Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 28 мая 2010 17:25

JenniferMorrison,

у меня 11 из 19 - ти

а у меня п.1, и п.п.12-14 время от времени :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

353
    # 29 мая 2010 09:59

у меня 14 из той прошлой жизни :) Кстати 27 мая было пять лет как я бросил пить :super:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 мая 2010 10:07

anbul, молодца !

Каждый раз отмечаете "День перерождения ?" :wink:

А как с куревом ? Не подкачали ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

353
    # 29 мая 2010 10:36

С 15 марта в завязке))) Пока держусь))))

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 мая 2010 10:44

anbul, вот это правильно. :super:

Очень надеюсь, что семья вас поддерживает. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 29 мая 2010 11:25

PETR (r), был вчера на челюскинцах, проповедывал?

кольцо отправляется в Гондор
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 мая 2010 11:33

Bugi, напомню, что я общаюсь исключительно с приличными людьми. И исключительно на "Вы".

А что вчера было на Рейхе ? Конкурс по метанию бутылок с виски на дальность ? Меня никто не приглашал.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 29 мая 2010 12:05

ну христиан в южную америку тоже никто не приглашал...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 29 мая 2010 13:33

ответ из соседней ветки

PETR (r):

Putrach, а вы веткой не ошиблись ?

да. Название ветки.

а что это вы так занервничали?

на себя посмотрите сначала, адресуйте этот вопрос себе. Dimetro$$$ не интересовался же вашим мнением о своей семье, но вы не преминули вставить офтопичные 5 копеек. а я лишь так, уточняющий вопрос задал. вот, чтобы и вправду не нарушать, решил ответить в тематической ветке

Мне все равно, где вы выросли, и какая у вас была семья.

как же так? семья Dimetro$$$а - вам не все равно, раз вы изволили по ней пройтись, а моя семья - пофиг. хотя казалось бы, вроде наши семьи одинаково "неблагополучны". расскажите, по какому критерию вы выбираете объекты для ваших проповедей о ЗОЖ?

Оно должно НЕ быть вовсе. А если вдруг появится, то конечно, не в сейфе а в унитазе.

спасибо, теперь я знаю намного больше о неадекватных фантазиях: "благополучный дом = только тот, в котором спиртного нет вообще, и соответственно наоборот." чтобы не обижаться на слово "неадекватных" - предлагаю оценить процент таких домов.

ну вот видите, а вы говорите, читать не умею.

хорошо, ребенок имеет бесконтрольный доступ к алкоголю, домашней аптечке, папиному ружью и боеприпасам, кранам в ванной и кухне, газовой плите и спичкам. Как вы охарактеризуете подобное семейство ? Эталон демократии ?

во-первых, не думайте, что ваши демагогические приемы со втягиванием в обсуждение изначально не обсуждающихся вещей никто не видит.

во-вторых, вот чего уж точно я не буду делать - так это железно однозначно увязывать сей факт с благополучием/неблагополучием семьи.

в-третьих, я считаю, что детям надо объяснять вещи и доверять в разумных пределах. именно в таком воспитании я вырос, и нахожу его вполне естественным и нормальным. со спичками, с алкоголем, с папиным ружьем нам обращаться запрещали, но мы всегда знали где это все лежит, и если родителей нет дома, то имели доступ ко всему этому (кроме ружья, оно было под замком почти всегда). не говоря уже о кранах в ванной и кухне, плите и розетках.

а если для детей исключить неконтролируемый доступ к кранам, плите, розеткам и т.п., то это уже по-моему называется не "благополучный дом", как вам угодно, а "тюрьма" какая-то.

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 мая 2010 14:17

Putrach,

решил ответить в тематической ветке

и это правильно.

А вот чего это вас так торкнуло в выходной ? :wink: Что-то пошло не по привычным планам ?

