Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 октября 2014 23:38
    se_bmw:

Довольно просто открывается полугодовая или годовая во франц. посольстве. И даже в итальянском с некоторых пор. В соотв. ветках можно поинтересоваться - франц. и итал.

Это были последняя (полгода мульт) и предпоследняя (месяц) соответственно наши визы.
    Не особо хлопотно, но нынче в планах нет фр. а мульт оч. нужен.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

se_bmw:

Я на те страницы никогда не заглядываю, только на первую, чтобы загрузить чего-нибудь. Даже понятия не имею, что там и на какой странице на сайте.

Суть была не в этом...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 27 октября 2014 07:48

Amateu_RUS, открывайте в итальянском. Они всем мульт дают, брони букинга неоплаченные принимают. По количеству дней, на сколько фингарантии покажете, на столько и дадут. На год около трех тысяч евро. Распишите в анкете и по броням поездки на год и вуаля.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 октября 2014 09:39
    Scoprit:

autotraveller, не секрет, что в наших краях многие и слыхом не слыхивали об этом замке. Хотя там ежедневно тысячи туристов трафик ( это о банальности). "Имховал" внутренности, нечего горячить там. Кич и недострой.

ну не знаю, мне там понравилось получше некоторых чешских замков будет. Экскурсия ненапряжная и не затянутая.

Amateu_RUS:

Да где уж, обычному юзеру - это по теории вероятности за год в лучшем случае только можно поймать дату.

блин, не знаю, я регистрировался в позапрошломгоду с первого раза, в этом году с первого раза, причем дважды, после первой регистрации пришлось паспорт поменять, и с новым уже не пустили.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

wladimir_u:

а в качестве отдыха - отличный аквапарк

та вот не надо в Кракове аквапарк - редкий шлак. П.С. Если что у меня ребенок по ним специалист, были уже в 9 аквапарках, краковский ниочень.

• atislog Member
    офлайн
    atislog Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #907628

Написать сообщение

240
    # 27 октября 2014 13:20

здравствуйте! Ребят, как думаете, на какой резине (еще на лете или уже на зиме без шипа) сейчас лучше будет поехать в берлин, в первых числах ноября думаю на недельку съездить. и может еще кто в курсе где бы в берлине лучше пошопиться, ТЦ там разные, аутлеты нормальные...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 27 октября 2014 13:51

atislog, в германии резина должна быть по погоде (не по сезону а по погоде). Это если ничего не изменилось.
    В Польше обязательная зимняя. Если планируете на длинные выходные, то возвращаться нужно будет уже на зиме.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 27 октября 2014 14:09
    Писатель:

В Польше обязательная зимняя.

с Литвой, наверно, попутали. Там зимняя резина обязательна. А в Польше не обязательна. а шипованная - вообще запрещена.

Никогда не сдавайся
  • atislog Member
    офлайн
    atislog Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #907628

Написать сообщение

240
    # 27 октября 2014 14:09

Писатель, у поляков зимняя с 1 ноября?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 27 октября 2014 14:11
    atislog:

у поляков зимняя с 1 ноября?

у литовцев

Никогда не сдавайся
  • atislog Member
    офлайн
    atislog Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #907628

Написать сообщение

240
    # 27 октября 2014 14:16

меня вообще интересует возможность непредвиденных снегопадов, не хотелось бы в такой ситуации на летней резине оказаться

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 27 октября 2014 14:20

atislog, если исходить из логики и здравого смысла -конечно зимняя резина (без шипов) - самый оптимальный вариант

Никогда не сдавайся
  • atislog Member
    офлайн
    atislog Member

240

11 лет на сайте
    пользователь #907628

Написать сообщение

240
    # 27 октября 2014 14:49

bondarem, я тоже так думаю. спасибо.

• herson Member
    офлайн
    herson Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #181872

Написать сообщение

453
    # 27 октября 2014 20:24 Редактировалось herson, 1 раз.

Народ поделитесь опытом, на тему - "А если в пути сломалось авто! что делать?" :P

<br />
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 октября 2014 20:42
    Писатель:

Amateu_RUS:

Да где уж, обычному юзеру - это по теории вероятности за год в лучшем случае только можно поймать дату.

блин, не знаю, я регистрировался в позапрошломгоду с первого раза, в этом году с первого раза, причем дважды...

Да вы, оказывается, сказочник!, Писатель)))
    Пол страны видят проблему, пишут, говорят, возмущаются. Форумчане (те из которых со скриптами и робоформами не дружат) по несколько месяцев в лучшем случае тратят на то, чтобы.повезло в этой лотерее с датой регистрации, Хакеры польского МИДа, каждый месяц за полчаса до вброса дат меняющие и усложняющие капчу в целях не допущения ботов и роботов в процесс... Все по-вашему раздувают из мухи слона? Что ж, ради эксперимента подожду еще месяц и лично вам заплачу сумму, которую запросите за дату! По рукам?
    Scoprit, оба раза, что был в итальянском требовали письменные подтверждения из отелей либо оплаченные брони. Я бы и сам с удовольствием туда. Перевод, апостиль на ребенка есть-уже проще, но синьорины в этих окошках слывут одними из самых принципиальных и дотошных))

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 27 октября 2014 20:57 Редактировалось MD, 1 раз.

