Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • Emergensy Senior Member
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 5 сентября 2016 19:27 Редактировалось Emergensy, 1 раз.

Да, пожалуйста подключайте что хотите, вот тариф "social-hero"
    А интернет в Лаосе Вам зачем? Туда обычно приезжают, максимум на пару дней.

• Vit_by Senior Member
    офлайн
    Vit_by Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #62315

Написать сообщение

512
    # 5 сентября 2016 20:41 Редактировалось Vit_by, 1 раз.

Я в Лаос минимум на неделю.
    Да, эта карта.
    То есть я покупаю Social hero за 50 бат, кладу на счет 215 бат и подключаю Full speed internet 1.5 GB 199 baht / month *104*853*9#
    И за 264 бата получаю разговоры и 2.5 GB.
    Вроде все другие комбинации выходят дороже.
    Emergensy, разве я где-то ошибся?

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 5 сентября 2016 21:40 Редактировалось Emergensy, 1 раз.
    Vit_by:

Я в Лаос минимум на неделю.
    Да, эта карта.
    То есть я покупаю Social hero за 50 бат, кладу на счет 215 бат и подключаю Full speed internet 1.5 GB 199 baht / month *104*853*9#
    И за 264 бата получаю разговоры и 2.5 GB.
    Вроде все другие комбинации выходят дороже.
    Emergensy, разве я где-то ошибся?

50+215+199 = 464 бата
    Наверное мы с Вами очень разные люди.
    Мне никогда в голову не приходило считать подобную выгоду.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1885

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1885
    # 5 сентября 2016 22:29
    Emergensy:

50+215+199 = 464 бата

не правильно
    264 правильнее :rotate:

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 7 сентября 2016 06:36
    Vit_by:

То есть я покупаю Social hero за 50 бат, кладу на счет 215 бат и подключаю Full speed internet 1.5 GB 199 baht / month *104*853*9# И за 264 бата получаю разговоры и 2.5 GB.

При подключенном пакете "Social hero" Вы не сможете параллельно активировать
    пакет "Full speed internet 1.5 GB", придется юзать две мобилы...

• ylia1982 Neophyte Poster
    офлайн
    ylia1982 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1967794

Написать сообщение

4
    # 9 сентября 2016 09:02

Ребята, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, подтверждение финансового состояния-это может быть выписка с карт-счета в белорусских рублях (зарплатный счет по сути) с указанием остатка по данному счету на определенную дату?То есть сумма остатка будет указана в белках, эквивалент в долларах нужно прописывать или нет?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

Emergensy, в турагенстве вчера сказали, что достаточно сертифицированного заверения справки с работы и выписки со счета ( то есть печать бюро переводов), на сайте посольства Тайланда вижу то,о чем Вы писали---С 1 сентября 2016 все документы на русском или других языках , должны быть переведены на английский язык нотариально.....вот и не понимаю, нужно заверять нотариально или нет...

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 9 сентября 2016 12:57
    ylia1982:

Ребята, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, подтверждение финансового состояния-это может быть выписка с карт-счета в белорусских рубляхне (зарплатный счет по сути) с указанием остатка по данному счету на определенную дату?
    ...

:-) Савади кап , ylia1982.
    Да, может.

Если остаток указан в белорусских рублях, то нужно чтобы банк поставил отметку о том, сколько это в эквиваленте долларов, или в евро.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Нотариальное заверение выписки со счета не требуется. Нужно получить справку или сразу на английском языке, или перевести в любом бюро переводов. Подробнее здесь.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 9 сентября 2016 14:32
    ylia1982:

Ребята, добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, кто в теме, подтверждение финансового состояния-это может быть выписка с карт-счета в белорусских рублях (зарплатный счет по сути) с указанием остатка по данному счету на определенную дату?То есть сумма остатка будет указана в белках, эквивалент в долларах нужно прописывать или нет?

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд

Emergensy, в турагенстве вчера сказали, что достаточно сертифицированного заверения справки с работы и выписки со счета ( то есть печать бюро переводов), на сайте посольства Тайланда вижу то,о чем Вы писали---С 1 сентября 2016 все документы на русском или других языках , должны быть переведены на английский язык нотариально.....вот и не понимаю, нужно заверять нотариально или нет...

