misha1969:Единственный в наше время вариант?
в минске венгрия, греция, италия
misha1969:Единственный в наше время вариант?
в минске венгрия, греция, италия
Кто нибудь шведскую визу открывал в Минске, племянница гражданка Швеции. Может есть вариант по приглашению от неё открыть?
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
566 |
7 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Поделитесь опытом, в настоящий момент пустят ли в Испанию по прилёту из Польши гражданина РБ без прививок и справки о выздоровлении!? Спасибо!
flyrab:Добрый день! Поделитесь опытом, в настоящий момент пустят ли в Испанию по прилёту из Польши гражданина РБ без прививок и справки о выздоровлении!? Спасибо!
делюсь опытом - пустили не спрашивая ничего, но будет ли у вас также - гарантию дать не могу
Добрый день. подскажите, пожалуйста, актуальные правила вьезда в Испанию по ковид. какие справки, прививки, ПЦР? или есть какая-либо официальная ссылка?
1881121:только
Путешественникам из ЕС / ЕЭЗ разрешен въезд без ограничений, если у них есть один из перечисленных ниже пропусков:
Сертификат о вакцинации, подтверждающий, что владелец прошел первичную вакцинацию за последние девять месяцев. Также принимаются сертификаты, подтверждающие, что владелец получил бустерную прививку.
Сертификат о выздоровлении, который доказывает, что владелец дал положительный результат на вирус за последние шесть месяцев.
Сертификат о тестировании, подтверждающий, что владелец прошел ПЦР или экспресс-тест на антиген в течение 72 или 48 часов до прибытия в Испанию соответственно.
С другой стороны, в министерстве поясняют, что к путешественникам из третьих стран применяются более строгие правила. Путешественникам из третьих стран разрешается въезжать в Испанию с туристическими целями только в том случае, если они имеют действующую справку о вакцинации или выздоровлении или если они попадают в список исключений.
Я так понимаю что беларус является путешественником из третьих стран?
Кто ездил в последний месяц в Испанию через Польшу, что у вас требовали по прибытии? Очень волнительно оплатить билеты и жилье и быть развернутым по приезду. Но очень хочется в Испанию
minsk_d2001:делюсь опытом - пустили не спрашивая ничего, но будет ли у вас также - гарантию дать не могу
Подскажите, пожалуйста, а как все происходило? С какой страны летели? Был ли какой нибудь контроль по прилету?
Suboch:если они попадают в список исключений.
А в списке исключений грубо говоря то же самое, только что должна быть долгосрочная виза, как я понял
WSAEOG:Suboch:если они попадают в список исключений.
А в списке исключений грубо говоря то же самое, только что должна быть долгосрочная виза, как я понял
Любому гражданину третьей страны будет отказано во въезде по соображениям общественного порядка или общественного здоровья, если только он не принадлежит к одной из следующих категорий :
Постоянные жители Европейского Союза, Шенгенских ассоциированных государств, Андорры, Монако, Ватикана (Святого Престола) или Сан-Марино, которые едут в эту страну , доказывая это документально .
Обладатели долгосрочной визы, выданной государством-членом или ассоциированным государством Шенгенского соглашения, которые направляются в эту страну .
Медицинские работники, в том числе исследователи в области здравоохранения, и специалисты по уходу за пожилыми людьми, которые отправляются на работу или возвращаются с нее .
Транспортный, морской и авиационный персонал, необходимый для осуществления авиатранспортной деятельности .
Дипломатические, консульские, международные, военные, гражданская защита и члены гуманитарных организаций при выполнении своих функций .
Студенты, которые учатся в государствах-членах или странах-участницах Шенгенского соглашения и имеют соответствующее разрешение или визу на долгосрочное пребывание.
Высококвалифицированные работники , работа которых необходима и не может быть отложена или выполнена удаленно, в том числе участники спортивных мероприятий высокого уровня, которые проходят в Испании. Эти обстоятельства должны быть подтверждены документально .
