Нур:подскажите какие модели универсальны в этом плане, т.е. и зимой и летом одним цветом , можно использовтать в любых зимних условиях
квадроциклы полярис 
Нур:подскажите какие модели универсальны в этом плане, т.е. и зимой и летом одним цветом , можно использовтать в любых зимних условиях
квадроциклы полярис 
Geronoff, первый раз попробовал мыть соляркой
работа капец какая грязная, да к тому же как оказалось, не такая быстрая как я планировал.
чтобы в итоге вычистить и высушить цепь было потрачено часа три!!! к тому же, как только цепь начала чиститься, сразу появился препротивнейший хруст песка на звездочке и шелест его же на направляющей. все это тоже пришлось мыть.
но зато последующая смазка была просто глазу приятна!! чистая блестящая цепь, ровненький слой смазки между звеньями, блестящие ролики
в минске, в следствии последних событий, цепи и звезды моють у жоутых лужах на немиге
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3953 |
18 лет на сайте Город:
|
Не надо лучше ее мыть солярками, не известно как сальники это переживут. Впрочем, мойте, потом надо поглядеть, что их этого выйдет. Еще WD40 моют и смазывают.
Хм, 2-3 минуты на очистку цепи спреем, столько же времени на последующую смазку тож спреем. На этих балонах за десяток баксов не сильно сэкономишь, зато цепь очень тихонько ходила
Пипец вопрос... Солярка какая-то....
Я как-то даже не задавался таким. Мою цепь почему-то "жидкостью для мытья цепи". Наверное что-то со мной не то, но просто поехал на Некрасова, зашел в liqui-moly и купил спрей Chain Cleaner и Chain Lube.
ыыыыыыыыы
солярка отлишна моет!!!
кстати - спрей для смывки цепи наверняка содержит что-то вроде керосина или бензина - как растворителя.
alexviper:ыыыыыыыыы
солярка отлишна моет!!!
кстати - спрей для смывки цепи наверняка содержит что-то вроде керосина или бензина - как растворителя.
Не наверное проще соляркой помыть. Т.е. поехать, купить литр солярки, взять кисточку, помыть цепь, всему изговняться в дизеле и изговнять моц. После чего вонять. Чем поехать, купить аж за 6-7$ баллон на полгода, который мало того что спрей, и специально предназначен для цепи, так еще и не шмонит соляркой.
Чем поехать, купить аж за 6-7$ баллон на полгода
мб я им как-то не так пользовался, но у меня кастроловского хватило на блин меньше месяца....
alexviper:ыыыыыыыыы
солярка отлишна моет!!!
Судя по запаху там спирт.
а я регулярно конденсат в машине из топливного фильтра сливаю, как раз на одну мойку цепи насобирал (грамм 100).
а по поводу запаха - кому как! кстати - смоченной в солярке тряпкой удается отлично вымыть изнутри ободы колес (гудрон и пыль тормозных колодок смываются на ура), а также можно помыть пластик в районе ведущей звездочки.
а это только у меня после смазывания цепи диск (колеса) весь в смазке и чОрный?) или может я много спрэю? отмываете тоже chain cleaner'ом?
Geronoff:а это только у меня после смазывания цепи диск (колеса) весь в смазке и чОрный?) или может я много спрэю? отмываете тоже chain cleaner'ом?
Бывает. Там можно и бензом. Я тем же клинером отмываю. Не так много надо.
|
офлайн
APTEM_ALEX_TDI
Passat B6 Club
|
|
|
352 |
17 лет на сайте Город:
|
Уайт-спирит вам в руки. На машине все битумные пятна снял. на мото все следы повымывал, от цепи и т.д. и ничего не повреждается. и стоит 0,5 литра 4000 тыщи.
|
офлайн
Onizuka_kun
Senior Member
|
|
|
707 |
17 лет на сайте Город:
|
APTEM_ALEX_TDI:Уайт-спирит вам в руки. На машине все битумные пятна снял. на мото все следы повымывал, от цепи и т.д. и ничего не повреждается. и стоит 0,5 литра 4000 тыщи.
ТОКА 646 РАСТИК НЕ БЕРИТЕ!!!! Он для другого нужен...![]()