yury_by:
Домосети? Мы так коннектили где-то во второй половине 00-х на WRT54G/GL.
Типа того. Я этим маялся раньше. Наверное, в конце 90-х, начале 00х. На уже не помню как назывались точки доступа. Тогда ещё 802.11b, всяких g, n еще не было. Если кто на минских крышах увидит странную спутниковую тарелку 90см наклонённую вниз, а вместо LNB кусок серой 110й канализационной трубы с двумя белыми (возможно, пожелтели уже) крышками, то знайте, что внутри этой трубы вкусная 0.8мм толщиной листовая медь. И кабель толстый коаксиальный от неё идет - это, скорее всего, Belden H-1000, в котором этой самой меди тоже весьма и весьма немало.
kirunek:
Причин может быть масса. Начиная "экономии на армировании", заканчивая отраженным сигналом от какого зеркала. Работает - отлично! Вай-фай в условиях города это тот ещё квест (а, может, все отлично работать).
Экономия на армировании весьма вероятна. Гетто строилось в 1973 году по экспериментальному тогда проекту: монолит из аглопоритобетона по технологии скользящей опалубки. А вайфай ни разу не квест, если сразу напрочь забыть про существование диапазона 2.4 ГГц. Рассчитывать только на 5 ГГц, планировать-расставлять точки доступа с учётом этого.
yury_by:
Речь о ровтерах-контроллерах для вайфая, ну и плюс точки ещё нужны дорогущие (и невероятно удобные
).
А зачем они нужны? Чем не устраивает софтверный? Если не на что его поставить, то купить какой бушный ноутбук за 50 рублей. А вот точки доступа - да, весьма и весьма достойные. Особенно для сетей чуть серьёзныее, чем дачные. Для дачи оверкилл, можно и попроще что поставить.
kirunek:
Трафик по вай фай? Используйте карты памяти, а не регистраторы и запись по событиям на 265 кодексе. Да, будет стоить дороже. Но если уже все проложено...
Чтобы супостаты записи вместе с камерой с собой забрали?
Запись в идеале вообще должна копироваться в облако. Либо регистратор должен быть достаточно надёжно (как правило далеко) размещён, чтобы супостаты не могли и его украсть/уничтожить.
Tormentor:
Rhezus, DVK, если уж так заморачиваетесь с проводами - так прокладывайте оптику, ну или Cat6a (или Cat7) сразу. А то с вашими запросами через 5 лет переделывать придётся
Не буду. Буду прокладывать Cat5, cat5e. От распредкоробок к выключателям. И так обойдусь Cat5e: для неё в хламовнике всё есть, а для 6-7 нужны другие коннекторы. Розетки и кейстоуны зохавают и 6-7.
Повторю, у меня пока один роутер на чердаке закрывает весь участок. Да, по LTE не всегда большая скорость, и оптика придёт. Но когда придёт - тогда и погляжу надо ли будет роутер менять. Провода никакие тянуть в планах точно нет (как и надобности).