Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 15 декабря 2011 22:13

Crazyрыжая, я б не постеснялась такой пендаля отвесить. Чтоб знала, лошара, как под колеса кидаться.

Сегодня, кстати, реально праздник национальный - день е..анашек. Судите сами:
    1. Кальварийская прямо у Короны - еле оттормозилась перед задним бампером чувака, который сам педаль поломал, так в пол тормозил. Ибо на зеленый для автомобилей через Кальварийскую поперся переходить ляхтарат-бомжеколхозник. В жопу пьяный, не иначе. Медленно и гордо прошел до "островка" и замер там. Жаль, что какая-нибудь министерская машина не задавила нах, другим бы вздохнулось свободно.
    2. Перекресток на Бельского. Лечу-подвеской-стучу, на мой зеленый за метров 40 до меня по ПП бежит какая-то старая пелотка с пакетами. Не иначе, мудиле из первого пункта жратву поволокла.
    3. Горецкого-Шаранговича, по Шаранговича в сторону кольцевой - по ПП бежал подросток какой-то. Не передо мной, но у меня немножко были опасения, что машина в правом ряду его не заметит и не оттормозится - туман все-таки. Слава богу, обошлось, проскочил малолетыш.

Это за 20 минут! Неужели настолько плохо жить, что эти животинки на тот свет торопятся? Не человеки это, уроды безголовые. Ночь, туман - по хрен вьюги - У МИНЯ ЖА ПРИАРИТЭТ, Я ПИШАХОД! Лошьё, блин, даже матерных слов нет после такой поездки.

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 15 декабря 2011 23:38
    7th_4el:

УРА!!!! наконец уберут пешеходный на победителей, что между гвардейской и комсомольским озером...хоть будет спокойнее

уже убрали :ura: , проезжала там сегодня, зебра была содрана с дороги )))

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 15 декабря 2011 23:44
    Julasha:

7th_4el:

УРА!!!! наконец уберут пешеходный на победителей, что между гвардейской и комсомольским озером...хоть будет спокойнее

уже убрали :ura: , проезжала там сегодня, зебра была содрана с дороги )))

а знак, знак-то убрали? А то ведь отсутствие зебры при знаке ПП не помеха :( брянский случай тому подтверждение.

Да и опять же - водители "ура, ПП нету", очередная лошара "а я помню, шо тута был и усе!".

• Julasha Member
    офлайн
    Julasha Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #153340

Написать сообщение

334
    # 15 декабря 2011 23:53

Кстати да, знак висит...и
    sasha_tv2000

... турникет без одной центральной части и знак висит еще...так что аккуратно...

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 16 декабря 2011 00:41
    Julasha:

Кстати да, знак висит.

то-то и оно. Как бы беды не вышло...

• stasyonka Member
    офлайн
    stasyonka Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #353509

Написать сообщение

265
    # 16 декабря 2011 00:59

Сравнительно недавно на Макаенка-Независимости сделали пешеходный со светофором. Еще и велосипедную дорожку отрисовали.
    До сих пор не могу понять ЗАЧЕМ, если прямо под ним подземный переход...

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 20 декабря 2011 12:14

Не зарастет народная тропа :molotok:

• Алексеевна Neophyte Poster
    офлайн
    Алексеевна Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #510209

Написать сообщение

3
    # 20 декабря 2011 20:49

Уважаемые,может кто-нибудь прояснит ситуацию:
    попали с мужем в ДТП.ехали утром по городу,не превышали,перед "зеброй" нерегулируемой сбросили скорость,убедились,что никого нет,продолжили движение и вдруг из темноты(освещение только перед пешеходным,дальше темно) человек выбежал на проезжую часть где-то в 6 метрах после пешеходного.нас пугают тем,что "зебра" действует 10 метров до и после.т.е. зона действия пешеходного перехода 10+10+ширина его самого???каким документом это регулируется???может кто-нибудь знает???

