vulturs:Malyivel:Это я картинку просто в интернете нашел для примера.. но суть она отражает. Я просто не понимаю зачем такие трудности, если можно поглубже зарыться и отлить так?
Ну может только глубже на пол метра.
Опасная конструкция фундамента. у соседа похоже сделано было, но глубже(1м вроде), правда обратная засыпка песком(скорее всего в этом была проблема и из-за отсутствия отмостки) - дал пару трещин фундамент. Вода попадала в песчаную подушку, а уходить от туда не хотела - глина снизу не давала уходить. Подушка воды набрала вот и пошли трещины после зимы(правда дом еще не отапливался тогда).
имхо такое только на не пучинистых грунтах.
Никак не опасный. Обычная лента без ленточной плиты под ним. Морозное пучение может быть лишь при непрохождении глубины промерзания (у нас это в районе 1.2-1.5м)
Malyivel:Это я картинку просто в интернете нашел для примера.. но суть она отражает. Я просто не понимаю зачем такие трудности, если можно поглубже зарыться и отлить так?
Ну может только глубже на пол метра.
Можно и так, как вы говорите. Другими словами дойти до той глубины, где будет хватать прочности грунта на ширину стенки фундамента
Malyivel:Хотите сказать, что "нормальные" ленты, которые у нас делают все с этими основаниями?
Вот картинка из проекта