Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Трудовыебудни Senior Member
    офлайн
    Трудовыебудни Senior Member

2130

16 лет на сайте
    пользователь #144001

Написать сообщение

2130
    Ищувомхуенота. Вотвомхуенот!
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 9 февраля 2016 13:07
    1045:

Хм…. А чего это её под спойлер не хочет прятать?

Смайлик мешает :shuffle:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3944

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3944
    # 9 февраля 2016 13:25

Гы... 9 февраля, а тема уже 3-я в топе... Ишшо чуть-чуть, и обоих танкистов подвинем! :) :super:

sex, drugs & rock'n'roll...
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 13:29
    andgon:

akc74y:

А проще (но это не для честных) пригласить специалистов по лестницам, пусть посчитают, потом от их услуг можете отказаться из-за цены и делать самостоятельно.

чего их приглашать

снять все размеры и разослать изготовителям модульных лестниц/ можно немодульных

я вчера видела лесенки, счас поискаю и вам отправлю

Добавлено спустя 50 секунд

Tomcat:

Гы... 9 февраля, а тема уже 3-я в топе... Ишшо чуть-чуть, и обоих танкистов подвинем! :) :super:

мы еще тут сорта обсуждать не начали)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

akc74y:

Tanaro:

Tanaro:

У мну опять вопрос....по поводу лестницы на второй этаж...сейчас она у нас стоит коряво и очень крутая, хотим переделать

я нашла 2 варианта как можно сделать

первый нравится больше, но тогда придется заходишь и упираешься головой в крышу.
    Второй вариант - заходишь в комнату как белый человек, но придется расширять проем или даже чуток перенести.
    А как бы сделали вы?

:shuffle:

Это нужно смотреть по месту: высота потолка, где потолочные балки, где удобно делать подъём и спуск и т.д. и т.п.
    Попробую вставить ссылку на самостоятельный расчёт лестниц тыц
    А проще (но это не для честных) пригласить специалистов по лестницам, пусть посчитают, потом от их услуг можете отказаться из-за цены и делать самостоятельно.

http://lestnicy-minsk.by/catalog/derevyannye-lestnicy/lestnitsa-iz-khvoi-ls-01u/

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

942

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

942
    # 9 февраля 2016 13:34 Редактировалось Chinaman, 1 раз.
    Mitana-ja:

После таких видов мне пустой участок на краю леса в 30 км от Минска за эту стоимость показался очень приемлемым вариантом. Конечно, есть и ближе домики в деревне и с виду неплохие. Но они дороже. Всё упирается в стоимость.

вставлю свое ИМХО. Для начала, следует принять во внимание два фактора.

1) Появились такие СТ, которые не совсем и СТ. Характеризуются:
    - наличие или перспектива газофикации (удобное отопление, поскольку котел работает автономно и его можно программировать)
    - центральная круглогодичная вода
    - дороги чистят зимой, следовательно вы сможете приезжать зимой
    - как следствие, там есть люди, живущие круглогодично
    Формально это СТ, но фактически - коттеджный поселок. В частности, лет 10 назад крупным предприятиям при поддержке агентств недвижимости удавалось брать у гос-ва гектары "под дачи" и двухходовой махинацией сделкой превращать их в такие поселки.
    Когда рассматривается вопрос приобретения, не стоит путать обычное СТ с такими вариантами.

2) 10 лет назад был в ходу принцип "если ты покупаешь дом в деревне под дачу, то местные будут на тебя коситься - ты для них чужой. Они - раком на грядках, а ты пиво пьешь". Тогда это было верно. Но !!! сегодня - почти диаметральная ситуация. В деревнях минской области вашими соседями скорее всего будут дачники, причем это люди среднего достатка, у которых есть деньги на приличный дом и большой участок. В СТ - вашими соседями с высокой вероятностью будут люди, возделывающие землю ради урожая. И они будут совсем рядом.
    Этот фактор тоже следует учитывать.