Dimetro$$$ не интересовался же вашим мнением о своей семье

отнюдь. Он прямо спросил

Dimetro$$$:

Интересно, что скажетPETR (r), на то что я коту, когда малой был, влил в рот грамм 50 водки

И получил исчерпывающий ответ. В соответствии с юмористическим направлением ветки. И моим однобоким и монохроматическим видением жизни. :)

А вот вы как то болезненно все восприняли. Да еще и на себя перевели.

расскажите, по какому критерию вы выбираете объекты для ваших проповедей о ЗОЖ?

я не выбираю. Они меня сами находят. :lol:

ну вот видите, а вы говорите, читать не умею.

вижу, вижу. Удивлен, конечно, но вы- молодец. :super:

я считаю, что детям надо объяснять вещи и доверять в разумных пределах. именно в таком воспитании я вырос, и нахожу его вполне естественным и нормальным. со спичками, с алкоголем, с папиным ружьем нам обращаться запрещали, но мы всегда знали где это все лежит, и если родителей нет дома, то имели доступ ко всему этому (кроме ружья, оно было под замком почти всегда). не говоря уже о кранах в ванной и кухне, плите и розетках.

а если для детей исключить неконтролируемый доступ к кранам, плите, розеткам и т.п., то это уже по-моему называется не "благополучный дом", как вам угодно, а "тюрьма" какая-то.

Я даже спорить не буду. Только надо внести одну существенную уточняющую деталь - возраст ребенка о котором вы ведете речь.

А то, знаете ли, 3 годика, 10 и 15 - разница по мозгу и поступкам аховая, а по термину - один хрен, дети. :P

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 29 мая 2010 17:14
    PETR (r):

и это правильно.А вот чего это вас так торкнуло в выходной ?

а что, день недели тут имеет какое-то значение? или вы еврей и чтите шаббат?

Что-то пошло не по привычным планам ?

что вы вообще знаете о моей жизни, что осмеливаетесь делать какие-то умозаключения о ней?

отнюдь. Он прямо спросил

И получил исчерпывающий ответ. В соответствии с юмористическим направлением ветки. И моим однобоким и монохроматическим видением жизни.

то, что он спросил, несколько меняет конечно дело. но элемент хамства с вашей стороны по отношению к его семье по-прежнему присутствует. это как если бы я вас назвал мудаком, подразумевая свое, отличное от общепринятого, толкование - все равно это было бы для вас обидно (применять это слово к другим вы не стесняетесь. пусть и завуалированно, якобы цитата в кавычках, но мы-то понимаем... а в то же время "я общаюсь исключительно с приличными людьми. И исключительно на "Вы"." - вы бы или крестик сняли, или плавки надели бы, чесслово).

так и с его семьей: назвав ее неблагополучной, имея в виду свое узкоболезненное монохроматическое толкование этого термина, вы, на мой взгляд, обидели ее.

А вот вы как то болезненно все восприняли. Да еще и на себя перевели.

я воспринял это с любопытством, с антропологической т.з. заинтересовался подобным поведением. а про себя - я вообще-то предполагал, что суждения взрослого человека не должны меняться в зависимости от точки приложения.

расскажите, по какому критерию вы выбираете объекты для ваших проповедей о ЗОЖ?

я не выбираю. Они меня сами находят.

да ладно. у вас всегда есть выбор - промолчать или вставить 5 копеек. скажите еще, что они вас преследуют. паранойей попахивает. мицголушка вон тоже совершенно искренне думает, что его сплошь жыды травят.

вижу, вижу. Удивлен, конечно, но вы- молодец.

хм. "удивлен". нет ли у вас предубеждения к людям?

Я даже спорить не буду. Только надо внести одну существенную уточняющую деталь - возраст ребенка о котором вы ведете речь.

А то, знаете ли, 3 годика, 10 и 15 - разница по мозгу и поступкам аховая, а по термину - один хрен, дети.

по-моему тут мы оба понимаем, что речь совсем не шла про 3 года возраста. 10-15 - куда более вероятно.

