Ответить
  • занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 12 октября 2014 16:49

Не будет, а вам не жалко денег потраченных на жилье за 14 дней. Ведь требуется 100% предоплата проживания.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 12 октября 2014 16:56
    занозка:

Не будет, а вам не жалко денег потраченных на жилье за 14 дней. Ведь требуется 100% предоплата проживания.

через турфирму не надо.

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 12 октября 2014 16:59 Редактировалось NataliaN, 2 раз(а).

Padshi, а откуда вообще 14 дней выплыло? Турфирма именно 14 дней обещает?
    Судя по профилю, будете в Гродно подаваться? В Минске вопросов не было бы, насчет Гродно - не знаю.

olga008, по визам за покупками есть своя ветка, там все в шапке расписано. Визу однократную можете получить тоже за покупками или туристическую, как вам удобнее будет. Список документов зависит от цели.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 12 октября 2014 18:14

NataliaN, в Гродно. Ну у нас в "селе" только одна турфирма, при обращении в которую сказали, что открывают польскую туристическую от 14 до 21 дня в течение 2х недель. Мне-то ясно дело 14 дней не нужны.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 12 октября 2014 18:35

Padshi, понятно. Ну может и не будет вопросов. Мало ли - поехали в тур, но пришлось срочно вернуться. Вообще не попадалось информации по каким-то особым проблемам в подобных случаях. В Бресте одно время народ доставали после туристических с требованием подтверждения их целевого использования. Но уже давно ничего такого не писали.
    И да, в Гродно после туристической ваты не нужны, их просто не возьмут.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 12 октября 2014 18:37
    NataliaN:

И да, в Гродно после туристической ваты не нужны, их просто не возьмут.

так на закупы же ваты требуют

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 12 октября 2014 18:44 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

Padshi, только в Минске берут ваты после любой визы. В Гродно и Бресте требуют только после закупочных виз. Но визы дают обычно годовые после других польских виз.

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21837

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21837
    # 12 октября 2014 19:38

NataliaN, спасибо

• Seasunset Junior Member
    офлайн
    Seasunset Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #716096

Написать сообщение

46
    # 13 октября 2014 09:47

Ребята, подскажите, пожалуйста, по оформлению годовой ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в минке? Какие документы требуются, помимо наличия польской туристической визы, справки о доходах? Может, кто-нибудь поделится информацией. Спасибо!

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 13 октября 2014 11:56

всем привет
    проконсультируйте меня пожалуйста по моему вопросу на 650-й странице.
    Особенно не понятно, что делать с бронями. Я оплачиваю бронь сразу с карты на airbnb, но виза нужна и мне, и моим друзьям...

• lapulia1108 Neophyte Poster
    офлайн
    lapulia1108 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1423025

Написать сообщение

4
    # 13 октября 2014 12:14 Редактировалось lapulia1108, 2 раз(а).

привет. помогите пожалуйста !! читала на одном сайте, что в Консульстве в Гродно студентам до 21 года консульский сбор платить не нужно. я студент-заочник,нужно ли мне платить консульский сбор? ( писала в тур фирмы, одни говорят что нужно платить, вторые что не нужно, вот бы точно знать) хочу однократную туристическую визу

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 октября 2014 12:16

Palach, если вы бронь оплачиваете, то по выписке с карты будет видно, что она оплачена. Прикладываете выписку к документам. Я так понимаю, квартира будет оплачена на всю компанию? Тогда пишите хозяину квартиры и просите прислать вам подтверждение (лучше факс), что квартира оплачена и там будут проживать такие-то люди (вышлите ему список всей компании с полными паспортными данными).
    По вопросу доходов - да, лучше сделайте еще выписку со счета. Дорожные чеки уже не продают в РБ.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2517

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2517
    # 13 октября 2014 16:17

Подскажите, пожалуйста, чайнику. Никогда с польским посольством дела не имела. Хочу однократную туристическую визу (так как на большую рассчитывать не приходится, а мне то и нужна под одну поездку на 6 дней). Вроде набор документов стандартный, но вот что по оплате гостиницы: нужна полностью 100% оплаченная бронь или можно 1 ночь, или 20% оплатить, или 50%? Где это можно точно узнать? Или это я сайт их так плохо изучила?
    И по поводу электронной очереди: как её получают? На сайте есть объявление, что 25 октября, кажется, начнётся регистрация на ноябрь. Нужно заранее пройти какую-то авторизацию-регистрацию на сайте или типа анонимно с 11-00 "ловить", а потом по ходу действий вводить свои личные данные?
    На ребёнка 7 лет тоже нужно "выловить" очередь или он идёт прицепом за родителем? Документы в посольство подаются семьёй в одно и тоже окно в одной папке или на каждого отдельно? А на ребёнка как - с одним из родителей или полностью отдельно? Личное присутствие ребёнка необходимо?
    Заранее всем огромное спасибо.

• vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2017
    # 13 октября 2014 18:59

Хорошая погодка, отвечу про ребенка, так как делали в турагенстве и немного знаю. Ребенку нужна отдельная очередь, документы подаются отдельно, требуется спонсорское письмо о том, что вы гарантируете оплату за ребенка. + к письму справка о доходах от спосора. От меня требовали чтобы доход был не менее 5 млн на каждого, я за себя и за ребенка подавал две одинаковые справки о доходах.

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 октября 2014 19:23 Редактировалось NataliaN, 1 раз.

Хорошая погодка, в Минске ребенку не нужна регистрация, документы подаются вместе с одним из родителей, но на каждого свой комплект. Его присутствие не нужно, естественно.
    Оплата нужна полная, на 646 стр. я давала ссылку на ответ Минского консульства по списку документов на туризм многократный, но и на однократку нужно тоже самое.
    Делала ребенку однократки туристические, официальный доход по справкам совсем невысокий и у меня, и у мужа. Никаких особых требований к этому не было. В Минске спонсорское письмо тоже не нужно было раньше, не знаю как теперь.
    В который раз поражаюсь, сколько лапши вешают на уши в турагентствах (разве что vtsk делал визу ребенку раньше, чем в Минске детей стали принимать без реги).
    По поводу регистрации... изучайте эту ветку:) не все там просто, но новичкам везет. Да, заранее авторизация не нужна, ловите с 11.
    По поводу комплекта документов на ребенка еще почитайте шапку этой ветки. Набор документов отличается (нужна оплата отеля и справка о доходах родителя), но принцип тот же.

• Теплый_ветер Senior Member
    офлайн
    Теплый_ветер Senior Member

2517

15 лет на сайте
    пользователь #182737

Написать сообщение

2517
    # 13 октября 2014 21:28

NataliaN, почитала ссылку с 646 страницы, но там написано, что оплата за три ночи, а Вы здесь пишете, что полная. Всё же есть разница - за три дня предоплату делать или за шесть, например. Может быть где то почитать можно или узнать более точно?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 13 октября 2014 21:33

Хорошая погодка, я ж сказала, что это для многократной. Для однократки нужно на все дни оплатить. Это как со страховкой - однократка на все дни, многократная - на первый въезд. Но вообще на 6 дней - это уже не 6 ночей, 5 хватит, а если еще пару суток на дорогу приплюсовать... Я делала на 15 дней с предоплатой 11-12 ночей.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 14 октября 2014 10:15
    NataliaN:

Palach, если вы бронь оплачиваете, то по выписке с карты будет видно, что она оплачена. Прикладываете выписку к документам. Я так понимаю, квартира будет оплачена на всю компанию? Тогда пишите хозяину квартиры и просите прислать вам подтверждение (лучше факс), что квартира оплачена и там будут проживать такие-то люди (вышлите ему список всей компании с полными паспортными данными).
    По вопросу доходов - да, лучше сделайте еще выписку со счета. Дорожные чеки уже не продают в РБ.

при бронировании можно было только лишь указать имя и мыло
    прислали подтверждение такого вида. Оно прокатит?
    Стою перед выбором - пытаться делать самому или всё-таки через турфирму. Просто ещё слышал такое, что если получаешь отказ по визе, на 2 месяца запрещён въезд в шенгенскую зону

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7152

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7152
    # 14 октября 2014 10:26

Palach, на мой взгляд, мало такого подтверждения... Да и что делать тем троим, чьи имена не указаны? Без переписки с хозяином тут не обойдется.
    Вы же из Минска? Сходите с этим подтверждением в консульство, там на улице 3 окно информационное теперь, можно поспрашивать, что именно они хотят увидеть.
    А отказ вы не получите - если документы не подходят, у вас их просто не примут.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 14 октября 2014 10:30
    NataliaN:

Да и что делать тем троим, чьи имена не указаны? Без переписки с хозяином тут не обойдется.
    Вы же из Минска? Сходите с этим подтверждением в консульство, там на улице 3 окно информационное теперь, можно поспрашивать, что именно они хотят увидеть.

остальным виза не нужна:)
    А левый букинг в польское посольство не прокатит? Который можно отменить бесплатно или почти бесплатно?