Понимаете ли в чем дело..., к примеру в Лаосе, в посольстве Таиланда у меня потребовали свидетельства о рождении детей и
    свидетельство о браке, заверенные и на английском языке. В тот день я не смог попасть в российское посольство, где мне могли бы перевести и заверить необходимые документы. Отчаявшись я сдал все документы с самостоятельным переводом и без каких либо
    заверяющих печатей, тем не менее, такие документы были приняты и визы мне были выданы.
    Что же касается Тайского посольства в Москве, там дела обстоят иначе. В посольстве работает местный, русскоязычный персонал,
    за исключением высшего руководства. Весь документооборот принимают русские барышни, которые обязательно заострят внимание
    на правильности заполнения и корректности содержания всех принимаемых документах. И главное! Документ заверенный нотариусом
    автоматически является полноценным аналогом переводимого документа, так как нотариус несет за точность уголовную
    ответственность. Бюро переводов не наделено подобными полномочиями.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 9 сентября 2016 17:58

Это все значит, что Таиланд как бы говорит нам: "Езжайте, дорогие кхуны, в другие теплые страны, им ваша тыща баксов нужнее. А мы уже нормальная, развитая страна. Ну чего вы все сюда лезете? В Анталии тоже море с пальмами. До свиданья, кап кхун кааа".

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 9 сентября 2016 20:56
    svask:

Это все значит, что Таиланд как бы говорит нам: "Езжайте, дорогие кхуны, в другие теплые страны, им ваша тыща баксов нужнее. А мы уже нормальная, развитая страна. Ну чего вы все сюда лезете? В Анталии тоже море с пальмами. До свиданья, кап кхун кааа".

:-) Кхун svask, не принимайте за чистую монету всё, что пишут в интернете:-)

Кнопка "авария" залипла, или солнышко перегревает макушку - одному Будде известно. Видать, что желание крикнуть о предмете, о котором имеется поверхностное представление, важней всего на свете. Вот и пишут всякую чушь красным шрифтом.

Г-жа Консул приступила к работе в июле и уровень знания ею русского языка, пока, находится на начальном уровне. Был печальный факт когда она поймала ловкача из Беларуси, таскавшего в консульство фальшивки. Многие земляки получили волчий билет, вместо визы, из-за этого. Начиная с этого факта, Г-жа Консул считает необходимым иметь возможность читать все документы, всех соискателей визы. Поэтому все документы сейчас нужно предоставлять или на английском языке сразу, или с переводом на английский.

Но.

Визы как выдавали, так и выдают, каждый рабочий день.

Тем, кто не может предоставить свои справки, разрешено предоставить справки Спонсора, который может не ехать в Таиланд и,вообще, оставаться в Беларуси. Фото, для визы, принимается двух типоразмеров, а не одного, как раньше.

Процесс изучения русского языка постепенно идёт. По чуть-чуть, это ж тайский менталитет. Если Беларусь не подставит снова какой-нибудь прыткий бизнесЬмен, то все будет хорошо.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 10 сентября 2016 02:39 Редактировалось Emergensy, 1 раз.

Для любителей черпать информацию с "форума Винского", игнорируя официальные информационные ресурсы.
    http://ru.thaiembassymoscow.com/info/?artid=97&section=d6

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 11 сентября 2016 00:54
    svask:

Видать Таиланду белорусские туристы не интересны. А сколько раз служи ходили а введении визы по прибытию. А в результате только ужесточение правил.

<br />
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 11 сентября 2016 15:33 Редактировалось Emergensy, 8 раз(а).

Сейчас в Таиланде сезон схожий с нашей календарной зимой. Несмотря на то что температура за бортом часто переваливает
    за +30°С, в Таиланде началась эпидемия гриппа. Грипп, к которому мы привыкли живя в Беларуси даже в подметки не годится
    вирусу которым, ежесезонно привыкли болеть тайцы. К чему я всё это? Да к тому, что и мои домашние имели несчастье подхватить
    вирус гриппа. Все началось с младшего. Несколько дней назад, рано утром я заметил что у сынишки высокая температура. Именно
    высокая температура является первым симптомом проявления заболевания. Забегая вперед хочу сказать: Не стоит заниматься самолечением, не стоит в таких случаях искать помощь в аптеках, это бессмысленно. НО! Если сделать упреждающий шаг, как
    это сделал я, можно избежать полное поражение организма вирусом гриппа. Когда мои домашние, по очереди начали заболевать,
    я купил в аптеке антибиотик широкого спектра действия, "Augumentin" таблетированный 1 грамм, и начал принимать его до появления
    первых симптомов гриппа. Как итог, я, единственный в нашей семье, кто не был болен. Хотел поступить так же со всеми, но жена
    на отрез отказалась использовать антибиотик в качестве профилактического средства. Да, в принципе это логично, но...