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31131

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31131
    # 20 декабря 2011 21:19 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Алексеевна,

Алексеевна:

... нас пугают тем,что "зебра" действует 10 метров до и после.т.е. зона действия пешеходного перехода 10+10+ширина его самого???...

плюньте им в глаза!

ПДД:

114. Пешеходный переход обозначается дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1-1.14.3. Дополнительно на пешеходном переходе могут быть установлены иные технические средства организации дорожного движения.

При отсутствии горизонтальной дорожной разметки 1.14.1-1.14.3 ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между дорожными знаками «Пешеходный переход», а при установке дорожных знаков только с внешней по отношению к центру перекрестка границы пешеходного перехода — расстоянием между створом установки дорожных знаков и условной линией, соединяющей начала закруглений кромок прилегающей к тротуару проезжей части дороги.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Алексеевна Neophyte Poster
    офлайн
    Алексеевна Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #510209

Написать сообщение

3
    # 20 декабря 2011 21:35

Вот и мы так думаем!Тоже перечитывали ПДД, а там черным по белому написано!Просто хочется наверняка знать,может есть что-нибудь ещё,какой-нибудь другой нормативно-правовой акт,где про пешеходный написано?Чтоб нам его не предъявили неожиданно.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31131

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31131
    # 20 декабря 2011 21:38 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Алексеевна,

Алексеевна:

... может есть что-нибудь ещё,какой-нибудь другой нормативно-правовой акт,где про пешеходный написано?...

это вы у тех спросите, кто вам страшилки рассказывает по «10+10» :molotok:
    Вероятно, эти «умники» спутали боб с горохом, имеючи ввиду следующее:

ПДД:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.1. ...;
    143.2. ...;
    143.3. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны;
    ...

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32250

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32250
    # 20 декабря 2011 21:59
    Marabu:

Алексеевна,

Алексеевна:

... нас пугают тем,что "зебра" действует 10 метров до и после.т.е. зона действия пешеходного перехода 10+10+ширина его самого???...

плюньте им в глаза!

ПДД:

114. Пешеходный переход обозначается дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1-1.14.3. Дополнительно на пешеходном переходе могут быть установлены иные технические средства организации дорожного движения.

При отсутствии горизонтальной дорожной разметки 1.14.1-1.14.3 ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между дорожными знаками «Пешеходный переход», а при установке дорожных знаков только с внешней по отношению к центру перекрестка границы пешеходного перехода — расстоянием между створом установки дорожных знаков и условной линией, соединяющей начала закруглений кромок прилегающей к тротуару проезжей части дороги.

ну и до кучи

Правила дорожного движения:

2.49. пешеходный переход – участок проезжей части, предназначенный для движения пешеходов через проезжую часть дороги и обозначенный дорожными знаками «Пешеходный переход» и (или) горизонтальной дорожной разметкой;

т.е. никаких плюсминус

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 20 декабря 2011 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

сегодня на Лобанка вечерком. Выехала на дорогу в сторону метро, только ускоряться начала - из-за припаркованных машин выскакивает лошара женского рода, лет 40-45, в очках, по затрапезному виду училку напомнила. Так вот, выскочила она СПРАВА-налево, но хлебало было повернуто только на ВСТРЕЧКУ... что она хотела увидеть там и почему у этой пелотки с ушами не хватило ума посмотреть сначала НАЛЕВО (т.е. на меня) - я так и не поняла. Это при том, что до ПП от того места, где она стояла, не больше 30 метров на глаз.

