• minskyknopkin Member
    офлайн
    minskyknopkin Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #741701

Написать сообщение

111
    # 15 марта 2015 19:01 Редактировалось minskyknopkin, 1 раз.
    Pacific_O:

minskyknopkin, без сюрпризов возьмете? :spy:
    или там сцепление будет на подходе, движок с "доктором", антикор поверх ржавчины?

Без лоха и жизнь плоха, покупка б/у машины всегда лотерея, так что с этим нужно, к сожалению, мериться. Сколько слышал от друзей, знакомых случаев и сам видел эти машины - поехали смотреть со "спецами", а потом вкладывали в машины по 1000-1500. :shuffle: З.Ы. Сцепление не самое страшное, а вот движок да.

офлайн

0

пользователь #307439

0
    # 15 марта 2015 19:05

В таком случае, не надо было продавать свою старую машину. Она же у Вас была в идеале? И продали наверное (следую тенденции рынка) процентов на 40% дешевле, чем рассчитывали?

Да нет, как ни странно далеко не в идеале. Рено Лагуна 97 года. Продал еще в августе прошлого года по цене чуть ниже, чем хотел, но всё равно очень хорошей. Пока дособирал деньги на другую бэушку начался ценопад. Вот и взял новую бюджетку.
    А старого Пассата забрал за 550, так продавец после переоформления сказал что я был первый, который приехал посмотреть за 2 месяца. В основном обмены предлагали.
    Поэтому, рынок всё расставляет на свои места. Кому-то повезло продать свое авто вовремя, кому-то нет. И если этого не сделать сейчас, даже "в минуса" - то вполне вероятно что дальше вообще продать не получится, так как предложение превышает спрос. И старая, но ухоженная машинка может просто никому не понадобиться. Или же заберут за сущие копейки "на убой".