Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а). 2421826 просмотров

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1202921

123
    # 19 марта 2015 10:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DrugsDoors:

lafinion, так что ж это за пример такой полуторагодичной давности?? Эт не пример как таковой, а "воспоминания комбайнера" (это не оскорбление). Но, что самое важное, абсолютно любой человек сможет сказать тоже самое - я видел дешевле. На то он и рынок ( ни как место розничных продаж, а как институт) - потребитель из массы предложений выбирает лучшее. А если уж на то пошло, то каждый предприниматель (именно Предприниматель) вправе сам решать по каким ценам ему предлагать товар или услугу. Вас не устраивает - находите другого поставщика. Все просто.

Именно об этом и говорили. Один из продавцов заявил, что фурнитуры в дверях на сотку. Когда два пользователя на своих финансах имеют обратное утверждение, да еще на сегодня и у соседей из РФ тому подтверждение в цене комплектации (прошу заметить, что я не касаюсь цены их установки - только комплектующие), сразу начинаются возмущения из разряда "да я честный", "да на других посмотрите" и т.д.

DrugsDoors:

Я бы посоветовал Вам прочитать одну хорошую книгу О. Тинькова "Как стать бизнесменом", он там как раз пишет о том, что люди в постсоветском пространстве до сегодняшнего дня считают владельца любого, даже самого маленького бизнеса, негодяем, который хочет у такого честного как Вы отобрать последний кусок. Что это, прям, смысл его существования.

Это не Тиньков, расстрою Вас - это элементарная человеческая психология, которая, если ее не контролировать, достигает предела потребительского экстремизма. Но в отличие от тех индивидуумов, описываемых в книге, я понимаю природу бизнеса и каким образом он становится.
    Вы думаете, что продажа определенных мелочей по завышенным ценам чье-то ноу-хау? Вы глубоко ошибаетесь. Большинство людей считает, что Генри Форд сколотил состояние при помощи конвейерной сборки. Но это не так - 90% его капитала это результат грамотного выстраивания маркетинга продажи запчастей по завышенным ценам и в комплекте, когда замена, например, сальника требовала смены целого узла - иного не продавалось.
    И не современные продавцы придумали, что самая большая накрутка делается на дешевый, т.н. расходный материал. Hапример, вода, зубочистки, салфетки, моющие средства и т.д. без которых функционирование невозможно отдельных сфер бизнеса.

DrugsDoors:

Вы так каждую покупку совершаете со своими договорами? Вот это я впервые слышу. :D

Конечно, как и Вы, зайдя в магазин, совершив покупку и получив чек за уплаченную в кассу сумму (либо списанную с карточки) - элементарно заключили договор купли-продажи с магазином. Войдя в транспорт и оплатив проезд (закомпостировав талон), одним из способов, определенных перевозчиком - Вы заключили соответствующий договор. Вам это кажется смешным - напрасно. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Так почему же договор оказания услуг (строительных, бытовых и т.д.) вызывает у Вас столь негативную реакцию - потому что в той литературе, которую Вы определили как настольной книгой об этом ни слова не говорится?

DrugsDoors:

Поясню Вам, что двери по договору купли-продажи мы продали, а до установки дело даже не дошло (в силу разных причин). Впрочем, как и до суда. И не потому, что мы вышли на мировую, а потому, что тот онлайнеровец (как вы его назвали) скорее всего понял, что он не прав. А если бы мы знали, что он "типичный онлайнеровец", разве ж решили бы совершать сделку с ним?! Вы, наверное, тоже "онлайнеровец", судя по Вашим высказываниям в адрес людей, которых даже в глаза никогда не видели (я не про себя)??

Если Вас оскорбило слово "онлайнеровец" - по-моему обычное слово, обозначающее любого пользователя онлайнера - меня, Вас и иже - извините.
    Насколько я помню - дверь в один из санузлов была установлена, что и вызвало определенные нарекания. Он не просто не прав - у него нечего было предъявить в данной ситуации, подтверждающее, что в отношении его нарушены права потребителя. Суд ни эмоции, ни иные заявления, не относящиеся непосредственно к существу вопроса, не принимает в качестве доказательств действия одной из сторон - только факты.