Amateu_RUS, последние два месяца зарегистрироваться на польскую визу в минское консульство нет проблем, все кто следят за темой регистрируются. Хоть и раз в месяц, но вполне можно.

herson:

Народ поделитесь опытом, на тему - "А если в пути сломалось авто! что делать?"

на дорогах есть кнопки SOS, также как у нас на М1. Если не знаете, что делать, всегда можно позвонить в ADAC, по всей европе. (+49 89 22 22 22)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 27 октября 2014 22:28
    Amateu_RUS:

Scoprit, оба раза, что был в итальянском требовали письменные подтверждения из отелей либо оплаченные брони.

Эт когда такое было? Давно закончилось. И в требованиях об этом ни слова. Тем более, никаких проблем нет получить от отеля после бронирования подтверждение. Я своим арендаторам делаю чуть ли не на колене писулю - россияне умудряются на два года по ней мульты получать, белорусы - зависит от суммы фингарантий.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 27 октября 2014 22:32 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    MD:

Amateu_RUS, последние два месяца зарегистрироваться на польскую визу в минское консульство нет проблем, все кто следят за темой регистрируются. Хоть и раз в месяц, но вполне можно.

И что за народ? Кол теши... следить мало, поверьте. За темой не просто слежу, а отдаю все силы с четырех браузеров. Прошлый месяц, как уже писал, было ухватил две даты с разных ip, даже, но соскочили. Все даты на Минск уходят за полминуты, если вы не в курсе. В эту субботу ни мне, не двум профи за деньги поймать не удалось. Повторюсь, есть желающие помочь, а не рассказывать басни, пож-та в личку.
    Scoprit, я не вижу проблем в подтверждении в случае бронирования отелей, я о том,, что ехать туда два раза в год мне не в дугу. Или вы имеете ввиду, что отменить после получения визы? Но опять же, это проверяется, как говорят. Или не грузится?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 октября 2014 22:33
    atislog:

не хотелось бы в такой ситуации на летней резине оказаться

На универсальной езжу обычно, без проблем. Тем более у поляков и немцев на автобанах одна и та же норма при снегопадах - снег не может оставаться на трассе более одного часа. Если длительный интенсивный снегопад - дорога чистится непрерывно, скорость движения ограничивается световыми табло.

Колеса важны, если планируется поездка куда-нибудь в горы, на горнолыжные курорты, где приходится передвигаться по обычным дорогам с сильными уклонами. В таких местах частенько ставятся знаки обязательного применения цепей.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 27 октября 2014 22:49
    MD:

Два последних месяца в день раздачи дат так уж получалось был в командировке за пределами РБ, но не в Польше. :( Поэтому пробовала зарегиться в эти два месяца жена - ничего не получилось. Сам до этого с ней три месяца назад не поймал птицу счастья.
    А ведь до этого сам регился, пусть и с трудом.
    И во всем согласен с Amateu_RUS - польская регистрация дело везения или четкой автоматизации.
    Поэтому благодарен прошаренному товарищу, который помог нам в эту субботу. Очень не хотелось пропускать рождественнские праздники без мультивизы.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 октября 2014 22:49 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    herson:

Народ поделитесь опытом, на тему - "А если в пути сломалось авто! что делать?"

Раньше была такая фишка - "Туркарнет", продавал ее СМОК-Трэвел. Это что-то типа страховки и одновременного вступления в ADAC. С такой штукой в Германии можно получить бесплатную помощь ADAC - приедет спец.автомобиль со специалистом, сделают на месте диагностику, если есть возможность на месте исправить - исправят. Если нет - бесплатно отбуксируют к ближайшему автосервису. У меня такая фигня была еще в первую поездку в 98 году - во Франкфурте буксировали к сервису. Приехали на место, я заполнил форму о том, что была оказана помощь, расписался в оригинале, второй экземпляр - мне, и все. В Минске потом эти ребята, что продали мне эту книжечку адасовскую, увеличенное фото этой квитанции на стенку в рамке повесили как пример реальной помощи:

Вроде бы сейчас этими карнетами и членством в ADAC занимается то ли СПАС, то ли еще какая-то контора, которые сидят на ул.Сухой, в отремонтированном деревянном доме между пятиэтажкой и высоткой. Членство на год раньше стоило около 20 марок. Сейчас не знаю.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 27 октября 2014 22:59
    se_bmw:

... Членство на год раньше стоило около 20 марок. Сейчас не знаю.

Понятно почему пол-европы тоскует по национальным деньгам. Сейчас по Германии 49, по миру - 84 евро/год.