Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

MSI Wind U100

Ответить
  • 30665 Senior Member
    офлайн
    30665 Senior Member

1915

21 год на сайте
    пользователь #30665

Написать сообщение

1915
    # 28 декабря 2009 16:15

вот блин уже и на личности перешли...

=========================== ГЛАВНОЕ, чтобы ТЫ учился хорошо!!!
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 28 декабря 2009 16:32
    reeko:

THE_EA-DEATH, зачем все эти проги? достаточно Fn+F10 от батареи и получим теже 25 процентов :znaika: только в биосе заранее выставить надо возможность разгона.

ах да биос то обновить надо чтобы эта возможность появилась

Это походу не разгон, а наоборот и есть эконом режим, иначе почему он работает только от батареи. Логики в этом нету, т.к. при работе от аккума нужна экономия энергии, а не разгон - разгон логичнее наоборот при работе от сети.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24447

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24447
    # 28 декабря 2009 16:36

от СЕТИ. хотел написать одно а написал другое. :)

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 28 декабря 2009 16:44

reeko, И что у тебя происходит при нажатии Fn+F10 (иммется ввиду на нетбуке индицируется это чем или разгон можно заметить только в тестах).

Просто до препрошики при нажатии на Fn+F10 у меня менялся цвет посветки на кнопке включения, сейчас ничего не происходит....

Да, блютуз заработал и то хорошо (странно, что не сразу:-?). А вот эконом режим пропал безследно :(

L()R[), Может у тебя прошивка старая есть??? :shuffle:

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24447

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24447
    # 28 декабря 2009 16:49

МиГ, меняется цвет индикатора + то что на картинках. вобщем немного шустрее становится. разгон можно включить сразу когда появляется лого MSI, так винда быстрее грузится.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 28 декабря 2009 21:04

Интересно, а после смены прошивки чё с гарантией. Знает кто, с гарантии снимается аппаратик или нет?

• Acro Senior Member
    офлайн
    Acro Senior Member

1432

16 лет на сайте
    пользователь #174410

Написать сообщение

1432
    # 28 декабря 2009 21:21

Не должен... Это же с официального сайта производителя и официальной программой производителя.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 28 декабря 2009 21:26
    Acro:

Не должен... Это же с официального сайта производителя и официальной программой производителя.

Хорошо если так....

По ходу галимая прошива.....Такого раздела как DOC PECENTAGE вообще нету.......

Или може ещё, что надо включить...

• Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

23 года на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 28 декабря 2009 22:01

МиГ, прежде чем тут расшвыривать какашки, почитай внимательно форумы. Если у всех все работает, а у тебя нет, угадай, кто не прав. Перепрошивка биоса (начиная с версии 1.0A, если мне не изменяет память) + последний Service Control Manager дают возможность: а) при работе от батареи включать эконом режим (принудительное понижение частоты до 800 МГц), а при работе от сети включать разгон (процент задается в биосе) б) активировать режим работы процессора performance on demand -- при простое частота понижается, при надобности повышается. Разгон нормально работает и при втором установленном гиге памяти, главное, совсем уже шило не ставить.

طىلور چىرطىم
  • 30665 Senior Member
    офлайн
    30665 Senior Member

1915

21 год на сайте
    пользователь #30665

Написать сообщение

1915
    # 29 декабря 2009 00:24

Что до U123, какой и у МиГ... То я прошил с офф. сайта последний биос, а конкретно EN033IMS.10D ! Ну и никакого разгона для U123 нет! Это, как я понимаю, только для U100 !

А эконом режим заработал у меня лишь с новым System Control Manager (scm_vx7_nb.zip), тоже скачанным с сайта. Впрочем там много чего обновилось в ноябре - декабре из драйверов и утилит... Кстати, некоторые драйвера ещё и не с первого раза устанавливаются!!!!! Я было ставил обновлённые - так сразу ничего не работало, я отчаивался . Однако наобум решил переустановить поверх - всё заработало!!! Это кстати касается блютуза и звука. А первый раз после прошивки биоса я вообще не мог выключить ни блютуз, ни вайфай, т.е. лампочки горели, а сами устройства не работали :-)))) пришлось батарейку ноута вынять на некоторое время - потом вставил и всё заработало!

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 29 декабря 2009 08:17

L()R[), Да действительно эконом. режим работает, но теперь только через SCM, что блин за такое обновление biosa, если стало хуже чем было (по крайней мере плюсов в новой прошиве я не заметил :(, НО ЭТО НА U123). Ну в принципе сам виноват, действительно в этой же ветке обсуждается U100 (просто я думал раз сделали возможность разгона на u100, то и на U123 будет тож самое), но не угадал.