В остальном, различия между деревенским и дачным участком для меня:
    - вы не можете эксплуатировать дачу круглогодично. Даже построив в СТ теплый дом, пробив скважину, сделав канализацию и решив вопрос с электричеством, вы все еще зависите от нечищенных зимой дорог. Жилая деревня означает круглогодичную возможность приезжать
    - размер участка на даче (4-6-8 соток) означает, что вы видите соседей, они видят вас. Можно конечно забор повыше, но и соседи могут построить домик в 2-3 этажа. Малый размер участка означает, что электро-бензоинструменты соседей вы слышите громче, чем в деревне. В деревне часто дома в одну линию, следовательно минимум с одной стороны дома - поле или лес, а не сосед с бензопилой/газонокосилкой
    - наконец, такая мелочь как приезд скорой помощи. Оставить пожилых родителей в деревне - не то же самое, что в СТ
    - перспектива газофикации в деревне, значит вам будет доступно (при наличии не таких больших денег) нормальное удобное отопление.
    Аргументы "лишняя зависимость в оплате электричества и других взносов" для меня лично неважны, поскольку это вопрос менее чем на 100$ в год.
    Резюме:
    - стандарты комфортного проживания за последние годы повысились. Санузел в доме есть уже в агроусадьбах и даже "домиках рыбака", которые можно арендовать на выходные. Можно ли ожидать что ваша семья/друзья захотят поехать к вам на дачу, если элементарного комфорта нет? Думаю, дальше эта тенденция будет только нарастать. Нет смысла строить дешево.
    - инвестиции (на постройку/перестройку/облагораживание) в дачу - это инвестиции в игрушку, которая может быть будет нужна через год, а может нет. Инвестиции в дом в деревне - это инвестиции в жилье, т.е. совсем другая категория.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 13:39

Chinaman,
    "- инвестиции (на постройку/перестройку/облагораживание) в дачу - это инвестиции в игрушку, которая может быть будет нужна через год, а может нет. Инвестиции в дом в деревне - это инвестиции в жилье, т.е. совсем другая категория."
    вот это истина ...

• Tanaro Member
    офлайн
    Tanaro Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #173643

Написать сообщение

410
    # 9 февраля 2016 13:40

galka68, ага...ничего, только цена какая-то негуманная....там вон целая беседка за 9 мульёнов.
    Chinaman, полностью поддерживаю!

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 13:43
    Tanaro:

galka68, ага...ничего, только цена какая-то негуманная....там вон целая беседка за 9 мульёнов.
    Chinaman, полностью поддерживаю!

так мастера потом найдешь ))), это как вариант глянуть шо ё)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 февраля 2016 13:45
    IgorKuz:

Бенгала с охоты не забрать

мой на даче целыми днями на улице гуляет, только пожрать и поспать заходит. вишни собирали, так он с нами все время на дереве просидел :)
    а как у твоего с поговорить? у моего мур не затыкается никогда, такой балтун.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

1045:

Я тебя, наверное, удивлю, но это одно и то же

я тебя, наверное, расстрою, но нет
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B ... 0%BE%D1%82
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1% ... 0%BE%D0%B2

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3944

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3944
    # 9 февраля 2016 13:51

Chinaman, в целом анализ хороший, но:
    1. Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.
    2. Для многих дача - промежуточный этап, чтобы разобраться в себе и понять, по тебе сельская жизнь или нет. Своего рода - эксперимент на собственном теле. И цена эксперимента должна быть приемлема.
    3. Инвестиции предполагают прибыль. Ни дача, ни деревня ее не подразумевают.
    4. И наконец, дача - возможность улучшить качество ГОРОДСКОЙ жизни. Деревня - это расставание с ней.

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 февраля 2016 13:53
    nv_cosmos:

может есть опыт у кого как сделать самогоный. аппарат ?

