Ответить
  • stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 15 октября 2014 15:58

при бронировании через сайт airbnb обязателен ли факс от хозяев или хватит их письма на эл.почту? Если укажу, что безработная в анкете ( на самом деле в декрете, но влом на работу за справкой ехать), то можно ли как в литовском выписку со счета? если да, то какая сумма на сутки пребывания нужна? Спасибо!!!

Добавлено спустя 21 минута 26 секунд

читала сообщение выше визите в консульство с распечаткой, но сомнения гложут, был ли у кого опыт получения визы с письмом, как у Palach, ? Кстати про факсы, владельцы о идее и не могут ничего высылать. Так как деньги на их счет поступаю через двое суток после положительного нашего заселения. Поэтому гарантом выступать не могут явно.

• Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 15 октября 2014 16:40 Редактировалось Toma_, 2 раз(а).
    zv123:

Подскажите, пожалуйста, в какую очередь становиться, если я не регистрировалась, а писала ходатайство консулу и он назначил дату подачи?
    Знаю, что кроме очереди по электронной регистрации есть еще та, что без регистрации и в ней люди стоят до трех суток.

Это что за страсти такие про трое суток? Без регистрации принимают только анкеты на детей и тех у кого есть на это основания. Есть общая очередь и отдельно на национальную. Если вам консул назначил, приходите по живой очереди. И все.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 15 октября 2014 17:11 Редактировалось Palach, 1 раз.
    stasolya:

читала сообщение выше визите в консульство с распечаткой, но сомнения гложут, был ли у кого опыт получения визы с письмом, как у Palach, ?

это высылает сама система, как я понял. Подтверждение платежа, как и во всех остальных случаях, когда вы платите в инете

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1939

18 лет на сайте
    пользователь #64554

1939
    # 15 октября 2014 17:16

здраствуите
    может кто подскажет - хочу подовать документы на туристическую двух годовую визу, сам работаю три месяца на новой работе, жена в декретном, интересует - подойдёт ли им справка о з\п за 3 месяца, или надо выписку из банка для себя и жены...

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1698

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1698
    # 15 октября 2014 18:20
    xenia_zhirikova:

PazamN:

xenia_zhirikova:

Для статистики. Подавалась 1.10 на многократную туристическую. За последние три года были две однократки литовские и одна польская. Оплатила отель на 3 дня (первый выезд) и предоставила документ об оплате. В итоге дали годовую :rotate:

А на какой срок делали страховку?

Страховку на год делала.

На год это понятно, а количество дней в графе "продолжительность поездки" какое? 90? Сколько стоила?

• westguy Member
    офлайн
    westguy Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #265166

Написать сообщение

217
    # 15 октября 2014 21:47

Подскажите пожалуйста хочу первый раз в Польшу, цель поездки - лыжи в Закопане....Виз не было...как мне проще и дешевле сделать визу??? Нужно туристическую самому делать или через консульство или может за закупами?

• Volk18 Senior Member
    офлайн
    Volk18 Senior Member

722

19 лет на сайте
    пользователь #33499

Написать сообщение

722
    # 15 октября 2014 21:59
    krapachino_:

xenia_zhirikova:

PazamN:

xenia_zhirikova:

Для статистики. Подавалась 1.10 на многократную туристическую. За последние три года были две однократки литовские и одна польская. Оплатила отель на 3 дня (первый выезд) и предоставила документ об оплате. В итоге дали годовую :rotate:

Страховку на год делала.

На год это понятно, а количество дней в графе "продолжительность поездки" какое? 90? Сколько стоила?

Подавались на годовую туристическую, страховку предоставили на первую поездку ( на 3 дня) -итог годовая туристическая с 90 днями в полугодие.

• Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 16 октября 2014 11:04 Редактировалось Toma_, 1 раз.
    westguy:

Подскажите пожалуйста хочу первый раз в Польшу, цель поездки - лыжи в Закопане....Виз не было...как мне проще и дешевле сделать визу??? Нужно туристическую самому делать или через консульство или может за закупами?

В Минске и закупы и туристическая регистрируются под одним разделом "иные цели". А уже в самой анкете, если удастся словить дату, указывается цель. Если сможете сами зарегистрироваться, то сами без проблем все сделаете. И проще и дешевле. (60 евро консульский сбор и никаких переплат турагенствам) А на какую - выбирать вам.
    Я бы, наверное, посоветовала туристическую, т.к. впоследствии она может сыграть роль если захотите 2 года. Хотя, на закупы проще пакет документов (например, оплаченная бронь не требуется). Но при этом, оформить ваты и на следующую подать на годовые закупы.
    Самое сложное - зарегистрироваться!
    Или еще вариант делать не польскую визу, но это уже не к этой теме.

