Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Сегодня при повороте со Стариновской из-под моста налево на проспект на абсолютно красный, даже не розовый, проехало штук пять автомобилей
Причём все со средней полосы (знака Движение по полосам там нет, но, похоже, на это все давно положили), на левой нормальные люди оказались.
Кстати, с месяц назад этот светофор несколько дней не работал - так, по-моему, проезжать гораздо легче, быстрее и удобнее было.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Таких хитрожопых следует рихтовать об капот.
У нас на дорогах не хватает культуры, в нормальных странах когда человек показывает поворотник, ему в 90% случаях уступят, а у нас в 90% прибавят скорость. Мне понравилось, как Краснов вчера на ОНТ сказал: "Когда я вижу, что кто-то показывает поворот, я всегда его пропущу, более того, когда я вижу, что кто-то нарушает правила - я думаю, как ему ПОМОЧЬ из данной ситуации выбраться", а пока все будут думать как вы как "отрихтовать об капот" человека, даже не нарушающего, ничего хорошего на дорогах ждать не приходится.
словарного запаса не хватает... не везет мне в Курасовщине - в 2004м сбили, когда ехал по проезжей части, сегодня чуть не попал по "роллера" на мерседетом шестисосе 0948 MI, летевшего навстречу по тротуару... 
igres:если у вас в салоне будет лежать умирающий человек (утрированно), то будете ехать так, как позволяет ситуация, и не надо сейчас говорить, что подвергаю тем самым опасности чужие жизни, пока не побывали в этой ситауции сами, ок?
Ну вот опять - точно, у всех спешащих в салоне лежит умирающий, рожающая жена или беременный попугайчик. Умирает кто-то - вызови скорую, а не лети так, что вместо одного их станет 3-4.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну вот опять - точно, у всех спешащих в салоне лежит умирающий, рожающая жена или беременный попугайчик. Умирает кто-то - вызови скорую, а не лети так, что вместо одного их станет 3-4.
я же сказал, что это "утрированно", всякое в жизни может случиться. Никто не спорит, что он может оказаться таким как тут говорят "хитрожопым", даже наверняка таких 99%, но ради оставшегося 1%, которого вы никак не сможете определить на глаз, мое мнение - НУЖНО ПРОПУСКАТЬ. Дай Бог, чтобы Вы не оказались среди этого процента и Вас не решил в этот момент кто-то "отрихтовать".
igres, +100
я ж не виню тех кто медленно стартует, я просто могу их обьехать по этой свободной полосе и потом обогнав перестроюсь, а если нет места то пока не пропустят с поворотником просится буду
и это не есть носиться как говорит Фантом,
просто не всем дано маневрировать много и быстро
даже если авто позволяет трогатсья быстрее
поэтому они стоят и не лезут в ту(свободную) полосу

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
18 лет на сайте Город:
|
на Орловке на перекрестке с Нововиленской каждое утро таких спешаших море, которые специально по левому ряду едут, зная, что там народ на левый поворот стоит, потом щемятся/просятся во второй ряд. и не убедите вы меня что они вежливо попросились/не знали что с левого ряда налево народ стоит/им срочно надо. мне тоже не менее срочно надо на работу. но я почему-то стою в среднем ряду, тянусь с медленной скоростью, но проезжаю этот участок орловки никому не мешая. все водители на дороге равны. кстати средний ряд не так уж и медленно тянется. а еще быстрее он будет ехать если народ перестанет впускать "особо спешащих" из левого ряда.
И здохни как последня тварь в ожидании помощи!!! Наши скорые едут очень долго!!! если бы они ехали побыстрее этак на минут 20-30 был бы другой разговор!
SpecialK,
с Нововиленской каждое утро таких спешаших море, которые специально по левому ряду едут, зная, что там народ на левый поворот стоит
+100, мы же стоим в очереди, хотя тоже попугайчик биременный в салоне![]()
paulig,
И здохни как последня тварь в ожидании помощи!!! Наши скорые едут очень долго!!!