гугли самогонный аппарат из скороварки

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 13:54
    Tomcat:

Chinaman, в целом анализ хороший, но:
    1. Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.
    2. Для многих дача - промежуточный этап, чтобы разобраться в себе и понять, по тебе сельская жизнь или нет. Своего рода - эксперимент на собственном теле. И цена эксперимента должна быть приемлема.
    3. Инвестиции предполагают прибыль. Ни дача, ни деревня ее не подразумевают.
    4. И наконец, дача - возможность улучшить качество ГОРОДСКОЙ жизни. Деревня - это расставание с ней.

ето как деревня не подразумевает))) а куры, козы, кролики)

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

942

16 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

942
    # 9 февраля 2016 13:54 Редактировалось Chinaman, 3 раз(а).
    Tomcat:

Не все хотят ЖИТЬ в деревне.

я писал исключительно с точки зрения деревни vs СТ как места для отдыха, а не постоянной жизни. Вопрос переезда не рассматривался ни Mitana-ja, ни мной

Tomcat:

Инвестиции предполагают прибыль

не обязательно. Существуют еще инвестиции в свое будущее. Например, в свою уверенность, что "если вдруг", то будет где кости кинуть - хоть мне, хоть детям

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 9 февраля 2016 13:55
    Tomcat:

Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.

Это решаемо наличием квартиры в городе на зимний период))

Подписи нет
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 февраля 2016 13:57
    Tomcat:

А забить абиссинку - религия не позволяет?

а если как у нас, воды рядом нет? сосед делал разведку, на 16 метров залез, одна глина

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 14:00
    Vitaliy:

nv_cosmos:

Виталик, даже на листике те могу нарисовать два варианта-с наличием водопровода и без)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 9 февраля 2016 14:00
    Tomcat:

Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.

Tomcat:

И наконец, дача - возможность улучшить качество ГОРОДСКОЙ жизни. Деревня - это расставание с ней.

:100500:
    Жить и работать надо в городе. Отдыхать - на даче. Никто не мешает отдыхать и круглый год конечно, особенно на пенсии, но все что нужно для нормальной жизни - сосредоточено в городе. Школы-садики-больницы-поликлиники-кабаки-дискотеки-магазины-друзья.
    А в деревне сосредоточены пьянь, рвань, и суровые "хозяйственные мужыки" угрюмо сидящие за своим 2-х метровым забором на 25 сотках.

У нас кстати СТ примыкает к деревне, а точнее ее почти поглотил, одна улица осталась. Так на той улице самый сброд и сосредоточен. В магазине все видно - дачники стоят в очереди за хлебом-мороженным, деревенские - чисто за бухлом.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

11345

17 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

11345
    # 9 февраля 2016 14:00 Редактировалось Shulz, 1 раз.

Tanaro, к вопросу о лестнице ...
    мне первый вариант симпотишней ...
    да полезное место теряется, но за счет открытого пространства - выигрывается общее впечатление.
    понятно, что вопрос цены играет решающую роль, поэтому думаю, будете плясать от него.

пыс. а пока зима-холода, заказал у кЕтайчат вот такие 4

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 9 февраля 2016 14:02
    galka68:

Vitaliy:

nv_cosmos:

Виталик, даже на листике те могу нарисовать два варианта-с наличием водопровода и без)

я про аппарат ))
    про аббиссианку...........пока правда никак ((( кроме денег, еще есть пару обстоятельств.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

23 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 февраля 2016 14:05

Chinaman, по первому пункту:
    у нас на дачах есть вода круглый год, газ уже проведен, с электричеством все в порядке. дороги зимой чистим по необходимости силами тракториста из соседней деревни. к слову ценник за почистить (около 1 км всех дорог) 500 тыс. за раз.
    на общую скважину уже заставили поставить счетчик, в планах у государства сделать оплату воды по счетчику. не понятно почему, ведь все мы строили и обслуживаем самостоятельно.
    газ в деревне субсидируется, на сегодня тариф в районе 700 руб за куб., для дачников 3738 руб за куб. тут в отопительный сезон уже не одна сотка разницы вылазит.
    а в целом все остальное по теме