В Таиланде не церемонятся с детьми, заболевшими вирусом гриппа, здесь на поток поставлено экстремальное, но очень
    эффективное лечение заболевших. При обращении в клинику, Вы моментально получаете внимательного терапевта или педиатра.

За 20 минут больному поставят точный диагноз, на основе биопсии слизистой взятой из носа и обязательного рентгена легких.
    Выявляется конкретный штамм вируса, после чего, здесь-же ребенку делают ингаляцию кислородом с противовирусным препаратом,
    после чего ставят капельницу для очистки крови. Капельницу деткам ставят врачи строго в отсутствии родителей. Деток забирают
    у родителей, после чего процедурный кабинет наглухо закрывается. Катетер деткам устанавливают в вену на внешней части кисти
    руки, под ладошку подкладывают жесткую основу, после чего все это фиксируется мягкой, эластичной повязкой. После установки
    капельницы ребенка возвращают родителям до окончания проведения процедуры.

За время проведения процедур, отдел фармации собирает уникальный комплект лекарственных средств каждому пациенту,
    в зависимости от степени заболевания, возраста и веса ребенка, для продолжения домашнего лечения. В клиниках нет очередей
    со злыми мамашами и плачущими больными детьми, лечение проводится конвейерным типом, крайне эффективно и
    профессионально. В Таиланде Вас не пошлют в поход по аптекам за нужными лекарствами и не станут впихивать Вашему ребенку
    "Беларускае" (многие родители меня поймут). Далее скажу коротко: Мы привезли в клинику младшего ребенка буквально на руках,
    с полузакрытыми глазками, и горячего как печь, а через два с половиной часа мы уже стояли с ним в очереди в детском маркете,
    покупая новые игрушки. На следующий день мы приехали в эту же клинику, нам повторили некоторые процедуры для утверждения результата, ну и конечно дома даем прописанные препараты.

На каждом углу (без преувеличения) весят автоматы раздающие спиртовой кисель, для обеззараживания рук.
    Посетители активно пользуются этими аппаратами, что значительно снижает риск заражения бактериями в подобных
    публичных учреждениях.

Что касаемо стоимости такого лечения..., да скорее всего это было не дешево. За два дня лечения, плюс стоимость
    медикаментов для одного взрослого и двух маленьких детей мы заплатили 15 000 бат. Это примерно 430 долларов.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29428

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29428
    # 11 сентября 2016 17:24

Emergensy, антибиотик для профилактики гриппа? Интересно...
    Сомневаюсь, что это был грипп, скорее микробная инфекция, которых хватает.

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 11 сентября 2016 18:10 Редактировалось Emergensy, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

Emergensy, антибиотик для профилактики гриппа? Интересно...
    Сомневаюсь, что это был грипп, скорее микробная инфекция, которых хватает.

Я только констатирую факт, в моей семье не заболел один я. Не стоит думать что у меня иммунитет как у таракана,
    но я действительно принимал только "Augumentin". У нас половина дома (а это 25 этажей и около 200 квартир) сейчас гриппуют.
    В медицинских картах, у всех моих фигурировал диагноз "influenza virus"

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 11 сентября 2016 19:23 Редактировалось qwaszx-1981, 1 раз.
    Emergensy:

грипп, к которому мы привыкли живя в Беларуси в подметки не годится...

В медицинских картах, у всех троих фигурировал диагноз "influenza virus"

это точно что там подругому переносится ...Интересно про клинику. А что со стоимостью, страховка или как не распространяется чтоли :-? Поправляйтесь

офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 11 сентября 2016 20:06 Редактировалось Emergensy, 1 раз.
    qwaszx-1981:

это точно что там подругому переносится ...Интересно про клинику. А что со стоимостью, страховка или как не распространяется чтоли :-? Поправляйтесь

О стоимости я писал в самом конце, но повторюсь:
    Что касаемо стоимости такого лечения..., да скорее всего это было не дешево. За два дня лечения, плюс стоимость
    медикаментов для одного взрослого и двух маленьких детей мы заплатили 15 000 бат. Это примерно 430 долларов.
    Все расходы на лечение мне компенсирует компания в которой я работаю.