DrugsDoors:

Преклоняюсь перед вами - С Вами достаточно тяжело вести беседу. Не потому, что Вы грамотный, а потому, что настойчивы своей наивностью ...

Спасибо за признание. Наивность - да, пусть будет так. Вот только результат моей "наивности" дорого обошелся застройщику, полагавшему, что после задержки со сдачей дома и выдачей ключей через 4 месяца после окончания договорного срока акт приема-сдачи квартиры в эйфории будет подписан в течение дня и вопросы строительных недоделок или брака будут неназойливо но оплачены.

DrugsDoors:

... сделал для себя вывод, что вести с Вами диалог затруднительно, т.к. Вы преследуете какую-то цель, которая мне не ясна. И почему-то уверен, что в оффлайне ведете себя вы совершенно по-другому, а только здесь просыпается чувство некого превосходства, когда вас никто не видит. Почитайте лучше старика Фрейда. И помните - лично вас здесь никто не обманул, не стоит на всех волком смотреть, а быть добрее к людям. И тогда у вас все в жизни наладится и вы посмотрите на мир совершенно под другим углом. Успехов вам!

Цель элементарна - перестать видеть в клиентах "лоха" и стать на цивилизованные рельсы ведения бизнеса. Да, меня здесь не обманули, хотя и попытались - не получилось. Но стало ли это уроком для того, кто пытался обмануть - полагаю, что нет, поскольку завтра у него будет другой заказчик, наивно полагающий, что уж кого-кого, а его то точно не "обуют" - блажен кто верует. А почитав тему, глядишь и задумается. Фрейда, говорите, почитать? Интересно, а что сказал бы "дедушка" (не путать с куратором темы), если негатив в мой адрес идет исключительно не от потребителей. Желаете еще некий пример психоанализа? Легко быть добреньким - а вот по-настоящему добрым быть очень не просто. Можно дать рыбу, а можно и удочкой научить пользоваться. Приоритеты каждый пусть расставит сам.
    Но в целом - спасибо за пожелания и Вам успехов и дальнейшего развития бизнеса. А на досуге просто подумайте, почему очень многие из влиятельных бизнес-магнатов (именно - магнатов) в свое время воспринимали жалобу, как подарок, а не оскорбление.

• Полежай Senior Member
    офлайн
    Полежай Senior Member

1206

11 лет на сайте
    пользователь #856868

Написать сообщение

1206
    # 19 марта 2015 11:16
    kizlyar:

День добрый! На днях привезут межкомн. двери профильдорс X. Стоит ли их распаковывать и на что обращать внимание? :-? Может кто сталкивался. Спасибо.

Проверьте целостность упаковки. Если не нарушена, то можете не распаковывать. Т.к. до монтажа рекомендуется хранить двери в заводской упаковке. Когда монтажник распакует, он сам осмотрит изделия и если что, чтоб не быть крайним, покажет повреждение . Тогда продавец обязан будет исправить косяк. Но можете распаковать при получении, тогда если до монтажа их повредят,то случай не гарантийный. Обращать внимание следует на цвет (что бы изделия совпадали),размеры, целостность (чтоб без царапин) и количество изделий - по договору.

• kizlyar Senior Member
    офлайн
    kizlyar Senior Member

534

12 лет на сайте
    пользователь #689419

Написать сообщение

534
    # 19 марта 2015 11:21

Полежай, большое спасибо!

• ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 19 марта 2015 12:37
    Полежай:

ya-lubava:

Доброе утро!
    Пжлста, подскажите, где можно заказть недорогие двери МДФ нестандартного размера, а точнее мне надо не 2 метра в высоту, а 196-197 см. Странно, что мои ремонтники не увидели, или не захотели увидеть, что проем в санузел невысокий. Теперь не могу двери найти:( На дорогие просто не могу себе позволить:(
    Заранее спасибо за любые советы!

