Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 августа 2010 18:47
    Marrgo:

Kykypyka,

Прочитала еще раз. Все также придерживаюсь мнения, что перестроиться во 2ю полосу, чтобы опередить тошнящего по третьему - ПДД не запрещено.

Тут я с вами не спорю - по второй опережать черепашку в третьем не запрещено, но здесь ситуация немного другая - все советуют по 1й обойти, а вот это уже запрещено и дабы не спорить цитирую....

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

Возможно. Я - из тех, кто говорил, что можно было и обойти справа, и я имела ввиду именно чтобы Локалхост обошел выползшую мазду справа по 2му ряду.

Делаю танки!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2010 18:51

госпадитыбожемой, да сколько можно из пустого в порожнее то!!:roof:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11762

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11762
    # 18 августа 2010 18:51
    Kykypyka:

Marrgo:

Kykypyka,

Прочитала еще раз. Все также придерживаюсь мнения, что перестроиться во 2ю полосу, чтобы опередить тошнящего по третьему - ПДД не запрещено.

Тут я с вами не спорю - по второй опережать черепашку в третьем не запрещено, но здесь ситуация немного другая - все советуют по 1й обойти, а вот это уже запрещено и дабы не спорить цитирую....

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

Возможно. Я - из тех, кто говорил, что можно было и обойти справа, и я имела ввиду именно чтобы Локалхост обошел выползшую мазду справа по 2му ряду.

во 2м ряду он бы уперся в тормоза, которого опережала мазда

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 18 августа 2010 19:01
    ice-9:

госпадитыбожемой, да сколько можно из пустого в порожнее то!!:roof:

:D

при этом:

Marrgo :

все советуют по 1й обойти, а вот это уже запрещено и дабы не спорить цитирую....

опережение по первой не запрещено...8)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2010 19:05

опережение по первой не запрещено...

не запрещено.

запрещено перестраиватся с целью опережения):shuffle:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • AMBERJACK Member
    офлайн
    AMBERJACK Member

246

16 лет на сайте
    пользователь #242057

Написать сообщение

246
    # 18 августа 2010 19:47 Редактировалось AMBERJACK, 5 раз(а).

Очередной дурдом. Сегодня еду со жданович через второе кольцо надо было попасть на орловскую, обед, движение нормальное, выезжаю по кольцу в 3-ей полосе с лева(т.к. сразу в крайнюю левую дабы повернуть попасть проблематично еду вокруг по кольцу), рядом справа от меня маршрутный автобус которому можно только направо на пушкина, но почему-то решает поехать налево, зажимает меня и вылазит на мою полосу, ну ладно я добрый притормозил, еду дальше по кольцу естественно никуда не перестраиваясь сигналит чел со 2-ой полосы подрезает меня с целью выехать на тимерязева в сторону центра, естественно от такой наглости злосно сигналю, этот взбешенный кекс подрезав останавливается передо мной вылазит из своей чёрной ауди а8 и начинает на меня страшно реветь, опускаю стекло говорю "ты что вытворяешь", опять слышу в ответ трёхэтажные маты и нечто типа "да я тебе нос разобью", потом наверное передумал, сел и поехал дальше......

Во как бывает. :D

Понять не могу, за что он меня побить хотел..... :rotate:

Может видел кто?

МТС+375(29)2808051 ЛАЙФ+375(25)9988068
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 18 августа 2010 20:46

Люди ВЫ не устали,едет чел сотку в 3 полосе,(при занятых правых)подожди-уступит,а ежели у тебя свербит в известном месте,то купи или построй @ука себе дорогу и носись по ней и нех здесь писать про себя обиженных!Вот настоящий дурдом :+ Маяковки и поворота направо за Денисовской ,загорается желтый,а на хвосте висит транзит,если тормозну будет у меня в:ass:еду спасаю свою:ass:,эта @ука не держит дистанцию,а впереди затор- ухожу на встречку,это чмо проснулось и тормозит в дым уже не мне в:ass:и орет на меня "научись ездить"-это как понимать?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • defiaNt Junior Member
    офлайн
    defiaNt Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #95843

Написать сообщение

44
    # 18 августа 2010 20:53
    Kykypyka:

defiaNt:

не без разницы:

КоАП РБ статья 2.1:

1. Административным правонарушением признается противоправное виновное, а также характеризующееся иными признаками, предусмотренными настоящим Кодексом, деяние (действие или бездействие), за которое установлена административная ответственность.

