Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
PITER_PENN, я был неправ, а Вы правы.
Позвонил эксперту по ДТП: описал ситуацию когда один едет по крайней левой и поворачивает налево, а по путям его опережает второй.
Так вот, в таком случае тому, кто едет по путям нельзя приписать никакое нарушение - и виноват будет поворачивающий, как не занявший крайнее левое положение (по принципу, что ему хоть какое-то нарушение можно приписать).
Блин, а акрайнее левое положение на ПЧ - это что трамвайные пути, которые вроде как ПЧ и не являются. Мда, если все ПДД покопать видать дырок как в винде нептченной найдется.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-:PITER_PENN, ну если уже сражаться цитатами из ПДД - то вот:
2.78. элементы дороги - одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;
и где тут проезжих частей с трамвайными путями, так как написано в этом пункте ПЧ - это ПЧ, а трамвайные пути - это трамвайные пути.
-=sAm=-:Блин, а акрайнее левое положение на ПЧ - это что трамвайные пути, которые вроде как ПЧ и не являются. Мда, если все ПДД покопать видать дырок как в винде нептченной найдется.
Здесь нет никаких притиворечий, ни в п.2.55, ни в п.2.78. Просто наши местами топором писанные правила.
Есть трамвайные пути на проезжей части, над проезжей частью и вне проезжей части (Логойский тракт и т.п.).
Поэтому в п.2.78 они и выделены как отдельный элемент дороги. Веть трамвайные пути на Логойском тракте не являются
проезжей частью, но являются элементом дороги.
Ладно, мне-то все равно, я как не пользовался трамвайными так и не буду ... ну может только в Москве .. но и там есть места где есть конкретное напоминание о том что по ним ездить нельзя (яма в целую плиту, чтобы не летали за трамваями). Нокосячков в правилах лет через пяток точно насобирают. И поганство нашей системы в том что не устранят, а заведут "негласную практику" решения таких ситуаций - и никто об этой практике пока не столкнется знать не будет.
прочитал разбор..и все же нашел где вставить свои пять копеек ![]()
День в инете не сидел, но
-=sAm=-, если поедешь по Ульяновской в другую сторону...и будешь поворачивать с Первомайской налево на Я.Купалы....лучше это делать с трамвайных путей...так будет правильней![]()
Редчайший для меня маршрут ... но если там затык - то обычно и с путей и с левого ряда поворачивают организуя стихийный клубок желающих повернуть. Насчет повернутьс трамвайных - я вполне "за" это. А вот рулить по ним от перекрестка к перекрестку - это не по мне.
Товарищи. верните себе ум и здравый смысл. Какой трактор на ПП. Если бы он разворачивался на ПП дальше метров на четыреста напротив Динамо, где нет перекрёстка был бы виноват. Но если ПП на перекрёстке, Вы полюбому разворачиваетесь в близи него, а то и на нём, если перкрёсток небольшой или разьезжаетесь со втречными едущими налево.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
quarry:Товарищи. верните себе ум и здравый смысл. Какой трактор на ПП. Если бы он разворачивался на ПП дальше метров на четыреста напротив Динамо, где нет перекрёстка был бы виноват. Но если ПП на перекрёстке, Вы полюбому разворачиваетесь в близи него, а то и на нём, если перкрёсток небольшой или разьезжаетесь со втречными едущими налево.
Ваш поток мысли я с трудом понял, но причём к этой ситуации уже ПП?
Трактор не занял крайнее левое положение перед разворотом и ПП уже второстепенно в данной ситуации.
quarry:а какой у трактора радиус разворота? если левый тормоз не включать.
Практически на месте, только в правую сторону.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Что то я вас ну никак не могу понять. Если у трактора радиус поворота плохой:D, то п.66 ПДД РБ
а кого это должно интересовать, кроме самого тракториста?
Есть ровно 2 основных момента, определяющих кто виноват - граница перекрестка и где относительно нее произошло ДТП...
это должно волновать водятлов, подъезжающих к перекрёстку на розовы под сотню, и не включающих мозг когда в правой полосе трактор или фура включили левый поворот. Еще не факт что они на перекрёстке перстраиваться собрались, а шо развернуться могут эт факт.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
quarry:это должно волновать водятлов, подъезжающих к перекрёстку на розовы под сотню, и не включающих мозг когда в правой полосе трактор или фура включили левый поворот. Еще не факт что они на перекрёстке перстраиваться собрались, а шо развернуться могут эт факт.
И причем ваше словоблудие к разбору ДТП?
Причём водятлы, подъезжающие на розовый под сотню?
Чей мозк надо включать, когда фура или трактор включили левый поворот в правой полосе?
Мы разобрали конкретное ДТП, высказались. Вроде в основной массе сошлись, кто прав, кто виноват.
А тут quarry о своём. О чём?
И прочитанного увидел шо сошлись на том, что виноваты пробелы в ПДД, трактор и тот каво зделали гаишники, краем.
quarry, какие пробелы в даном случае? если ДТП на перекрестке - виноват тот кто был на трамвайном пути, а если до - то виноват трактор...