Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Гы... 9 февраля, а тема уже 3-я в топе... Ишшо чуть-чуть, и обоих танкистов подвинем!
andgon:akc74y:А проще (но это не для честных) пригласить специалистов по лестницам, пусть посчитают, потом от их услуг можете отказаться из-за цены и делать самостоятельно.
чего их приглашать
снять все размеры и разослать изготовителям модульных лестниц/ можно немодульных
я вчера видела лесенки, счас поискаю и вам отправлю
Tomcat:Гы... 9 февраля, а тема уже 3-я в топе... Ишшо чуть-чуть, и обоих танкистов подвинем!
мы еще тут сорта обсуждать не начали)
akc74y:Tanaro:Tanaro:У мну опять вопрос....по поводу лестницы на второй этаж...сейчас она у нас стоит коряво и очень крутая, хотим переделать
я нашла 2 варианта как можно сделать
первый нравится больше, но тогда придется заходишь и упираешься головой в крышу.
Второй вариант - заходишь в комнатукак белый человек, но придется расширять проем или даже чуток перенести.
А как бы сделали вы?
Это нужно смотреть по месту: высота потолка, где потолочные балки, где удобно делать подъём и спуск и т.д. и т.п.
Попробую вставить ссылку на самостоятельный расчёт лестниц тыц
А проще (но это не для честных) пригласить специалистов по лестницам, пусть посчитают, потом от их услуг можете отказаться из-за цены и делать самостоятельно.
http://lestnicy-minsk.by/catalog/derevyannye-lestnicy/lestnitsa-iz-khvoi-ls-01u/
Mitana-ja:После таких видов мне пустой участок на краю леса в 30 км от Минска за эту стоимость показался очень приемлемым вариантом. Конечно, есть и ближе домики в деревне и с виду неплохие. Но они дороже. Всё упирается в стоимость.
вставлю свое ИМХО. Для начала, следует принять во внимание два фактора.
1) Появились такие СТ, которые не совсем и СТ. Характеризуются:
- наличие или перспектива газофикации (удобное отопление, поскольку котел работает автономно и его можно программировать)
- центральная круглогодичная вода
- дороги чистят зимой, следовательно вы сможете приезжать зимой
- как следствие, там есть люди, живущие круглогодично
Формально это СТ, но фактически - коттеджный поселок. В частности, лет 10 назад крупным предприятиям при поддержке агентств недвижимости удавалось брать у гос-ва гектары "под дачи" и двухходовой махинацией сделкой превращать их в такие поселки.
Когда рассматривается вопрос приобретения, не стоит путать обычное СТ с такими вариантами.
2) 10 лет назад был в ходу принцип "если ты покупаешь дом в деревне под дачу, то местные будут на тебя коситься - ты для них чужой. Они - раком на грядках, а ты пиво пьешь". Тогда это было верно. Но !!! сегодня - почти диаметральная ситуация. В деревнях минской области вашими соседями скорее всего будут дачники, причем это люди среднего достатка, у которых есть деньги на приличный дом и большой участок. В СТ - вашими соседями с высокой вероятностью будут люди, возделывающие землю ради урожая. И они будут совсем рядом.
Этот фактор тоже следует учитывать.
В остальном, различия между деревенским и дачным участком для меня:
- вы не можете эксплуатировать дачу круглогодично. Даже построив в СТ теплый дом, пробив скважину, сделав канализацию и решив вопрос с электричеством, вы все еще зависите от нечищенных зимой дорог. Жилая деревня означает круглогодичную возможность приезжать
- размер участка на даче (4-6-8 соток) означает, что вы видите соседей, они видят вас. Можно конечно забор повыше, но и соседи могут построить домик в 2-3 этажа. Малый размер участка означает, что электро-бензоинструменты соседей вы слышите громче, чем в деревне. В деревне часто дома в одну линию, следовательно минимум с одной стороны дома - поле или лес, а не сосед с бензопилой/газонокосилкой
- наконец, такая мелочь как приезд скорой помощи. Оставить пожилых родителей в деревне - не то же самое, что в СТ
- перспектива газофикации в деревне, значит вам будет доступно (при наличии не таких больших денег) нормальное удобное отопление.
Аргументы "лишняя зависимость в оплате электричества и других взносов" для меня лично неважны, поскольку это вопрос менее чем на 100$ в год.
Резюме:
- стандарты комфортного проживания за последние годы повысились. Санузел в доме есть уже в агроусадьбах и даже "домиках рыбака", которые можно арендовать на выходные. Можно ли ожидать что ваша семья/друзья захотят поехать к вам на дачу, если элементарного комфорта нет? Думаю, дальше эта тенденция будет только нарастать. Нет смысла строить дешево.
- инвестиции (на постройку/перестройку/облагораживание) в дачу - это инвестиции в игрушку, которая может быть будет нужна через год, а может нет. Инвестиции в дом в деревне - это инвестиции в жилье, т.е. совсем другая категория.
Chinaman,
"- инвестиции (на постройку/перестройку/облагораживание) в дачу - это инвестиции в игрушку, которая может быть будет нужна через год, а может нет. Инвестиции в дом в деревне - это инвестиции в жилье, т.е. совсем другая категория."
