обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
обсуждения, восхищения, критики и недовольства.
архив темы: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=543946
При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер
mtz_fish:Ardmi, полегше, нельзя же столько красивостей зараз выкатывать
зато просто и доступно было объяснено на примерах, что были бы руки ... а не мысли с надеждой на ФФ и пр.
B.B.C.:зато просто и доступно было объяснено на примерах, что были бы руки ... а не мысли с надеждой на ФФ и пр.
походу толку 0(( там затеплилась надежда, что снимали на уникальное стекло и фотоаппарат с кнопкой шэдэвр))
блин аж подбешивать начинает, весь форум человеку говорит - выучи матчасть, прочти инструкцию, освой фотоаппарат, научись работать в редакторе... а в итоге, что? -а на какой фотоаппарат и стекло снято, а есть ли недосвеченный кадр? вот нахрена спрашивается, покупать фф, чтобы задирать исо и вылетать за экспозицию? с таким успехом, его лучше как орехокол использовать...
golub_dmitry:mtz_fish, У НЕГО НИКОН - и в этом тоже что то кроется...
ох и не знаю, в 6 раз набираю сообщение, а меня шлют подальше..
ничего там не кроется, разве что подкрадывающаяся шизофрения((
возьмите на прокат фф и ширик, и удивите нас шедевром...
А лучше посмотрите еще раз ролик и уверьте, что дело не в бобине...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
golub_dmitry:У НЕГО НИКОН - и в этом тоже что то кроется...
нихрена там не кроется,точнее кроются прямые руки знание дела,были у Влада и кенон 50д и второй пятак и "мыльница" над которой все посмеиваются сигма ДП1 и результат был одинаков как всегда на высоте,вы не ленитесь а посмотрите на фотоклубе его профиль и главное что чем снято...
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish, странно слышать такие слова от человека пользующимся фф, который не понимает, что если есть запас в ИСО, то есть запас и в выдержке тоже, это не значит что нужно стремиться к высоким ИСО, зачем?. И не поверю, что ты не почувствовал разницу между полным кадром у кропом. И еще страннее, что и некоторые другие форумчане тоже готовы с пеной у рта кричать о том, что между фф и кропом разницы нету. Читайте матчасть... Жаль, что обратился, можете больше не беспокоится.
golub_dmitry, в большинстве случаев чисто техническая разница между кропом и ФФ нивелируется руками, в которых они находятся. Ибо никакой творческой или художественной разницы между кропом и ФФ нету. Это всего лишь инструменты в руках либо мастера, либо ученика.
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, а я и не говорил про творческую или художественную разницу. Я говорил о размере матрицы и ее чувствительности.
Я писал :
golub_dmitry, я вам дал ссылочку мсье, где умный дядя тыкает палочкой в сенсор 15*24, 24*36, 60*70мм и даже 20*25см, так вот если вы хотите меня убедить, что разница между фф и кроп полтора существенна, то я вас хочу расстроить, она несущественная, я не говорю что ее прямо нет, но она невелика.. и скажем так, использование фф не даст вам никакого преимущества, это я вам говорю как человек, который пользовался практически всей линейкой камер, начиная с д40...
вот вам примеры д300 + сигма 18-200
вот вам д40
И прошу заметить в каком это году снималось, а спустя 4 года, видимо техника откатилась до такого уровня назад, что не может выполнить элементарных вещей в ваших руках...
Вот вам еще до кучи пленки 6*6, вы видите большую художественность?
golub_dmitry:Я говорил о размере матрицы и ее чувствительности.
ФФ по сравнению с кропом дает нам один стоп, очень принципиальная разница 
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|
Чего Вы прицепились к художественности и фф? Я такого не говорил. А бородатый дядька на английском меня не впечатлил совсем.
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish, http://photoclub.by/work.php?id_photo=138146&id_auth_photo=3567&i ... 693&page=1 это фото сделано чем, как? В свойствах нету. Как в таких сумерках с такой малой выдержкой получилось?
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish, все равно машины должны были проехать метров 10 в любом из кадров
Вот вам сравнение 3-х никоновских камер, хочу отметить что у д7100 дд и фуджи х100 больше, чем у д3/д700..
также интересная ситуация обстоит и тут
golub_dmitry:mtz_fish, все равно машины должны были проехать метров 10 в любом из кадров
вы видите кадр собранный из 9 кусков, снятый на старый кроп с эфр 75мм, у которого потолок по шумам исо1600, любой недосвет и лезет бешенный шум...причем данный кадр до сих пор можно встретить на магнитах... и не верите, что можно снимать на кроп?
|
офлайн
golub_dmitry
Senior Member
|
|
|
1169 |
14 лет на сайте Город:
|