11vasya:
проще зайти и отказаться.
По новым правилам, как только вы просканировали QR-код в ПВЗ - это уже приобретение товара (хотя вы его и в руках даже не держали ни одной секунды). Дальше уже будет не отказ от получения, а возврат товара. Но так как товар невозвратный, то его нельзя вернуть. Более того, если товар был без предоплаты, то сумму моментально спишут с карты сразу после сканирования QR-кода. А если за невозвратнгым товаром не приходить (предоплаченным), и его отправят обратно, то деньги не вернут. Не будет ни денег, ни товара. Я единственное на что надеюсь, что так как я не оплачивал, и не приду, то на меня долг не повесят (с карты специально все деньги снял). Но не удивлюсь, если долг таки будет)))
Анютика:
кстати о еде, заказывала кофеты, но о том, что это невозвратный товар узнала только после получения. Если конфеты при погрузке раздавили, то вернуть я не могу товар, но раздавили их грузчики, это не моя вина, как это понять?
Бывает людям приходят вместо конфет коробки с мусором. Раньше сразу на ПВЗ делался отказ, а сейчас говорят, что только через возврат по браку, т.к. товар неовзвратный. И представьте продавца. Товар украли где-то по пути, а ему надо принимать возврат по браку, терять деньги, а потом пытаться что-то кому-то доказывать, или же тупо отказать в возврате по браку и получить негативный отзыв в карточку. Думаю, выбор очевиден.
11vasya:
а те товары, от которых нельзя отказаться, всегда требуют предоплату. у вас сейчас товар, который нельзя вернуть забрав его домой, если он хорошего качества ( не брак).
Повторюсь, сейчас нет больше вообще такой опции, как "отказ". Как только QR-код просканирован, вы приобрели товар. Дальше только возврат. Раньше да, было такое, сейчас нет. Погуглите. И невозвратные товары без предоплаты есть на площадке.