вот это истина ...
galka68, ага...ничего, только цена какая-то негуманная....там вон целая беседка за 9 мульёнов.
Chinaman, полностью поддерживаю!
Tanaro:galka68, ага...ничего, только цена какая-то негуманная....там вон целая беседка за 9 мульёнов.
Chinaman, полностью поддерживаю!
так мастера потом найдешь ))), это как вариант глянуть шо ё)
IgorKuz:Бенгала с охоты не забрать
мой на даче целыми днями на улице гуляет, только пожрать и поспать заходит. вишни собирали, так он с нами все время на дереве просидел
а как у твоего с поговорить? у моего мур не затыкается никогда, такой балтун.
1045:Я тебя, наверное, удивлю, но это одно и то же
я тебя, наверное, расстрою, но нет
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B ... 0%BE%D1%82
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1% ... 0%BE%D0%B2
Chinaman, в целом анализ хороший, но:
1. Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.
2. Для многих дача - промежуточный этап, чтобы разобраться в себе и понять, по тебе сельская жизнь или нет. Своего рода - эксперимент на собственном теле. И цена эксперимента должна быть приемлема.
3. Инвестиции предполагают прибыль. Ни дача, ни деревня ее не подразумевают.
4. И наконец, дача - возможность улучшить качество ГОРОДСКОЙ жизни. Деревня - это расставание с ней.
nv_cosmos:может есть опыт у кого как сделать самогоный. аппарат ?
гугли самогонный аппарат из скороварки
Tomcat:Chinaman, в целом анализ хороший, но:
1. Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.
2. Для многих дача - промежуточный этап, чтобы разобраться в себе и понять, по тебе сельская жизнь или нет. Своего рода - эксперимент на собственном теле. И цена эксперимента должна быть приемлема.
3. Инвестиции предполагают прибыль. Ни дача, ни деревня ее не подразумевают.
4. И наконец, дача - возможность улучшить качество ГОРОДСКОЙ жизни. Деревня - это расставание с ней.
ето как деревня не подразумевает))) а куры, козы, кролики)
Tomcat:Не все хотят ЖИТЬ в деревне.
я писал исключительно с точки зрения деревни vs СТ как места для отдыха, а не постоянной жизни. Вопрос переезда не рассматривался ни Mitana-ja, ни мной
Tomcat:Инвестиции предполагают прибыль
не обязательно. Существуют еще инвестиции в свое будущее. Например, в свою уверенность, что "если вдруг", то будет где кости кинуть - хоть мне, хоть детям
Tomcat:Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.
Это решаемо наличием квартиры в городе на зимний период))
Tomcat:А забить абиссинку - религия не позволяет?
а если как у нас, воды рядом нет? сосед делал разведку, на 16 метров залез, одна глина
Vitaliy:nv_cosmos:может есть опыт у кого как сделать самогоный. аппарат ?
Виталик, даже на листике те могу нарисовать два варианта-с наличием водопровода и без)
Tomcat:Не все хотят ЖИТЬ в деревне. Особенно - зимой. Совсем особенно - с маленькими детьми. Доказательство - почти 2-х миллионный Минск.
Tomcat:И наконец, дача - возможность улучшить качество ГОРОДСКОЙ жизни. Деревня - это расставание с ней.
Жить и работать надо в городе. Отдыхать - на даче. Никто не мешает отдыхать и круглый год конечно, особенно на пенсии, но все что нужно для нормальной жизни - сосредоточено в городе. Школы-садики-больницы-поликлиники-кабаки-дискотеки-магазины-друзья.
А в деревне сосредоточены пьянь, рвань, и суровые "хозяйственные мужыки" угрюмо сидящие за своим 2-х метровым забором на 25 сотках.
У нас кстати СТ примыкает к деревне, а точнее ее почти поглотил, одна улица осталась. Так на той улице самый сброд и сосредоточен. В магазине все видно - дачники стоят в очереди за хлебом-мороженным, деревенские - чисто за бухлом.
Tanaro, к вопросу о лестнице ...
мне первый вариант симпотишней ...
да полезное место теряется, но за счет открытого пространства - выигрывается общее впечатление.
понятно, что вопрос цены играет решающую роль, поэтому думаю, будете плясать от него.
пыс. а пока зима-холода, заказал у кЕтайчат вот такие 4
galka68:Vitaliy:nv_cosmos:может есть опыт у кого как сделать самогоный. аппарат ?
Виталик, даже на листике те могу нарисовать два варианта-с наличием водопровода и без)
я про аппарат ))
про аббиссианку...........пока правда никак ((( кроме денег, еще есть пару обстоятельств.
Chinaman, по первому пункту:
у нас на дачах есть вода круглый год, газ уже проведен, с электричеством все в порядке. дороги зимой чистим по необходимости силами тракториста из соседней деревни. к слову ценник за почистить (около 1 км всех дорог) 500 тыс. за раз.
на общую скважину уже заставили поставить счетчик, в планах у государства сделать оплату воды по счетчику. не понятно почему, ведь все мы строили и обслуживаем самостоятельно.
газ в деревне субсидируется, на сегодня тариф в районе 700 руб за куб., для дачников 3738 руб за куб. тут в отопительный сезон уже не одна сотка разницы вылазит.
а в целом все остальное по теме