Хоть ты деньги предложи посольству какому, чтоб подавили этих тварей безнаказанно. Езди только и писай в сиденье, что за такую вот паскуду можно проблем огрести по самую маковку.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 22 декабря 2011 12:05

Вчера в час пик ехал по проспекту от Козлова в центр. Перед пл. Победы увидел что в первом ряду никого ну и перестроился туда. Непосредственно уже перед кругом вдруг откуда ни возьмись пешеход вылазит между стоящих машин во втором ряду и в первый :molotok: Сантиметров в 10 от него зеркало прошло. Очканул так очканул. :evil:

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 26 декабря 2011 01:41 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

даже зверь умеет переходить дорогу. А человекообразные скоты - нет.
    Введите текст

и еще для затравочки
    Введите текст

• IDS Senior Member
    офлайн
    IDS Senior Member

517

19 лет на сайте
    пользователь #72574

Написать сообщение

517
    # 10 января 2012 01:37

Сегодня случилось.
    Ехал в полвосьмого вечера по ул. Плеханова в сторону Рокоссовского. Там регулируемый перекресток с выездами со дворов. Пешеходный переход только с одной стороны, но и по противоположной стороне часто идут к остановке и чаще от нее.
    Это была предыстория. Для более подробного представления приложу картинку.

Значит еду по второму ряду, скорость примерно 60, впереди стабильно горит зеленый даже без намека на мигание. Вижу впереди справа то ли бабка, то ли дед, то ли еще какой бомж с большой сумкой выходит на дорогу. Может быть даже пассажир в такси сесть пытался: не видно особо, но я предположил худшее. Думаю, может на остановку человеку срочно захотелось, вдруг сейчас кинется на дорогу. Наблюдаю за поведением, отпускаю газ, переферийным зрением наблюдаю за светофором (светофор в порядке, все такой же зеленый). Я уже примерно выехал на перекресток, как по переходу на середину п/ч выбегает что-то похожее на девочку лет 14 в розовой куртке.
    Уже инстинктивно вжимаю тормоз, руль влево, проезжаю юзом этот переход (АБС не сработала) где-то между вторым и третьим рядом. Малолетняя овца, когда услышала звук тормозящей машины, тоже успела сообразить, что жить ей все же хочется и ускорилась. Каким-то чудом разминулись.
    Мораль истории придумывайте сами.

Все выше написанное является субъективным восприятием автора. Мог что-нибудь напутать - был сильно напуган.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 10 января 2012 10:56

http://auto.onliner.by/2012/01/10/dtp-1684 - тут девочка не успела перейти...
    Как родители переходят дорогу, так и дети!

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 10 января 2012 12:20 Редактировалось Flavor, 1 раз.

я как-то писал про дебила, который с двумя детьми переходил дорогу не пойми где, я в первой полосе ехал. во второй ехал минивен, он начал тормозить резко, я не видя ничего, тоже. Но первая полоса была более пыльная + время реакции мой путь был на метр длинней... отец остановился у двойной сплошной со вторым ребенком, а первый маханул сразу 4-е полосы... я получается заранее начал тормозить и в момент когда я его должен был к концу торможения подбить, ребенок отпрыгнул на бордюр....
    сидение отмывал потом !

• Vertyhvostka Junior Member
    офлайн
    Vertyhvostka Junior Member

68

18 лет на сайте
    пользователь #115766

Написать сообщение

68
    # 10 января 2012 15:18 Редактировалось Vertyhvostka, 1 раз.
    wmnow:

сегодня на Лобанка вечерком. Выехала на дорогу в сторону метро, только ускоряться начала - из-за припаркованных машин выскакивает лошара женского рода

я искренне считаю, что лошара женского рода - автор этого поста

зы: я тоже водитель, я тоже искренне не понимаю людей не ценящих свою жизнь, но коль я уж на машине, считаю обязанной думать за себя, за них, и желательно на пару шагов вперед. а позволять себе в таком тоне говорить о людях.... ну разве что Вам лет 19, то может еще простительно

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

IDS:

Уже инстинктивно вжимаю тормоз, руль влево, проезжаю юзом этот переход (АБС не сработала) где-то между вторым и третьим рядом.

респект Вам. сохранили здоровье ребенку, а возможно, жизнь. Девочке из Могилева меньше повезло(((((((((((((((((((((((((

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 29 января 2012 10:47

Стала замечать, что пешеходы стали осторожнее переходить дорогу: стоят ждут пока полностью машина не затормозит. По крайней мере, это в Бресте