dezy, под коробку все равно сверлиться надо, все зависит
Если кажется что 10$ за розетку в бетоне это дорого -- можно сделать это самостоятельно.
Я, например, делаю сам.
trucky, +1
Я тоже это делал сам и чесно говоря даже понравилось штробить, заходит в бетон как в масло
dezy, берешь нормальный перфоратор и фперет
Tokano:
Счетчики устанавливали, спрошу по этому поводу, может не все так страшно) спасибо за подсказку, просто половину работ выполняли одни люди год назад, а вторую другие теперь, соответственно я поднял бумаги по разводке канализации и не нашел там упоминания про эти фильтры...
Насчет фильтров, может Вам и повезло, что не поставили.
Полтора года назад тоже делал ремонт в новой квартире. Счетчики воды уже стояли.
Сантехники посоветовали поставить еще и фильтры. Все материалы закупали они сами, в т.ч. и фильтры.
На фильтры дали гарантию в 1 год
Показали потом выписку со всеми ценами, фильтры были по 15$. Сравнивал потом цены из выписки на рынке, не были завышены.
И вот на днях один из фильтров (на горячую воду) не выдеражал - прорвало.
Пришлось вызывать местных сантехников, вырезать оба фильтра и выбрасывать.
Эти сантехники сказали, что за последний месяц это уже третий случай в нашем доме.
Фильтры пробработали по 1-2 года и стали вылетать.
Фильтры были сделаны китайцами из порошкового металла (хотя везде все расписано по итальянски).
Каждый день, пропуская через себя горячую воду, он несколько раз нагревался и остывал, плюс еще давление в 5 атмосфер и сделали свое дело. Металл просто раскрошился.
Местные сантехники еще сказали, что особенного смысла в этих фильтрах нет, т.к. перед счетчиками стоит сетка.
Но с другой строны за 1.5 года было видно, что на фильтрах внутри уже накопилось немного мелкого песка.
Поэтому при выборе фильтра учтите, что дешевые Вам обойдутся потом намного дороже. А покупать дорогие - насколько они нужны?
Кстати, такие фильтры рекомендуется регулярно чистить, хотя бы раз в год. Лучше всего после того, как в доме отключается и потом снова включается горячая вода.
film@n, а чем легранд плохо?
.
подскажите плиз срочно контору, которая может газовую трубу укоротить. плииииз!!
ILCooL:svist, а фильтр был не такой?
и где треснул твой?
Он самый! Жалко, что уже выбросил не сфотографировав.
Треснула сама железная колба, там где бумажка наклеена, почти посредине, но немного ближе к верху (на фотке правее от середины).
Посреди фильтра появилась дырка с 5-копеечную монету, как будто кто-то со всей дури стукнул молотком изнутри посредине фильтра, и металл, вместо того что бы погнуться или лопнуть, просто раскрошился.
На месте пролома видно было какой х..й металл, это он снаружи гладкий и солидный, а внутри склееный порошок.
Он легко ломался и крошился голыми руками.
Чуствуешь себя Терминатором, как легко ломается в твоих руках этот металл.
Der Gast:Кстати, такие фильтры рекомендуется регулярно чистить, хотя бы раз в год. Лучше всего после того, как в доме отключается и потом снова включается горячая вода.
Чистился регулярно, на фотке от ILCooL видно, что на конце фильтра есть специальный краник.
У меня сантехники сделали все грамотно, навесили там специальный шланг и впустили в канализацию.
Мне оставалось только приоткрыть краник на пару секунд и закрыть. Пару раз за 1.5 года делал это.
так по газу никто не подскажет?
неужели никто на кухне газовой трубой не занимался?
неужели никто на кухне газовой трубой не занимался?
неужели с детства не приучили - все вопросы по газу - звони в 104
Andrbel, не надо умничать.
Те кто занимался газом, те знают, что через жэсы и т.д. этим заниматься очень долго из-за бюрократии. Есть фирмы с лицензиями. Вот меня и интересует, может посоветует кто то конкретную...
Wardexe:подскажите плиз срочно контору, которая может газовую трубу укоротить. плииииз!!
всего одна такая контора есть, мингаз называется, только у них срок ожидания в данный момент от месяца и выше.
Есть фирмы с лицензиями
Вот именно, не надо умничать. Назовите мне хоть одну фирму с лицензией на такую деятельность кроме Мингаза