А что мешает увеличить проём? Тем более, что в с/у стены тонкие...
    Не дорогие двери можно обрезать. Если не с несущим стеклом , то проблем не будет. Только не более, чем на пару сантиметров с каждого торца. Там по периметру закладной брус, его ширина может оказаться 4см, так что с одного торца все 4см лучше не пилить.

Уже проем трогать страшно - сделан полный ремонт. К сожалению, глазомер у меня не настолько точный, чтоб определить, что не хватает 3-4 см:( И строители промолчали:( Теперь наука будет.
    Мне уже предложили помощь в решении проблемы, попробуем сделать. Спасибо!

• Amaro-Shakur Senior Member
    офлайн
    Amaro-Shakur Senior Member

1351

11 лет на сайте
    пользователь #862464

Написать сообщение

1351
    # 19 марта 2015 14:35
    lafinion:

Или, чтобы далеко не ходить в декабре по совету одного из пользователей онлайнера обратился к одному из местных форумских продавцов (знакомые попросили помочь), который пытался продать комплект дверей при объявленной скидке на 120$ дороже.

В декабре были перекосы по ценам.
    И цены на двери падали.
    Оптовики переходили с долларов на рубли и в рублях двери не дорожали на 50% вслед за долларом.
    Продавец мог не успеть вам выдать новую цену. Либо просто еще не знать.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 19 марта 2015 19:43

DrugsDoors, наверно у вас очень большие машины с дверьми приезжают. Уже почти как 2 недели назад обещали что "завтра машина приедет, в ней ваша дверь точно есть. Как разгрузим, сразу перезвоним". До сих пор наверно разгружают... :super:

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5240

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5240
    # 19 марта 2015 20:08

Derek™, Вы забыли о растаможке)))

Не умеешь петь - не пей!
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 19 марта 2015 20:30

ya-lubava, берете стандартное полотно (2 м), везете в мебельный цех, где на форматнике Вам за полминуты его "подчекрыжат". Потом выковыриваете из обрезка брусок обвязки и вклеиваете его обратно на любой клей. Недавно из бумажной дэпэгэшки 1,95 м делал...

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 19 марта 2015 20:32
    lafinion:

Вы думаете, что продажа определенных мелочей по завышенным ценам чье-то ноу-хау? Вы глубоко ошибаетесь.

Вы что-то чужое мне приписывается, такого я не говорил))

lafinion:

Насколько я помню - дверь в один из санузлов была установлена,

Вы лучше внимательнее перечитайте те "дебаты", а то дискредитируете меня... Двери никто не устанавливал!

lafinion:

Если Вас оскорбило слово "онлайнеровец" - по-моему обычное слово, обозначающее любого пользователя онлайнера - меня, Вас и иже - извините.

Да мне лично всеравно, вы же не меня называли. Просто в последнее время выражение "типичный онлайнеровец" приобрело оскорбительный характер)))

lafinion:

Так почему же договор оказания услуг (строительных, бытовых и т.д.) вызывает у Вас столь негативную реакцию - потому что в той литературе, которую Вы определили как настольной книгой об этом ни слова не говорится?

Что-то снова Вы запутались, случайно или же принципиально. Я ни слова не сказал против заключения договоров. Перечитайте меня. Вы сказали, что договор составляли сами, это Ваш интеллектуальный труд, которым делиться ни с кем не собираетесь. Т.е. пришли рабочие и подписали Ваш договор. Это как Вы пришли за паркетом со своим договором :super: Не встречал еще такого))
    В целом, тема для меня исчерпана. Удачи
    Derek™, сори

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1202921

123
    # 19 марта 2015 22:03
    Amaro-Shakur:

lafinion:

Или, чтобы далеко не ходить в декабре по совету одного из пользователей онлайнера обратился к одному из местных форумских продавцов (знакомые попросили помочь), который пытался продать комплект дверей при объявленной скидке на 120$ дороже.