так что нет ответственности - нет нарушения.

ЗЫ. кстати это наверное в шапку надо, а то постоянно здесь от летунов слышно про то что все нарушают, если даже превышают до +10.

Да, а также в шапку надо, что есть пунткт КоАП "нарушение иных правил дорожного движения, не предусмотренных статьями ... КоАП". Так что ответственность есть за любое нарушение ПДД, даже за движение +10.

если вы про статью 18.22 часть 2, то читайте ее полностью:

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частью 1 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины.

про скорость статья 18.13 (Статья 18.13. Превышение скорости движения), порядковый номер которой больше 18.12, но меньше 18.16. т.е ответственности за +10 нет.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 18 августа 2010 21:44
    localhost:

Значка 70 у него нет и аварийка выключена, значит водитель имеет стаж более 2-х лет и авто исправно. А тот кто ездит столько лет, уже просто обязан уметь нормально оценивать скорость и расстояние, такие ляпы простительны У и 70. Опять же столько лет за рулем наверняка должен уже знать, что по левой полосе ездят быстрей чем по правой и соотв. когда выезжаешь в более быструю полосу смотреть в зеркало надо обязательно и если видишь приближающееся авто либо дать ему проехать и спокойно ехать за ним, либо же самому притопить газ, если уж решил все же туда перестроится.

И кстати, вот цитата из соседней ветки.

Daimler :

людям не умеющим, расчитывать визуально скорость сближения и расстояние до другой машины место не за рулем, а в ОТ

как же они тогда обгон совершают? на авось или на грани фола? ведь там надо учитывать два расстояния и три скорости!

Не занимая ничью из сторон. Что мешало Вам, как опытному водителю, оценить скорость мазды и просто вовремя снять ногу с педали газа? И не пришлось бы тормозить.

Не одинаковы ли вы с водителем мазды?

Правильно выше кто-то подметил, что в ПДД сказано, что участник ДД в праве рассчитывать на то, что и другие участникии ДД будут соблюдать ПДД.

Вы ехали с большим превышением и следовательно возмущаться, как минимум, не имеет права. Надо было отпустить педаль, ждать момента и снова уходить вперёд. И не жжужать.

Вот едешь во второй. Впереди справа в первой едет фургон. Впереди него трактор телепается ~30 км.ч. Фургон, с трудом набирая скорость (выше 80 не может ехать), вываливается во вторую, а ты уже не можешь в третью перестроиться - к этому моменту уже поравнялся с "тошнотиками" в третьем, едущими ~100. Что делать? Cигналить, жечь дальним? Да ну нафик. Сбрасываем заблаговременно газ, немного времени и вот оно окно.

• Horst Member
    офлайн
    Horst Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #210796

Написать сообщение

141
    # 18 августа 2010 22:19

два последних дня сидел без инета, но почитывал ветку с моб. телефона.

был страшно заинтригован этим самым ВИДЕО.

теперь инет появился - ролик этот посмотрел.

поржал, спасибо, пишите еще)))

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 18 августа 2010 22:48

localhost

Не понимаю, как можно чтото требовать от водителя мазды, если сам заведомо нарушаешь. В данной ситуации ты причина. Не пробовал исходить при езде из этого, помогает.

Нарвался бы на неадеквата получилбы тапку в тормоз и сиделбы у него в :ass: и никакая нога ласкающая тормоз не помоглабы.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

23 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 18 августа 2010 22:48
    Continental:

Koresh, не так подождите.

если олень вылазит передо мной и я в него впиливаюсь - то виноват он.

и моя скорость тут не причём. он перестроился не уступив мне.

а про Глеба футболиста уже забыли?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 18 августа 2010 22:50
    Kykypyka:

Я еще как-то могу понять про первый ряд, в котором вроде не было машин, но совет опередить по второму того кто как раз вылез из этого второго чтобы по третьему опередить еще большего тормоза в этом втором - это просто улет буйной фантазии идущей вразрез с фактами и элементарной логикой.

