metallheart:kadiva, я не знаю где нужно ставить машину чтоб за 15 тысяч сливы забились.
Под деревом?
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
metallheart:kadiva, я не знаю где нужно ставить машину чтоб за 15 тысяч сливы забились.
Под деревом?
PANZENEK:МП42:tred:Лада не даёт минскому дилеру расширять СТО. А клиентов - много. Вот и работают по своим силам.
гаечные ключи из рук вырывает?Или помещения не дает арендовать?
Когда на Серова приезжаешь - там дух советского сервиса.Неистребимый.Мне говорили, что не дают согласно дилерскому соглашению увеличивать сервисную зону и количество людей.
В Минске есть еще два центра, и скоро еще новый третий откроется.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12136 |
16 лет на сайте Город:
|
kadiva:metallheart, пыль поднимаемая колесами пролазит во все возможные щели и если, например, ехать по утру на машине покрытой росой, то эта пыль успешно налипает везде где встречается с росой. И если с внешних панелей кузова эта грязь затем успешно смывается на мойке, то внутренние полости той же крышки багажника постепенно обрастают грязью закупоривая отверстия, если периодически не чистить.
metallheart:Глиномёты где-то установлены?
А что Вы считаете что только глиной может что-то забиться?
Первый раз в жизни такое слышу. Водосливы забиваются сверху в люках и в районе моторного щита листьями и прочей фигнёй летящей с деревьев. Чтоб он забился надо постоянно ставить машину под деревья, причём во время активного опадания листьев.
ещё можно ставить машину в стоге сена
мне что-то ещё ни разу не захотелось прочистить сливы
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7678 |
14 лет на сайте Город:
|
конверт:мне что-то ещё ни разу не захотелось прочистить сливы
Значит берите лопату побольше 
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12136 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20413 |
17 лет на сайте Город:
|
metallheart:Вот как люди не могут понять что визуальный осмотр ни на что не влияет! Ну посмотрели!
kadiva:Ну посмотрели, увидели что забиты дренажные отверстия и прочистили их , тоже скажете ни на что не влияет? Или увидели течь масла из сальника, или увидели течь антифриза, или увидели порванный пыльник шруса или шаровой, тоже ни на что не влияет?
такой осмотр сделают на любой СТО---и совершенно Бесплатно
малотого---такой осмотр необходимо делать раз в Неделю Самолично ![]()
ета Бесплатная Гарантия---Развод для лаймеров---с Гарантией Вам будет Дороже чем без Гарантии 
metallheart:теперь расскажите как песок цементирует такие отверстия
Бля, ну как, заказывает цеметовоз и бригаду строителей и цементирует, детский сад. Это вот яркий пример того как нищеброды пытаются оправдаться перед самими собой, вы не подумайте я такой же нищеброд как и вы, но это не повод обвинять дилера в обмане/разводе без доказательств этого. Если вы не считаете нужным ездить на ТО к дилеру, а предпочитаете делать все сами, это похвально, но не надо преподносить ваше мнение как единственно верное, все работы в том числе и сугубо визуальные полезны, просто кто то может/хочет это сделать сам, а кому то проще за это заплатить и не ипать себе мозг беготней за запцацками подешевле.
Я занимался этим 10 лет, а теперь хочу просто ездить на авто, а не парить себе мозг облизыванием того что покупалось для езды, может скоро снова вернусь в ряды "лучше я сам, а то на этих СТО криворукие все", но потом.
Metallector:такой осмотр сделают на любой СТО---и совершенно Бесплатно
Ой, скажите еще что диагностика подвески на любом СТО бесплатна и вообще они за идею работают. Вы распечатайте список работ выполняемых при ТО из сервисной книги и зайдите на любое СТО за заказ-нарядом, интересно какая там сумма будет фигурировать.
Metallector:малотого---такой осмотр необходимо делать раз в Неделю Самолично
А вот выше товарисчи говорят вообще не надо, где правда 
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12136 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20413 |
17 лет на сайте Город:
|
kadiva:просто кто то может/хочет это сделать сам, а кому то проще за это заплатить и не ипать себе мозг беготней за запцацками подешевле.
Я занимался этим 10 лет, а теперь хочу просто ездить на авто, а не парить себе мозг облизыванием того что покупалось для езды, может скоро снова вернусь в ряды "лучше я сам, а то на этих СТО криворукие все", но потом.
Незаблуждайся---Ты бегаеш к Дилеру исключительно штоб непотерять Мифическую Гарантию---а ето абсолютно Нищебродская Позицыя ![]()
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12136 |
16 лет на сайте Город:
|
Если у машины такие конструктивные особенности, что необходимо такой тщательный осмотр делать каждые 15 000 км, то это должны быть проблемы завода, а не клиента который за стоимость работ в 160 рублей перекрывает не только замену масла, но и стоимость запчастей по подвеске, к примеру.
|
офлайн
осенний_холодок
Senior Member
|
|
|
797 |
6 лет на сайте Город:
|
Подскажите, если сам буду устанавливать брызговики и накладки на пороги, это влияет на гарантию?
КА3ИНО:Подскажите, если сам буду устанавливать брызговики и накладки на пороги, это влияет на гарантию?
да, с гарантии снимут, а вас расстреляют.
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12136 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:КА3ИНО:Подскажите, если сам буду устанавливать брызговики и накладки на пороги, это влияет на гарантию?
да, с гарантии снимут, а вас расстреляют.
Зачем расстреливать? Можно в Микашевичи на каменоломни.
Metallector, Незаблуждайся---Ты не знаток человеческих душ, и утверждать что знаешь мою мотивацию чересчур самоуверенно. И я не отрицаю, что я такой же нищеброд как и большинство владельцев "жигулей". Но тем не менее пока я обслуживаю машину у дилера, потому что мне так проще, и я понимаю что стоимость услуг у дилера выше средней по рынку. Но на данный момент я покупаю свое время и спокойствие за деньги и это решение не является ни правильным, ни неправильным, оно просто не такое как ваше.
Но изначально то вопрос был совсем не в цене. Началось то все с того, что появилось утверждение о том, что кроме как менять масло в машине больше ничего делать не нужно, а визуальный осмотр вообще бесполезная штука и никогда и ничем не может помочь.
metallheart:Если у машины такие конструктивные особенности, что необходимо такой тщательный осмотр делать каждые 15 000 км
Возможно для вас это будет откровением, но такой осмотр необходимо делать перед каждой поездкой и это даже прописано в ПДД:
9. Водитель обязан:
...
9.3. содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы;
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12136 |
16 лет на сайте Город:
|
kadiva:Это вот яркий пример того как нищеброды пытаются оправдаться перед самими собой, вы не подумайте я такой же нищеброд как и вы, но это не повод обвинять дилера в обмане/разводе без доказательств этого.
Для начала не нищеброды покупают невесту. А то купять дешевую ладу, а потом пытаются показать свою состоятельность постоянно вливая денежку в диллера.
kadiva:Ой, скажите еще что диагностика подвески на любом СТО бесплатна и вообще они за идею работают.
Огромное число СТО (сливки в помощь) выполняют эту процедуру безвозмездно, т.е. даром.