Ну да ладно, что уж теперь поделаешь, остаётся только ждать другую, обновлённую версию biosa - может чего там хорошее появится...

L()R[), А ты перед прошивкой своего MSI старую версию biosa не сохранил? И как ты думаешь, что теперь с гарантией будет....

• Неизвестный кот Motorola Team
    офлайн
    Неизвестный кот Motorola Team

1484

18 лет на сайте
    пользователь #105947

1484
    # 29 декабря 2009 14:35

может кто дать ссылку или выложить на какой обменник драйвера под виндовс 7?

• 30665 Senior Member
    офлайн
    30665 Senior Member

1915

21 год на сайте
    пользователь #30665

Написать сообщение

1915
    # 29 декабря 2009 14:59

МиГ, да ничего не будет с гарантией... да и как старую сохранить, если она уже была прошита :-) на заводе видимо :-)

Да всё гуд с новой прошивкой! У меня после обновления драйверов для звука ещё и быстрее стала загружаться винда ХР ! И, скажем так, что очень даже хорошо и стабильно всё работает! Эконом режим работает, как и работал с новым SCM и в зависимости от нагрузки снижает и повышает частоту. (это только при работе от АКБ), а вот при отключении эконома - частота проца подскакивает аж до 1,67 Ггц!

Я даже не могу предположить чем Вам новая версия биоса не понравилась? Мне кажется, что загрузка наоборот шустрее стала, меньше этих замираний пока грузится таскбар, а то до этого заметно всё подвисало в области таскбара (пока не загрузится полностью).

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 29 декабря 2009 20:14

L()R[), Да, наверное зря погорячился, да и на reeko наехал тоже зря :shuffle:. Я ж поначалу SCM не ставил, а после установки менегера, в принципе всё встало на свои места. Да и немного растроило, что блютус сразу перестал работать, но сейчас всё ОК. Одно только маленькое "НО",c загруженным SCM, у нетбука после выхода из ждущего режима выключается эконом режим и подсветка экрана становится на максимум, но с этим можно смириться.

Вообщем раскаиваюсь - был не прав...:shuffle:

• 30665 Senior Member
    офлайн
    30665 Senior Member

1915

21 год на сайте
    пользователь #30665

Написать сообщение

1915
    # 30 декабря 2009 01:05

МиГ,

ну так как я и писал, что сразу после прошивки был косяк с блютузом и даже вайфаем... однако решил вопрос передёргиванием аккума. Да и новые дрова не хотели становиться с первого раза - так это может из-за того, что старые не удалил.

А из эконом режима, когда подрубаешь зарядку - врубает полную яркость подсветки. может и это можно где-то настроить, т.к. у меня ещё в старом ноуте самсунг была такая настройка, какую яркость врубать при подключении зарядки :-)

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 31 декабря 2009 12:12

dzed007, По ходу дрова под Win7 не надо - всё должно определиться само, по крайней мере на моём U123 всё определилось само без проблем.

• Acro Senior Member
    офлайн
    Acro Senior Member

1432

16 лет на сайте
    пользователь #174410

Написать сообщение

1432
    # 31 декабря 2009 13:47

dzed007, По ходу дрова под Win7 не надо - всё должно определиться само, по крайней мере на моём U123 всё определилось само без проблем.

Позавчера поставил. Все отлично определилось :super: Правда, Виндовс Апдейт предложил поставить драйвера посвежее. Но это тоже плюс :)

П.С. Комп получил оценку 2,3. Из-за аэро. Но все, можно сказать, летает при его 1 Гб оперативы! Причем этот Гб занят на половину. Файл подкачки составляет около 200-250 мб при куче вкладок в Мозилле.

• Miroslavs Senior Member
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 1 января 2010 14:18

вот и цены подпрыгнули, новый год - мандарин мне в рот!

Не имей сто рублей в облигациях, а имей сто друзей в организациях
  • Кракозябл Senior Member
    офлайн
    Кракозябл Senior Member

1381

23 года на сайте
    пользователь #6546

Написать сообщение

1381
    # 3 января 2010 14:17

M!roslav, прожуй, пожалуйста, мандаринку и озвучь детально, а?

طىلور چىرطىم
  • Miroslavs Senior Member
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 3 января 2010 21:20

ну ндс на 2% подрос, вот и нижний порог 385, а был меньше

Не имей сто рублей в облигациях, а имей сто друзей в организациях