дорогой друг, в рассматриваемой ситуации нет ни скорых, ни пожарных с призидентами.... не вводите народ в
заблуждение. Обсуждается КОНКРЕТНАЯ ситуация!
опасно как движение с большей скоростью так и с низшей
с большей - можно в когонить маневрирующего въехать, с низшей - заставлять людей маневрировать чтоб тя обьехать
ИМХО - если чел быстро стартанул со светофора, даже обьехав по свободной полосе - это даже хорошо, он не будет потом метаться в этом "броуновском движении" психуя и создавая аварийные ситуации
а вот "эстонцы", которые лезут в левые ряды и скорость переключают только тогда когда заканчивают колупаццо в носу реально напрягают, потому как задерживают весь поток
ездийте нормально 
buoy,
...Задолбали, короче, гонзалесы!
Вам товарищ igres пытаеццо объяснить, что не стоит опускаться до уровня гонсалесов прежде всего Вам лично!!!! Вот когда процентов 90 это поймет, то все встанет на свои места. А то задрали эти высказывания типа "я по ПДД еду (69 км/ч в городе)" или "я ж на желтый (ну почти зеленый) свет проехал светофор, а они гады точно на красный" или "пешик урод вышел на переход из-за стоящего автобуса, а я с 60 км/ч в дым оттормозилсо".... Короче дофига всякого такого. А то "рихтовщиков о капот" оч много.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
igres:badguy:igres, минск не такой уж большой город, что бы внаглую лезть. экономия от такого влезания - минут 5-10 на маршруте. а правильно продуманный заранее маршрут по объездным улочкам не загруженным движением может сэкономить гораздо больше. особенно если знаешь особенности регулирования движения.
а то с вашим подходом и скорость превысить - это норма. ведь спешит же.
если у вас в салоне будет лежать умирающий человек (утрированно), то будете ехать так, как позволяет ситуация, и не надо сейчас говорить, что подвергаю тем самым опасности чужие жизни, пока не побывали в этой ситауции сами, ок?
Ой, ну может хватит уже ? Ну смешно же, ей богу. По вашему получается что в каждой третьей авто сидит или рожающий или умирающий.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:igres (цитата): badguy (цитата): igres, минск не такой уж большой город, что бы внаглую лезть. экономия от такого влезания - минут 5-10 на маршруте. а правильно продуманный заранее маршрут по объездным улочкам не загруженным движением может сэкономить гораздо больше. особенно если знаешь особенности регулирования движения.
а то с вашим подходом и скорость превысить - это норма. ведь спешит же.
если у вас в салоне будет лежать умирающий человек (утрированно), то будете ехать так, как позволяет ситуация, и не надо сейчас говорить, что подвергаю тем самым опасности чужие жизни, пока не побывали в этой ситауции сами, ок?
Ой, ну может хватит уже ? Ну смешно же, ей богу. По вашему получается что в каждой третьей авто сидит или рожающий или умирающий.
я же сказал, что это "утрированно", всякое в жизни может случиться. Никто не спорит, что он может оказаться таким как тут говорят "хитрожопым", даже наверняка таких 99%, но ради оставшегося 1%, которого вы никак не сможете определить на глаз, мое мнение - НУЖНО ПРОПУСКАТЬ. Дай Бог, чтобы Вы не оказались среди этого процента и Вас не решил в этот момент кто-то "отрихтовать".
Умирает кто-то - вызови скорую
Случай.... сегодня... скорая приехал поздно, ехала 15 минут, к женщине с сердечным приступом...
Так сказало ситинфо...
