Уно, ни в коем случае
я же пишу о том, что покупать в кредит в данном конкретном случае невыгодно. Не сотрудник же банка будет так писать
Eldorado, хранить в банке или хранить вообще?
Причины можете обосновать?
Уно, ни в коем случае
я же пишу о том, что покупать в кредит в данном конкретном случае невыгодно. Не сотрудник же банка будет так писать
Eldorado, хранить в банке или хранить вообще?
Причины можете обосновать?
Eldorado:GTR
Скажем 500-1000 могущих в месяц ( что соответствует 6000- 12000 продаж в год) в городе Минске, или правильней даже сказать и из остальных жителей Беларуси также, запросто может нарисоваться.
Я бы сделал небольшую поправку - чистых продаж.
Именно они в основном финансово подпитывают рынок.
А сколько их я не представляю даже.
Eldorado:В ближайшее время просто не советую никому хранить денюжку в белках по определенным причинам. Будете жалеть!
И каковы же эти страшные причины?
Eldorado:Цитата: 1) На депозите деньги можно хранить в белках (см. статистику - большинство так и делает). Итого с 30к депозита при 15% доход в месяц будет 375$. + он капитализируемый, что еще увеличивает реальный процент.
В ближайшее время просто не советую никому хранить денюжку в белках по определенным причинам. Будете жалеть!
Я от испуга аж икать начал, когда конкретно кусать себя за локоть ?
Сбербанк РФ занервничал.
Напомним, ранее сообщалось, что Сбербанк с 1 октября 2008 года повысил ставки по всем видам кредитов для физических лиц на 0,75-2,25 проц.
Уно, 11 было только для строительства в п. Лесной совместно с ТС, если я не ошибаюсь, во всех иных случаях - 12% если в $
Господа, объясните пжста как это у меня получилось взять кредит в Приоре на покупку квартиры в Уручье, без поручителей под 11%. Судя по постам на предыдущих 2-х страницах, мне это приснилось.
ну а я о чем...
Andreyyyyy,
поделитесь суммой, валютой, сроком кредита и размером ежемесячных платежей (процент+погашение основного долга). плюс - какие доп.платежи взыскиваются.
тогда вам рассчитают эффективную (реальную) ставку вашего кредита.
Andreyyyyy, Брал точно такой же кредит в мае месяце 12%, спрашивал про 11% сказали только в п Лесной через ТС. А объяснить не могу наверное я спецом на процент выше просил
По Приору - у некоторых есть возможность взять "особенный" кредит у них и под 10% при поручительстве организации. Подтверждается реальным опытом всего лишь 1-месячной давности.
Это не для избранных, просто для работников организации.
Andreyyyyy:Уно, 11 было только для строительства в п. Лесной совместно с ТС, если я не ошибаюсь, во всех иных случаях - 12% если в $
Господа, объясните пжста как это у меня получилось взять кредит в Приоре на покупку квартиры в Уручье, без поручителей под 11%. Судя по постам на предыдущих 2-х страницах, мне это приснилось.
Летом, в период затишья, была скидка в 1% у Приора при оформлении сделки через ТС и еще несколько агенств на кредит под залог жилья. С первого сентября скидка закончилась.
Andreyyyyy, Брал точно такой же кредит в мае месяце 12%, спрашивал про 11% сказали только в п Лесной через ТС. А объяснить не могу наверное я спецом на процент выше просил
Когда я брал кредит, тоже вначале расчитывал на 12, и уже было получено предварительное заключение о выдаче кредита. После чего мне подсказали: т.к. я покупаю квартиру через Мольнар (в списке было еще несколько минских агентств, точно не помню какие), то могу расчитывать на скидку в 1%. В отделении, где оформлялись документы работники Приора пожали плечами, сказав что у них не было подобных претендентов. Оказалось что я первый кто воспользовался этой скидкой в отделении на Трудовой 10. Это конечно не много, но в моем случае (креди на 35 тыс) экономия 30уе ежемесячно.
тогда вам рассчитают эффективную (реальную) ставку вашего кредита.
Спасибо, я и сам неплохо считаю свои деньги
наверное немного попутал, действительно при покупке через ТС и ещё нескольких агенств (вроде бы и пакодан был) скидка 1%, но ТС уж очень хитровые.... агенство (ИМХО), здесь уже неоднократно упоминалось о нем. Мое агенство в список не входило.
Вспомнил про ТС. Поделюсь информацией, может кому-нить окажется полезной.
Когда я выбирал квартиру, рассматривал один из вариантов продававшихся через ТС. Квартира была рядом с моим местом жительства, поэтому я ее посмотрел 2 раза (мельком, и второй раз более детально, т.к. вариант был неплохой). Каждый раз агентша просила подписывать хозяйку акт просмотра. Объясняя это тем, что нужно отчитаться перед начальством (мол работаю я, а не кофа попиваю). Как все помнят с 1-го апреля по утвержденным ценам Совмина просмотр объекта недвижимости 5 базовых величин. Не знаю чем в итоге закончилась продажа квартиры для хозяйки.... Но выставить ей счет можно было ого-го какой.... Очень аккуратно нужно быть с этими товарищами.
Andreyyyyy,
Спасибо, я и сам неплохо считаю свои деньги
т.е. ваша реальная ставка по кредиту составила 11%?
По поводу повышение ставки кредита под поручительство. Кто нибудь узнавал, отразится ли это на ранее уже взявших этот кредит ?
Asgard, в договоре явно не указано. Типа, захотят - повысят
Вопрос, как они поступят в реале?
По поводу повышение ставки кредита под поручительство. Кто нибудь узнавал, отразится ли это на ранее уже взявших этот кредит ?
V35, Да позвоните в инфолинию банка, вообще зависит от банка и валюты в чем брали кредит, а так могут повысить если в договоре прописан этот пункт (а я уверен в 90% если не более договоров прописан).
matkiv, инфолинии не особо доверяю. Пока оформлялся несколько раз звонил по разным вопросам - случалось накалывали. Не позлобе - просто дуры
Толковая консультация только у сотрудников кредитного отдела
GTR:caterpilleer (цитата):
понимаете тут нужно смотреть с другой стороны,а именно никто несможет купить жилье если ты против,если за то тебе дадут кредит и 40 лет ты будеш зависим.
на 40 лет ? а может ещё под 5% ?
я голосую ЗА!
Но это американская/европейская модель и для таких как marffa она категорически неприемлема.
Поэтому забудьте.
слушайте, а может марфа уж как-нибудь сама за себя напишет, что для неё приемлемо, а что нет?