Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
25 лет на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
Мастер-Пресс, ну да, под продлением я имел ввиду открытие новой. главное чтобы без дырок по датам.
Макарон, да реально пофиг. Действительно, не слышно практики наказаний. Более страшно, если на ваш счёт упадут проценты, а вы не укажете их в декларации и не заплатите подоходный налог. И об этом станет известно налоговым органам РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
tco:lyonelll:собеседоваться на открытие счета в HSBC на Мальте
эка как. а CV и тестовое задание будет?
Представьте себе, при открытии счета нерезидентом в любом мало-мальски серьёзном банке за рубежом таки хотят знать, кто ты, откуда у тебя эти деньги, зачем открываешь именно в их стране, ожидаемые входящие/исходящие платежи, твой доход и общее состояние, трудоустройство, место проживания, плюс банковский референс: запрос по системе ИБАН на наличие текущего банковского счета в любой стране. Заняло порядка 40 минут, затребовали контракт на аренду квартиры + коммунальный счет по адресу ВНЖ в Литве. Чем не собеседование?
@Мастер-Пресс: На Мальте проживать планирую как минимум полгода в году, для того и счет.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Макарон:Мастер-Пресс, ну да, под продлением я имел ввиду открытие новой. главное чтобы без дырок по датам.
не факт что это является "непрерывным проживанием(нахождением)", не говоря уже о том, что по годовой визе вы можете находится в шенгенской зоне не более 90 дней в течении полугода....
но это все пустое - действительно никто не "отлавливает" открывателей счетов без разрешения....
lyonelll:На Мальте проживать планирую как минимум полгода в году, для того и счет.
на законных основаниях? Если да, то чего тут особенного? конечно счет откроют и не за 40 минут а за пол-часа.. технически быстрее врядли возможно.. и в любой стране проживания...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день!
Перечитал последние страниц 10. Из того, что я понял, если выбирать между Литвой и Латвией, то для открытия счета лучше ехать в Латвию? Хоть она и дальше в два раза. Я не резидент, планирую время от времени попучать на счет частные переводы за фриланс. И подскажите, какие банки рассматривать в первую очередь. Я так понимаю, латвийский сведбанк хорош? Риетуму? Но тот же сведбанк в Литве мне счет не откроет? Спасибо
|
офлайн
Schengen_visitor
Member
|
|
|
391 |
13 лет на сайте Город:
|
неважно куда ехать. откроет и citadele литовский. днб - можно пробовать. сведбанк - нет.
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Pazient, смотря что вы планируете дальше делать с этими деньгами и собираетесь ли платить налоги.. с Литвой у РБ подписан договор о "юридической помощи", с Латвией - нет
Schengen_visitor:откроет и citadele литовский
Citadele в Литве откроет, только попросит юридическое подтверждение на поступающие деньги - договора с клиентами, акты сдачи-приёмки. Тот же гемор, что и с банками в РБ будет. В Рижском отделении всё гораздо проще. Ну и, как уже правильно сказали, с Литвой у РБ есть соотвествующие договора - стоят ли 2% налога этого риска..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А кто-нибудь открывал счет в риетуму, через белорусского представителя? Написав им письмо, его переадрессовали региональному представитю в Минск, о чем оповестили меня. Позднее, представитель связался со мной и сказал, мол, без проблем откроем, услуга стоит столько то. Кто-нибудь обслуживается в риетуму? И чем-нибудь чревато открытие счета через минское представительство этого банка?
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Pazient, Ретуму банк не советую, лично меня они неоднократно обманывали так что доверия к этому банку нет вообще..
сначала они вам напоют, что никаких проблем, а потом представительство сольет инфу белорусским силовикам и скажет Вам, что так надо по закону...
Интересный факт - сегодня с утра по делам ездил в АБЛВ - бывший Айз, так перед банком стояло машин 10 на белорусских номерах
... на минутку даже показалось, что я в Минске....
прошу прощения, может слегка не по теме. интересует, есть ли в Вильнюсе банкоматы, которые выдают доллары?
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
Добрый день! Интересует открытие счета с карточкой и возможностью платежей в гос.структуры на территории ЕС для физ. лица в Польше. Какой банк порекомендуете? Спасибо за помощь)
хотим купить квартиру в вильнюсе. поедем в июне. скажите, какой процент банк возьмет со снятия наличных?
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
tanja123:хотим купить квартиру в вильнюсе. поедем в июне. скажите, какой процент банк возьмет со снятия наличных?
не понял, разве банки берут проценты за снятие своих средств?
tanja123:хотим купить квартиру в вильнюсе. поедем в июне. скажите, какой процент банк возьмет со снятия наличных?
Какой банк?
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
зачем снимать наличные? оплачивайте перечислением - и надежней и дешевле..
еще решил добавить - в Литве должен присутствовать такой банковский инструмент как "счет сделки" - он используется при крупных сделках, таких как покупка недвижимости, так вот, дело ваше конечно, но я рекомендовал бы покупать в Прибалтике недвижимость исключительно через счет сделки, так как у вас как у нерезидента есть большой риск быть обманутым...
|
офлайн
Мастер-Пресс
Senior Member
|
|
|
2569 |
22 года на сайте Город:
|
В понедельник, 9 июня, на собрании акционеров было объявлено об изменениях в структуре собственников латвийского коммерческого банка Norvik banka. Миноритарные акционеры банка, выполняя изначально установленные договоренности в рамках плана по повышению капитализации банка, продали свои доли мажоритарному акционеру Григорию Гусельникову. Таким образом, Гусельников стал владельцем 82% капитала Банка. Следующим этапом плана станет увеличение капитала банка на сумму не менее чем на 100 миллионов евро для повышения уровня капитализации согласно бизнес-плану развития, как это согласованно с Комиссией рынка финансов и капитала(FKTK).
Также произошли изменения в составе наблюдательного совета банка. Двое членов совета – Иван Баженов и Наталья Дрозд сложили с себя полномочия. В ближайшее время будет избран новый состав совета. Новыми кандидатами в члены совета являются Андрис Руселис, который ранее занимал должность заместителя президента Банка Латвии, и Петр Одинцов, управляющий партнер лондонского фонда "G2 Capital Partners".
По размеру активов Norvik banka является девятым по величине латвийским банком. До декабря 2013 года крупнейшими акционерами Norvik banka были Юрий Шапуров (ему принадлежало 25,6% акций) и Андрей Свирченков (16,94%).
Григорий Гусельников - российский инвестор, бизнесмен, председатель совета директоров российского коммерческого банка "Вятка-банк", владелец лондонского инвестиционного фонда G2Capital. В декабре 2013 года он стал владельцем контрольного пакета акций латвийского коммерческого банка Norvik banka. В одном интервью Гусельников заявил, что Norvik banka планирует в течение ближайших пяти лет стать одним из ведущих универсальных банков Латвии. Это означает, что банку Norvik banka придется активно конкурировать с лидерами латвийского рынка универсальных банковских услуг: Swedbank, SEB, Citadele и другими.
Для справки Норвик - это бывший Латеко Банк, который был создан российским капиталом для конкуренции с Айзом, Парексом и другими банками активно привлекавшими российских вкладчиков.