Дядя Саша Мастер:

Люди ВЫ не устали,едет чел сотку в 3 полосе,(при занятых правых)подожди-уступит

Так называемый чел ехал 80-85, т.е. далеко не 100. Ехал бы он 100 вопросов бы не было. Но вы продолжайте, продолжайте, так глядишь скоро окажется что он все 150 ехал, а я как минимум 250 летел.

dfh:

Вы ехали с большим превышением и следовательно возмущаться, как минимум, не имеет права. Надо было отпустить педаль, ждать момента и снова уходить вперёд. И не жжужать.

Вот едешь во второй. Впереди справа в первой едет фургон. Впереди него трактор телепается ~30 км.ч. Фургон, с трудом набирая скорость (выше 80 не может ехать), вываливается во вторую, а ты уже не можешь в третью перестроиться - к этому моменту уже поравнялся с "тошнотиками" в третьем, едущими ~100. Что делать? Cигналить, жечь дальним? Да ну нафик. Сбрасываем заблаговременно газ, немного времени и вот оно окно.

Заканчивайте уже фантазировать и врать. Не ехал он 100, не ехал он даже 90, а ехал он 80-85. Сколько раз уже писать, если бы он ехал 100, я бы его либо вообще не догнал, либо догнал очень медленно и никаких проблем бы это не доставило.

den-1:

localhost

Не понимаю, как можно чтото требовать от водителя мазды, если сам заведомо нарушаешь. В данной ситуации ты причина. Не пробовал исходить при езде из этого, помогает.

Ты мой спидометр видел, чтобы утверждать что я нарушал ? До 100км/ч на МКАД никаких наказаний по закону не предусмотрено, а что не запрещено, то как известно разрешено. А та мазда ехала около 80км/ч, итого минимум 20км/ч разницы без наказуемых нарушений.

den-1:

Нарвался бы на неадеквата получилбы тапку в тормоз и сиделбы у него в :ass: и никакая нога ласкающая тормоз не помоглабы.

Тренируй реакцию и чини тормоза.

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 18 августа 2010 23:09

Друзья, вот такое фото увидел сегодня в ветке про аварии на 416 странице. Обратите внимание на разметку: из правой полосы прямо И НАЛЕВО, из левой полосы прямо и, возможно, тоже налево (там не видно, но это сути не меняет). Кто часто ездит по этой дороге - объясните, как такое возможно:molotok:. У меня уже мозг закипает:roof:.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 18 августа 2010 23:14
    мак3434:

Друзья, вот такое фото увидел сегодня в ветке про аварии на 416 странице. Обратите внимание на разметку: из правой полосы прямо И НАЛЕВО, из левой полосы прямо и, возможно, тоже налево (там не видно, но это сути не меняет). Кто часто ездит по этой дороге - объясните, как такое возможно:molotok:. У меня уже мозг закипает:roof:.

[:|||||||:]

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=23991427#23991427

• мак3434 Member
    офлайн
    мак3434 Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #177012

Написать сообщение

340
    # 18 августа 2010 23:29

igres, хм, спасибо, вот уж не думал, что такой дурдом творится там более двух лет (как минимум - а может и больше, ибо фото этого перекрестка нашел только что на этой ветке еще ажно за июнь 2008 года).

Интересно, если я поеду здесь со второй полосы прямо, то должен буду уступить поворачивающему налево с первой полосы? Типа помеха справа? :o

• den-1 Member
    офлайн
    den-1 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #254092

Написать сообщение

247
    # 18 августа 2010 23:36

Чтобы снизить скорость на 20 кмч на таком растоянии надо было доводить дело до интенсивного торможения :lol:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 августа 2010 23:37

Интересно, если я поеду здесь со второй полосы прямо, то должен буду уступить поворачивающему налево с первой полосы? Типа помеха справа?

во первых там не поворот нелево, а переход в одну полосу

а во вторых правила давно держали в руках.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 18 августа 2010 23:49
    ice-9:

Интересно, если я поеду здесь со второй полосы прямо, то должен буду уступить поворачивающему налево с первой полосы? Типа помеха справа?

во первых там не поворот нелево, а переход в одну полосу

а во вторых правила давно держали в руках.

Какой еще переход в другую полосу?

Может приближение к сужению дороги?

Так оно другими знаками обозначается.

Вот такими:

В данном случае должен быть правый.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 19 августа 2010 01:38

Arush, да, про такой знак и говорил, посмотрите чуть дальше за разметкой знак стоит. а тут просто неприавильно нарисовали.хотя если не ошибаюсь поворот налево там разрешен

Тема закрыта