Протяженность маршрута: 4 км 105 м
Время в пути: 5 мин 6 сек
Сорри за не в тему...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
такое количество возмущающихся тому, что стоит пропустить человека со включенным поворотником напрямую говорит о культуре вождения. Задумайтесь, люди, ведь это и есть настоящий ДУРДОМ
igres:такое количество возмущающихся тому, что стоит пропустить человека со включенным поворотником напрямую говорит о культуре вождения. Задумайтесь, люди, ведь это и есть настоящий ДУРДОМ
А прикинь, если таких человеков десятки ? Вот стоишь ты в очереди несколько итераций светофора, ждёшь, когда же твоя очередь придёт. А тут раз, прилетают по полосе, которая только налево гонзалесы и начинают щемиться прямо. Хорошо, если ктоиз них поворотник покажет. Такого я обычно пропускаю...Но если таких несколько и все ломятся вперёд, при этом мешая проехать мне, то уж извини-подвинься.
ЗЫ. А в магазине в очереди на кассу вы всех пропускаете, кто вас попросит ?
LogKeeper:Цитата: Умирает кто-то - вызови скорую
Случай.... сегодня... скорая приехал поздно, ехала 15 минут, к женщине с сердечным приступом...
Так сказало ситинфо...
Протяженность маршрута: 4 км 105 м
Время в пути: 5 мин 6 сек
Сорри за не в тему...
вчера наблюдал картину: часов в 9 вечера по богдановича идет скорая с включенной люстрой по 2 полосе, подъезжает к перекрестку, включает сигнал. чел на опеле впереди включает поворотник с тем чтобы перестроиться и уступить дорогу. в это время маршрутчик сзади слева в соседней полосе (куда собирается перестроиться чел на опеле) ... добавляет газу.
я конечно рад что доставить меня домой домой для маршрутчика очень важно, но возможно тот, кто в скорой, спешит больше...
Bacёk, добрее надо быть. Вот ты не пропустишь, а он разозлится. Приедет домой и зло на ком-нибудь выместит. На сынишке например. А сынишка пойдет во двор и проколет тебе со злости колеса.
Зло- оно ж никуда не девается. Возвращается потом.
igres, для умирающих - есть скорая. это раз. ну а второе - если посмотреть на улицы -то таких умирающих треть города. и из-за них точно если кому то реально нужно срочно добраться - не получится. ибо вот такие шустрые только замедляют движение потока, ибо во первых занимают не свою полосу, во вторых - те кто их пропускает тоже тормозят основной поток. в итоге он приезжает на пару минут раньше, а все остальные - на несколько минут позже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bacёk:igres (цитата): такое количество возмущающихся тому, что стоит пропустить человека со включенным поворотником напрямую говорит о культуре вождения. Задумайтесь, люди, ведь это и есть настоящий ДУРДОМ А прикинь, если таких человеков десятки ? Вот стоишь ты в очереди несколько итераций светофора, ждёшь, когда же твоя очередь придёт. А тут раз, прилетают по полосе, которая только налево гонзалесы и начинают щемиться прямо. Хорошо, если ктоиз них поворотник покажет. Такого я обычно пропускаю...Но если таких несколько и все ломятся вперёд, при этом мешая проехать мне, то уж извини-подвинься.
ЗЫ. А в магазине в очереди на кассу вы всех пропускаете, кто вас попросит ?
Васёк, тут как раз обсуждалась ситуация: подъехал один человек, показал поворотник и ждет, когда его пропустят. Я не говорю, что всех подряд нужно пропускать, но если к примеру подъехало несколько - пропустил одного, показал пример, у человека настроение улучшилось, у тебя - тоже, тот кто за мной ехал - последовал примеру - пропустил еще одного или не пропустил, его дело. Если человек нормальный, то он в такой же ситуации тоже пропустит в след раз. Неужели лучше быть озлобленным и "рихтовать", как тут некоторые предлагают?
В очереди - пропущу, если вежливо попросят или объясню, что тоже очень спешу (как и на дорогое в принципе - мое же право пропустить или нет), не в рожу же давать человеку за просьбу?