По информации в шапке по поводу списков. ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ "До 8.30 люди пишут списки" и т.д. Никаких списков не существует, в списки записывают людей чаще всего страховые агенты, дежурящие там чуть ли не кругласуточно, скорее всего за вознаграждения или как, постоянных клиентов, при оформлении страховки. Приём Ведётся по живой очереди, ПОДТВЕРЖДЕНО ПОСОЛЬСТВОМ. Так что списки можно смело ВЫКИДЫВАТЬ, как я позже узнал туда некоторые индивиды записываются чуть ли не за пару дней до подачи. Так что, самый верный способ стать и стоять в очереди не взирая там на всякие списки, но это для тех кто не боится конфликтов. Бывает подходят агенты возмущаются типо вы придумываете свои правила, но как услышав аргументированный ответ сразу затыкаются. Сам подавался таким способом и не один раз!
Ещё по теме работа посольства немного упразднена, сейчас стали обслуживать быстрее, не мурыжат на сверке доков, оплата визы происходит через банк, можно попасть в первых рядах как VIP за большую сумму, чем визовый сбор, тоже по оплате в банке. Думаю мой пост хоть чем то поможет подающим впервые. Нужно ОБНОВЛЯТЬ ШАПКУ!