вот блин уже и на личности перешли...
reeko:THE_EA-DEATH, зачем все эти проги? достаточно Fn+F10 от батареи и получим теже 25 процентов
только в биосе заранее выставить надо возможность разгона.
ах да биос то обновить надо чтобы эта возможность появилась
Это походу не разгон, а наоборот и есть эконом режим, иначе почему он работает только от батареи. Логики в этом нету, т.к. при работе от аккума нужна экономия энергии, а не разгон - разгон логичнее наоборот при работе от сети.
reeko, И что у тебя происходит при нажатии Fn+F10 (иммется ввиду на нетбуке индицируется это чем или разгон можно заметить только в тестах).
Просто до препрошики при нажатии на Fn+F10 у меня менялся цвет посветки на кнопке включения, сейчас ничего не происходит....
Да, блютуз заработал и то хорошо (странно, что не сразу:-?). А вот эконом режим пропал безследно ![]()
L()R[), Может у тебя прошивка старая есть??? 
МиГ, меняется цвет индикатора + то что на картинках. вобщем немного шустрее становится. разгон можно включить сразу когда появляется лого MSI, так винда быстрее грузится.
Интересно, а после смены прошивки чё с гарантией. Знает кто, с гарантии снимается аппаратик или нет?
Не должен... Это же с официального сайта производителя и официальной программой производителя.
Acro:Не должен... Это же с официального сайта производителя и официальной программой производителя.
Хорошо если так....
По ходу галимая прошива.....Такого раздела как DOC PECENTAGE вообще нету.......
Или може ещё, что надо включить...

МиГ, прежде чем тут расшвыривать какашки, почитай внимательно форумы. Если у всех все работает, а у тебя нет, угадай, кто не прав. Перепрошивка биоса (начиная с версии 1.0A, если мне не изменяет память) + последний Service Control Manager дают возможность: а) при работе от батареи включать эконом режим (принудительное понижение частоты до 800 МГц), а при работе от сети включать разгон (процент задается в биосе) б) активировать режим работы процессора performance on demand -- при простое частота понижается, при надобности повышается. Разгон нормально работает и при втором установленном гиге памяти, главное, совсем уже шило не ставить.
Что до U123, какой и у МиГ... То я прошил с офф. сайта последний биос, а конкретно EN033IMS.10D ! Ну и никакого разгона для U123 нет! Это, как я понимаю, только для U100 !
А эконом режим заработал у меня лишь с новым System Control Manager (scm_vx7_nb.zip), тоже скачанным с сайта. Впрочем там много чего обновилось в ноябре - декабре из драйверов и утилит... Кстати, некоторые драйвера ещё и не с первого раза устанавливаются!!!!! Я было ставил обновлённые - так сразу ничего не работало, я отчаивался . Однако наобум решил переустановить поверх - всё заработало!!! Это кстати касается блютуза и звука. А первый раз после прошивки биоса я вообще не мог выключить ни блютуз, ни вайфай, т.е. лампочки горели, а сами устройства не работали
))) пришлось батарейку ноута вынять на некоторое время - потом вставил и всё заработало!
L()R[), Да действительно эконом. режим работает, но теперь только через SCM, что блин за такое обновление biosa, если стало хуже чем было (по крайней мере плюсов в новой прошиве я не заметил
, НО ЭТО НА U123). Ну в принципе сам виноват, действительно в этой же ветке обсуждается U100 (просто я думал раз сделали возможность разгона на u100, то и на U123 будет тож самое), но не угадал.
Ну да ладно, что уж теперь поделаешь, остаётся только ждать другую, обновлённую версию biosa - может чего там хорошее появится...
L()R[), А ты перед прошивкой своего MSI старую версию biosa не сохранил? И как ты думаешь, что теперь с гарантией будет....
|
офлайн
Неизвестный кот
Motorola Team
|
|
|
1484 |
18 лет на сайте Город:
|
может кто дать ссылку или выложить на какой обменник драйвера под виндовс 7?
МиГ, да ничего не будет с гарантией... да и как старую сохранить, если она уже была прошита
на заводе видимо ![]()
Да всё гуд с новой прошивкой! У меня после обновления драйверов для звука ещё и быстрее стала загружаться винда ХР ! И, скажем так, что очень даже хорошо и стабильно всё работает! Эконом режим работает, как и работал с новым SCM и в зависимости от нагрузки снижает и повышает частоту. (это только при работе от АКБ), а вот при отключении эконома - частота проца подскакивает аж до 1,67 Ггц!
Я даже не могу предположить чем Вам новая версия биоса не понравилась? Мне кажется, что загрузка наоборот шустрее стала, меньше этих замираний пока грузится таскбар, а то до этого заметно всё подвисало в области таскбара (пока не загрузится полностью).
L()R[), Да, наверное зря погорячился, да и на reeko наехал тоже зря
. Я ж поначалу SCM не ставил, а после установки менегера, в принципе всё встало на свои места. Да и немного растроило, что блютус сразу перестал работать, но сейчас всё ОК. Одно только маленькое "НО",c загруженным SCM, у нетбука после выхода из ждущего режима выключается эконом режим и подсветка экрана становится на максимум, но с этим можно смириться.
Вообщем раскаиваюсь - был не прав...
МиГ,
ну так как я и писал, что сразу после прошивки был косяк с блютузом и даже вайфаем... однако решил вопрос передёргиванием аккума. Да и новые дрова не хотели становиться с первого раза - так это может из-за того, что старые не удалил.
А из эконом режима, когда подрубаешь зарядку - врубает полную яркость подсветки. может и это можно где-то настроить, т.к. у меня ещё в старом ноуте самсунг была такая настройка, какую яркость врубать при подключении зарядки ![]()
dzed007, По ходу дрова под Win7 не надо - всё должно определиться само, по крайней мере на моём U123 всё определилось само без проблем.
dzed007, По ходу дрова под Win7 не надо - всё должно определиться само, по крайней мере на моём U123 всё определилось само без проблем.
Позавчера поставил. Все отлично определилось
Правда, Виндовс Апдейт предложил поставить драйвера посвежее. Но это тоже плюс ![]()
П.С. Комп получил оценку 2,3. Из-за аэро. Но все, можно сказать, летает при его 1 Гб оперативы! Причем этот Гб занят на половину. Файл подкачки составляет около 200-250 мб при куче вкладок в Мозилле.