Доброго дня форумчане. Чет я психанул и увлекся текстом . ТОЛЬКО НЕ ЦИТИРУЙТЕ МОЙ ПОСТ))). Долго думал выкладывать ли здесь это видео. Зная, что у каждого здесь своя точка зрения и еще ни разу не было такого, чтобы сторожилы форума ее поменяли. Но все же попробую, причем в своем рассказе буду использовать обидные слова в отношении некоторых участников этого небольшого инцидента. Самое обидное, что часть участников этих событий настолько обделена извилинами в том месте, которым едят, что они даже не поняли, что творили и что пытался донести до них я, своими действиями.
Текстовая часть достаточно большая, но лишь потому что регик у меня в машине не 360 градусов и видео без звука. А часть приключений проходила сзади и сбоку..
Эта моя печальная история о том, как пытаясь сделать доброе для всех дело, можно оказаться в глазах окружающих парнокопытным.
Итак, место действия МКАД, утренний час пик, внутреннее кольцо, перегон между пр. Победителей и д. Цна.
Как и все трудолюбивые граждане Синеокой спешу на работу в третьем ряду, стараясь приблизиться к максимально разрешенной скорости для этого ряда). Но, как делают опытные водители, и уверен, все участники этого форума))), смотрю немного дальше чем на впереди идущую машину. Что позволяет вовремя заметить зарождающуюся пробку примерно в 500 метрах впереди. Яндекс навигатор быстро дал понять, что проблема будет именно в третьем ряду, откуда я от греха подальше телепеортировался в первый.
Пока я раздумывал, стоит ли проскочить с ветерком по обочине (открою вам свою маленькую тайну, иногда бывает, позволяю себе такой грешок и в принципе не бомблю с людей, которые так делают), замечаю, что и там не все так гладко. А именно машина на аварийке метрах в 150. Вот тут моя наблюдательность и логическое мышление и сыграли со мной эту злую шутку. Для меня было очевидно, что все те, кто сейчас едет по обочине, уже через несколько десятков метров будут щемится в ставший родным первый ряд, тем самым замедлив его до неприличия. В общем то наш ряд и начал останавливаться. Когда я понял, что кроме меня машину стоящую на обочине в упор не видит никто, а связанные с этим последствия очевидны только мне, решил обратить внимание обочечников на эту проблему единственным доступным способом…
Метров за 70 до стоящей на обочине машины, съехал наполовину с первого ряда вправо и продолжил движение справедливо полагая, что привлек внимание участников движения к проблеме впереди… Но вы уже прекрасно поняли, что привлек я внимание к себе. А делом чести одноклеточных водителей, едущих по обочине, стало обогнать этого хама, мешающего их свободе перемещения в пространстве. Первым был дятел на Хундай 71-68 РК-7, чуть не соскочивший в кювет, но выполнивший свою миссию, доказав кто здесь батя. Гордо умчавшись вперед перестраиваться в первый ряд, оставил меня с нелегкими мыслями наедине.
Но, собрав волю в кулак и учтя свои ошибки, сдвинулся еще чуть правее, надежно перекрыв обочину. В зеркало заднего вида я с некоторым злорадством наблюдал за попытками водителя автомобиля Хундай модели Сын солнца 2292 ЕР-7, перепрыгнуть авто вашего покорного слуги. Но эта игра не могла продолжаться вечно, ведь авто на аварийке уже было очевидно даже самому конченому дауну и я здраво полагая, что выполнил свою благородную миссию попытался вернуться в первый ряд…….
Именно в этот момент я практически потерял веру в людей:
1. Место слева оказалось занято водятлом на синем пежо 306 с буквами в номере IA-7, который ехал за мной и в принципе должен был понимать что происходит. Но для этого похоже одной извилины недостаточно. В ряд я возвращался достаточно резко и в ЗЗВ посмотрел вместе с поворотом руля - пыжевод естественно об…рался, впрочем как и я. Но если я только плохо подумал о его умственных способностях, то это существо затаило на меня страшную злобу и даже попыталось отомстить. Но это чуть позже.
2. Хундай, почувствовав простор на обочине обогнал наконец меня и с издевкой тут же включив поворот перестроился в наш ряд перед опелем с типичным белорусом за рулем.
3. Благодаря «благородству» водителя Опель наш ряд замедлился, а мстюн на пежо перестроившийся во второй ряд, готовился к своей СТРАШНОЙ мести, которую можно увидеть на видео.
4. Ну а ДТП типичные догонялки (есть на видео).
На этом доклад окончил, готов к злорадству и критике)))))))))