Нет . Интересуюсь на будущее.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
3514683:За какой срок:10 или 30 лет?
10
если же потом укажется доход ,полученный свыше периода 10 л,то проверится и тот период
За 10 лет крупных покупок не было и нет превышения соответственно.Но за 10 лет невозможно собрать за квартиру, а за 30 можно.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
3514683:За 10 лет крупных покупок не было и нет превышения соответственно.Но за 10 лет невозможно собрать за квартиру, а за 30 можно.
3514683:Добрый день! Покупка квартиры.Проверка за 10 лет.Доходов не хватает(деньги собирались не 10 лет,а 30)).
что та не вяжэццо
Здравствуйте.
Ситуация следующая
Предстоит камеральная проверка ,сейчас идет предварительный этап.
Я феврале 2022 купила, с тогда еще парнем, квартиру и оформили на меня (так было удобнее на тот момент) в мае 2022 мы официально расписались . Большая часть денег на квартиру была от будущего мужа . Моя часть +- 7 т бел р ,его около 50 т бел р . Он мне их не занимал и не дарил официально ,так как мы знали что поженимся и будем вместе жить в этой квартире . Так собственно как теперь объяснить налоговой это правильно ? Муж из своей зарплаты эту сумму может покрыть ,ему проверка не страшна . Просто не хочется попасть на налог .Не очевидно именно как объяснить что он мне дал денег ,а потом будучи мужем простил долг или подарил .Или надо изобретать велосипед и вводить третьи лица которые мне якобы дали изначально деньги ,а потом муж из своей зарплаты им вернул деньги . Просто налог на займ вернут при погашении займа ,а если я скажу что тогда еще не муж просто так дал мне деньги ,то это ж доход . Короче говоря мы честно купили квартиру и сами заработали и не знаем как правильно это подать. У меня по итогам проверки конечно будет превышение и как писать пояснения мы не знаем . Спасибо за помощь заранее
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
voonki:Leo.mogilev:интересный варик
Добрый день,есть мысли может по этому поводу ?
Ваши родители "подарить" на квартиру и прочее не могли Вам?
serebans:voonki:Leo.mogilev:интересный варик
Добрый день,есть мысли может по этому поводу ?
Ваши родители "подарить" на квартиру и прочее не могли Вам?
Мои родители не могли ,нет таких доходов .
тем более смысл этой проверки и вышел из того ,что я квартиру купила у отца и дяди (доли в собственности)
и теперь налоговая хочет признать сделку мнимой ,якобы у меня не было денег на покупку
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
сделка не может быть признана мнимой;
может насчитаться лишь налог на неподтвержденные доходы;
но
у вашего мужа есть доход,с которого ,как совместного имущества супругов,и отданы долги
Leo.mogilev:сделка не может быть признана мнимой;
может насчитаться лишь налог на неподтвержденные доходы;но
у вашего мужа есть доход,с которого ,как совместного имущества супругов,и отданы долги
Спасибо за ответ.
то есть считаете лучше все таки указывать ту сумму которой у меня не хватало ,как займ ,который потом из совместного имущества мы вернули ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
займ на момент проверки должен быть уже возвращён
Leo.mogilev:займ на момент проверки да,должен быть уже возвращён
да я поняла . условно если взяли февраль 2022 и к концу 2022 вернули ,то все ок будет ? проверка только сейчас начата ( мне еще даже не пришло ) на суде узнала ,что меня проверяют
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
Snake07:Я не понимаю, почему нельзя сказать, что муж подарил эти деньги до брака?
дарение от иных лиц ((сверх суммы льготы))подлежит налогообложению.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35657 |
8 лет на сайте Город:
|
biling:Открыл депозит на энную сумму, отлежали определенный период и закрыл депозит.
В каких случаях налоговая может попросить отчитаться о происхождении депозита?
в разных