5Sasha5:
gendalf_1981, ну а как вы хотели? Что бы вам настроили сначала поликлиник, садов и школ, а потом начали строить дома? Такого не бывает. Все мы взрослые люди и понимаем что с какими-то неудобствами определенное время придется мириться. Только для одних это критично, а для других нет.
Мне, например, не критично. Ребенок ходит в школу в другом районе. А поликлиника у меня есть от работы, где меня обслуживают.
В конце концов никто же не заставляет здесь строиться. Не устраивает - ищите другие варианты. Пустыми квартиры не останутся, найдутся другие желающие. А нытье это уже читать не приятно. По аэроклубу я вам из первого источника говорю (работает отец там) - новое здание построено и переедет он в ближайшее время. Так что не надо этим пугать. Объекты ДОСААФ постигнет та же участь. Всему свое время. Картодром с базами для детишек на Макаенка стерли с лица земли (а жаль) под Vogue, а на Боровой думаете не смогут? Смех да и только).
P.S> а лично про себя скажу, что мне нравится даже такое соседство. Я бы с удовольствием посещал соревнования рядом с домом и сам бы катался ). И детей туда можно отдать спортом заниматься рядом с домом. Тут каждому свое.
Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды
Кстати был сегодня в офисе. Народа тьма, чтобы пообщаться с менеджером пришлось около часа ждать. Понаблюдал, люди заключают договоры.
Так что не смотря на все старания gendalf_1981 и объявленную им информационную войну против А100, думаю желающих строиться в НБ особо не убавится).
Однако человек, похоже, пал жертвой рекламы.
Ещё бы, продажные журналишки как бы по ошибке называют НБ "минским кварталом". Так вот нет. В плане социалки КГ по сравнению с НБ рай. Потому что КГ - это город, столица, там человек есть основа основ. А здесь Минский район, здесь основа основ - высокие урожаи, посевы и надои. И никто здесь, на бывшем аэродроме, не будет строить поликлиники, сады и школы. Государство определило свои приоритеты в Минской области: это города-спутники.
А здесь если что-то и построят, то только частные застройщики. Но опыт общения с А-100 говорит о том, что заявленное очень отличается от построенного. А именно: детский сад построят в последнюю очередь и отдадут районной администрации, а не кварталу. Школу не построят вообще (по опыту - скажут, что воооон там в трёх остановках в Уручье построили школу, поэтому планы поменялись), а вместо поликлиники будет фельдшерский пункт, где можно будет поставить градусник и посмотреть, не покраснело ли горло.
Неудобства Новой Боровой - это неудобства навсегда. Точнее, их станет всё больше, потому что тысячи новых жителей навалятся на ту же инфраструктуру, что была до них. Если конечно квартиры раскупят. А их не раскупают, это видно по остаткам нераспроданных квартир в давно сданных домах. Это видно по всё новым и новым акциям (последняя - рассрочка аж на 4 года), скидкам, кредитам - но люди всё равно берут слабо, потому что начинают понимать, куда их загоняют.
Остальное переедет только тогда, когда это будет нужно государству. Застройщику все эти аэродромы, аэроклубы, стадионы и мототрассы не мешают (в отличие от картинга на Макаёнка), а государство не торопится. Кладбище точно не переедет - это фирменный стиль А-100.
С тех же, кто им поверил, они громко ржут, судя по рекламе (не знаю, кто это пропустил, но подпись "Представляете, какие лохи!" просто напрашивается):
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
5Sasha5:
Я одного не понимаю. Если там все так плохо, то зачем вы там живете???
Напоминает известную шутку - Ежики плакали,кололись,но продолжали жрать кактус...
P. S. Сегодня мне человек связанный с ДОСААФ сказал что им пришел приказ убрать зарю до 20-го года.
Про аэроклуб я уже говорил, он на грани.
То есть зная наших чиновников - никогда в ближайшие годы.