обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
golub_dmitry, тогда не понимаю в чем проблема? Если можно было делать успешные кадры на кроп в 2009 году, то что говорить про 2014, за 5 лет технологии малость продвинулись, я уже не говорю про программы, которые научились вытягивать из равов гораздо больше инфы...
Те кто помнит cs3 и более ранние версии фотошопа не дадут соврать, что для большинства камер допустимый предел корректировки экспозиции составлял -0,5 /+0,5, в редких случаях до единицы...
А теперь тягается, чуть ли но по всему диапазону..

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
golub_dmitry:А бородатый дядька на английском меня не впечатлил совсем.
ну так, пендос проплаченый.
mobile, специально для вас твердолобиков были наглядно показаны размеры матриц, 20*25см в вне конкуренции, ну и что-то было про дятла по ту сторону от камеры, так что пусть он хоть трижды проплачен, только вот против логики не попрешь, точнее некоторые прут, только результат одинаково неубедительный, какую камеру не дай, так что все от умений прокладки между камерой и ботинками, а она как правило, самое слабое звено 
golub_dmitry:=BY=SERG, а я и не говорил про творческую или художественную разницу. Я говорил о размере матрицы и ее чувствительности.
Я писал :Полнокадровый фотоаппарат потенциально обладает бо́льшим динамическим диапазоном;
Можно снимать на меньших ИСО!!! - поправился;
Детализация изображения в разы лучше.
Баланс белого на кропе - имеется ради галочки.
Характеристики объективов по фокусному расстоянию на полном кадре - честные.
Многое, что фотографируют на кропе со вспышкой - на полном кадре можно обходиться без нее .
Вы и не писали про художественность, поэтому я написал
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev, это пейзаж? Можно было бы написать, что это фото блондинки под названием "смотрите как прикольно лучи солнца через дым", но это будет не верно, потому что блондинки сейчас своими Айфонами делают довольно хорошие фотографии.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mtz_fish:специально для вас твердолобиков
переход на личности? За тобой не замечал.
Vicos:блондинки сейчас своими Айфонами делают довольно хорошие фотографии.
почему бы тебе автору в личку не написать? там и самоутвердишься
Считаешь, что снимаешь лучше? Судя по твоим последним, я бы не сказал.
mobile, извините Евгений, я погорячился.
Я переделал слегка ту фотографию, по которой Вы мне сделали замечание по цвету. Если Вас не затруднит посмотреть, могу выслать в личку ссылку, скажете мне свое веское мнение, стало лучше или нет. 
mobile:переход на личности? За тобой не замечал.
Ну данным топиком, я обратился как минимум к 2-м людям, причем к очень упертым
Мое высказывание не содержало ничего оскорбительного или унижающего честь, достоинство или какое либо другое качество, оно лишь подчеркнуло одну черту
А с дядькой я вынужден согласиться, что разница фф с кропом за последний год-два стала ничтожно малой...
Я лично не отличу на отпечатке А4, где фф, а где кроп.
И да, уверенность, что фф это панацея, проходит через некоторое время, точнее проходит с обретением фотографического опыта, думаю, что все сталкивались с проблемой - "я вырос из этой камеры", а через некоторое время оказывалось, что в принципе не существует камеры, которая бы осуществила смелые замыслы горе-фотографа, и тогда начинаешь думать, может дело не в камере ![]()
|
офлайн
mister1ste
Senior Member
|
|
|
1237 |
16 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:И да, уверенность, что фф это панацея, проходит через некоторое время, точнее проходит с обретением фотографического опыта
было со мной такое) когда у меня был рабочий 400д+кит и я брал у знакомого первый пятак, то мне очень сильно хотелось полный кадр. счас у меня 7д, которого мне вполне хватает![]()
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
13 лет на сайте Город:
|
Моя мечта чтобы Хасеболд или хотя бы 7 д марк 2 поместился в Люмию, больше и не надо. Ну или кроп матрицу в Люмии запихнули, а также с тремя объективами одна широкоугольная, вторая фронтальная для скайпа и третья для автопортрета с качеством полтоса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vicos:Darii.Domrachev, это пейзаж? Можно было бы написать, что это фото блондинки под названием "смотрите как прикольно лучи солнца через дым", но это будет не верно, потому что блондинки сейчас своими Айфонами делают довольно хорошие фотографии.
выходит автор тебя тролил фотками с нокии, печаль что ты этого не видишь, по картинке.
Darii.Domrachev, чаво уж тут, пусть лучше в цифрожопу телефон всунут...
mobile:выходит автор тебя тролил фотками с нокии, печаль что ты этого не видишь, по картинке.
выходит, что никто не видит, даже ты...
сама конструкция предложения, точнее его смысловая часть, повергает в уныние((
mobile:Vicos:Darii.Domrachev, это пейзаж? Можно было бы написать, что это фото блондинки под названием "смотрите как прикольно лучи солнца через дым", но это будет не верно, потому что блондинки сейчас своими Айфонами делают довольно хорошие фотографии.
выходит автор тебя тролил фотками с нокии, печаль что ты этого не видишь, по картинке.
да, Евгений, действительность оказалась печальной, я признаю Ваше превосходство надо мной, Вы сразу увидели это, преклоняюсь перед Вашим интеллектом.
два года назад на тхг провели эксперемент, специально для "экспертов", которые кричали, что есть влажное боке и прочие прелести рисунка, что после супер-пупер стекол они на картинку с обычного стекла смотреть без содрогания не могут... так вот результат был следующий, большинство по косвенным признакам смогло вычленить разницу между фиксом и зумом, заметьте не все, а где их волшебная лейка и прочие магические стекла угадало несколько процентов и то методом научного тыка, ни один из "экспертов" фотолюбов не смог правильно и в полном соответствии указать какому стеклу соответсвует фотография....
|
офлайн
mister1ste
Senior Member
|
|
|
1237 |
16 лет на сайте Город:
|