Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 8 февраля 2018 15:09
    Zioma:

.ksar., так DimAudi прав 100% - кому-то точно надо сдать права в гаи. Если есть :-)

Я сейчас себе в подпись поставлю этот шедевр - «Светофор не даёт преимущество, а только регулирует движение» )))

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10891

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10891
    # 8 февраля 2018 15:19
    .ksar.:

Zioma:

.ksar., так DimAudi прав 100% - кому-то точно надо сдать права в гаи. Если есть :-)

Я сейчас себе в подпись поставлю этот шедевр - «Светофор не даёт преимущество, а только регулирует движение» )))

+ еще про помеху справа надо написать. Как дед когда-то перестраивался в меня с первого ряда во второй, в котором я ехал, а я ему посигналил. Так он не поленился потом после остановки на светофоре открыть окно и орать на меня, что я обязан был его пропустить, так как он для меня - ПОМЕХА СПРАВА :D

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2081

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2081
    # 8 февраля 2018 15:31

Давно уже 7.2 для себя переписал и пользуюсь, помогает избежать многих неприятностей

7.2 не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать должен принимать во внимание, что и другие не все участники дорожного движения будут выполнять (а многие и не знают) содержащиеся в них требования. Прежде, чем воспользоваться преимуществом в движении, убедись, что тебе его предоставляют.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16255

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16255
    # 8 февраля 2018 15:46

CJK1301, :super: пожалуй сохраню

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 8 февраля 2018 15:50

Да давно понятно, что цирк у нас на дорогах. Народ элементарного не знает. Не так даано, Михась вроде, не мог понять кто должен уступить дорогу на Т образном перекрестке со знаком главная дорога без таблички. Сейчас еще крусе стало: светофор как бы ни при делах для многих

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16255

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16255
    # 8 февраля 2018 15:54
    Даярам:

Сейчас еще крусе стало: светофор как бы ни при делах для многих

это зимний авитоминоз и депрессивные настроения со склонностью к суициду.

"срочные новости: желтый диск в небе, так напугавший минчан, оказался солнцем".

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Даярам:

Михась вроде, не мог понять кто должен уступить дорогу на Т образном перекрестке

там сейчас вроде знаков понаставили еще трэшовей. теперь тот, кто на главной по табличке должен уступить тому, кто на второстепенной и должен уступить по знаку :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 8 февраля 2018 16:01

Знаки убирать надо и ставить светофор. Для людей слишком сложно :insane:

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 8 февраля 2018 16:40
    Zioma:

какой ужас...дайте ваш маршрут передвижения по городу, я буду объезжать эти улицы!

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2155

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2155
    # 8 февраля 2018 16:50 Редактировалось Pal-upal, 2 раз(а).

