Денег нет купить и там хатку и невозможно продать уже в ЗГ без серьёзных потерь (вложились в ремонт с душой, ещё один такой просто не потянем, слишком многое изменилось , да и доход упал аж в 4 раза в сравнении с периодом 2008 - 2013 гг.). Тупик. Моя мечта - когда относительно свободный микрорайон (не так , как в каменной горке), когда школу и детсад видно в окно (с балкона) ты видишь как дитя идёт в школу и со школы, до школы максимум 500 м просматриваемые (мы любим высокие этажи 17й-18й-19й). Надеюсь купившие квартиру в Новой Боровой, не разочаруются в своём выборе. Нынче такая ситуация, я б сказал в корне иная сложилась: купил новостройку, дороже уже не продашь, а продашь именно дешевле, с учётом амортизации. Возможно когда-то, когда Минск станет 5ти - 7ми милионником (знаю, кошмар для белорусов
подумать, что когда-то Минск вполне может перегнать Киев и устремиться по количеству народу к златоглавой) вот тогда только можно ожидать серьёзного превышения спроса над предложением и , как следствие роста цен. Сие вполне вероятно, тк многие из моих знакомых 20-35 лет гадуюць по двое - трое дзяцей и глядишь не все из этих малышей уедут , а я надеюсь останутся и будут развивать свою маленькую любимую Родину и сами родят по 2 дитя. Вот через 60 лет, если всё будет относительно спокойно, глядишь Минск и станет 5 - 7 млн грамадзян.
Касаемо Новой Боровой... Вот тут мелькала идея , что малоэтажка это хорошо, но кому-то нужен высокий этаж и три парковочных места и я подумал... Ведь не трудно запустить такой проект: попробовать один столбик, запустить какбы фьючерсные продажи с указанием в договорах о шлагбауме и гарантированном количестве парковочных мест. Предположим на трёшку и двушку четыре места (с учётом возможных гостей) на однушку три места и хорошую огороженную (этого достаточно, чтоб дитя не выскочил под колёса) детскую площадку, но без извращений, лучше акцент на лазилки (например паутинка) качелей трое, практика показывает именно столько нужно, небольшой коплекс для взрослых спортивный (беговой барабан, турники, станина для упражнений на пресс). Я 100% уверен, такой столбик продастся ещё до сборки 19го этажа, только ради того, чтоб приехать в любое время суток, пикнуть брелоком и поставить машину по человечески.
Что нужно людям в целом? Супермаркет в пешей доступности, школа, детсад ну это же просто обязательно, разве это не ясно? РБ в стадии тяжёлого, но развития, у белорусов под прессом проблем неистовое желание рожать, растить, воспитывать и нужно всего лишь помочь людям за их же деньги. Практика показывает, что белорусские детки выучиваются и в две смены (бедняги) и становятся высококлассными специалистами (многие). Во многом А-100 молодцы, это инновация, это даже не евро... это свой белорусский новый стиль и они его запустили, тут даже гордость берет. если так пойдёт, то через 15 лет европейцы будут удивлённо смотреть в сторону Минска. Сказки? Нет, всё осуществимо, главное желание и по-хорошему бы господдержка или госпрограмма в том плане, чтоб и государственное жильё становилось таким же интересным, как жильё А-100.