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 16 октября 2014 11:12
    Toma_:

westguy:

В Минске и закупы и туристическая регистрируются под одним разделом "иные цели". А уже в самой анкете, если удастся словить дату, указывается цель. Если сможете сами зарегистрироваться, то сами без проблем все сделаете. И проще и дешевле. (60 евро консульский сбор и никаких переплат турагенствам) А на какую - выбирать вам.
    Я бы, наверное, посоветовала туристическую, т.к. впоследствии она может сыграть роль если захотите 2 года. Хотя, на закупы проще пакет документов (например, оплаченная бронь не требуется). Но при этом, оформить ваты и на следующую подать на годовые закупы.

на закупы однократ больше 7 дней не дают.... т.ч. поездка в закопаны может накрыться

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 16 октября 2014 11:18
    velapeeva:

на закупы однократ больше 7 дней не дают.... т.ч. поездка в закопаны может накрыться

Ну да, если поездка более 7 дней лучше с закупами не рисковать.

• Fresh12345 Senior Member
    офлайн
    Fresh12345 Senior Member

1621

15 лет на сайте
    пользователь #181958

Написать сообщение

1621
    # 16 октября 2014 11:33

Привет!
    Как в данный момент обстоят дела с регистрацией в польское консульство?

В октябре была литовская виза на концерт (на концерт отказался, но в страну съездил), сейчас собираюсь открыть однократную туристическую польскую, в дальнейшем подать документы на 2-х годовую - по сути двух этих виз будет достаточно, мудрить не стоит?

сюда нельзя:
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

42940

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

42940
    # 16 октября 2014 11:53

Fresh12345,

Fresh12345:

двух этих виз будет достаточно

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zv123 Neophyte Poster
    офлайн
    zv123 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #437264

Написать сообщение

6
    # 16 октября 2014 12:05

Toma_, спасибо

• westguy Member
    офлайн
    westguy Member

217

14 лет на сайте
    пользователь #265166

Написать сообщение

217
    # 16 октября 2014 12:13
    velapeeva:

Toma_:

westguy:

А у меня брестская регистрации и мне ведь в Бресте надо подаваться так???

• Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 16 октября 2014 12:15 Редактировалось Toma_, 3 раз(а).
    westguy:

А у меня брестская регистрации и мне ведь в Бресте надо подаваться так???

Да, только в Бресте
    В Бресте при регистрации нужно сразу выбирать цель. И регистрация на разные цели в разное время.
    С Брестом вообще все сложнее... Там после туристической и ваты для последующего мульта на закупы не прокатывают...

• stasolya Member
    офлайн
    stasolya Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #459381

Написать сообщение

270
    # 16 октября 2014 15:47

ребят, ответьте, плиз, про безработных декретниц :) можно ли только справку из банка нести в посольство? сколько действительна справка? нужна ли в этом случае копия трудовой? и сумма покрытия на сутки интересует. Спасибо!

• Люси12 Member
    офлайн
    Люси12 Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #597410

Написать сообщение

211
    # 16 октября 2014 15:48

Люди добрые подскажите какую и как визу делать, ну всмысле турист или на закуп. Была литовская однораз в том году (на ляписа езд). Еще то что я в декрете, ни как не повлияет? Может как то поможет, что муж ИП? :) Родственнику дали без ват и тд сразу на полгода и мне так хочется)))

• xenia_zhirikova Junior Member
    офлайн
    xenia_zhirikova Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1386906

Написать сообщение

40
    # 16 октября 2014 16:01
    krapachino_:

xenia_zhirikova:

PazamN:

xenia_zhirikova:

Страховку на год делала.

90 дней, заплатила 18$.

• julia-di Senior Member
    офлайн
    julia-di Senior Member

1707

11 лет на сайте
    пользователь #813104

Написать сообщение

1707
    # 16 октября 2014 16:05

Вроде пролистала последние страницы. Дали кому-нибудь уже двухгодовую?

• Toma_ Member
    офлайн
    Toma_ Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #347306

Написать сообщение

174
    # 16 октября 2014 16:13
    julia-di:

Вроде пролистала последние страницы. Дали кому-нибудь уже двухгодовую?

Завтра забирать паспорта с запросом на двухгодовую туристическую. Отпишусь по результату.