Доброго дня форумчане. Чет я психанул и увлекся текстом :D . ТОЛЬКО НЕ ЦИТИРУЙТЕ МОЙ ПОСТ))). Долго думал выкладывать ли здесь это видео. Зная, что у каждого здесь своя точка зрения и еще ни разу не было такого, чтобы сторожилы форума ее поменяли. Но все же попробую, причем в своем рассказе буду использовать обидные слова в отношении некоторых участников этого небольшого инцидента. Самое обидное, что часть участников этих событий настолько обделена извилинами в том месте, которым едят, что они даже не поняли, что творили и что пытался донести до них я, своими действиями.
    Текстовая часть достаточно большая, но лишь потому что регик у меня в машине не 360 градусов и видео без звука. А часть приключений проходила сзади и сбоку..
    Эта моя печальная история о том, как пытаясь сделать доброе для всех дело, можно оказаться в глазах окружающих парнокопытным.
    Итак, место действия МКАД, утренний час пик, внутреннее кольцо, перегон между пр. Победителей и д. Цна.
    Как и все трудолюбивые граждане Синеокой спешу на работу в третьем ряду, стараясь приблизиться к максимально разрешенной скорости для этого ряда). Но, как делают опытные водители, и уверен, все участники этого форума))), смотрю немного дальше чем на впереди идущую машину. Что позволяет вовремя заметить зарождающуюся пробку примерно в 500 метрах впереди. Яндекс навигатор быстро дал понять, что проблема будет именно в третьем ряду, откуда я от греха подальше телепеортировался в первый.
    Пока я раздумывал, стоит ли проскочить с ветерком по обочине (открою вам свою маленькую тайну, иногда бывает, позволяю себе такой грешок и в принципе не бомблю с людей, которые так делают), замечаю, что и там не все так гладко. А именно машина на аварийке метрах в 150. Вот тут моя наблюдательность и логическое мышление и сыграли со мной эту злую шутку. Для меня было очевидно, что все те, кто сейчас едет по обочине, уже через несколько десятков метров будут щемится в ставший родным первый ряд, тем самым замедлив его до неприличия. В общем то наш ряд и начал останавливаться. Когда я понял, что кроме меня машину стоящую на обочине в упор не видит никто, а связанные с этим последствия очевидны только мне, решил обратить внимание обочечников на эту проблему единственным доступным способом…
    Метров за 70 до стоящей на обочине машины, съехал наполовину с первого ряда вправо и продолжил движение справедливо полагая, что привлек внимание участников движения к проблеме впереди… Но вы уже прекрасно поняли, что привлек я внимание к себе. А делом чести одноклеточных водителей, едущих по обочине, стало обогнать этого хама, мешающего их свободе перемещения в пространстве. Первым был дятел на Хундай 71-68 РК-7, чуть не соскочивший в кювет, но выполнивший свою миссию, доказав кто здесь батя. Гордо умчавшись вперед перестраиваться в первый ряд, оставил меня с нелегкими мыслями наедине.
    Но, собрав волю в кулак и учтя свои ошибки, сдвинулся еще чуть правее, надежно перекрыв обочину. В зеркало заднего вида я с некоторым злорадством наблюдал за попытками водителя автомобиля Хундай модели Сын солнца 2292 ЕР-7, перепрыгнуть авто вашего покорного слуги. Но эта игра не могла продолжаться вечно, ведь авто на аварийке уже было очевидно даже самому конченому дауну и я здраво полагая, что выполнил свою благородную миссию попытался вернуться в первый ряд…….
    Именно в этот момент я практически потерял веру в людей:
    1. Место слева оказалось занято водятлом на синем пежо 306 с буквами в номере IA-7, который ехал за мной и в принципе должен был понимать что происходит. Но для этого похоже одной извилины недостаточно. В ряд я возвращался достаточно резко и в ЗЗВ посмотрел вместе с поворотом руля - пыжевод естественно об…рался, впрочем как и я. Но если я только плохо подумал о его умственных способностях, то это существо затаило на меня страшную злобу и даже попыталось отомстить. Но это чуть позже.
    2. Хундай, почувствовав простор на обочине обогнал наконец меня и с издевкой тут же включив поворот перестроился в наш ряд перед опелем с типичным белорусом за рулем.
    3. Благодаря «благородству» водителя Опель наш ряд замедлился, а мстюн на пежо перестроившийся во второй ряд, готовился к своей СТРАШНОЙ мести, которую можно увидеть на видео.
    4. Ну а ДТП типичные догонялки (есть на видео).
    На этом доклад окончил, готов к злорадству и критике)))))))))

• Autoblonde Senior Member
    офлайн
    Autoblonde Senior Member

1252

14 лет на сайте
    пользователь #234214

Написать сообщение

1252
    # 8 февраля 2018 16:50
    Nice_Dima:

Zioma:

какой ужас...дайте ваш маршрут передвижения по городу, я буду объезжать эти улицы!

Научитесь правильно цитировать, и тогда начнёте понимать смысл остальных сообщений.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7511

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7511
    # 8 февраля 2018 16:51
    Даярам:

Знаки убирать надо и ставить светофор. Для людей слишком сложно

так выяснили же, что светофор только регулирует, а пропускать/иметь преимущество - по знакам :trollface:

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 февраля 2018 17:08 Редактировалось Jester, 3 раз(а).

