Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • option Member
    офлайн
    option Member

124

22 года на сайте
    пользователь #12350

Написать сообщение

124
    # 15 апреля 2008 12:31

Сегодня при повороте со Стариновской из-под моста налево на проспект на абсолютно красный, даже не розовый, проехало штук пять автомобилей :roof: Причём все со средней полосы (знака Движение по полосам там нет, но, похоже, на это все давно положили), на левой нормальные люди оказались.

Кстати, с месяц назад этот светофор несколько дней не работал - так, по-моему, проезжать гораздо легче, быстрее и удобнее было.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 12:38

Таких хитрожопых следует рихтовать об капот.

У нас на дорогах не хватает культуры, в нормальных странах когда человек показывает поворотник, ему в 90% случаях уступят, а у нас в 90% прибавят скорость. Мне понравилось, как Краснов вчера на ОНТ сказал: "Когда я вижу, что кто-то показывает поворот, я всегда его пропущу, более того, когда я вижу, что кто-то нарушает правила - я думаю, как ему ПОМОЧЬ из данной ситуации выбраться", а пока все будут думать как вы как "отрихтовать об капот" человека, даже не нарушающего, ничего хорошего на дорогах ждать не приходится.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 15 апреля 2008 12:40

словарного запаса не хватает... не везет мне в Курасовщине - в 2004м сбили, когда ехал по проезжей части, сегодня чуть не попал по "роллера" на мерседетом шестисосе 0948 MI, летевшего навстречу по тротуару... :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

21 год на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 15 апреля 2008 12:43
    igres:

если у вас в салоне будет лежать умирающий человек (утрированно), то будете ехать так, как позволяет ситуация, и не надо сейчас говорить, что подвергаю тем самым опасности чужие жизни, пока не побывали в этой ситауции сами, ок?

Ну вот опять - точно, у всех спешащих в салоне лежит умирающий, рожающая жена или беременный попугайчик. Умирает кто-то - вызови скорую, а не лети так, что вместо одного их станет 3-4.

+375 29 158-1088
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 12:48

Ну вот опять - точно, у всех спешащих в салоне лежит умирающий, рожающая жена или беременный попугайчик. Умирает кто-то - вызови скорую, а не лети так, что вместо одного их станет 3-4.

я же сказал, что это "утрированно", всякое в жизни может случиться. Никто не спорит, что он может оказаться таким как тут говорят "хитрожопым", даже наверняка таких 99%, но ради оставшегося 1%, которого вы никак не сможете определить на глаз, мое мнение - НУЖНО ПРОПУСКАТЬ. Дай Бог, чтобы Вы не оказались среди этого процента и Вас не решил в этот момент кто-то "отрихтовать".

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 15 апреля 2008 12:50

igres, +100

я ж не виню тех кто медленно стартует, я просто могу их обьехать по этой свободной полосе и потом обогнав перестроюсь, а если нет места то пока не пропустят с поворотником просится буду

и это не есть носиться как говорит Фантом,

просто не всем дано маневрировать много и быстро

даже если авто позволяет трогатсья быстрее

поэтому они стоят и не лезут в ту(свободную) полосу

:shuffle:
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 15 апреля 2008 12:50

на Орловке на перекрестке с Нововиленской каждое утро таких спешаших море, которые специально по левому ряду едут, зная, что там народ на левый поворот стоит, потом щемятся/просятся во второй ряд. и не убедите вы меня что они вежливо попросились/не знали что с левого ряда налево народ стоит/им срочно надо. мне тоже не менее срочно надо на работу. но я почему-то стою в среднем ряду, тянусь с медленной скоростью, но проезжаю этот участок орловки никому не мешая. все водители на дороге равны. кстати средний ряд не так уж и медленно тянется. а еще быстрее он будет ехать если народ перестанет впускать "особо спешащих" из левого ряда.

• pauliq Senior Member
    офлайн
    pauliq Senior Member

530

20 лет на сайте
    пользователь #58310

Написать сообщение

530
    # 15 апреля 2008 12:56

И здохни как последня тварь в ожидании помощи!!! Наши скорые едут очень долго!!! если бы они ехали побыстрее этак на минут 20-30 был бы другой разговор!