В декабре были перекосы по ценам.
    И цены на двери падали.
    Оптовики переходили с долларов на рубли и в рублях двери не дорожали на 50% вслед за долларом.
    Продавец мог не успеть вам выдать новую цену. Либо просто еще не знать.

Я Вас умоляю ... Нет, он, как официальный дилер, все прекрасно знал, но "вдруг" забыл о скидке на собственном сайте. И чтобы не было вопросов - я попросил сразу считать в валюте. Результат этого подсчета оказался не в мою пользу. И когда его попросили разъяснить механизм подсчета - благополучно "пропал" из личной переписки, так и не удосужившись прокомментировать. А вот его конкурент не забыл и получил объявленную сумму.

• kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

1659

12 лет на сайте
    пользователь #609630

Написать сообщение

1659
    # 19 марта 2015 22:10
    DrugsDoors:

Скиньте-ка ссылку на петли AGB по 15 у.е., не будьте голословны.

h_t_t_p://w_w_w.rir.ru/product.asp?gr=9&subgr=162

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 19 марта 2015 22:17

kisel_mb, ))))))) аплодисменты!!! А сколько она в Италии стоит знаете? Что за привычка приводить примеры другой страны? А у нас жилье дешевле и что дальше?

• vladimir8791 Senior Member
    офлайн
    vladimir8791 Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

987
    # 19 марта 2015 22:22

ya-lubava, поищите крашеный мдф

8029-3782955 / 5710440
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1202921

123
    # 19 марта 2015 22:27
    DrugsDoors:

Т.е. пришли рабочие и подписали Ваш договор. Это как Вы пришли за паркетом со своим договором :super: Не встречал еще такого))

Вы явно не понимаете, что договор купли-продажи и договор услуг это не одно и то же. Поэтому и условия их заключения разные.

А что в этом удивительного - я составил договор, заранее ознакомил с ним старшего, разъяснил непонятное (показав на ссылки в законодательстве), внес по его просьбе несколько корректировок. Определили примерные объемы работ, он мне помог составить примерную смету, оговорили порядок оплаты непредвиденных работ. Он уехал считать цену, а я - вносить изменения. Потом через пару дней подписали договор, определили дату начала работы, я внес задаток и через некоторое время начались работы.

А у Вас, к сожалению,

DrugsDoors:

Derek™, сори

очередной хороший пример того, как ответственно и порядочно ведет себя наш бизнес и почему не стоит целиком и полностью доверять никому, кроме себя ;)

офлайн

623

11 лет на сайте
    пользователь #891603

623
    # 19 марта 2015 22:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

lafinion, ну в случае с Derek™ я признаю свою вину и сбросил ему контакты, где его дверь должна быть. Только у нас была устная договоренность. Как-то так :-?
    А условия заключения договора купли-продажи у многих организаций тоже отличаются друг от друга. Так что услуга это или продажа значения абсолютно не имеет. Ну а теперь оставляйте последнее слово за собой и удачи Вам, mon ami.

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 19 марта 2015 23:06

Доброе время суток!

Получил с дверьми такие стойки:

На первой точно плесень. Являются ли браком две остальные?

• toshiromifune Senior Member
    офлайн
    toshiromifune Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #577135

Написать сообщение

544
    # 19 марта 2015 23:09
    poloslon:

Являются ли браком две остальные?

Нет.

• vladimir8791 Senior Member
    офлайн
    vladimir8791 Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

987
    # 19 марта 2015 23:10

poloslon, нет

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

8)

8029-3782955 / 5710440
  • vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

12 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 19 марта 2015 23:12

poloslon, я Вас обрадую - ваши коробушки не самые страшные, что мне приходилось видеть! :lol:
    Покажите "лицо"

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • ya-lubava Senior Member
    офлайн
    ya-lubava Senior Member

585

14 лет на сайте
    пользователь #259943

Написать сообщение

585
    # 19 марта 2015 23:42

vorg79, vladimir8791, спасибо! Буду искать!