Лица, путешествующие по должным образом подтвержденным императивным семейным обстоятельствам .
Лица, путешествующие по причинам форс-мажорных обстоятельств или нужды, или чей въезд разрешен по гуманитарным соображениям, документально подтверждающие это .
Suboch:1881121:только
Кто ездил в последний месяц в Испанию через Польшу, что у вас требовали по прибытии? Очень волнительно оплатить билеты и жилье и быть развернутым по приезду. Но очень хочется в Испанию
minsk_d2001:делюсь опытом - пустили не спрашивая ничего, но будет ли у вас также - гарантию дать не могу
Подскажите, пожалуйста, а как все происходило? С какой страны летели? Был ли какой нибудь контроль по прилету?
3 мая из модлина в испанию. был сделан и ПЦР и код. не спросили ничего ни разу. потом еще были перелеты внутри испании. тоже ничего не спрашивали
Летели 17 мая из Польши. На руках были белорусские сертификаты (они не действуют), для подстраховки думали сделать тесты в аэропорту, но не судьба))) Тесты делают с 8 утра, а самолёт у нас был в 6.25. По итогу: прилетели в Аликанте,никто ничего не спрашивал, даже карту здоровья не сканировали.
Здравствуйте! Подходят ли для въезда в Испанию ( Канары) из Варшавы белорусский сертификат синофарма старого образца? QR не считывается у нас( ( или лучше антиген сделать, чтоб наверняка? Еще к вопросу об антигене, где лучше сделать и через сколько готов результат? Вылет из Шопена
Спасибо
офлайн
qwaszx-1981
Senior Member
|
|
2279 |
13 лет на сайте Город:
|
Испания планирует открыть границы для непривитых путешественников из третьих стран.
Для поездки потребуется или отрицательный ПЦР, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия, или отрицательный тест на антиген не старше 24 часов. Говорят, решение примут в ближайшее время
3421998:Здравствуйте! Подходят ли для въезда в Испанию ( Канары) из Варшавы белорусский сертификат синофарма старого образца? QR не считывается у нас( ( или лучше антиген сделать, чтоб наверняка? Еще к вопросу об антигене, где лучше сделать и через сколько готов результат? Вылет из Шопена
Спасибо
хоть у меня ничего и не смотрели/не спрашивали. но я если бы летела еще раз, то сделала бы опять ПЦР. на автовокзале в минске делаешь утром - вечером результат
qwaszx-1981:Испания планирует открыть границы для непривитых путешественников из третьих стран.
Для поездки потребуется или отрицательный ПЦР, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия, или отрицательный тест на антиген не старше 24 часов. Говорят, решение примут в ближайшее время
Подскажите, пожалуйста, источник информации?!
Очень хочется в Испанию ))
А зачем вам источник, про "планирует"? Вот когда примут решение, тогда будет смысл в источнике, а пока что это только планы, которые могут и не сбыться.
Кто-нибудь пользовался услугами Bus Plana для трансфера из Барселоны в Салоу(Коста Дорада)? Как это работает, он останавливается на всех остановках? Где искать его в обратном направлении из Салоу? На центральной автобусной станции?
может какие-то альтернативые есть?
Suboch:qwaszx-1981:Испания планирует открыть границы для непривитых путешественников из третьих стран.
Подскажите, пожалуйста, источник информации?!
Очень хочется в Испанию ))
так сделайте прививку
minsk_d2001:3421998:Здравствуйте! Подходят ли для въезда в Испанию ( Канары) из Варшавы белорусский сертификат синофарма старого образца? QR не считывается у нас( ( или лучше антиген сделать, чтоб наверняка? Еще к вопросу об антигене, где лучше сделать и через сколько готов результат? Вылет из Шопена
Спасибохоть у меня ничего и не смотрели/не спрашивали. но я если бы летела еще раз, то сделала бы опять ПЦР. на автовокзале в минске делаешь утром - вечером результат
нужно еще успеть от автовокзала в Минске добраться до аэропорта в Варшаве и долететь до Испании)