DVK:
Тут ещё зависит от расположения шкафа. Если он где-то посередине, то не т
ну да, у меня по центру дома получается...
DVK:
А чем они умнее обычных китайских? Не считая, возможно, лучшего качества изготовления.
ну, они работают не по воздуху, а по шине, что в любом случае надежнее...
но как показал опыт - не особо оно и принципиально..
короч, это просто задел на будущее, просто чтоб была возможность..
DVK:
Да. Но заменить релюшку в распредкоробке, где она одна, может оказаться легче и удобнее, чем в шкафу, набитом этими релюшками. И часто ли приходится это делать? Обслуживать? Что там обслуживать? Настраивать? Разве для настройки нужен физический доступ к релюшке?
я у себя планирую не набивать навесным монтажом, а аккуратно собирать на спец монтажной панели в спец держателях-крэдлах (3д-печать рулит)...
настраивать, обслуживать и пр.. да конечно нет, совсем нечасто это надо... но в любом случае это все удобнее делать в шкафу на уровне глаз, чем лежа на пузе в фонариком на лбу)
DVK:
Падение напряжения в низковольтных проводах не волнуют? А ЭМ помехи? Там же ШИМ на Х.З. какой частоте, провода эти низковольтные фонить будут.
все это, конечно, будет учитываться, долго продумываться и репа чесаться...
но все таки это видится мне более логичным, чем бп, спрятанные за потолком, под мебель и пр...
да, наверное где-то так и будет (на той же кухне точно будет место в каком-нить шкафчике над вытяжкой)... но в спальне, например.. ну куда там этот блоки тулить..
DVK:
И шкаф, напоминающий пульт управления АЭС... Он и без релюх освещения таким получится.
сегодня сфоткаю свой будущий шкаф (купил незадорого
)