Lafania:только в низе написано, что нужно расположить как можно ближе к центру тяжести. сс3д, sp f3 до лампочки куда
думаю им врятли по барабану - исходные принципы стабилизации примерно у всех одинаковы
Lafania:только в низе написано, что нужно расположить как можно ближе к центру тяжести. сс3д, sp f3 до лампочки куда
думаю им врятли по барабану - исходные принципы стабилизации примерно у всех одинаковы
bawtrik:Lafania:только в низе написано, что нужно расположить как можно ближе к центру тяжести. сс3д, sp f3 до лампочки куда
устанавливал и в нос и в хвост..... и на ребро и задом наперед....
для полета в АКРО - пофиг
в конфигураторе выставил положение и полетел
А кто нибудь в живую камеру Runcam 2 (писалку) пробовал ? Действительно ли она так хороша как пишут?
1)Не тормозит - можно как основную курсовую использовать ?
2)Настоящих ли 60 кадров в 1920х1080 ?
3)Гдето даже проскакивало что CCD матрица в ней, хотя даже в мануале скачанном не написано ,наверное всётаки CMOS ?
4)Прдается кабель управления на али с 3мя проводами на нее - про управление в мануале тоже ничего.
Может есть что более лучше в горизонтальном форм-факторе ?
Lafania:bawtrik, думаю горизонт будет одинаков в любом месте плоскости рамы)
Ты просто дилетант. Дело не в глризонте, а в разной угловлй суорости в разных местах рамы.
brat002, специалист епт! вон тебе выше ответили. Не раз встречал рамы, где место крепление контроллера совсем не в центре.
Lafania, я не сказал что он не будет летать , но если вы летаете в хардкоре вы и так берете часть расчетов на себя мягко говоря, а вот когда электроника занимается стабилизацией это другое , на мелких рамах это может быть не заметно , на крупных эффект становится более выраженным
Подскажите, пожалуйста.
Ходили слухи, что в РБ запретят использование дронов. Как сейчас по факту: можно летать в этой чудо-стране или нет?
Попробую таки со смещенным контроллером собрать и полетать, посмотрим, как оно будет. Горизонт то точно одинаковый в разных частях рамы, а все остальное опытным путем выясним
Тихон, напечатай проставку для змр и спрячь всю электронику внутри. Меняешь верхний этаж на такую же палубу как нижние две и у тебя спокойно аккум поместится внутри и контроллер останется горизонтальным по центру рамы. Если зацепит - присоединяйся.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
brat002:Lafania:bawtrik, думаю горизонт будет одинаков в любом месте плоскости рамы)
Ты просто дилетант. Дело не в глризонте, а в разной угловлй суорости в разных местах рамы.
ты для начала расскажи ему что это такое.
В назе место установки вообще никак не влияло.а в некоторых контролерах нужна указывать на сколько смещен от центра чтоб оно высчитывало это отклонение.
mhlp_y:Тихон, напечатай проставку для змр и спрячь всю электронику внутри. Меняешь верхний этаж на такую же палубу как нижние две и у тебя спокойно аккум поместится внутри и контроллер останется горизонтальным по центру рамы. Если зацепит - присоединяйся.
я буду проставку делать, но, наверное, для второго квадрика, с другими моторами и регулями. Присоединюсь обязательно, как научусь летать
Заранее извиняюсь за глупый вопрос. У меня пока что есть такие моторы с такими регулями.
https://ru.aliexpress.com/store/product/4x-EMAX-Simonk-12A-ESC-4x ... 33805.html
Что будет, если на эти регули и моторы я подам питание от 4S ? В характеристиках написано, что требуется 2S-3S и сейчас у меня 3S. Да, знаю, что и регули и моторы - не фонтан, но тем не менее. Вдруг кто пробовал и работало? Или не рисковать... Просто собираюсь скоро аккумы заказывать, хочу определиться, брать 3s или 4s.
зы. приехал с баннгуда шлем/маска Eachine EV800, обновленная версия, с AV-входом и гнездом 3,5 мм, мягкой накладкой, а также встроенным аккумом 2000 mAh. Вроде работает, шум показывает, а больше проверить не на чем пока Боялся, что не подойдет из за зрения, судя по форумам, большинству хотелось отодвинуть его дальше от глаз. Так как у меня близорукость, то шлем идеально подошел))
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
GepacuM:Подскажите, пожалуйста.
Ходили слухи, что в РБ запретят использование дронов. Как сейчас по факту: можно летать в этой чудо-стране или нет?
?
Lafania:brat002, специалист епт! вон тебе выше ответили. Не раз встречал рамы, где место крепление контроллера совсем не в центре.
Выше ответили что? "Нормально" - понятие субъективное или ты хочешь сказать, что при установке контроллера на луч он будет так же замечательно работать? Знаешь, какую роль в регулировании выполняет mixing matrix и, что коэффициенты из неё не от балды написаны?
https://www.iforce2d.net/mixercalc/ . Точка по центру - это место, где установлен контроллер. Потаскай его, поменяй геометрию рамы и посмотри на цифры. Эти коэффициенты позволяют PID контроллеру, который ничего не знает о геометрии, _корректно_ распределять усилия.
Когда ты выбираешь тип рамы в APM/Naza/CleanFlight/betaflight и т.д. ты выбираешь ИМЕННО матрицу, которая по-умолчанию будет считать, что контроллер установлен в ЦЕНТРЕ ТЯЖЕСТИ. Если рама небольшая или не сильно экстраординарная или нет особых требований к качеству работы стабилизации, то установив контроллер в другое место, разницу можно не почувствовать, т.к. алгоритмы будут пытаться работать, но на критических скоростях, ускорениях или наоборот торможениях это даст о себе знать.
Епт...
GepacuM:GepacuM:Подскажите, пожалуйста.
Ходили слухи, что в РБ запретят использование дронов. Как сейчас по факту: можно летать в этой чудо-стране или нет??
можно, если осторожно...
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
4aka:Как Вам Гопро карма?
дороговато. по цене это фантом адвансес+купи камеру. для нового продукта это много.