Кстати, нам предлагали госпитализацию, но мы отказались.
    Стоимость госпитализации мамы с двумя детками, 20 000 бат/сутки, примерно 575 долларов.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 12 сентября 2016 01:17 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    Fisher_Y:

svask:

Видать Таиланду белорусские туристы не интересны. А сколько раз служи ходили а введении визы по прибытию. А в результате только ужесточение правил.

:-) причина временного ужесточения правил получения тайской визы вызвана безответственными действиями единственного человека, из Беларуси, таскавшего в консульство фальшивки. Если имеется желание поблагодарить его за это, могу выслать Вам его контакты/ имя/вебсайт в лс.

Таиланду туристы нужны, как и любой другой цивилизованной стране. Все - таки 6 % ВВП. Меньше чем, например, во Франции (9,7%), поэтому есть откуда брать пример.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 12 сентября 2016 13:07 Редактировалось dobrinskaya, 5 раз(а).

Алексей, а где вы берете эту цифру 6%
    Я видела цифру , начиная от 20% в 2014. С того времени поток туристов только вырос.
    6,7% в 2007 году видела только в Вики. И когда я показывала эту цифру тайцам они ржали.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

Scowsill continued: “Thailand is an extremely well established Travel & Tourism economy. Despite challenges, the sector grew by a stunning 18.4% in 2015, contributing nearly 21% to the country’s GDP (USD$ 81.6 billion or THB2.8 trillion) and supported 5.9 million jobs, which is 15.4% of total employment. I am delighted that Bangkok will host the 2017 Global Summit, which will highlight the Thai government's great efforts in supporting Travel & Tourism across the country.”

Read more at: http://www.wttc.org/media-centre/press-releases/press-releases/20 ... al-summit/
    Copyright @ WTTC 2016
    А туристы конечно нужны всем. И нам тоже, особенно очень

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды

Emergensy, хороший пост про больницу. Пусть скорее поправляется ваш малыш, ттт. Нашим педиатрам, даже просто по человечески расти и расти до такого уровня. Жаль, что на процедуры с такими маленькими родителей не пускают. Может знаете, в больницу если ложатся детки 3-7 лет - мамам/папам можно с ними?
    Грипп- это вирус, антибиотики -всеже антибактериальные(это по книжкам). Но представителям мужской национальности, конечно, виднее. У меня дома такой же товарищ, только он за ампицилин хватается. Убеждения, научная литература, множество толковых медиков в окружении - не авторитетно.
    Капельницы-это очень круто. Я раньше очень скептически к ним относилась. Но знакомые китайцы при первом чихе бегут в китайские лекарни, где их капают( бывает еще иголки, ванны, массажи, то есть без медикаментов жестких). К вечеру как огурцы, даже те которые приползают туда. В Азии да, вирусы опасные, вроде чихнул, ай грипп пройдет как насморк, через час лихорадка и ничего не соображаешь.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
    офлайн
    Emergensy Senior Member

1568

12 лет на сайте
    пользователь #643447

Написать сообщение

1568
    # 12 сентября 2016 16:24
    dobrinskaya:

Emergensy, хороший пост про больницу. Пусть скорее поправляется ваш малыш, ттт. Нашим педиатрам, даже просто по человечески расти и расти до такого уровня. Жаль, что на процедуры с такими маленькими родителей не пускают. Может знаете, в больницу если ложатся детки 3-7 лет - мамам/папам можно с ними?

Родителей не пускают, скорее всего по причине того, что ставя катетер, доктора не церемонятся, двое фиксируют ребенка,
    а один втыкает иглу. Детки кричат, это хорошо слышно из за двери. Я следил за реакцией на крики дете тайских родителей,
    они как отмороженные, "0" эмоций. Когда орали мои дети, у меня текли слезы из глаз, жена вообще закрыла уши чтобы не слышать.
    Сейчас, слава Богу все здоровы и носятся по кондо, хотя ещё в субботу была температура под 40. Младший пролежал весь день, прячась от яркого света под подушкой, только иногда высовывал голову чтобы сделать пару глотков воды.