• Wolfram Senior Member
    офлайн
    Wolfram Senior Member

692

18 лет на сайте
    пользователь #125966

Написать сообщение

692
    # 15 апреля 2008 13:13

SpecialK,

с Нововиленской каждое утро таких спешаших море, которые специально по левому ряду едут, зная, что там народ на левый поворот стоит

+100, мы же стоим в очереди, хотя тоже попугайчик биременный в салоне:D

paulig,

И здохни как последня тварь в ожидании помощи!!! Наши скорые едут очень долго!!!

дорогой друг, в рассматриваемой ситуации нет ни скорых, ни пожарных с призидентами.... не вводите народ в

заблуждение. Обсуждается КОНКРЕТНАЯ ситуация!

и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого Мф.6:13
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 апреля 2008 13:38

опасно как движение с большей скоростью так и с низшей

с большей - можно в когонить маневрирующего въехать, с низшей - заставлять людей маневрировать чтоб тя обьехать

ИМХО - если чел быстро стартанул со светофора, даже обьехав по свободной полосе - это даже хорошо, он не будет потом метаться в этом "броуновском движении" психуя и создавая аварийные ситуации

а вот "эстонцы", которые лезут в левые ряды и скорость переключают только тогда когда заканчивают колупаццо в носу реально напрягают, потому как задерживают весь поток

ездийте нормально :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 15 апреля 2008 14:05

buoy,

...Задолбали, короче, гонзалесы!

Вам товарищ igres пытаеццо объяснить, что не стоит опускаться до уровня гонсалесов прежде всего Вам лично!!!! Вот когда процентов 90 это поймет, то все встанет на свои места. А то задрали эти высказывания типа "я по ПДД еду (69 км/ч в городе)" или "я ж на желтый (ну почти зеленый) свет проехал светофор, а они гады точно на красный" или "пешик урод вышел на переход из-за стоящего автобуса, а я с 60 км/ч в дым оттормозилсо".... Короче дофига всякого такого. А то "рихтовщиков о капот" оч много.:tongue:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 15 апреля 2008 14:53
    igres:

badguy:

igres, минск не такой уж большой город, что бы внаглую лезть. экономия от такого влезания - минут 5-10 на маршруте. а правильно продуманный заранее маршрут по объездным улочкам не загруженным движением может сэкономить гораздо больше. особенно если знаешь особенности регулирования движения.

а то с вашим подходом и скорость превысить - это норма. ведь спешит же.

если у вас в салоне будет лежать умирающий человек (утрированно), то будете ехать так, как позволяет ситуация, и не надо сейчас говорить, что подвергаю тем самым опасности чужие жизни, пока не побывали в этой ситауции сами, ок?

Ой, ну может хватит уже ? Ну смешно же, ей богу. По вашему получается что в каждой третьей авто сидит или рожающий или умирающий.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 15:06
    localhost:

igres (цитата): badguy (цитата): igres, минск не такой уж большой город, что бы внаглую лезть. экономия от такого влезания - минут 5-10 на маршруте. а правильно продуманный заранее маршрут по объездным улочкам не загруженным движением может сэкономить гораздо больше. особенно если знаешь особенности регулирования движения.

а то с вашим подходом и скорость превысить - это норма. ведь спешит же.

Ой, ну может хватит уже ? Ну смешно же, ей богу. По вашему получается что в каждой третьей авто сидит или рожающий или умирающий.

я же сказал, что это "утрированно", всякое в жизни может случиться. Никто не спорит, что он может оказаться таким как тут говорят "хитрожопым", даже наверняка таких 99%, но ради оставшегося 1%, которого вы никак не сможете определить на глаз, мое мнение - НУЖНО ПРОПУСКАТЬ. Дай Бог, чтобы Вы не оказались среди этого процента и Вас не решил в этот момент кто-то "отрихтовать".

• LogKeeper Member
    офлайн
    LogKeeper Member

480

23 года на сайте
    пользователь #5139

Написать сообщение

480
    # 15 апреля 2008 15:08

Умирает кто-то - вызови скорую

Случай.... сегодня... скорая приехал поздно, ехала 15 минут, к женщине с сердечным приступом...

Так сказало ситинфо...

Протяженность маршрута: 4 км 105 м

Время в пути: 5 мин 6 сек

Сорри за не в тему...

Наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке.
    офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 15:10

такое количество возмущающихся тому, что стоит пропустить человека со включенным поворотником напрямую говорит о культуре вождения. Задумайтесь, люди, ведь это и есть настоящий ДУРДОМ

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22436

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22436
    # 15 апреля 2008 15:27
    igres:

такое количество возмущающихся тому, что стоит пропустить человека со включенным поворотником напрямую говорит о культуре вождения. Задумайтесь, люди, ведь это и есть настоящий ДУРДОМ

А прикинь, если таких человеков десятки ? Вот стоишь ты в очереди несколько итераций светофора, ждёшь, когда же твоя очередь придёт. А тут раз, прилетают по полосе, которая только налево гонзалесы и начинают щемиться прямо. Хорошо, если ктоиз них поворотник покажет. Такого я обычно пропускаю...Но если таких несколько и все ломятся вперёд, при этом мешая проехать мне, то уж извини-подвинься.

ЗЫ. А в магазине в очереди на кассу вы всех пропускаете, кто вас попросит ?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

19 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 15 апреля 2008 15:28
    LogKeeper:

Цитата: Умирает кто-то - вызови скорую

Случай.... сегодня... скорая приехал поздно, ехала 15 минут, к женщине с сердечным приступом...

Так сказало ситинфо...

Протяженность маршрута: 4 км 105 м

Время в пути: 5 мин 6 сек

Сорри за не в тему...

вчера наблюдал картину: часов в 9 вечера по богдановича идет скорая с включенной люстрой по 2 полосе, подъезжает к перекрестку, включает сигнал. чел на опеле впереди включает поворотник с тем чтобы перестроиться и уступить дорогу. в это время маршрутчик сзади слева в соседней полосе (куда собирается перестроиться чел на опеле) ... добавляет газу.

я конечно рад что доставить меня домой домой для маршрутчика очень важно, но возможно тот, кто в скорой, спешит больше...

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 15 апреля 2008 15:33

Bacёk, добрее надо быть. Вот ты не пропустишь, а он разозлится. Приедет домой и зло на ком-нибудь выместит. На сынишке например. А сынишка пойдет во двор и проколет тебе со злости колеса.

Зло- оно ж никуда не девается. Возвращается потом.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 апреля 2008 15:44

igres, для умирающих - есть скорая. это раз. ну а второе - если посмотреть на улицы -то таких умирающих треть города. и из-за них точно если кому то реально нужно срочно добраться - не получится. ибо вот такие шустрые только замедляют движение потока, ибо во первых занимают не свою полосу, во вторых - те кто их пропускает тоже тормозят основной поток. в итоге он приезжает на пару минут раньше, а все остальные - на несколько минут позже.

офлайн

0

пользователь #9921

0
    # 15 апреля 2008 15:49
    Bacёk:

igres (цитата): такое количество возмущающихся тому, что стоит пропустить человека со включенным поворотником напрямую говорит о культуре вождения. Задумайтесь, люди, ведь это и есть настоящий ДУРДОМ А прикинь, если таких человеков десятки ? Вот стоишь ты в очереди несколько итераций светофора, ждёшь, когда же твоя очередь придёт. А тут раз, прилетают по полосе, которая только налево гонзалесы и начинают щемиться прямо. Хорошо, если ктоиз них поворотник покажет. Такого я обычно пропускаю...Но если таких несколько и все ломятся вперёд, при этом мешая проехать мне, то уж извини-подвинься.

ЗЫ. А в магазине в очереди на кассу вы всех пропускаете, кто вас попросит ?

Васёк, тут как раз обсуждалась ситуация: подъехал один человек, показал поворотник и ждет, когда его пропустят. Я не говорю, что всех подряд нужно пропускать, но если к примеру подъехало несколько - пропустил одного, показал пример, у человека настроение улучшилось, у тебя - тоже, тот кто за мной ехал - последовал примеру - пропустил еще одного или не пропустил, его дело. Если человек нормальный, то он в такой же ситуации тоже пропустит в след раз. Неужели лучше быть озлобленным и "рихтовать", как тут некоторые предлагают?

В очереди - пропущу, если вежливо попросят или объясню, что тоже очень спешу (как и на дорогое в принципе - мое же право пропустить или нет), не в рожу же давать человеку за просьбу?

Тема закрыта