Palach, без оплаты ничего не прокатит.
NataliaN:Palach, без оплаты ничего не прокатит.
можно поподробнее?
Нужны какие-то документы, подтверждающие не только бронь, но и факт оплаты? Какие именно это должны быть документы?
Добрый день всем!
У меня вопрос к тем, кто подавался на многократную туристическую и особенно в Гродно: если за последние 3 года есть 3 литовских шенгена (тип С, но цель не указана) и 1 польский шенген туристический С-01 (3 дня пребывания) - можно подаваться на многоразовую туристическую?
Palach:Какие именно это должны быть документы?
Я же писала - выписка из банка об оплате и/или факс от хозяина жилья/из отеляс подтверждением оплаты.
офлайн
xenia_zhirikova
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Для статистики. Подавалась 1.10 на многократную туристическую. За последние три года были две однократки литовские и одна польская. Оплатила отель на 3 дня (первый выезд) и предоставила документ об оплате. В итоге дали годовую
NataliaN:Palach:Какие именно это должны быть документы?
Я же писала - выписка из банка об оплате и/или факс от хозяина жилья/из отеляс подтверждением оплаты.
спасибо большое
Подъехал в консульство. Оказалось, нужна бронь на 3 дня оплаченная и такого письма, как я выложил ранее, вполне достаточно
Получается, дело только за регистрацией... Но подстава в том, что турфирмы вообще никакой скидки не делают с учётом того,что у меня уже есть бронь. Придётся самому пробовать...
офлайн
xenia_zhirikova
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
Damatref:xenia_zhirikova, а сколько запрашивали в анкете? И в каком городе подавались? Польская однократка с какой целью была выдана?
Запрашивала год (только после подачи узнала, что с первого числа на два года можно). Подавалась в Минске. Все три туристические были.
xenia_zhirikova:Для статистики. Подавалась 1.10 на многократную туристическую. За последние три года были две однократки литовские и одна польская. Оплатила отель на 3 дня (первый выезд) и предоставила документ об оплате. В итоге дали годовую
А на какой срок делали страховку?
xenia_zhirikova:Damatref:xenia_zhirikova, а сколько запрашивали в анкете? И в каком городе подавались? Польская однократка с какой целью была выдана?
Запрашивала год (только после подачи узнала, что с первого числа на два года можно). Подавалась в Минске. Все три туристические были.
Т.е. пока никому еще не удавалось получить 2 года...
А девушке при подаче ничего не говорили? В смысле, не просили ли, чтобы на 2 года исправила?
xenia_zhirikova, спасибо за инфу, но хочу еще уточнить - литовские визы были именно туристические, т.е. имели код 02? Просто я каждый год в Палангу ездила, визы делала сама, без турфирм, запрашивала, ес-но, туристические визы, а сейчас как коснулось многоразовой польской выясняется что в моих литовских однократках код визы не указан, т.е. виза типа С и все. В турфирме, где я сейчас польскую туристическую однократку сделала, сказали, что мои литовские визы не подходят. Думаю, у них свой интерес, вот и интересуюсь подробностями.
офлайн
xenia_zhirikova
Junior Member
|
|
40 |
10 лет на сайте Город:
|
PazamN:xenia_zhirikova:Для статистики. Подавалась 1.10 на многократную туристическую. За последние три года были две однократки литовские и одна польская. Оплатила отель на 3 дня (первый выезд) и предоставила документ об оплате. В итоге дали годовую
А на какой срок делали страховку?
Страховку на год делала.
Damatref:xenia_zhirikova:Damatref:xenia_zhirikova, а сколько запрашивали в анкете? И в каком городе подавались? Польская однократка с какой целью была выдана?
Т.е. пока никому еще не удавалось получить 2 года...
А девушке при подаче ничего не говорили? В смысле, не просили ли, чтобы на 2 года исправила?
Я тогда даже и не знала что на два года можно. Вышла из консульства и только потом прочитала в твиттере об этом)
grandma:xenia_zhirikova, спасибо за инфу, но хочу еще уточнить - литовские визы были именно туристические, т.е. имели код 02? Просто я каждый год в Палангу ездила, визы делала сама, без турфирм, запрашивала, ес-но, туристические визы, а сейчас как коснулось многоразовой польской выясняется что в моих литовских однократках код визы не указан, т.е. виза типа С и все. В турфирме, где я сейчас польскую туристическую однократку сделала, сказали, что мои литовские визы не подходят. Думаю, у них свой интерес, вот и интересуюсь подробностями.
с туристической целью должна быть только польская виза.
литовцы на своих виза уже давно не ставят коды.... и пометки о цели.
турфирма мягко говоря не в теме....
velapeeva, вот спасибочки у меня тоже закралось подозрение, что хотят на покупку еще одного тура раскрутить
grandma:velapeeva, вот спасибочки у меня тоже закралось подозрение, что хотят на покупку еще одного тура раскрутить
чтобы развеять ваши сомнения... с сайта консульства
Заявитель, имеющий не менее 2 шенгенских виз в течение последних 3 лет (одна из них польская), выданная с туристической целью.
Подскажите, пожалуйста. Есть в наличие несколько шенгенских виз, выданных немецким посольством. Как сейчас мне быстрее и дешевле получить первую польскую визу? Туристическую или "на закупы"? ВАТ у меня нет.
Подскажите, сколько максимум дней (календарных) паспорт может находиться в польском посольстве?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2517 |
15 лет на сайте Город:
|
Буду пробовать первый раз подаваться польское посольство. Подскажите, пожалуйста, 60 евро оплачивать в банке после подачи документов или при подаче уже нужно иметь при себе оплаченную квитанцию?
Хорошая погодка:Буду пробовать первый раз подаваться польское посольство. Подскажите, пожалуйста, 60 евро оплачивать в банке после подачи документов или при подаче уже нужно иметь при себе оплаченную квитанцию?
После подачи, в банке оплата.
Подскажите, пожалуйста, в какую очередь становиться, если я не регистрировалась, а писала ходатайство консулу и он назначил дату подачи?
Знаю, что кроме очереди по электронной регистрации есть еще та, что без регистрации и в ней люди стоят до трех суток.