большой стейк?
офлайн
a.chikilevski
Junior Member
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Стейк п/ф 250 грамм. Выход будет зависить от степени прожарки. Можем приготовить су вид( если интересно попробовать).
офлайн
mikhail_zhuravel
Member
|
|
112 |
11 лет на сайте Город:
|
lady.alika:Маленькая отчетка. Вчера обнаружена говядина Мираторг зернового откорма в Просторе на Притыцкого. Ценник безбожно кусается
На мой взгляд цена на подобный продукт оправдана, иногда можно позволить себе шиковать)
mikhail_zhuravel:На мой взгляд цена на подобный продукт оправдана, иногда можно позволить себе шиковать)
Ох не время сейчас шиковать, ну может только раз в год)
Перед НГ ела шикарный стейк в пабе Пробка, что на Партизанском проспекте, даже удивительно как дешево - около 120 тыс!
krum:Ну что, надо идти в Публику к Чикилевскому на стейк за 230 тыс.?
Были вчера в Публике.
Стейк на мой вкус был отличный, сверху поджаренный, внутри сочный и с выраженным вкусом говядины. Муж сказал, что в Netto стейки по консистенции лучше, то есть мягче (но по мне их там так маринуют, что никакого вкуса от мяса не остаётся, я такое не люблю).
Dzich, гриль для стейков там очень солидный!
этот запах меня потом до вечера преследовал
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6815 |
20 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:гриль для стейков там очень солидный!
Львовское кафе "Мяса и справедливости", вот это солидный гриль...
АВАЛОКИТЕШВАРА:Львовское кафе "Мяса и справедливости", вот это солидный гриль...
не поспоришь
можно конечно доколебаться и сказать что это лишь мангал, но не буду
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6815 |
20 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:АВАЛОКИТЕШВАРА:Львовское кафе "Мяса и справедливости", вот это солидный гриль...
не поспоришь
можно конечно доколебаться и сказать что это лишь мангал, но не буду
ну может и просто мангал...
на фото не видно, там со стороны поваров цепь протянута и на шампурах шестерёнки, процесс автоматизирован
Dzich:в Netto стейки по консистенции лучше
Там на гриле все что угодно я беру, кроме стейков из говядины. Не впечатлило. А тар-тар супер.
Мираторг говядина пока лучшее, что нашел. Её испортить и сделать невкусно это надо совсем кривые руки иметь. В Короне разбирают моментально, остаются ненадолго полежать только совсем неудачные куски. Я прикинул на 50 млн за день два раскупают.
Беру Стриплойн, если успеваю, для Tefal Optigrill отлично (с костью датчик толщины неверно работает). Два куска по 320 г. Все очень быстро, срываю пленку вакуумную, прямо в этой форме пластиковой промакиваю бумажными салфетками, солю мелкой солью, перчу, переворот, солю-перчу, 20 минут полежал, обмазал маслом подсолнечным и на гриль. Жарю до медиум (оранжевого), смазываю сливочным маслом, потом на ребро растопить жир, потом кладу на разогретую тарелку и смазываю маслом другую сторону.
Раньше мазал подсолнечным маслом гриль - надоело, стал мазать мясо с двух сторон перед самой жаркой при помощи кисточки силиконовой (отлично моется в посудомойке).
Тарелку разогреваю ставлю сверху на гриль пока жарится мясо.
Гриль ставлю под вытяжку, потом все в посудомойку, чтобы не мыть плиту подкладываю противень под гриль, какие-то брызги все равно летят. Противень тоже в посудомойку. Итого приготовить два стейка и все убрать помыть 30-40 минут хватает
Bender B.R.:-=KazLo=-, вроде сто раз говорили, что солить и перчито нужно ПОСЛЕ жарки
узбагойсо
я провёл исследование и пришел к выводу, что большей частью это либо противоположное мнение обусловлено религиозными причинами
я приверженец той же религии, но не считаю, что если, зная что делаешь, посолить заранее, то #шефвсёпрапало
был же уже холивар, зачем ещё раз?
Bender B.R.:-=KazLo=-, вроде сто раз говорили, что солить и перчито нужно ПОСЛЕ жарки
Да не обязательно. Если после - мясо всё же не просаливается. Если до - ну уйдёт там ложка влаги, невелика беда. По перцу - ну может быть, ибо может сгореть нафиг.
Bender B.R.:-=KazLo=-, вроде сто раз говорили, что солить и перчито нужно ПОСЛЕ жарки
ахахахахах, Вы плюньте в лицо тому кто Вам это сказал...))) солить нужно перед жаркой и крупной солью (это если Вы про стейк, может я постом ошибся).
Jester, в Гурмане на Комсомольской
Pilip6556:Bender B.R.:-=KazLo=-, вроде сто раз говорили, что солить и перчито нужно ПОСЛЕ жарки
ахахахахах, Вы плюньте в лицо тому кто Вам это сказал...))).
Чикилевский