Pal-upal, много букв, но так и не понял ваших потуг, особенно вот этого:

Pal-upal:

Когда я понял, что кроме меня машину стоящую на обочине в упор не видит никто, а связанные с этим последствия очевидны только мне,

какие последствия? ваш ряд замедлится из-за обочечников? так он в любом случае из-за них замедлится, неважно из-за этот машины на аварийке или из-за ограждения путепровода впереди или просто из-за окончания пробки и неминуемого возвращения обочечников обратно в вашу полосу. раз уж перекрыли обочину, так перекрывайте ее до конца, а то режете всех подряд и правых и виноватых и плачете, что все вокруг нехорошие люди, один вы в самый правильный и логичный

• Модест Member
    офлайн
    Модест Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #115986

Написать сообщение

224
    # 8 февраля 2018 17:29
    sashokc:

Даярам:

так выяснили же, что светофор только регулирует, а пропускать/иметь преимущество - по знакам :trollface:

И для освещения прилегающих территорий.

— Мастер-сержант, вы американец?— Нет, сэр, я из Кентукки.
  • Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2155

17 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2155
    # 8 февраля 2018 17:39 Редактировалось Pal-upal, 2 раз(а).
    Jester:

какие последствия? ваш ряд замедлится из-за обочечников? так он в любом случае из-за них замедлится, неважно из-за этот машины на аварийке или из-за ограждения путепровода впереди или просто из-за окончания пробки и неминуемого возвращения обочечников обратно в вашу полосу. раз уж перекрыли обочину, так перекрывайте ее до конца, а то режете всех подряд и правых и виноватых и плачете, что все вокруг нехорошие люди, один вы в самый правильный и логичный

Нет наш ряд замедлился ТОЛЬКО один раз и виной тому обочечники объезжавшие сломавшуюся машину, ограждения путепровода на этом участке существенно снижающих обочину нет. Как ряд "замедляется" по окончании пробки, даже при наличии ограждения и условии, что каждому надо посмотреть на дтп - видно в этом видео.
    Ну а дальше просто поток мысли обсуждать который не буду). Кроме замечания, что я участников видео не называл нехорошими, а просто предположил, что у некоторых из них минимальные умственные способности. И стиль моего поста скорее юмористичный, так что ваше предположение о том, что я плачусь, также ошибочно. :D

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 8 февраля 2018 17:44
    sashokc:

Даярам:

Так знаков не будет же :trollface:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10891

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10891
    # 8 февраля 2018 17:50

Pal-upal, все вроде весело расписал про бестолковых за рулем. А почему нельзя было машинку из соседнего ряда пропустить перед собой на 2.45?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

529

7 лет на сайте
    пользователь #2337344

529
    # 8 февраля 2018 17:52

Pal-upal, мое мнение - дурдом - это писать столько букав, а на видео нет ничего достойного внимания. Ни с одной из сторон. Ну пробка и пробка.

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 8 февраля 2018 17:53

Pal-upal, ты и есть тот самый, к которым применяешь много эпитетов. Сначала торчишь безвылазно в левой, потом ломишься в правую, а то и на обочину. Потом кого-то учишь, дергаешься между полосами и перестраиваешься кому-то в бок. Ничего не забыл?

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 8 февраля 2018 17:54 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    Pal-upal:

Ну а дальше просто поток мысли обсуждать который не буду)

Pal-upal:

ваше предположение о том, что я плачусь, также ошибочно.

ну-ну...

Pal-upal:

Нет наш ряд замедлился ТОЛЬКО один раз и виной тому обочечники объезжавшие сломавшуюся машину, ограждения путепровода на этом участке существенно снижающих обочину нет. Как ряд "замедляется" по окончании пробки, даже при наличии ограждения и условии, что каждому надо посмотреть на дтп - видно в этом видео.

конечно видно. благодаря постоянно моргающим стопам впередиедущей машины. пробка заканчивается - обочечники вырезают тех кто слева => в "вашем" ряду некторые вынуждены смещаться влево, некоторые тормозить=>скорость в данном ряду уменьшается. любому логически мыслящему человеку это и без видео было бы понятно

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 8 февраля 2018 17:59
    Zioma:

Pal-upal, все вроде весело расписал про бестолковых за рулем. А почему нельзя было машинку из соседнего ряда пропустить перед собой на 2.45?

тоже обратил внимание.
    еще для меня всегда показательно где находится оператор в начале съемки. почему-то почти всегда это 3й ряд.