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 29 мая 2010 19:27

Putrach, позволю себе

вставить 5 копеек

Личные отношения логичнее выяснять с помощью личных сообщений. Или при абстрагировании от конкретной личности интеллект резко опадает? :wink:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 29 мая 2010 20:13
    pashil:

В тему

у меня 0 из 19 - ти.

:znaika:

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 мая 2010 00:32

Kurasawa, да хоть 10 копеек вставляйте.

вы непоследовательны. ваше сообщение носит личный характер, что ж вы не изволите направлять его личным сообщением, а пишете в ветку вопреки декларируемым вами же принципам?

Или при абстрагировании от конкретной личности интеллект резко опадает?

проецируете на себя, да? или вы идете от обратного, думая, что ваш интеллект повысится, если вы перейдете на личности, на мою, в частности? совершенно напрасные потуги, надо сказать.

в любом случае, я думаю, я не должен и не буду перед вами отчитываться куда, зачем, почему и как я пишу сообщения. если у вас возник зуд кого-то поучить, то проследуйте пожалуйста на кухню, чтобы проинструктировать вашу жену (если она у вас есть) относительно тонкостей приготовления первых блюд.

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 30 мая 2010 01:30

Putrach - Вы, наверное психолог. Грамотнее чем я. Или более горячий... Я пояснял Петру его алогичность мышления.. Но... То мягко, то грубо...

Putrach, Вы разобрали, и вновь собрали Петра, как детский конструктор. Респекты Вам на Вашу голову))))))))))))0.

ПЫ. СЫ. Петр, Не обижайтесь. Это горькая правда. Надо уметь проигрывать. В жизни не бывает, чтоб человек всегда выигрывал. Спуститесь на землю))__:(((это я сочувствую).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 30 мая 2010 02:03

Putrach, всё ясно. Та же байда, только по отношению ко мне :D Дальше - см. ЛС.

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 30 мая 2010 02:36

Kurasawa, э... - Э! Вы от этого человека отгребете по полной программе. ОСТОРОЖНЕЕ! Не мучайте свой организьмь)))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 30 мая 2010 07:44

Putrach - Вы, наверное психолог. Грамотнее чем я.

Dustyara, и оба вы, наверное, психологи-любители, теоретики, так сказать.

И кто из вас грамотнее кого-то где-то разобрал интересно лишь вам самим.

Суббота-воскресенье поразбирали, а завтра??? Опять к психологии? Или на непрофильную работу?

А психология - увлечение по выходным?

Приложите копию диплома о высшем образовании по психологии, Dustyara, Putrach, и у пацанов отпадут сомнения в вашей принадлежности к психологам

Пока возникают сомнения, как-то вот у вас неубедительно все звучит, а уж мелкие высеры, типа:

или вы еврей и чтите шаббат?

и вовсе как-то не производят впечатления.

По факту: диплом есть?

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 30 мая 2010 08:08

прикольны трезвые уловки...путают гады...

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 30 мая 2010 10:16

Kurasawa,

Kurasawa:

Putrach, всё ясно. Та же байда, только по отношению ко мне Дальше - см. ЛС.

ничего удивительного: какой был вопрос - такой получили ответ. ничего непосредственно личного у меня к вам нет, вы для меня - набор букв в нике, каких тут тысячи.

Dustyara, нет, я не психолог.

Petya_Ribkin,

Пока возникают сомнения, как-то вот у вас неубедительно все звучит, а уж мелкие высеры, типа:

и вовсе как-то не производят впечатления.

верите, нет - мне пофигу как это для кого звучит, чай не на сцене выступаю.

а почему высеры? быть евреем и чтить шаббат - это что-то постыдное? предположение об этом в вашем понимании кого-то оскорбляет?

для меня просто разницы-то особой нет какой сейчас день недели, но как видим, Петр почему-то заострил внимание, что вчера был выходной, суббота. если он еврей, то тогда становится понятно почему для него суббота - особенный день, вот собственно и все.

да, и бросьте вы эти замашки вроде "приложите диплом" - не забывайте, что тут вам никто ничего не должен и не обязан делать.