Сейчас в Таиланде сезон схожий с нашей календарной зимой. Несмотря на то что температура за бортом часто переваливает
за +30°С, в Таиланде началась эпидемия гриппа. Грипп, к которому мы привыкли живя в Беларуси даже в подметки не годится
вирусу которым, ежесезонно привыкли болеть тайцы. К чему я всё это? Да к тому, что и мои домашние имели несчастье подхватить
вирус гриппа. Все началось с младшего. Несколько дней назад, рано утром я заметил что у сынишки высокая температура. Именно
высокая температура является первым симптомом проявления заболевания. Забегая вперед хочу сказать: Не стоит заниматься самолечением, не стоит в таких случаях искать помощь в аптеках, это бессмысленно. НО! Если сделать упреждающий шаг, как
это сделал я, можно избежать полное поражение организма вирусом гриппа. Когда мои домашние, по очереди начали заболевать,
я купил в аптеке антибиотик широкого спектра действия, "Augumentin" таблетированный 1 грамм, и начал принимать его до появления
первых симптомов гриппа. Как итог, я, единственный в нашей семье, кто не был болен. Хотел поступить так же со всеми, но жена
на отрез отказалась использовать антибиотик в качестве профилактического средства. Да, в принципе это логично, но...
В Таиланде не церемонятся с детьми, заболевшими вирусом гриппа, здесь на поток поставлено экстремальное, но очень
эффективное лечение заболевших. При обращении в клинику, Вы моментально получаете внимательного терапевта или педиатра.
За 20 минут больному поставят точный диагноз, на основе биопсии слизистой взятой из носа и обязательного рентгена легких.
Выявляется конкретный штамм вируса, после чего, здесь-же ребенку делают ингаляцию кислородом с противовирусным препаратом,
после чего ставят капельницу для очистки крови. Капельницу деткам ставят врачи строго в отсутствии родителей. Деток забирают
у родителей, после чего процедурный кабинет наглухо закрывается. Катетер деткам устанавливают в вену на внешней части кисти
руки, под ладошку подкладывают жесткую основу, после чего все это фиксируется мягкой, эластичной повязкой. После установки
капельницы ребенка возвращают родителям до окончания проведения процедуры.
За время проведения процедур, отдел фармации собирает уникальный комплект лекарственных средств каждому пациенту,
в зависимости от степени заболевания, возраста и веса ребенка, для продолжения домашнего лечения. В клиниках нет очередей
со злыми мамашами и плачущими больными детьми, лечение проводится конвейерным типом, крайне эффективно и
профессионально. В Таиланде Вас не пошлют в поход по аптекам за нужными лекарствами и не станут впихивать Вашему ребенку
"Беларускае" (многие родители меня поймут). Далее скажу коротко: Мы привезли в клинику младшего ребенка буквально на руках,
с полузакрытыми глазками, и горячего как печь, а через два с половиной часа мы уже стояли с ним в очереди в детском маркете,
покупая новые игрушки. На следующий день мы приехали в эту же клинику, нам повторили некоторые процедуры для утверждения результата, ну и конечно дома даем прописанные препараты.
На каждом углу (без преувеличения) весят автоматы раздающие спиртовой кисель, для обеззараживания рук.
Посетители активно пользуются этими аппаратами, что значительно снижает риск заражения бактериями в подобных
публичных учреждениях.
Что касаемо стоимости такого лечения..., да скорее всего это было не дешево. За два дня лечения, плюс стоимость
медикаментов для одного взрослого и двух маленьких детей мы заплатили 15 000 бат. Это примерно 430 долларов.